![]() |
Цитата:
Лично я считаю этот рисунок вполне адекватным, за исключением одного глобального момента. Далее, хочу обратить ваше внимание Sirin, что я внимательно читаю то, что вы написали, а вот вы позволяете себе заниматься подлогом. Вы исказили то, что я спросил и стали отвечать на совсем другой вопрос которого я не задавал. Я спросил: как предугадать границы промысла ? Вы стали отвечать на вопрос: как познать границы промысла? Это 2 разных вопроса. Цитата:
Но хочу обратить внимание: каждый раз пишутся новые заветы - более объемлющие заветы. Включающие в себя старые заветы и даже исключающие старые заветы. Можно поговорить об иерархии и об объемлющих заветах, но к сожалению вы их исключаете из рассмотрения, в виду отсутствия. Цитата:
Здесь очень тонкий момент, очень тонкий. Вот когда идут куда-то слепцы, здесь надо как-то работать сообща. Помогать друг другу найти дорогу, а не доверяться пытаясь подстроиться... очень тонкий момент, я не могу передать этот момент в лексической форме. Потому-что любые мои слова сразу будут восприняты в штыки. |
Цитата:
|
Цитата:
ВП СССР использовал рисунок, который нарисовал последователь, используя свои домыслы :secret: Цитата:
Цитата:
Служебным? Вы можете: 1) Обратиться в суд, где я легко докажу, что не занимаюсь подлогом; 2) Не читать мои сообщения. Цитата:
В чём разница? В контексте беседы - аналогичный смысл. Цитата:
Кем пишутся? Я завтра на улице увижу кошелёк с деньгами. Взять мне его или не взять? Кто мне завет об этом напишет? Давайте обострим немного: Идёт по улице мать чьему ребёнку нужна срочная платная операция. И видит, как А.Б. Чубайс (ну да, это уже не "немного"...) садясь в свой лимузин, обронил кошелёк и рванул по своим важным воровским делам. Поднять ей этот кошелёк, или гордо прошествовать мимо за венком на могилку своего ребёнка? Кто ей этот завет напишет? Цитата:
Цитата:
Более интересный вопрос другой: И ЧО? Даже если бы это было так, - в чём цель вашего исследования? Доказать, что Sirin - раб лампы, а Вы - свободный радикал? Ну, предположим, доказали. Дальше что? Как Старцев отольёте золотую табличку ,повесите на стену и будете гордиться? У меня цель в беседах иная - показать свою аргументированную позицию, посмотреть на аргументы оппонентов или единомышленников. По возможности синхронизировать понимание. Скрытый текст:
|
Границы Промысла определяются через совесть.
|
Цитата:
Если ты нарисовал, то ты знаешь, что нарисовал. Неужели вы думаете, что ВП СССР обычный ксерокс? Вот некоторые последователи являются ксероксами, у них что не спроси - ответа не знают. Знают только вызубренные цитаты. Например я вас Sirin, не считаю ксероксом - вы вполне можете вести диалог. Цитата:
Такого огульного критицизма ВП СССР я от вас Sirin не ожидал. Цитата:
Вы стали отвечать на вопрос: как познать границы промысла? Дело в том, что мы Хомо-Сапиенсы не можем познать границы. Это как например кролик не может познать границы установленные человеком. Но мы Хомо-Сапиенсы можем предугадать границы. т.е. кролик может предугадать, например границы скоростной дороги - если выскочить за границу дороги, то наверняка будет смерть (раздавит машина). Конечно, кролик может и перебежать дорогу, а потом звать своих товарищей к более вкусной травке - но это слишком большие потери если кролики ломануться в "рай", вплоть до истребления всей популяции кроликов. Цитата:
Вот пример: Яхве написал много заветов, а потом пришёл Иисус и написал всего один объемлющий завет. Цитата:
У кого ни спросишь, а что это такое - никто сказать не может. Почему-то начинаются разговоры отвлечённые от темы. В моём мире всё просто: праведник тот, кто выполняет заветы. Живёт согласно заветам/ту. Цитата:
Вот ситуация: канибалов мучает совесть если они не скушают человека, а современного человека мучает совесть если он скушает человека. Как так? ВП СССР говорит, что совесть - это связь с Богом. Но почему одним он говорит кушать людей, а другим не кушать людей. Я с Sirin придерживаемся мнения, что совесть у всех разная, а ВП СССР имеет точку зрения, что совесть у всех одна - в этом наше разногласие с ВП СССР. |
Цитата:
Цитата:
Откуда у тебя информация о том что, "кушать людей"-это говорит Бог? Что значит у всех одна совесть? одна на всех? Совесть индивидуальна,но функции её во всех вариантах одинаковы. |
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. – Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово… …однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать… Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив желтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю: – О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу! UPD: живущий согласно заветам вряд ли когда станет праведником, поскольку воля Божия ему неведома, а исполняет заветы, написанные людьми, и не потому, что осознал свою миссию в жизни, а потому, что зомбирован господствующей культурой. Слепцы ведут слепцов. |
Цитата:
На Земле, поговаривают, более 7 миллиардов человек. И я очень рад, что хоть кто-то может чувствовать границы промысла. Надо учитывать, что все мы люди разные и друг у друга учимся. Андрей. С., не могли бы вы описать то, что вы чувствуете, на что это похоже? Как вы чувствуете? Мне это очень интересно, я думаю интересно всем людям Земли. А то как получается, мы слепцы - двигаемся в потёмках, придумываем себе заветы (правила, законы). Делай то, не делай этого - как роботы вечно натыкаемся то на стенки, то на грабли... Стараемся предугадать границы промысла. |
Что непонятного с Праведностью?
В КОБ она не определяется сводом писанных законов, а определяется понятием. Праведность - нравственность, которую Бог избрал сам. А не написал при этом её основные положения на каких-то скрижалях. Доступ к ней, самый простой через Совесть. Что вам в этом определении непонятно? Считаете, что оно неправильно - это ваше личное горе. Никто вам ничего не навяливает. Да, при огромном желании, наверно, можно какую-то этику обнаружить в КОБ, но она никакого отношения а понятию Праведность в КОБ иметь не будет. Вам определение понятно? Если непонятно - можно ещё поразжёвывать. Доказывать его верность - лично я не собираюсь. Достаточно того, чтобы вы поняли, что имеется в виду. А дальше ваше дело - принимать, не принимать. Какая-то дурь, полная. Что за дебильный спор. Нет, Праведность - это не это. Да тут её ввели определением, а не доказательную базу приводят. Т.е. введено аксиоматическое понятие. А вы спорите, что понятие не верно. При чём тут Праведность, как свод заветов? Да в классических религиозных системах её именно так и понимают. Но такое определение не имеет никакого отношения к определению Праведности в КОБ. зы: А как я буду знать, что правильно, что нет, если не прочитаю завет о том, что правильно? Будут глупые вопросы - начну обзываться нехорошими словами. Доступ через Совесть, которая также априорно, аксиоматически вводится, а не доказывается на основе эмпирических данных. И которая вводится, как врождённое чувство, которые выдаёт правильно/не правильно, а когда совсем неправильно, так ещё и грызть начинает - угрызения Совести. И кстати, определение Совести по-моему, также кардинально отличается от определения совести в любых других системах. Так что и по Совести - это не это - не покатит. Совесть, которая в марксизме-ленинизме, каббале, РПЦ и прочем - это совершенно разные совести, порой мало чего общего имеющие меж собой. Некоторые пользователи, как дети или как тролли себя ведут. Любые социо-философские понятия не определены. И перед тем как продолжать разговор их определяют. В большинстве случаев многие социо-философские понятия так и остаются неопределёнными. Именно поэтому множество трудов по философии, социологии, психологии и смежному - являются примерами софистики и демагогии. Совесть, нравственность, праведность и прочее - социо-философские понятия. Их нет однозначно определённых на все случаи жизни. А в разных системах определяются порой диаметрально противоположно, либо шизофренично, либо тавтологично. Особенно нравилась википедия. Совесть - это ...нравственнные установки... Нравственность - это ... определяемое совестью. Поэтому сначала задаём понятия. А в рамках этих понятий строим рассуждения. |
Цитата:
"На что это похоже?"- скорее какие-то другие компоненты психики могут быть похожи совесть. Подобное я пережил столкнувшись с просьбами вернуть старый долг(я уже как то описывал это), сначала чувствовал нечто схожее с действием совести(и стыда), но затем как то пришли слова из "Отче наш" о прощении долгов и после осмысления этого, воздействие "совести" прекратились. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Осознание, 2008-2016