![]() |
Цитата:
дело в принятии чего либо на веру |
Цитата:
Однако, я что-то не встречал систем и моделей в реальности, в которых бы логика не соблюдалась. Ни разу не встречал в процессе своей практики. Диалектически на этом основании я осмеливаюсь предполагать, что Бог любит логику и её поддерживает. Логика - узка только для манипуляторов. Модели можем задавать любые - за это логика никак не отвечает. Но внутри моделей заданная логика поддерживается, в том числе и Богом так заведено. Докажите обратное, если сможете. Приведите пример модели, в которой логика не поддерживается. Не путать внутреннюю, заданную в аксиоматике логику для модели и логику - как набор операций, выработанных для анализа нашего мира. Во втором случае - это такая же аксиоматическая модель, служащая инструментом для исследования мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я что опять с малышом дискутировать начал?
Наверно пора опять запылившийся колпак напялить. (С головы сорвал ветер мой колпак). Суть либерализма не в том, что человек волен делать, что пожелает. А в том, что при этом либерал заявляет, что в своих действиях, он подобен Богу - т.е. безошибочен... Совсем, как вы... прикрывшись лозунгом, что имеете право говорить от имени Бога. Бог то назначил человека наместником на Земле. А с чего это вы вдруг решили, что вы - человек? Ручки и ножки имеются? Ладно, пойду дяденьке в бочке отдам фонарь - хватит на сегодня человеков искать. зы: ... Сижу тут примус починяю, никого не трогаю. Единство и борьба противоположностей - это частный случай более общей модели взаимодействия разнокачественностей. И что? |
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю рассуждения строятся на посылках, какие верные рассуждения возможны на неверных посылках? Богом поддерживается верное,праведное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А меня соответственно не верующим с неправильной направленностью. А на основании чего такое назначение осмелюсь уточнить? Не это? логически это не объяснить, логика "узка" для этого, дело в принятии чего либо на веру Не? Ну вы джентльмен. Вам же на слово надо верить, вы же транслируете истины прямо от Бога, как его наместник. Я ничего не путаю? А давайте я в этой вашей игре - Петькой буду. Вот тут то у меня карта и попрёт. Не так ли? Скажем, я ещё более приоритетный посланник Бога и мои тезисы от Бога - сильнее ваших. И значит я говорю истину. Карты (логику) раскрывать не буду. Мы же джентльмены и верим на слово друг другу. Не так ли, мой кучерявый (в смысле логики) друг? зы: Любой мошенник, когда ему сказать нечего, начинает прикрываться какими-то пустыми лозунгами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и насчёт "...более приоритетного посланника..." это смахивает на детское соревнование в размере ...... чего бы то ни было- это так же в прошлом.:) Пустые слова для одних, наполнены определённым содержанием у других. |
Очередной "мне нужно верить на слово".
Я вам привожу - раскладку. Вы мне в ответ - это не правильно, потому что вы, якобы, верите Богу и его наместник. Замечательно. Если не будет никаких пояснений - разговор исчерпан. Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд. Вы мне не наместника напоминаете, а Шарикова с его знаменитым компетентным мнением, которое исключительно требуется принимать на веру. |
Вообще ещё одна особенность выявляется.
Основание веры во что-то освобождает от необходимости интеллектуального труда, размышлений и творчества. Ну вот брякнул - я верю и всё, делов то. Ни надо выискивать закономерностей, выстраивать моделей, разрешать противоречия и прочее. Это и называется интеллектуальное иждивенчество. На самом деле - брякнул, что веришь, что знание интуитивно или диалектически открылось. Будь любезен встрой его в имеющуюся модель мироздания, сбалансируй с закономерностями имеющимися и прочее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Осознание, 2008-2016