![]() |
Понравился чей-то ответ.
Идеология - это изложенная доступным языком концепция. Сможете из этого самостоятельно выделить отличия? Концепция - доказательная, обосновательная часть. Идеология - декларативная. Идеология без концепции - пустобрёхство или управление лозунгами в обход сознания. |
Строгие логические доказательства теряют всякий смысл, если ошибочна аксиома, лежащая в основе теории.
|
Цитата:
Продолжаем ликбез. Это называется софистикой. Подмена аксиом в процессе рассуждений - демагогией. Всю философскую мысль человечества будем тут цитировать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в основе логики человека лежит ложная идея, которую он считает правдой, и даже истиной, то его заключения будут ложными, хотя для него это будет чистая правда... То, что Иисус именно о клизме говорил - это ты узнал из "правильного" Евангелия? |
Йожкин кот, граждане! Ну неужели вам мало тех тем, где уже вами набито несколько десятков или сотен страниц препирательств друг с дружкой? Зачем всякую тему теперь превращать в продолжение уже существующих, тех самых?! Вот пришёл некий товарищ, выразил своё мнение относительно концепции. Вот конкретный вопрос. Он то и должен здесь обсуждаться. Если вам этот вопрос не кажется таким интересным, как тот междусобойчик, который вы ведёте уже длительное время - ну так зачем покидать насиженную тему?
|
Согласен с этим тезисом на 100%
Было бы очень хорошо, если бы все темы были очищены от сообщений, уводящих в сторону от заглавной темы, особенно от тех сообщений, в которых нарушаются правила сайта, то есть обсуждаются не тема, а личность собеседника. Обсудить тему по существу в этом разделе очень трудно именно по этой причине. Признаю, что ведусь и участвую в этом процессе... |
Промити.
Вычистите тему. Мне интересно было узнать только мнение о свободе выбора - для меня это рабочая гипотеза и возможно "лакмусовая бумажка". Липгарт, что возмутился сообщениями "не по теме", первый же в первом своём посту начал рассуждать, о каких-то клизмах. И поехало. зы: Не надо было реагировать на тролля. Согласен. Виновен. |
Цитата:
|
По поводу так называемого нулевого приоритета...
Как по мне, он будет полностью завязан на первых трёх приоритетах (нормальных). Если я правильно помню, то вроде бы Зазнобин в своих лекциях или Величко говорил, что человек при рождении гений а потом уже от того какое в обществе царят взгляды и настроения, оно же мировоззрение (1), история (2) и идеология (3). Предлагаемый 0 приоритет на мой взгляд является уже одним из результатов работы обобщённых средств управления обществом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |
Осознание, 2008-2016