![]() |
Да и я не со всеми жалобами согласен - если ориентироваться на многие из них, тогда и моё детство прошло в подобных и даже более худших условиях - и вечно пахнущие спальники, и ржавые кровати и т.п. Не говоря уже о том, что наши тренера вообще не просыхали с утра до вечера и мы партизанили как могли и делали вообще что хотели вне тренировочного времени. Одним из любимых развлечений у нас было носиться по болотной поверхности, поросшей каким то мхом - он выдерживал второклассников какое то время, но заканчивалось это неизменно бултыханием в воду, после чего ты уже снизу должен был пробивать головой дорогу к воздуху сквозь этот плотный мох. Потом наиболее дурные из нас придумали нарочно заталкивать друг друга под этот мох и хохотали, когда очередной испытуемый поднимал головой его поверхность, а потом пробивал её толщу своей рукой.
Наверное в отношении нас действовало правило озвученное тёткой Марка Твена - "Кому на роду написано быть повешенным не утонет". Но одним наши лагерные обычаи отличались от того, что было, по все видимости, обычной практикой в этом лагере в Карелии - на воде (на болото мы бегали несмотря на все запреты - в том числе курить украденные у тренеров папиросы, через несколько лет добрались и до водки..) дисциплина была железной. Всегда под присмотром старших. Всегда в спасательных жилетах и т.п. (болото, разумеется, не в счёт). Как мне видится случившаяся трагедия - ради бабла лагерь принимал намного больше детей, чем мог обеспечить нормальным питанием, благоустройством и надзором. Воспитатели - годились в лучшем случае для детского сада, но не для сложных спортивных мероприятий на воде. Тут, кроме вопросов об их личной подготовке и критериях отбора на роль вожатых, есть много вопросов нравственно-этического порядка к ним персонально - по части их поведения в ходе спасательных мероприятий. Как и к всевозможным уровням власти имеющих отношение к детскому отдыху. Сейчас все они бегают, свирепо вращая гневными очами. И МЧС, и Астахов и т.п. И по требованию общественности кого нибудь накажут "по всей строгости". Но вопрос о диктате либеральных смыслов жизни в виде "бабло наш царь и бог!" - останется в стороне. Идеологию трогать нельзя! |
Вообще с точки зрения превалирующей достаточно чётко декларирующейся концепции разными весомыми фигурами (Греф, Кудрин и т.д.) люди у нас лишние.
И происходящее вполне нормально укладывается в рамки этой концепции избавления от "лишних людей". Нормально это всё с точки зрения осознающих что-то управленцев. Ведь ни один из пройдох не высказался о случившемся, зато о каком-нибудь Немцове или Савченко - непрерывный поток слёзослов лился. |
Цитата:
Дети - это не собаки, и какие бы недостатки не были при воспитании в семье, детский лагерь первое, что обязан им обеспечить - это личную безопасность. Произошла страшная трагедия, которая стала результатом преступной халатности. У этой халатности есть конкретные авторы. Выяснением степени их вины и мерой ответственности должны заниматься и занимаются следственные органы и суд, а не заламывающие руки истерящие микроблоггеры, делающие себе пЭар на любой трагедии. Тупорылые обвинения микроблоггеров, основанные на отзывах обиженных детей и родителей (ах, моему там вообще синяк поставили) - это способ накачивания эмоций в массах, не имеющий ничего общего сустановлением справедливости и мерами по предотвращению подобных трагедий в дальнейшем. Цитата:
Цитата:
Степень вины устанавливает следствие и суд, основываясь на фактах и законе, а не вопиющие бараны, основывающиеся на слухах, сплетнях и желании пропЕарить свой бложек. |
Модный самопиарщик нашёл слова утешения.
Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших при крушении лодок на Сямозере в Карелии, задал одной из девочек вопрос «как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал РЕН-ТВ. Цитата:
Тут есть уже модные микроблоггеры с микромозгом, которые набивают себе популярность вставляя в названия своих заметок известную фразу "Она утонула", переиначив её на "Они утонули (с)". Но между той фразой и её действительным контекстом - нацеленным на бездумных дурналистов и фразой Астахова - пропасть. |
Не их они топят. Дети уже утонули. Нас они всех топят.
Помимо всего прочего ещё и картинка создаётся безысходности общества. Ещё раз с высоты моей глупости. Люди у нас в преобладающем большинстве хорошие. Задавленные, загнанные, уставшие, ничего не понимающие, что происходит, но не оскотинившиеся. А вот властный фильтр на поверхность власти вывел явных мерзавцев. С чем я собственно с Сириным и не соглашаюсь. Подавляющий властный слой - мерзавчики-маленькие человечки. Им, что скажут, они то вполне себе профессионально будут исполнять (им главное присосаться к чему-либо и они вполне манипулируемы). Но есть большие мерзавцы - этих весьма немного и вычисляются они также достаточно легко (которые не глубоко законспирированы). Имеется и незначительное количество хороших людей в управлении. Предлагаю - мерзавцев мерзавцами называть. Нас же здесь не уволят и не посадят за правду? А хоть бы и посадили. Кто-то должен говорить правду. Как известно правду говорить легко и приятно. А теперь о том, что не надо делать. Не надо всех мерзавцев скопом выгонять с работы - это глупо. Они помимо всего какие никакие, а всё таки профессионалы в своей отрасли. Хотя, работая в среде этих упырей, у меня наверняка произошла профессиональная деформация. Я понимаю, что следующая схема не поголовная, но я с другими вообще не сталкивался. Допускаю, что мне не повезло. Как "управленцы" решают вопросы: Собрались два главнюка разных контор (без разницы частных или государственных), попили водочки, могут и без водки - главное, что человек хороший. Придумали какую-то хрень - вызвали каждый своего зама и велели им эту хрень осуществлять. К примеру: Один обязуется дать кредит в триллион под 0%, а другой на эти деньги построить марсолёт. Насрать им на то, что это невозможно. Если вы в этот бред не верите - я лично в нём плавал несколько лет. Когда директор требует реализации "коммерческого проекта" - запустить пароход по ручью, русло углубив, чтоб туристов возить в сезон, длящийся пару месяцев, частный платный мост построить рядом с нормальным федеральным и т.д. |
Цитата:
1. Вы рассуждаете в стиле "Кто виноват и что с ним делать?". Попробуйте рассуждать в духе "Что делать сейчас, чтобы потом не искать виноватых?" Вам откроются интересные грани(образы). 2. Следственные органы и суд "занимаются профилактикой"(то есть управляют по схеме предиктор-корректор) только после уже случившейся трагедии и только в целях недопущения(весьма ограниченно) аналогичных трагедий. Для этого по результатам расследования выносят представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Но есть Прокуратура, которая обязана заниматься профилактикой независимо от того была ли трагедия или нет. Именно прокуратура обязана контролировать ВСЮ цепочку исполнительных органов начиная от глав администраций регионов и муниципалитетов, до руководства лагерей. Читайте Закон "О Прокуратуре", Глава 2: Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. http://www.consultant.ru/document/co...d10da6ebe5ef9/ То есть, в данном конкретном случае именно сотрудники Прокуратуры обязаны были проконтролировать ВСЕ звенья цепи подготовки и организации отдыха детей в этом и других лагерях и своевременно отреагировать. Поэтому вместе с директором лагеря на скамье подсудимых должен сидеть и Прокурор. Но Вы хоть краем уха где-нибудь слышали именно такую постановку вопроса? Нет. Стереотипно Прокуратура вроде как и не причём, хотя по действующему законодательству именно Прокуратура независимо от других органов обязана осуществлять именно ПРОФИЛАКТИКУ!!! задолго до наступления трагедий. Может подумаем как им - прокурорским - помочь правильно организовать эту профилактику? |
Есть ещё одна грань вопроса, каждый пострадавший, понёсший утрату в этом событии должен задуматься над тем кто он?,кем он желает стать(относится к детям)?, кого? и как? он воспитывал(относится к "взрослым").
Вопреки сложившемуся стереотипу, жизнь справедлива,а Всевышний милостив. Кто из пострадавших и причастных к этому событию начал "разбор полётов" с СЕБЯ?, с анализа и ревизии своих мыслей, свершённых поступков, устремлений на будущее? По поводу профилактики верно ,но чтобы профилактировать нужно чувствовать прежде всего, кроме того в настоящее время дела обстоят так что работникам(большинству) всех сфер деятельности главное их доход(зарплата): и учителю; и врачу;и "гаишнику"; и этому же прокурорскому;занятым в производстве и сфере оказания услуг, так сказать: нет дела до ДЕЛА-вот основная проблема. Решить её можно только изменением самих людей, их отношения к своей работе. |
Александр Браун, выживший на Сямозере: Хочу, чтобы знали всю правду
АЛЕКСАНДР БРАУН , АННА ДАНИЛОВА | 11 ИЮЛЯ 2016 Г. http://www.pravmir.ru/wp-content/upl...22-600x400.jpg [ame]https://www.youtube.com/watch?v=jssdUw7DGxE[/ame] Александру Брауну 13 лет, он был на рафте в тот трагический день на Сямозере. Саша решил рассказать всю историю от начала до конца, видя, как мало, фрагментарно пишут о трагедии на Сямозере СМИ и как много появляется искаженной информации в материалах. Неправильная фотография Юли Король, ложная информация о вожатых – все это стало заставило Сашу предложить рассказать полную историю и записать это на видео – без монтажа и сокращений. Александр Браун, выживший на Сямозере: Хочу, чтобы знали всю правду Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Осознание, 2008-2016