Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   КОНЦЕПЦИЯ какой ИДЕИ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12290)

pregoda 30.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869241516)
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?

Читал.
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?

Андрей. С. 30.04.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241506)
Ну так просвети, а то столько написал, а ИДЕЮ КОБ не сформулировал.

Каждый должен стать Человеком.

Sirin 30.04.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241548)
Цитата:

Сообщение от Sirin http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
Читал.

Да-да.
Я вот тоже вчерась тепловоз поднимал.

Не верите?!
Правда-правда! Поднимал.
Скрытый текст:
Ну, конечно не поднял, но это уже другой вопрос.

Цитата:

В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.

Я даже убеждён, Прегода, что лично вам книжки даже существенно мешают.
В соответствии с русской поговоркой: дурака учить - только портить.

Цитата:

Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
ИДЕЯ какая?

Прегода, давайте я сформулирую для вас вопрос, аналогично тому, как это делаете вы:

Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?

pregoda 30.04.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241550)
Каждый должен стать Человеком.

Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?

pregoda 01.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869241568)
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?

Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.

Андрей. С. 01.05.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241575)
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?

Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?

promity 01.05.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241576)
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.

Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?

pregoda 01.05.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241581)
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?

ЧЕЛОВЕК родит ИДЕИ либо фантазии и некоторые способен осуществить- совершить акт ТВОРЕНИЯ ( так как он (человек) создан по образу и подобию ).
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить.

pregoda 01.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241582)
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?

По концепции можно понять идею, а можно отвлечься на лозунги и декларации. Можно вообще не знать идею и быть инструментом в её осуществлении.
Определение человека у вас такое- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Что могу вам сказать на такое определение, ОТЛИЧАЙТЕ ИДЕИ ОТ ФАНТАЗИЙ.
Фантазировать можно о чём угодно, но есть ли сила и материал из чего это сделать.

promity 01.05.2016 11:34

Что бы не скатываться в демагогию - надо давать своё определение, если вам не нравится чьё то.
Какое твоё определение того, что такое человек?
Ну и - жду ответ на вопрос заданный ранее:

Если по простому - человеком рождаются или становятся?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Осознание, 2008-2016