![]() |
Цитата:
|
То как вы поняли - это ваша личная беда. Вы выдрали из контекста, который попросту не освоили, некие куски, на фоне которых решили выгодно оттенить свою приверженность таким то передовым идеям. Ну - вперёд и с песней.
Между прочим могли бы почитать что нибудь, например "Нам нужна иная школа" -и после этого самому себе ответить на вопрос - правильно ли вы поняли то, о чём говорил Величко или нет? |
Цитата:
"Нам нужда иная школа" не есть концепция нового образования, хотя и рассматривает некоторые проблемы современного образования. |
Цитата:
Какая логическая связь между вашими "если" и "то"?? Давайте я продолжу вашу логическую цепочку: Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда во 2 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ. Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 10 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ. Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в институте придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ. Цитата:
|
вопрос Михаилу Викторовичу Величко
Цитата:
Для того чтобы в 1-м классе можно было заняться скорочтением в темпе листания страниц книги (не больше не меньше - что рекомендует МВВ), то, по-моему, вполне логично, если до 3 лет следует начать учить ребёнка читать, как минимум, хотя бы по слогам или пословно (а это то, что предлагает на практике М.Ибука, книге которого МВВ дал высокую оценку), с тем чтобы к 6-7 годам, то есть, к моменту поступления в школу, успеть научить его читать уже довольно бегло. :do: Цитата:
Что касается самих причин, согласно которым существующие образовательные системы сторонниками КОБ подвергаются критике, то из краткого анализа, который имеется в книге "Нам нужна иная школа", они для меня вполне понятны. - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В зависимости от понимания вами этого термина и можно строить дальнейший диалог. Цитата:
У сторонников КОБ есть универсальный метод - ДОТУ и мировоззренческий стандарт КОБ, который вполне позволяет адекватно понимать советы Величко. Промити выше вам и посоветовал ознакомиться с ННИШ, для того, чтобы не возникало вопросов, вызванных непониманием метода и стандарта. |
Цитата:
Я пришёл узнать, если это возможно, каковы эти представления у Михаила Викторовича Величко, поскольку его совет родителям первоклассников для меня представляется по меньшей мере странным. Цитата:
|
Цитата:
Если под концепцией образования подразумеваете какой-либо конкретный текст, например, "Нам нужна иная школа", либо тексты ДОТУ - так и скажите, прямо, а не вопросом на вопрос отвечайте. Если нет у вас таковой концепции - признайтесь, ничего страшного в этом тоже нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Осознание, 2008-2016