Цитата:
Сообщение от Всеволод
(Сообщение 121860)
Возможно я не правильно понимаю слово "глобализация" Скажите как вы представляете глобализацию? Я считаю глобализация это концентрация всех ресурсов ( в том числе людских) в одних руках.
|
Возможно и я его неправильно понимаю. Чёткого определения не дам. Попробую более многословно, но простыми словами описать.
Глобализация представляет собой процесс объединения всего человечества в одну большую семью. Т.е. где ВСЕ ЛЮДИ будут владеть языком, который будет понятен всем остальным, хотя, может быть, и будут какие-то местные языки регионального характера. Но всё же проблемы непонимания (в смысле незнания языка) не будет. Допускаю, что и проблем с перемещением по сведу не будет. Т.е. виз, разрешений на въезд, приглашений и т.п. Переехать в сегодняшний ЮАР будет примерно так же, как и сегодня переехать из Смоленской области, скажем, в Брянскую. Кроме того, культура общества будет едина. Например на востоке -- многожёнство допускается, у нас (и не только) оно под запретом. Глобализация же предполагает выработку единого решения по этому вопросу в глобальных масштабах (всей планеты). Ну или в Японии к памятникам древности относятся с большим уважением (возможно из-за синтоизма), а в Индии не особо парятся по этому поводу (возможно, опять же из-за индуизма). Так вот и такого быть не должно -- должно быть выработано единое решение. И так обстоит дело со всеми фундаментальными вопросами.
Так вот суть в том, что всё описанное выше происходит; и происходит вне зависимости от нашего желания или нежелания. Равно как и от желания или нежелания "антиглобалистов". Этому невозможно противостоять. Вопрос заключается в том: а каким будет то общество, когда процесс глобализации завершится? На каком языке будут говорить люди? и тому подобные вопросы. А это уже называется концепцией глобализации. Так вот КОБ не против глобализации как таковой, а против той концепции глобализации по которой (де-факто) сегодня этот процесс идёт. ВП СССР предложили альтернативную концепцию глобализации, если хотитие, Русский Проект Глобализации.
|