![]() |
|
Цитата:
Дарья Донцова отдыхает... (и вправду говорят работы "ВП" - образное мышление у евреев слабоватое, что ни придумают - мазня какая-то...) Цитата:
Цитата:
(у меня в телефоне виджет RSS, настроенный на КОБ-овские ресурсы) (P.S. прямо как домашнее задание спросили :D) |
Молния: Турчинов согласен на проведение референдума о самоопределении Украины |
Русская весна Цитата:
|
Цитата:
Наверно действительно у меня плохое образное мышление, что сразу не рассмотрел плод от дерева. Один - это исключение, 2 - статистика, почти все - закономерность; и наоборот соответственно. Цитата:
|
Захвачено здание ОВД в Горловке.
Все начиналось как мирный митинг. Люди пришли на переговоры с начальником милиции, но он к народу не вышел. Словесную перепалку сотрудники правоохранительных органов вели из окна. Для большего устрашения в руках у милиционеров было оружие. В какой-то момент один из пророссийских активистов залез на крышу здания, снял флаг Украины и водрузил российский флаг. По словам очевидцев, в ответ милиционеры сбросили его с козырька подъезда. В это время находящиеся в здании силовики начали стрелять из окон. К защите периметра ОВД было привлечено спецподразделение милиции Беркут, которое после недолгих переговоров с митингующими покинуло свои позиции и отказались противостоять митингующим. Штурм самого здания длился около часа, по приказу начальника отделения милиция отстреливалась, поступает информация о пострадавших. Милиционер, ранивший одного из протестующих едва не был растерзан толпой. По информации лайфньюс это начальник отделения милиции Андрей Крищенко, которому пробили голову за то, что он, сбросил с крыши здания несовершеннолетнего митингующего, который устанавливал там флаг РФ. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dZmUem7qGl8[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fn43rh6DUmk[/ame] Также захвачено здание мэрии. Жители Горловки у здания мэрии собираются выбрать народного градоначальника. Здесь находится и действующий мэр Евгений Клеп, который, опасаясь митингующих, просит журналистов не выключать камеры. Захвачен горсовет в Ждановке Донецкой области. Митингующие объявили о присоединении Ждановки к Донецкой Республике. В Мариуполе захвачен горсовет и избран новый мер. Жители Мариуполя 13 апреля захватили городской совет и объявили о роспуске депутатского корпуса. Новых народных избранников выбрали из числа митингующих. Участники протестных акций в Донбассе требуют проведения референдума о статусе Донецкой области, в состав которой входит и Мариуполь. Как сообщают мариупольские активисты, городской совет был захвачен быстро. Активисты разбили несколько окон и беспрепятственно проникли внутрь. В митинге, который вылился в захват здания, участвовало порядка тысячи мариупольцев. В выходной день в здании горсовета не было служащих, поэтому штурм обошелся без пострадавших. Милиция также не оказывала митингующим сопротивление, так как разделяет их позицию. |
Бжезинский: Америка превратит Украину во Вьетнам для русских
По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация? Вчера государственный секретарь США Джон Керри снова предупредил своего российского коллегу – министра иностранных дел Сергея Лаврова – о действиях России и их последствиях. Но прислушается ли Россия? Со мной на связь выходит Збигнев Бжезинский, который был советником по национальной безопасности в администрации Картера. Збигнев, как вам кажется: Россия намеренно стремится к тому, чтобы восточные регионы Украины объявили о своей независимости, или же они стараются создать ситуацию, в которой Россия выступила бы посредником в переговорах по автономии в каком-либо виде? ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, бывший советник по национальной безопасности США: Я вижу поразительное сходство между тем, что происходит сейчас, и тем, что происходило несколько недель назад в Крыму, и, как мне кажется, оно говорит само за себя. Смотрите, мы видим группу бандитов, одетых в какую-то странную, почти мафиозную форму, на которой нет никаких знаков национальной принадлежности. На вид они чрезвычайно похожи на тех людей, которых мы, к слову, видели в Крыму. И они выкидывают такие вот «трюки» в нескольких городах востока Украины. При этом Россия заявляет, что волнения поднимает местное население. Россия явно пытается выяснить, сможет ли она захватить эти территории без особого сопротивления и объявить таким образом, что они сами отделились от Украины. Если же они встретят сопротивление, то введут на Украину те силы, которые сейчас собраны у границы. Перед нами серьезный вызов международного масштаба, вызов международным нормам и стабильности. Вызов системе, которая создавалась так, чтобы страны не полагались на применение силы. Мне кажется, что это уже вызов международному сообществу, а не только Украине. Збигнев, Украина ведь не выживет без восточных регионов – именно там во многом сосредоточены тяжелая и добывающая промышленности. Как вы думаете, если развитие все-таки пойдет по описанному вами сценарию, предпримет ли Запад еще какие-то меры? В Европе как-то неохотно относятся к таким вещам, как, например, запрет на поставки энергоносителей из России, так как европейцы очень зависят от российских поставок. ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Во-первых, много зависит от того, как поступят сами украинцы. Если они не станут сопротивляться, как они не стали сопротивляться в Крыму, то, конечно, международное сообщество не будет проявлять чрезмерное рвение и поддерживать, по существу, признавших поражение украинцев. Если они решат сопротивляться, они, вероятно, будут шаг за шагом терпеть поражение. Однако если несмотря на это они продолжат сопротивление, общественность как внутри западных стран, так и на международном уровне будет оказывать все большее давление на эти страны, думаю, независимо от того, хотят они или нет в данный момент, в пользу оказания помощи Украине. Речь идет не о прямом военном участии, а о поставке вооружений. И с моей точки зрения, честно говоря, такая помощь может оказаться действительно необходимой, и нам не стоит уклоняться от нее. Только подумайте, Фарид, что произошло во Вьетнаме. Мы потеряли тысячи и тысячи человек в войне с вьетнамцами. А кто их вооружал и перевооружал? Россия. Они не считали это затруднительным, потому что полагали, что таким образом защищают свои международные интересы, при этом не принимая непосредственного участия в войне. Я считаю, что нам стоит занять не менее активную позицию. Если украинцы окажут сопротивление, мы должны им помочь. И если мы скажем им об этом заранее, то больше вероятность, что они станут сопротивляться. А если Россия будет знать, что Украина окажет сопротивление, они хорошо подумают, прежде чем начинать такое крупное предприятие. Они рассчитывают на то, что все должно пройти мирно, эффективно и, в итоге, дать бесспорные результаты. У нас в распоряжении осталось только 15 секунд, так что у меня короткий вопрос. Как вы думаете, насколько вы можете судить, президент Обама сейчас на правильном пути? ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Я не в курсе того, что обсуждается в частном порядке. Я выступаю за то, чтобы донести наши намерения до Украины по конфиденциальным каналам так, чтобы их восприняли серьезно, но чтобы Россия была также в курсе наших намерений. Я считаю, что мы должны не пытаться унизить Россию, а предложить ей сделку на тех условиях, что Украина вольна сотрудничать с Европейским союзом и также вольна поддерживать нормальные отношения с Россией. Таким образом и Запад, и Россия участвовали бы в разрешении украинского конфликта по примеру Финляндии. Чрезвычайно интересный анализ, Збигнев, спасибо вам. После короткого перерыва мы обсудим много других вопросов. Материал предоставлен CNN USA. Перевод выполнен RT. Дата выхода в эфир 13 апреля 2014 года. |
:) даже улыбнуло...
Цитата:
Цитата:
|
Народ разоружает военные колонны в Луганской и Донецкой областях:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=C-c1sUyf1PA[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UGQvl0Y06S8[/ame] |
Киев выступил за совместную операцию с силами ООН на востоке Украины
Скрытый текст:
Видимо так у детей начинается одиночество - когда в своем дворе друзей уже не осталось, они идут в соседний со словами: "А давайте играть вместе :do:?" Даже интересно - а что значит "совместная операция"? Это когда территорию и проблему предоставляет Украина, а разбираться с этим должен кто-то другой? Это на Украину похоже... Видимо последняя серия начнется очень скоро - "чемодан-вокзал-европа". |
Карта
Когда поднявшихся городов становилось всё больше, чтоб не путаться и не сбиваться, перебегая по карте от одного к другому, пытаясь нарисовать мысленно линию "фронта", решил таки сделать яндекс-карту с отметками городов, где проходят взятия милиции, советов и т.д.
Подумал, может быть и здесь присутствующим тоже пригодится? Вот: http://maps.yandex.ru/?um=SmJQuqo-fe...nV48Up3T&l=map Картинка Скрытый текст:
Естественно, гарантировать 100%-ю подлинность информации не могу. Но в последних добавляемых метках уже старался делать краткое описание и ссылку хоть на 1 какой-нибудь источник. |
Цитата:
Это более подходит к данной ситуации. "Силы ООН" применяются исключительно для разделения воюющих сторон, а не для помощи одной из сторон против другой, и только по решению Совбеза ООН, в котором Россия, как назло, обладает правом вето. :dntknw: Так что эта Турчиновская мулька - не более, чем информационные дровишки в костёр всеобщей кретинизации Украины. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |
|
Осознание, 2008-2016