Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сергей Кургинян -Суть времени. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4499)

Январь 19.02.2012 10:54

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DNJHzllzQ40

sergign60 19.02.2012 18:00

С.Е.Кургинян "СНАЙПЕРЫ УЖЕ В МОСКВЕ!"

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Ndt8X7HSUKw&feature=related[/ame]

inin 19.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 81454)
С.Е.Кургинян "СНАЙПЕРЫ УЖЕ В МОСКВЕ!"

http://www.youtube.com/watch?v=Ndt8X...eature=related

В лице Кургиняна можно увидеть заморскую глобализацию в действии. Если раньше глобализация олицетворялась ее гегемоном – США, то теперь можно наглядно увидеть уже двух гегемонов – демократическую и республиканскую партию США с их уже немного различными взглядами на глобальное мироустройство. Практически в любом государстве теперь можно найти последователей демократов и республиканцев. Демократа-президента в США еще не переизбрали а, глядишь, уже руками Кургиняна, путем повсеместного навешивания оранжевых медалей в России, республиканцы забивают мяч в оранжевые ворота демократов, и выравнивают счет.

sergign60 19.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 81455)
В лице Кургиняна можно увидеть заморскую глобализацию в действии. Если раньше глобализация олицетворялась ее гегемоном – США, то теперь можно наглядно увидеть уже двух гегемонов – демократическую и республиканскую партию США с их уже немного различными взглядами на глобальное мироустройство. Практически в любом государстве теперь можно найти последователей демократов и республиканцев. Демократа-президента в США еще не переизбрали а, глядишь, уже руками Кургиняна, путем повсеместного навешивания оранжевых медалей в России, республиканцы забивают мяч в оранжевые ворота демократов, и выравнивают счет.

мысль, конечно, интересная, но вряд ли в данном случае следует упрощать - демократы и республиканцы из США вряд ли в данном случае субъекты управления. И уж совершенно точно, что Кургинян не есть плод управления республиканской партии США.

inin 19.02.2012 21:38

Ну, до директора по костюмам в драме “оранжевые атакуют”, Кургиняну, конечно, еще далеко, но собственный инициативный эпизод, где он похож на слепого нищего со скрипкой, и где его втаптывают сапогами в оранжевую грязь, он играет великолепно.

Январь 20.02.2012 09:17

Кургинян откровенный популист... Выдает свои душещипательные речи в перемешку с бредом под юморным соусом, играется в патриота, создает иллюзию присутствия цели, выраженной красивой утопией под название "красная реставрация 2.0"...

О сущности власти, методах управления - тишина, за то тонна рассусоливаний о том, что коммунисты идеологически не верно смешали светское общество и религию, а он де сделает иначе и настанет всем счастье...

Слишком до хрена о себе думает, самомнение просто пипец, наверное либидо гипертрофированное... Это ж надо - он оказывается КПРФ с половину голосов добавил! На думских выборах 2011 года за КПРФ проголосовало 12.5 млн. чел., оказывается 6.25 млн. чел. проголосовало благодаря Кургиняну!!! А ха ха... Дедушка крышей поехал... Слишком много о себе, спасителе СССР, возомнил!!!..

Ололо короче...

Любопытно другое...

EOT.su существует с 2003 года, но невероятную популярность набрал (Кургинян) и раскрутился за последние 1.5-2 года (на что косвенно намекал, заявляя - "Ну а чего кобеки то добились за 20 лет?", де он то конечно прям супер-звезда)... Так вот - интересно - чем же вызван всплеск популярности такой???

Но... Он реально за 1.5-2 года добился большего, нежели кобеки за 20 лет!..

P.S. "Да хранят нас мертвые и история"...

Ндэ :scratch:...

Сгоняю наверное к ним на митинг 23 февраля, посмотреть что-каво?!...

КарабасБарбос 20.02.2012 11:37

Январь, здравствуйте.
Решили 23 сходить на митинг?
Я вот тоже решил идти. Пофотографирую, посмотрю что да как.

Но, отчего у вас такой пафос по поводу якобы пафоса Кургиняна?
Ну в реале, что он сделал за те 1.5-2 года за которые его вес так взлетел и, что многим не нравится:
1. - В передачах Суд времени и Истор.процесс - реально показал мурло всех этих дерьмократов. Заставил их раскрыться.

2. - Фактически остановил процесс десталинизации, что затевали прикремлёвские пидорасы (Караганов, Юргенс ... и др.) И, сделал это простым, но массированным соц.опросом АКСИО-1, а потом и АКСИО-2.

3. - Хотя история не любит сослагательных наклонений, тем не менее - своими двумя митингами (а особенно 4 февраля на Поклонной), вполне возможно предотвратил сползание в оранжевую или снежную революцию. Ещё неизвестно как повернулось бы сейчас.

4. - Ведёт работу за нормализацию будущих выборов 4 марта, там тоже всё ещё очень непредсказуемо.

5. - Не знаю как для вас, но для меня совсем стало ясно, что Зюганов полное Г...
Что он всеми способами стремится снизить свой рейтинг, чтобы не пройти в президенты, но остаться в обойме Думы. Т.е обеспечить себе кормление в любом исходе, но не разоблачаться полностью. Думаю, что это поняли многие.

6. - Теперь насчёт его теоретических разработок. Ну, а что вы собственно прочитали и главное освоили? Какие книги, одну, две, все? Если внимательно прослушивать его ролики Суть времени, то всё фактически в рамках КОБ. Пусть он открещивается, как и Стариков, но шило то не утаить. Да, обобщить и чётко дать соц.теорию, да так, чтобы в плагиате от КОБ не обвинили сложно. Я уже писал про это. Т.е сложно не потому, что трудно совершить плагиат, а потому, что описывать приходится то же самое, т.е то что есть в натуре, но так надо, чтобы на КОБ не походило.
А это уже трудновато, да и некогда теперь. В драку ввязался и времени нет.

7. - У меня сложилось впечатление, что Стариков, да и Кургинян Мёртвую воду пролистали, т.е не вникали в суть по настоящему. Понадеялись на свою гениальность... Потому и в своих ответах несут полную чушь про КОБ. Только то, что на поверхности успери схватить или то, что помошники им успели сказать, выхватив из контекста фразы.

А вот мы мёртвоводисты можем сами то конкретно сказать, что сделано?
Да реально только интеллигентская рефлексия. Даже ВП СССР уже не пишет серьёзных работ. Вроде как и не о чем.
Нет, конечно тут немного у меня иждивенчество конечно.
Пора уже было сотням сторонников КОБ самим писать аналитику и прочее. - нести т.сказать свет.
Ну и где эти светочи?

Ну может я малость и перегибаю негатива. Скорее всего и у Кургиняна так шустро дела не пошли бы, не будь уже подготовленной крит.массы, которую и подготовила КОБ. Может быть и так конечно.
Но, слабо утешает.

Однако - так враждебно относиться к более успешному лидеру, как то настораживает. Вот и Зазнобин довольно резко про его деятельность говорит (ролик есть). Почему?
Ведь аргументация в том, что это троцкизм, теле - подтасовка и др. - слабо.
Так что зависть?

Только не подумайте, что я кургиняновский агитатор. Хотя как хотите, сейчас ничему не удивлюсь. Но это не так, почитайте ранее меня в этой ветке.

КарабасБарбос.

Мужик 20.02.2012 12:28

Январю

Январь, позвольте высказать Вам дружеское замечание, хотя мы и незнакомы. Вы наговорили столько слов, а по сути одни эмоции и поливание помоями. Многие смыслы, Вы сгоряча недопоняли и исказили. Я не буду уточнять какие т.к. я не адвокат Кургиняна (он и не нуждается), хотя могу сделать подробный разбор Вашего текста. Моё краткое замечание не для защиты Кургиняна, а для Вас. Если условно все сообщения на форуме разделить на две части, то мы увидим бОльшую часть с бессодержательными, бесполезными постами и меньшую часть, где есть информация и аналитика. Этот ваш пост, к сожалению, попадёт в первую часть.

Кургинян строит партию, в том числе подбирая разбросанный потенциал КПРФ. Не нужно противопоставлять образовательно-воспитательную деятельность, к которой я отношу распространение КОБ и реальную политическую борьбу. Хотеть жить по совести и суметь жить по совести - две большие разницы. Если у Вас есть соответствующие знания, дайте, пожалуйста, концептуальную аналитику деятельности Кургиняна. Только по-взрослому.

Январь 20.02.2012 12:29

Карабасу Барбароссу:

Цитата:

1. - В передачах Суд времени и Истор.процесс - реально показал мурло всех этих дерьмократов. Заставил их раскрыться.
Извините, ВП СССР это еще в 90-ых годах показал... И не взлетел... Выйгрыш Кургиняна в том, что он излагает адаптивно простую часть "правды-истины" - как раз в том виде, в котором она доступна массам... Таким образом Кургинян - массовик-затейник, он получил популярность и способен собрать толпу... На том его способности и заканчиваются... То есть - возможность свою толпу противопоставить чьей-то другой толпе - это конечно же достижение тоже, но тем не менее обусловив наличие тех или иных процессов - он все ж таки окончательно и бесповоротно их для своей массовки не выявил... Когда же он говорит о том "как надо" - он в принципе не касается вопросов энертности или же управляемого сопротивления среды... Ну да и т.д. и т.д. - таким образом заслуга его в достаточной степени преувеличена... Остается вопрос - кем преувеличена и с какой целью?

Цитата:

2. - Фактически остановил процесс десталинизации, что затевали прикремлёвские пидорасы (Караганов, Юргенс ... и др.) И, сделал это простым, но массированным соц.опросом АКСИО-1, а потом и АКСИО-2.
Ей Богу - ну не стоит до сказок то скатываться... Дело в том, что соц.опрос - это механизм, который Кургинян взял - где??? Вы говорите - "простым соц. опросом"... Хм... Хорош получается этот "простой" соц. опрос - уж коль он способен "остановить" гос. политику в отношении той или иной части общества (ну или же общества в целом). Тем более - процесс десталинизации ни в коей мере не остановлен, он лишь переведен на иной уровень. Наскоком не получилось - процесс десталинизации увели в тень! Неужели вы правда думаете, что Кургинян своим опросом накинул тухлую мину на рожу кремлевских чинарей и принудил их к капитуляции перед самим собой? Ну ей Богу... Кургинян пропиарил себя на этих соц. опросах - это да... А еще... Да собственно - а что еще???

Цитата:

3. - Хотя история не любит сослагательных наклонений, тем не менее - своими двумя митингами (а особенно 4 февраля на Поклонной), вполне возможно предотвратил сползание в оранжевую или снежную революцию. Ещё неизвестно как повернулось бы сейчас.
Ну да... Разумеется это Кургинян врагов победил... А то, что по всей России прокатились антиоранжевые митинги без всякого Кургиняна - это как бы и не считается... То, что на митингах на этих видны флаги десятков общественных движений - это тоже как бы не в счет - это Кургинян все устроил, это он всех победил...

Цитата:

4. - Ведёт работу за нормализацию будущих выборов 4 марта, там тоже всё ещё очень непредсказуемо.
Честь и хвала ему за это!..

Цитата:

5. - Не знаю как для вас, но для меня совсем стало ясно, что Зюганов полное Г...
В том то и дело... Для меня это и без Кургиняна было ясно...

Цитата:

Что он всеми способами стремится снизить свой рейтинг, чтобы не пройти в президенты, но остаться в обойме Думы. Т.е обеспечить себе кормление в любом исходе, но не разоблачаться полностью. Думаю, что это поняли многие.
И кстати не только он... На думских выборах особенно отчетливо было проявлено Мироновское слитие... Миронов так говорил, что лучше бы молчал - всю предвыборную компанию Миронов активно сливал электорат... Сейчас это делают Зюганов и Жириновский... Вот только - а Кургинян то тут при чем? Это и без Кургиняна прекрасно видно/ясно...

Вот вы подумайте - Миронов зная результаты опросов общественного мнения в преддверии выборов заявил, что он "за социальное государство и десталинизацию общества"... Как у него в голове это складывается - черт знает, но тем не менее по таким его финтам и без всякого Кургиняна ясно, что он сливает электорат!!!

То есть опять таки - а Кургинян то тут при чем? Кургинян озвучил очевидное??? Ну что же - тоже заслуга!

Цитата:

Если внимательно прослушивать его ролики Суть времени, то всё фактически в рамках КОБ.
Да да, особенно в рамках подхода к религии - дурили людей и дальше дурить будем... Все в рамках КОБ...

Цитата:

В драку ввязался и времени нет.
Вот вот - извечная проблема... В драку полез - а адекватно оценить - за правое ли дело - времени нет... Эх не задача!..

Цитата:

7. - У меня сложилось впечатление, что Стариков, да и Кургинян Мёртвую воду пролистали, т.е не вникали в суть по настоящему.
Я думаю что и не листали, но имели общее ознакомление по третьим источникам...

Цитата:

А вот мы мёртвоводисты можем сами то конкретно сказать, что сделано?
+ 100500 ... Давно следует понять - КОБ и кобовцы - это 2 разные вещи...

Цитата:

Однако - так враждебно относиться к более успешному лидеру, как то настораживает. Вот и Зазнобин довольно резко про его деятельность говорит (ролик есть). Почему?
Да потому что Кургинян как Маркс - старую идеологию поливает иным соусом и преподносит массам. И - пипл хавает! СССР 2.0, красный реванш... Может еще - гражданская война (reload)?.. И ради чего собственно? Будьте любезны - кратко, сжато - тезисы о принципиальных отличиях моделей Кургиняна, от моделей СССР и РФ по всем социологическим сферам.

Цитата:

Так что зависть?
Уровень, на котором работает Зазнобин - довольно таки выше уровня, на котором работает Кургинян... Давайте скажем честно - абстрагировавшись от того, что Кургинян говорит - следует обратить внимание что он работает на том же уровне, на котором работает Навальный... И тот и другой работают с беспринципной толпой. Да да - именно с беспринципной. Дело в том, что толпы этих лидеров объединены только по малому набору признаков. Так например за Навальным идут потому что против Путина... А идут - все - и либералы и коммунисты и монархисты... Все... Но посмотрите на митинги Кургиняна! Там тоже - и коммунисты и монархисты и нашисты и националисты... То есть - идут не за концепцией придложенной оными лидерами, а за отдельными фрагментами, близкими сердцу, оной... Зазнобин же давно уже работает на более высоком уровне, нежели организация массовки... Так что - Зазнобин завидует Кургиняну... Ну полно фантазировать...

Цитата:

Только не подумайте, что я кургиняновский агитатор.
Хорошо - не подумаю...

... ... ...

Мужику:

Цитата:

Кургинян строит партию, в том числе подбирая разбросанный потенциал КПРФ.
А вот и нет... Кургинян не строит партию, Кургинян перехватывает управление у Зюганова... Собственно - давно пора кому-то это сделать... За то честь ему и хвала...

Стоит сразу честно признать - коммунистическое движение в РФ - это самобытная система и разорвать ее на 2 части не получится (особенно в условиях когда Зюганов и так активно свою часть электората сливает). Кургинян харизматичный, боевой, вполне себе умный человек. Он именно перехватывает управление движением.

+ 100500 ему за это!..

mastervorle 20.02.2012 12:38

Чего он добился большего? Вы же сами говорите, что СЕК умалчивает о методах управления. Где его вектор цели, где вектор цели КОБ? Если мы идем в разные стороны, как можно судить, кто добился большего? Если цели принципиально разные? Да мало ли у кого какие цели, и кто как к ним продвинулся. Кто к нашей цели (увеличение количества людей с преимущественно человечным строем психики) продвинулся больше? Вот и не комплексуйте!

Январь 20.02.2012 12:41

Карабасу Барбароссу и Мужику:

http://kob.su/forum/showpost.php?p=81478&postcount=729

Мастерволве
:

Цитата:

Чего он добился большего? Вы же сами говорите, что СЕК умалчивает о методах управления.

Согласен, я под "большего" имел ввиду - в плане тактическом, типа собрать вокруг себя массы, но никак не в стратегическом - типа - а дальше то что с этими массами делать...

Цитата:

Если мы идем в разные стороны, как можно судить, кто добился большего?
Согласен, + 100500!..

Цитата:

Вот и не комплексуйте!
Спаисобо :mosking: (таки разрешите прямо сделать реверанс!)...

СЕРЖ 20.02.2012 12:55

Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.

Январь 20.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от СЕРЖ (Сообщение 81481)
Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.

А еще честнее будет сказать так - в гос. депе США вряд ли сидят идиоты, которые реально готовы поставить на Немцова. Вряд ли гос. деп. - это сборище наркоманов, которые нюхают кокаин и совершенно не интересуются политической ситуацией в России... По какой причине вряд ли в гос. депе кто-то не понимает, что ставка на проект "Кургинян" гораздо более надежна, чем на проект "Немцов", "Касьянов", "Навальный", "Парфенов", "Собчак"... Эти то грязью вымазаны по самое не_хочу...

Сим я ничего сказать не намерен. Это просто очевидно...

Кроме того - если кто читал Джина Шарпа (идеолога оранжевых), то должен знать - Кургинян отнял толпу - это вообще не о чем... Навальному, Немцову и иже с ними толпа не нужна... Им нужен прецедент, который может быть организован и малыми силами... Уверяю вас - Навальный, Немцов и пр. с превеликим удовольствием откажутся от 40 000 толпарей ради 100 человек - фанатично помешанных на своем бреде... Такие (100 человек) гораздо более управляемы и способны на гораздо большее - нежели 40 000 латентных, для которых достижением является вытащить свой зад на улицу и помахать флагом... В общем - полистайте Джина Шарпа (и сп. Сирину за то что предоставил такую возможность мне)...

Так вот - вы говорите - отнял толпу = лешил инструмента... Вот только толпа - это еще не инструмент. Инструментом ей еще предстоит стать - если данная толпа на это вообще потенциально способна...

А то ведь знаете - часто бывает, что люд недоволен только до первых выстрелов... Примеры тому - Ливия и Сирия... Много ли недовольных толп там воевало и воюет с правительством??? Неа, в основном - наемники... Ведь туман недовольства может и улетучится, как только личная, драгоценная и сердцу милая задница почует, что запахло жареным...

РОСтОК 20.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81478)
... Таким образом Кургинян - массовик-затейник, он получил популярность и способен собрать толпу...

Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.

Январь 20.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 81485)
Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.

Я не стал бы на этом настаивать, но мне признаться тоже так кажется и ранее я об этом говорил...

Иначе - если Кургинян на собственном энтузиазме выехал, то следует признать, что обвинения к Навальному о поддержке из гос.депа - в общем-то ни на чем не основаны... Быть может и он выехал в счет своих незаурядных особенностей... То есть - так же взлетел как и Кургинян... Не дать не взять...

Ведь чем по сути занимается Навальный? Вскрывает финансовые махинации! Ай какой негодяй...

КарабасБарбос 20.02.2012 14:34

Мужик
Да, если так: "... Не нужно противопоставлять образовательно-воспитательную деятельность, к которой я отношу распространение КОБ и реальную политическую борьбу".

То действительно сами виды деятельности относятся к принципиально разным родам деятельности. Т.е они сами по себе несравнимы, это как решать, что лучше "красное" или "жидкое".
Я о другом.
Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ? если образованщина не главная цель при этом. Ведь учатся то для чего-то, а не просто ради процесса.
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?
Я вот вижу ближайший из результатов.
Это ответ нам от Января.
Ну и как вам?
На мой субъективный взгляд - зачатки бесконечно-заточенной демагогии. И всё?

Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
Кургинян не дал толком теории? Не дал.
Сказал о метафизике (в его терминологии о том стержне из идеального, чем живёт человек, особенно русский.. и.т.п), да сказал. И пусть многословно, но кто слушал тот понял, что он и говорил о человеческом строе психике.
Сказал, но и стал делать - типа делай как я..
И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
Так и слава Богу, чего хаить то?

Январь, спасибо за ответ.
Только спорить я не буду. Уж извините.
Считайте себя правым, если так вам спокойнее. Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.. и.т.п.

КарабасБарбос.

Январь 20.02.2012 14:58

Цитата:

Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ?
Вот он я...

Цитата:

Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
Когда мы говорим о результате - мы не забываем упомянуть и средства достижения этого результата... Не следует это забывать... Ну а главное - так и какой же результат у Кургиняна??? Толпа ура-патриотов? В свое время Пу создал нашистов, чтобы "если чо" противопоставить их оранжистам... Наблюдая за ситуацией можно сказать - проект "нашисты" себя вполне оправдывает... Кургинян по сути сплатить ну часть населения, которая к нашистам явно примыкать не хочет... Но пока что эта часть населения работает в том же русле что и нашисты. Да, Ку заявляет, что он не поддерживает власть, что падение продолжается и пр. и пр. А контингент его пока что работает в том же русле что и нашисты!!!

Так вот - очень бы хотелось узнать - так и чего же добился Кургинян???

Цитата:

И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
Вопервых носители КОБ вообще идут в разные стороны... Лезут во все щели я бы сказал... Но... Быть "от КОБ" и всем говорить что "я от КОБ", равно как и думать что "я от КОБ" - это еще не есть - быть с КОБ... Понимаете ли - уйти от КОБ в принципе невозможно для человека, который глубоко знаком с концепцией... Это означало бы отвернуться от здравого смысла... То есть - не от каких-то там тайных знаний об управлении обществам и нискочастотных процессах, а именно от здравого смысла - бо все что есть в КОБ в конечном итоге для изучающего становится очевидным... Это как уйти от 2 * 2 = 4 к Кургиняну!.. Но прийти С КОБ к Кургиняну - это вполне реально... Вот только для этого не надо никому яицы отсиживать...

Так что уж не смешите кобеков... Те, кто осознанно изучает КОБ прекрасно понимает, что Кургинян - это уровень популизма, колизей для массовки!

Цитата:

Так и слава Богу, чего хаить то?
Никто и не хаит... Но надо ж понимать одну простою вещь (говорю не касаясь Ку или кого-бы то ни было, просто говорю очевидное) - про говно не надо говорить, что это говно, для нормального человека и так не должно быть в этом секрета...

Скажем - Ку открывает глаза на оранжистов... Я совершенно уверен, что кого-то он этими речами просвятил и спасибо ему за это!.. Вот только я не думаю, что для кобеков это и без Ку не было очевидным...

Цитата:

Только спорить я не буду.
Зачем же спорить, когда просят привести сухие, сжатые примеры достижений?

Цитата:

Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.
На митинг наверное схожу... Скорее всего ради того, чтобы убедиться, что харизматичность Кургиняна для толпы значит больше чем то, что он говорит, по какой причине Кургинян - очередной кукловод, хоть в ближайшей перспективе он и мог бы стать сильным союзником кобекам (что не делает его кукловодом и элитократом (а о социальных слоях он говорит вообще без стеснения) в меньшей степени)...

mastervorle 20.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 81489)
...
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?

Познали тайну НЕЧЕСТИВОГО управления человечеством и ДОБРОВОЛЬНО отказались от таких методов.
А Кургинян не отказался.:aq:
А что в результате? Покажет время.

Январю: Если мой ник писать по русски будет Мастер в Орле. магазин у меня тут.

Январь 20.02.2012 15:26

Кстати о стратегическом союзе в рамках текущего момента. Кургинян, в силу уверенности в своей правоте (вызванной, вероятно, и третьими причинами вплоть до политического заказа) в принципе не готов к конструктивному обсуждению тактики и стратегии действий. Если к нему придут кобеки - он скорее всего с удовольствием впишет их в свой проект, но корректировать свой проект с идеями, которые кобеки могут принести вместе с собою, он вряд ли будет... И по моему это так же кобекам должно быть вполне очевидно... По какой причине говорить о том, что с Кургиняном возможен стратегический союз - это просто смешно. От силы краткосрочное сотрудничество в рамках общих векторов. Ну а за пределами такого сотрудничества скорее всего лежит политическая борьба.

Вспомните как Кургинян говорит о Ксюшке Собчак, о Навальном, о Касьянове, о Немцове! Кроет врагов в хвост и гриву... Но надо же понимать, что они не просто враги, они прямые политические конкуренты, по отношению к которым Кургинян позволяет себе вольность в выражениям, достойную подзаборного хама... Завтра (или послезавтра) политическим конкурентом могут стать кобеки... Вот на этом то радуга обычно и заканчивается...

Ведь что для Кургиняна КОБ???

А) Знает не достаточно, чтобы корректировать выступления хотя бы с очевидными элементами концепции, но...
Б) ... КОБ - хорошо, но ей Богу, чего оне добились за 20 лет???

Так что скорее всего - либо на поклон с "дядя, включи нас в свой проект", либо - (с) "стискивай зубы, готовься к войне"...

...

И...

P.S. Давайте не будем называть бомжей - кочевниками, только лишь за то, что кочевники - это тоже люди без ПМЖ. Называя бомжей - кочевниками, оных меньше не становится (с) ...

sergign60 20.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 81485)
Откуда деньги, Зин?

Ну так он вполне откровенен - запугал знакомых и незнакомых коммерсов и криминал "мерикосы будут с помощью оранжада вас мочить до смерти, как простых ливийцев", вот они денежки и понесли. А там и ... сами знаете кто ... подключились, без них в нашей стране никак и никуда.

КарабасБарбос 20.02.2012 17:45

Кстати насчёт финансирования своего проекта.
Тут появились высказывания, типа, что и Навальный и Кургинян
финансируются из Гос.Депа.. и.т.п ".. откуда деньги Зин..?"

Только к тому, что порой некоторые вопросы никто вам не откроет, в том числе вопрос финансов и др. например как спит с женой или .. и.т.п.
И делать необдуманные предположения, кои на грани фола - тоже дурость.
Что вы сравнили объём финансов от источников и расходов и баланс не сходится?
Так ведь нет. Это кропотливая работа, и трудная, а порой и обе головки могут открутить, если далеко их сунешь.

Кургинян вроде книги пишет, есть гонорары, театр что то даёт (там кстати и по записи не очень попадёшь), ведёт консультативную деятельност в ЭТЦ, тоже наверно не бесплатно.... есть и что то ещё.
Только вот Гос.Депа уж точно нет в источниках.

Потом насчёт запугивания бизнесменов, что их тут оранжисты валить начнут ... тоже глупость.
Думаю, там силы как бы не фифти-фифти, кто кого ещё завалит - вопрос.
Вопрос в другом.

Сейчас, наконец нашему классу алигаторов (т.е компрадорской буржуазии), что сожрали всё вокруг, стало ясно одно.
Что деньги, попрятанные на Западе - ох как ненедёжно хранятся.
Любого из них могут объявить плохим дядей (и небезосновательно) и деньги и счета заблокировать (т.е забрать). Заступиться то некому.
Страну опустили ниже плинтуса, уже дипломатов метелят в аэропортах, бизнесменов могут по голивудскому сценарию объявить слугой дьявола и никто не оспорит. Так что демократия там вполне как говорится демократична как и наручники и тюрьма.

А выхода всего два.
Первый. Стать для хозяев своим сукиным сыном, и чем сучее тем надёжнее будет. А тут конкуренция очень велика, на ссученность у нас оказалось народ очень талантлив. Т.е можно, но сложно и опять же ненадёжно.

Второй вариант. Наконец опомнится и понять, что если страна твоя в д.. ме и слаба, то и ты сам тоже д..мо и лёгкая пища для больших дядек на западе.
Ну выход тогда понятен. Укрепить страну, вооружённые силы, экономику..
Тогда можно и кулаком по столу иногда там в европах стукнуть. И нота такой страны будет звучать довольно отрезвляюще.
Да и думать трижды будут.. стоИт ли, а то ведь в следующий раз не встанет.

Вот и ещё один источник средвтв рисуется. Думаю не малый. Но, конечно не пораскошествовать. Но на дела (лозунги, плакаты, печать.. ) хватит.

Мне кажется с финансовой стороной тут более прозрачно, чем с остальными, хотя я тоже не копал вообще то в глубь.

КарабасБарбос.

Январь 20.02.2012 19:16

Цитата:

И делать необдуманные предположения, кои на грани фола - тоже дурость.
Да да, по этому не стоит дядьке Кургиняну гнать нелегкую на Навального, ведь он не способен доказать злой умысел оного...

Ведь так?

Но если так, то Ку, получается, не более чем пиарится на происходящем...

Или же Ку способен доказать причастность Навального к продаже Родины???

... ... ...

Цитата:

Только вот Гос.Депа уж точно нет в источниках.
Разумеется... У него на лбу это написано!

Цитата:

Ну выход тогда понятен. Укрепить страну, вооружённые силы, экономику..
Ага! Очень концептуально!!! Укрепить страну и не хай, что по принципу США - когда люди одурачены, а Кургиняны у власти что хотят то и воротят... Или по принципу Кубы! Когда достижений ноль, а воя о Фиделе на весь мир - не продохнуть!!!

Вот это отлично!

Цитата:

Тогда можно и кулаком по столу иногда там в европах стукнуть.
И нота такой страны будет звучать довольно отрезвляюще.
Да да, а когда придет время говорить спасибо за красиво звучащие ноты - будем пятки Кургиняну лизать! Славься славься Кургинян, новый идол, новый авторитет!!!

Цитата:

Но на дела (лозунги, плакаты, печать.. ) хватит.
:ag: А вы печатали??? Хотя бы интересовались??? А приведите пожалуйста цифры, чтобы всем было ясно, что в вашем понимании означает "на лозунги/плакаты хватит", в соотношении "театр, ЭТЦ, тра ля ля" кое какие доходы приносит...

Цитата:

Мне кажется с финансовой стороной тут более прозрачно, чем с остальными, хотя я тоже не копал вообще то в глубь.
А, ну вот!

РОСтОК 20.02.2012 23:08

Тут надо вспомнить про тысячелетиями ими:

:tora::tora:
:american::american::american:

"опробированный" принцип финансирования нескольких "враждебных" сторон, и последующего массово-кровавого их столкновения "лбами".

Ефремов 21.02.2012 08:44

Здравствуйте.

Интересная информация: http://www.eot-alt.ru/forum/index.ph...dpost__p__4743

Это можно подтвердить независимыми источниками?

Ефремов.

Январь 21.02.2012 08:52

Цитата:

Очень показательна вчерашняя передача у Гордона , с проталкиванием этой писанины . В очередной раз убедилась в подлянке всей этой прокремлёвской братии , ни один не сказал , что доверенное лицо Зюганова НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН НА ПЕРЕДАЧУ , яко бы потому , что собрали только кандидатов в президенты . А как же Шайгу !!!! http://www.eot-alt.ru/forum/public/s...ault/blink.gif http://www.eot-alt.ru/forum/public/s...ault/blink.gif

Кстати , Зюганов очень любезно обратился к СЕК с просьбой озвучить эту информацию на передаче , ....было хоть что то сказано по этому поводу ? всё понятно ?
А Жирик очень тонко ,на уровне рефлексов , чуствующий коньюктуру и шаткую ситуацию , очень вовремя смылся с эфира .!
Вот мне теперь тоже интересно - что же скажет Кургинян, который давеча лялякал о поддержке КПРФ и о том, что он им 50% рейтинга сделал...

(хотя может и сказал, просто вырезали)

inin 21.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 81510)
Тут надо вспомнить про тысячелетиями ими:

:tora::tora:
:american::american::american:

"опробированный" принцип финансирования нескольких "враждебных" сторон, и последующего массово-кровавого их столкновения "лбами".

Ладно, они сталкивают. Но причем здесь Кургинян? Лично вас с какой “враждебной” стороной он столкнул?

sergign60 21.02.2012 12:23

ни один не сказал , что доверенное лицо Зюганова НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН НА ПЕРЕДАЧУ , яко бы потому , что собрали только кандидатов в президенты .

=============

Откровенный гон со стороны дядюшки Зю, если это, конечно, не очередная инетовская деза. Там была куча народа, и надо же, только "доверенного лица" дядюшки Зю не допустили. Интересно, как это могло выглядеть? На входе "вы кто?" "доверенное лицо от Зюганова" - "пшёл вон, гордон передал - не велено!", и "доверенное лицо" покорно утёрло сопли и тихо удалилось, типа "передайте там кургиняну, кто сможет", учитывая то обстоятельство, что не последнее же лицо в партии может быть "доверенным", наверняка только члены ГД, не ниже??? я - не столь уж большой поклонник СЕК, но для меня очевидно, что кпрфТМ решила на все его усилия покласть, вот и "не допустили", а в американское посольство "допустили" в самых первых рядах и не раз - "обычное дело!", если куда хотят, без мыла влезут и не поморщатся... Ну очень хочеццца "ррреволюций", а если они ещё и из "за рубежа" будут проплачены попуткой, невзначай, совсем хорошо. кпрфТМ, как и жирик, изо всех сил работает на "нелегитимность" выборов 4 марта, надо же свой очередной проигрыш как-то объяснять.

Ефремов 21.02.2012 12:42

Пресс-служба ЦК КПРФ: Представителя кандидата в Президенты России Г.А. Зюганова Ю.В. Афонина не пустили на первый канал по надуманному предлогу

красково 21.02.2012 12:44

Сергей, могли и не пустить. Вообще с мотивацией хозяев СМИ - тоже, что и с честностью россионских судов - предполагать что-то а-проири невозможно, разве что степень нравственной низости тв-шных кукловодов. Вполне допускаю, что тема "бегства Зюганова" с передачи была как-то особо обговорена.

РОСтОК 21.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 81523)
Ладно, они сталкивают. Но причем здесь Кургинян? Лично вас с какой “враждебной” стороной он столкнул?

Не люблю ходить в "театр".:pardon:

sergign60 21.02.2012 12:45

Ну да, бедного юрочку афонина (депутата ГД, далеко не последнего члена кпрфТМ) "не пустили", и не просто так, а "по надуманному предлогу" и "невразумительно", эти, как их, ну... "сотрудники". При этом этот же юрочка отметился уже на всех каналах, включая Первый и не один раз. И дядюшка Зю тихо это проглотил, чтобы на следующий день разразиться гневным "разоблачением" в своём изрядно уже всем надоевшем духе. Уважаемый т.Ефремов, скажите, вы действительно в это верите???

кпрфТМ опускается уже ниже всякого плинтуса. На кого разсчитывают - на ни разу неграмотную бабушку из далёкого бурятского улуса?

sergign60 21.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 81526)
Сергей, могли и не пустить. Вообще с мотивацией хозяев СМИ - тоже, что и с честностью россионских судов - предполагать что-то а-проири невозможно, разве что степень нравственной низости тв-шных кукловодов. Вполне допускаю, что тема "бегства Зюганова" с передачи была как-то особо обговорена.

в СОВМЕСТНО обговоренный СПЕКТАКЛЬ с противостоящей Путину твшной тусовкой я ещё с горем пополам поверю. Степень нравственной низости номенклатуры кпрфТМ ничуть не выше таковой же в российских судах - одна шайка-лейка. Но тут уж грубость сценария превышает всякие нормы приличия. Спешка, ну что тут поделаешь, до 4 марта немного осталось. Интересно, где, в какой комнатушке это юрочка афонин так умело наткнулся на пожелавших остаться неизвестными "сотрудников", которые, типа, "невразумительно не пустили"? А он так торопился, что даже удостоверений у них не потребовал, а кпрфТМ на следующий день потому и не смогла опубликовать фамилий "злоумышленников", если они были. Вот я и говорю - когда ШИБКО НАДО - БЕЗ МЫЛА ПРОЛЕЗУТ.

Ефремов 21.02.2012 13:15

Здравствуйте.

Вообще-то, это сообщение пресс-службы ЦК КПРФ ( http://kprf.ru/tv/102758.html ). Вы можете обратиться для привлечения к ответственности за "клевету на светлое имя первого канала ТВ".

Ефремов.

sergign60 21.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81530)
Здравствуйте.

Вообще-то, это сообщение пресс-службы ЦК КПРФ ( http://kprf.ru/tv/102758.html ). Вы можете обратиться для привлечения к ответственности за "клевету на светлое имя первого канала ТВ".

Ефремов.

и чё? пресс-служба кпрфТМ не умеет лгать??? или очень хочется поверить в младенческую инфантильность члена кпрфТМ, а по совместительству депутата ГД бедного юрочки афонина? мне лично по фигу "светлое имя первого канала" в данном случае, меня интересует, как ТАКИЕ с позволения сказать "борцы" собираются отстаивать интересы трудящихся? до первого безвестного "сотрудника первого канала ТВ" и он тут же побежит жаловаться, что его "не пустили", а он очень "хотел"??? хорошую же "смену" себе выращивает Геннадий Андреевич, точь в точь, как он сам - "не шмогла"

Вся эта история с ИМПОТЕНТНЫМ членом кпрфТМ юрочкой афониным шита белыми нитками, поверить в неё могут только совсем уж выжившие из ума поклонники дядюшки Зю. Я, кстати, наблюдал за юрочкой афониным несколько раз по телевизору, интеллекта ноль, одни лозунги.

Январь 21.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 81526)

А я думаю что СергИгн все же прав, если бы это действительно имело бы место быть, то сей факт неизменно был бы уже включен в повсеместную предвыборную вонь...

Скажем - я слежу за группой: http://vk.com/nabludatel_kprf - в группе полнейшее пыхтелово и предвыборный ажиотаж, думаю такой финт от СМИ не прошел бы незамеченным...

Уж коль оному действительно бы довелось случится...

...

Ефремов же, тактично умалчивает, о том, что под статьями на КПРФ тм значится:

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

:D

P.S. Так обычно поступают как раз таки СМдИ - ответственности не несем, но и что попало постить не дадим, бо цензоры не дремлют... А ответственность?!. Нет нет... Никакой ответственности... Все вопросы к автору... Указатель на которого тактично забыли под статьей оставить, по какой причине существует только одно указание, косвенно связанное с авторскими правами - ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПРФ... Так к кому претензии то предъявлять, Зин???...

Скрытый текст:

Красная укатайка!!!

http://cs11059.vk.com/u8128600/-14/x_0cf852f9.jpg

mastervorle 21.02.2012 16:33

И еще не понятно, почему сам Зюганов там "не смог" быть. Лучше в 18 00 хором с Жириновским петь, когда никто не видит.
Да и Гордон хорош! Решил все проблемы в обществе на своей передаче решить. Главным разводящим стать. Назначал ответственных.
Чего вы вообще эту передачу серьезно обсуждаете. Даже Зюганов с Кургиняном договориться не могут. Ясно же, что никто не хочет ни о чем договариваться.
Задача 1-го канала была показать всех кандидатов дураками, что им и удалось. Браво!

Январь 21.02.2012 16:48

По моему дураком удалось показать только Жириновского-Эйдельштейна... И то только благодаря его личной инициативе!..

Ефремов 21.02.2012 16:48

Здравствуйте.

Январь

”Ефремов же, тактично умалчивает, о том, что под статьями на КПРФ тм значится:
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.”

Ефремов совсем не тактично указывал ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=81530&postcount=753 ), что это информация пресс-службы ЦК КПРФ ( http://kprf.ru/tv/102758.html ) - официального органа.

Ефремов.

Январь 21.02.2012 16:54

Значит конкретно у ЦК КПРФ нет сил на то, чтобы защитить своего человека в суде, а только лишь на то, чтобы ныть о непредоставлении времени, о недопущении к Гордону, о голактеко опасносте...

AlexV 21.02.2012 17:57

Кстати еще интересный момент был на передаче у Гордона 19.02.2012 был не кто kamikadze_d ,которого пиарил Парфенов,а сам этот болтун :dy: был наблюдателем от КПРФ на выборах в декабре.
Вообщем давно связан товарищ Зюганова с либерально прозападным крылом ,а проще с 5 колонной :american:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Осознание, 2008-2016