Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос Ефимову В.А. о русском народе (http://forum.kob.su/showthread.php?t=709)

D.D. 24.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 53462)
Если зайдёте в тупик - легко помогу.

Из какого языка пришло в русский слово БОГ? Заранее спасибо.

Скат 25.03.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 53452)
Да
Особенно учитывая, что Великороссы, Малороссы, Татары, Белороссы - виртуальные названия высосанные из пальца, даваемые Единому Народу в процессе
"Завоёвывай, Разделяй, Порабощай и Властвуй".

Великороссы,Малороссы,Бело россы.......Еще есть Единороссы,о них вы забыли упомянуть.

RareMan 25.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 53471)
Из какого языка пришло в русский слово БОГ?

Очень интересно мне стало, как с помощью слова "БОГ" (кстати, каков истинный смысл этого слова?) Вы опровергнете:

"-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский"

Sirin 25.03.2011 12:06

-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский!
вы забыли дописать продолжение:
- А, извини, я не знал!..

D.D. 25.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 53507)
Очень интересно мне стало, как ... Вы опровергнете:

"-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский"

Можно опровергать мнение основанное на фактах. Нельзя опровергать абстракцию, существующую только в вашей голове, даже если вы и используете кавычки в качестве цитирования якобы:bj: прямой речи, которую никто никогда не произносил. Это прокол. Уже второй.:bj:

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 53450)
Я-ГУС (не раскрывая понятия), у меня куча игроков,
каждый игрок чей? - гусский
команда состоящая из моих игроков чья? - гусская
__________________________________________________ ___

Низачёт. Русские так НЕ* говорят. Это прокол.:bj:

* исправил пост 53450

ЛРС 25.03.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 53470)
1. сам факт появления Украинской ССР говорит о том, что малороссов перестали считать русскими, а стали считать украинцами.

2.сам факт появления Белорусской ССР говорит о том, что белорусов перестали считать русскими, а стали считать белорусами?

нет ... БССР это то же следствие ... ранее начатого процесса формирования псевдо-наций

ЛРС, я вам отквотил два ваших утверждения которые противоречат друг другу. Процесс один. Следствие по вашим словам то же. Почему же вы жонглируете фактами? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем?:) Определитесь с Белоруссией и пойдём дальше.

еще раз
Цитата:

касаемо этнонима "украинцы" ... тут уж появление Украинской ССР совсем не при делах, все это (формирование псевдо-наций) раньше началось ... ... коротенько из вики
Цитата:
Термин «украинцы» как топоним и этноним употребляется в русском языке с начала XIX века (например, в стихотворениях Кондратия Рылеева). Распространяется и популяризируется со второй половины XIX столетия. В рамках ранней советской идеологии и политики коренизации термин «малороссы», все ещё преимущественно употреблявшийся, был упразднён как «старорежимный» и «шовинистский»[38][39].
в Союзе поддержали проект формирования псевдо-наций ... проект это давно начат ... и декабристы в нем тоже поучаствовали ...
Цитата:

нет ... БССР это то же следствие ... ранее начатого процесса формирования псевдо-наций
Цитата:

Признание существования третьей «русской народности», белорусов, вызревало еще медленнее. В умах местной интеллигенции боролись польское самосознание и идеология так называемого «западно-руссизма», согласно которой белорусы были лишь одной из этнографических групп русского народа. Идея самостоятельности белорусского народа была впервые выдвинута, пожалуй, народнической группой «Гомон», действовавшей среди белорусских студентов в Петербурге в 1880-е гг., притом не без влияния аналогичных украинских групп.

уважаемый ... и БССР и УССР это уже следствия процесса формирования псевдо-наций ... следствие ... формирование псевдо-наций это процесс значительно более сложный, чем ваша упрощенная модель "перестали считать русскими" ... данный процесс заключался в формировании у некоторых этнических групп ложной национальной самоидентификации (с одной стороны) и локализации определения "русский" только на великороссах (с другой стороны) ... в общем, дружище, если из за деревьев вам не видно леса ... не стоит говорить, что у остальных то же проблемы со зрением ....

D.D. 25.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 53564)
и БССР и УССР это уже следствия процесса формирования псевдо-наций

Прошу подкрепить фактами. Пока этот процесс (формирования "псевдо-наций") существует только в вашей голове.

Цитата:

формирование псевдо-наций это процесс значительно более сложный, чем ваша упрощенная модель "перестали считать русскими"

Модель не моя, я только копирнул объяву.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 53309)
даже хохлы и белорусы не считают себя русскими ... да они не великороссы ... но они русские ... вот результат подмены понятий русский и великоросс

Цитата:

данный процесс заключался в формировании у некоторых этнических групп ложной национальной самоидентификации (с одной стороны) и локализации определения "русский" только на великороссах (с другой стороны)

Понятно, данный процесс и бла-бла-бла. Какие факты подтверждают ваше высказывание?

Может всё-таки сначала сделали УССР, а потом стали лепить украинцев?

ЛРС 25.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 53568)
Может всё-таки сначала сделали УССР, а потом стали лепить украинцев?

нет ... сначала стали лепить украинцев (и лепить их в головах ... головах интеллигенции в основном) ... а потом сделали УССР ... да и сделали из некоторого компота

Цитата:

Советская власть впервые появилась на востоке и юге Украины в декабре 1917 — феврале 1918. Тогда был провозглашен ряд советских и не советских республик: Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская советская республика, Одесская Советская Республика, Украинская Народная Республика, Западно-Украинская народная республика.
если была Донецко-Криворожкая сов. республика, значить там по тер. принципу должны были быть локализована нация "донце-криворожцев" наверно ????? :yahoo:
а про историю возникновения "украинцев" и "белорусов" ... поройтесь в нете ... там много интересного ... :bj:

D.D. 25.03.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 53569)
сначала стали лепить украинцев

Минуточку, не сходится. А куда делись малороссы?

Цитата:

а потом сделали УССР

А почему не наоборот? Факты есть?

Цитата:

а про историю возникновения "украинцев" и "белорусов" ... поройтесь в нете ... там много интересного ... :bj:

Согласен, но там ничего нет про

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 53413)
территориальная локализация здесь вторична, если вообще хоть сколько нибудь значима

Хотя, если вы не собираетесь подкреплять ваши утверждения фактами, можете послать меня в гугл.

ЛРС 25.03.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 53576)
Минуточку, не сходится. А куда делись малороссы?

кто куда ... кто в Россию, кто в Канаду ... :) ... шутка ... они разделились ... кто то поверил, что он украинец ... кто то остался русским ... а кто то горилки выпил и лег спать ... и до сих пор спит ...

Цитата:

А почему не наоборот? Факты есть?

термин украинец появился в 19 веке ... УССР была образованна в 20 веке ... от того наверно и не "наоборот" ...

Цитата:

Согласен, но там ничего нет про ... вторичность территориальной локализации

территория ... территория ... вот армяне думают, что Карабах их территория, а азербайджанцы думают иначе ... вот вам и территориальная локализация ...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.

Осознание, 2008-2016