![]() |
Считай подписи: "В поддержку изменений в законопроекте «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»".
http://национальныйзакон.рф/petit1.php |
[QUOTE=S.S.;135682]Ты, вообще, аргументы смотришь или нет? Не надоело повторять как попугай за Андреем 1957?
Начни думать. Ответные экономические санкции России и есть результат вступления в ВТО. Это не экономика, это политика, а она сейчас важнее. Я не знаю сколько проиграла Россия от вступления в ВТО экономически, но есть ещё и политические выигрыши, о которых Катасонов мог и не знать. Видимо Ф. ему всё растолковал потому, что на совместном видео К. выглядит просто счастливым, всё прошло под лозунгом "они нашли друг друга". Кирилл, давай-ка будем внимательнее. Зазнобин сказал, буд-то ему сказали, что Стариков говорил, что если он будет упоминать КОБ, то его перестанут печатать - а это ложь, С. такого не говорил. Причём, З. солгал в пренебрежительной унизительной манере для С. Таковы факты, а остальное твои домыслы, граничащие с ложью. Если факты есть - давай. Я не приводил никаких цитат из "Протоколов..." о цензуре. Ты снова всё перепутал в законодательной и управленческой деятельности чиновников. Именно по причине запрета на идеологию законы пишутся на гранты, а текущая деятельность министерств (каждодневная) расписывается колсантинговыми фирмами (из граждан США). Да, есть законодательная инициатива (закон "Димы Яковлева", например, один на 100), это как-то меняет систему? Тебе чего ВП СССР говорил? Какова идеология, таковы и законы, чего к депутатам прицепился? Не нравятся смени, раз такой умный. А может тебе взбрело в голову, что они, эти депутаты и чиновники, начитаются ВП СССР и станут праведниками? НУ, серьёзно, как этот тупик разруливать? Я могу что-то внятное услышать на этот вопрос, кроме как совет читать в новогоднюю ночь "Метель"? Да, я обвиняю Зазнобина в том, что он прокукарекал о принятии на себя Глобальной ответственности и не фига (не типа не фига, а не фига от слова совсем) не сделал. Как не фига не сделала вся эта троица (З., Е., В.) в области образования в своём университете, благополучно всё заболтав. Да, Ф. взял на себя ответственность по "законопринятию" на уровне 1/450 и то в условиях фракционной (не партийной) дисциплины (голосуют не депутаты, а фракции, хочешь быть депутатом - исполняй). Я не знаю где эта норма прописана и прописана-ли она вообще, но заявления лидеров фракций, что "Мы будем голосовать..." слышу регулярно. Что значит депутаты "просто не захотели светиться"? 100 тыс. подписей!!! Единственнй закон с такой поддержкой. Ты их для этого избирал, чтобы они тебя раком ставили? Жри теперь удвоенный курс $, с прочим причитающимся... А у Пякина - каждый вторник крах США всё ближе, даёшь семь вторников в неделю?[/QUOTE] По поводу Пякина ... такое впечатление, что в глубоком детстве он прочитал КОБ МВ и на этом его образование закончилось. Ну вот по поводу краха США он точно цитирует все стереотипы МВ. Но ведь жизнь идёт и люди продолжают осмыслять реальность.... Есть и другая информация. Как по финансам и экономике, Скрытый текст:
Так и по политике и дипломатии: О ДИПЛОМАТИИ И ЛОКАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ Скрытый текст:
не очень далеко вперед от Пякина ушли и его маразматические маэстро... |
S.S., я всё думал о тех митингах в 1990 г, которые ты приводил. Зачем их организовывали? Разве в тоталитарном государстве это необходимо для обоснования смены политического курса? Тех же рабочих при Хрущеве, когда они стали митинговать, спокойно расстреляли, и ничего. А тут, как мне отец говорил, в то время и по ТВ, и в газетах “пиарили” наших “демократов” из КПСС (в т.ч. и Ельцина) с их свободами, рынком... То есть сама власть решила распропагандировать в народе свой новый курс. Заодно и Цоя с его “перемен требуют наши сердца” так же использовали для смены курса. Для чего? Ведь народ тогда ничего не решал (пример выше про расстрелянный митинг). Я думаю, это нужно было для повышения устойчивости управления страной после того, как будет советской элитой будет внедрён колониальный капитализм, и состоится массовое обнищание населения. У советской элиты должна была быть уверенность в том, что народ не восстанет и не скинет её вместе со вскормленными ею реформаторами-демократизаторами. А для устойчивости управления нужно было заставить людей сформировать соответствующий эгрегор, который бы довлел над ними. А уже после развала СССР, как пишет Сергей Глазьев, тоже были очень многолюдные и частые митинги, но уже против царившего рыночного беспредела в стране, организованные КПРФ и Зюгановым, но эти митинги почему-то ни к чему не привели (несмотря на их очень большую массовость). И далее, пишет Глазьев, митинги служили просто “спуском пара” недовольных и обнищавших.
ОТСТУПЛЕНИЕ: Особенность эгрегора в том, что он (если сформирован) сидит в бессознательной части психики и влияет определенным образом (в соответствии со своим информационным содержанием/заложенной в нём алгоритмикой) на процесс мышления человека, отсюда на результаты мышления и, соответственно, на поведение человека. При этом, если эгрегор достаточно сильный, а человек не догадывается о существовании такого явления/не в состоянии выявить наличие этого эгрегора у себя в бессознании, то такой человек может стать заложником информации/алгоритмики, заложенной в эгрегоре, и вытекающего из них логики действия в жизни. Он будет не способен осмыслить и правильно оценить текущее состояние в своей жизни/стране/мире и выработать правильное решение, т.к. эгрегор, сидящий в бессознании человека, будет всегда влиять на процесс мышления такого человека. Примеры влияние эгрегора: у меня отец – православный, мы с ним часто спорим о православии. Папа мой считает, что царь – это от бога, он - божий помазанник, т.к. это – элемент православной традиции и, следовательно, содержится в сформированном верующими людьми “православном” эгрегоре. А при споре со мной он обосновывает это примером из ветхого завета, где бог даёт людям царя, для чего над будущим царём осуществляется ритуал помазания на царство. Я ему возразил, что это не бог решил поставить царя над евреями, а евреи просто настояли на царе наперекор богу, и бог уступил их требованию. И я привёл эпизод оттуда, где Самуил (вождь Израиля) обратился к евреям: “Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя. И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила. И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа…”, 1 кн. Царств, 12:16 – 12:20. Из этого эпизода видно, что я прав, и евреи, затребовав себе царя, пошли против бога и согрешили этим, а гром и дождь – знак того, что евреи согрешили. Отец, услышав это, стал спорить, говорил, что гром и дождь бог просто так наслал, и это – никакой не знак от бога. Причём спорил он со мной довольно долго и на повышенном тоне, доказывая, что гром и дождь – никакой не знак согрешения евреев, о чём сказал евреям Самуил, а бог просто послал гром и дождь, или он сам пошёл. Но потом он понял, что я прав. Вот так эгрегор влияет на процесс мышления, внося в него большие ошибки. Более того, при попытке обращения к человеку с целью оспорить какие-либо утверждения, содержащиеся в эгрегоре, этот эгрегор попробует блокировать процесс осмысления сознанием человека той информации, с которой обращаются к человеку, чтобы показать ему ошибочность утверждений в эгрегоре. Иначе сознание под воздействием внешней информации может переосмыслить утверждения, содерж-ся в эгрегоре, и человек либо поменяется вместе с эгрегором, сидящим в его бессознательном, либо отключится от эгрегора. Причём попытка со стороны эгрегора блокировать процесс осмысления может проходить по-разному. Вот пример: www.youtube.com/watch?v=T3JeFj0Z9Wg. И то, что у моего отца в процессе “спора” повысился голос – тоже реакция эгрегора. |
Ещё пример: я из-за споров с отцом о православии часто, когда ходил по улице, перебирал в голове все те куски из библии, которые показывают, что Иисус – не бог, и мысленно представлял свой диалог с отцом, где я ему привожу эти куски из библии (чтоб показать, что божественность Христа совсем не вытекает из нового завета) и далее ему “разжёвываю” и опровергаю его возможные контаргументы. И этим (как потом выяснилось) я накачал себе эгрегор, что эти фразы однозначно говорят, что Иисус – человек. Когда же я опять стал спорить с отцом и привёл одну из тех фраз в качестве аргумента, то мой отец взглянул на неё с другой стороны, пытаясь показать мне и иное понимание этого фрагмента текста, нежели моё. Я его аргументов тогда даже не воспринял. И только через несколько недель я понял, что мне хотел сказать отец, и что его взгляд имел право на существование. Т.е. опять-таки пагубное воздействие эгрегора на процесс мышления, но который я сам себе накачал (если интересно, могу подробней об этом рассказать). Ещё пример: я долго думал, почему на Украине при Ющенко постоянно (помимо прочего) шли какие-то мелкие и бессмысленные провокации с нашими матросами в Крыму. Теперь понял: это просто шла накачка “антимоскальского” эгрегора у хохлов и противоположенного эгрегора у нас. Т.к. это освещалось в наших СМИ в стиле, что Ющ. никак не угомонится, то можно смело предположить, что в хохлятских СМИ это освещалось в духе: “москальские бухие матросы ведут себя в Крыму, как у себя дома”. И хохлятский обыватель, постоянно видя такие репортажи из своих СМИ, всё время думал: “Ух уж эти москали. Ведут себя в нашем Крыму, как у себя дома. Всё не дают нам жить спокийно.” Пропаганда и отмечание дня голодомора, и митинги с речами по этому поводу, и пр. пропаганда – всё это служило тому, чтоб хохлы почаще думали в таком духе. А всякий раз, как они думали о клятых москалях, мечтающих захатапь нэньку Украину, и о “руке Москвы” (а по нашему ТВ часто говорили, что при Юще на хохлятским ТВ постоянно упомяналась “рука Москвы” в связи с различными происшествиями), они формировали и накачивали энергетикой соответствующий “антимоскальский” эгрегор (будто бы мы спим и видим, как бы их поработить и отголодоморить) в своём бессознательном. И сейчас во многом на накачанной ранее энергетике эгрегора держится киевская банда, и идёт война на Донбассе. Я неоднократно слышал о “зомбированности” хохлов при разговорах с ними. Это, как раз, и должно быть действие эгрегора, который они же себе и накачали, реагируя на подсовываемые им раздражители из их СМИ и, возможно, из школьной/университетской программы. ОСНОВНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ: так вот, пропаганда рынка, свободы, перемен, лидеров, которые будут это делать, и нужна была для формирования соответствующего эгрегора. А митинги перед самым развалом СССР можно трактовать двояко: 1) тест общества на готовность к переменам, запланированным другими “силами” (насколько силен соотв. эгрегор у общества). Чем больше людей придёт, чем активней они будут требовать рынка, перемен и пр., тем лучше; 2) дальнейшая накачка эгрегора, т.к. такой массовый митинг/шествие, когда люди всей толпой думают о рынке, свободе, переменах и пр. (т.е. о том, что содержится в этом эгрегоре), и когда всё это ещё и транслируется по ТВ, приводит к ещё большей накачке ими эгрегора. А когда грянут перемены, этот эгрегор будет действовать след. образом: то, что 80% населения и более обнищают и будут очень недовольны – ерунда, главное, чтоб 20% наиболее активных ринулись строить рыночные отношения, не взращивая в себе недовольство и объединяясь на этой почве с тем обездоленным большинством, а стали бы пользоваться благами свободы предпринимательства, даже если реализация этой свободы в основном идёт за счёт менее удачливых “участников рынка”. Людям обещали свободу (накачан эгрегор ожидания этой свободы) и, наконец, дали! Пользуйся. А трезво думать о ближайших перспективах (на 5-10 лет) и последствиях такой “свободы” не в состоянии были, т.к. в психике присутствовал мощный эгрегор. Я слушал рассказы нашего преподавателя в МГУ о том времени. Он только и говорил о том, что какое было время, какие были возможности, как он там турфирму замутил. В и-нете тоже читал рассказ одной женщины-предпринимателя, имеющей магазин одежды, что как было хорошо тогда, а при Путине свободы давят. Под действием этого эгрегора была и наша всякая интеллигенция, которая в СМИ вещала о свободах в т.ч. и предпринимательства, рынке, как о достижениях. Не думаю, что их всех купили, или это были свои, посвящённые люди. Так же можно сказать, что сами митинги были организованы и с тем, чтобы ничего не понимающего обывателя сделать соучастником будущих перемен (мол, сами же требовали), чтоб и у смотрящего дома ТВ обывателя, а не митингующего, тоже сложилось такое мнение. Потом, например, в 91 г. эгрегор был активирован, и народ (москвичи) поднялся на защиту Белого Дома, избранного ими президента РСФСР Ельцина и ожидаемых рыночных перемен. Т.е. снова люди стали соучастниками перемен и будущих ельцинских реформ. Валерий Викторович Пякин в своих семинарах за январь – март, посвященных выборам президента и “болотной”, многократно говорил, что Запад не пошёл на свержение Путина, на ухудшение российской экономики (для создания дополнительного повода к свержению Путина), на убийство/арест Путина, т.к. не удалось дискредитировать его в глазах населения, а “болотную” развенчали в и-нете, и митинги заглохли. Как раз в рамках подготовки такого сценария, сколько я помню, в СМИ постоянно капали на мозги бесконечной коррупцией, олигархами и их яхтами за полмиллиарда баксов (у Абрамовича), потоком нефтедолларов, проходящим мимо народа и оседающим на заграничных счетах чиновников/олигархов и постоянными фальсификациями в пользу “партии власти”. Так же помню, постоянно звучало, что Путин всё контролирует, партия Единая Россия – его партия, и СМИ он тоже контролирует (все свободные СМИ задавил), олигархи – его друзья, политическое поле страны зачистил, правозащитников перестрелял (Политковская, Эстемирова) – одним словом, установил тоталитарную и дико коррумпированную диктатуру в стране с постоянными фальсификациями на выборах. Помню, депутат Илюхин по ТВ сравнивал действия Путина по отмене губернаторских выборов с какими-то действиями большевиков, после чего был развязан “красный террор”. Так и я думал где-то до середины 2008 или позже, пока не понял, что информация из СМИ слишком противоречива (особенно касаемо Сталина), чтоб быть правдой. И вот этот накачанный эгрегор недовольства должен был вылиться в кульминацию – восстание народа на “болотной” в Москве и массовых митингах в других городах по поводу якобы состоявшихся и ожидаемых фальсификаций. И тогда элите (видя тотальное недовольство народа и господствующее мнение, что Путин должен уйти) можно было бы спокойно избавиться от премьер-министра Путина (в т.ч. и с использованием искуственно организованного ухудшения экономического положения страны). И получилось бы, как с Борисом Годуновым, которого, как выскочку, не любили окружающие бояре, но убрать не могли. Но из-за отмены Юрьего дня и обвинений в убийстве царевича Дмитрия его популярность в народе упала. И, когда польская банда Зебжидовского вместе со Лжедмитрием пошли на Русь, и народ начал без боя сдавать им города, то от Годунова легко избавились, потом от его сына. И те знатные бояре, что впустила поляков в Москву в 1610 г., оказалась на первых ролях после смуты (www.contrtv.ru/common/2046/). Т.е. массовые митинги служили бы показателем, что Путина можно отстранить, и его народ не поддерживает, а само устранение Путина воспринималось бы народом, как его (народа) победа. Но этого не произошло, т.к. (как говорил Пякин) вся антипутинская и “болотная” пропаганда (в т.ч. и с использованием нанятых троллей) в и-нете была разбита “патриотическими” пользователями интернета, т.е. не получилось дискредитировать Путина, и митинги сошли на нет – народ Путина поддержал. А в таких условиях опасно его отстранять, т.к. это чревато потерей управления страной, чего Запад боится, т.к. сильно зависит от поставок наших ресурсов, и Россия – ядерная держава. |
Согласен, с подобными документами и идеями знаком.
|
185-й был для ANTONа.
Для Кирилла. В общих чертах я согласен. Для кого писались библейские тексты? Для тех, кто читать умеет, а читать тогда умели те, которые пиплу хаванину скармливали. Это к тому, что, по моему мнению, цитировать Билию нужно бы весьма осторожно. Мне очень не нравится, что ВП СССР одни части толкует в свою сторону, другие в противоположную, как он отделяет правду от лжи? Рассказы про якобы прямую речь Христа меня никак не убеждают - нигде в писаниях она не выделена. Ты всё время мыслишь строго в логике ВП СССР. Но ведь за 25-30 лет нет никаких практических результатов её применения, может пора задуматься? |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, я ведь тоже её читал :) и вижу, что там очень много чего интересного, например, исторический анализ и причино-следственные связи в нём. Или это тоже бред? Но я прочитал множество разных книжек, а так же статей и фильмов из и-нета, и факты, приведённые в них, прекрасно вписываются в КОБ. Ты бы чё-нибудь разумно опроверг бы, как я "опроверг" (kob.su/forum/showthread.php?t=11594&page=6 пост 53). "Для кого писались библейские тексты?" - я просто привёл примеры, как эгрегор влияет на процесс мышления человека и, следовательно, на его поведение. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
ANTON, здесь http://kob.su/forum/blog.php?b=679
ссылка не работает, хотелось ознакомиться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Осознание, 2008-2016