Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сергей Кургинян -Суть времени. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4499)

Sirin 23.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от uni (Сообщение 67303)
Бекман Сергей Николаевич (1895 – 1938), лесовод, потомственный дворянин.

----------------

Найдие слово "еврей" или не несите пургу.

:scratch:

У меня есть смешнее подколка:
"найдите слово "топинамбур", или не несите пургу."

Ефремов 23.08.2011 22:43

Суть времени - 30. Рабочий вариант Манифеста

Ефремов 06.09.2011 18:53

Суть времени - 31

stanley.eav 06.09.2011 23:23

Кургинян, открой личико
Борьба нанайских мальчиков

mastervorle 10.09.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 51928)
Его программа направлена на сохранение толпо-"элитарного" устройства общества путём реанимации и модернизации марксизма и создания устойчивого жёстко-фашистского режима (ака "казарменный социализм").
Жаль, что на нашем форуме многие этого не видят.

Прослушал все 31 выступления. Полностью согласился с Sirin. Кургигян - это современный Троцкий. Если в анализе современных событий и краткосрочных прогнозах Кургинян бывает прав и интересен, то в целом его план по созданию новой элиты, нового класса "когнитариат" направлен на создание теплых местечек тем евреям, которые стали неуютно чувствовать в Израиле и желают реиммигрировать в Россию.

mastervorle 10.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 51953)
вообще страны сами не "рухают" ...
так что та самая "система", о которой часто говорить Кургинян, одной рукой обрушит государственность, а другой рукой в нео-марксисткой перчатке подхватит управление толпой и кинет ее на "либералов" ...
я вообще то помню до чего доуправлялись марксисты ... 80-е годы - это аскетизм (по Кургиняну), переходящий в издевательство над человеком ...

С этим тоже нужно согласиться...

РОСтОК 10.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 68574)
Прослушал все 31 выступления. Полностью согласился с Sirin. Кургигян - это современный Троцкий. Если в анализе современных событий и краткосрочных прогнозах Кургинян бывает прав и интересен, то в целом его план по созданию новой элиты, нового класса "когнитариат" направлен на создание теплых местечек тем евреям, которые стали неуютно чувствовать в Израиле и желают реиммигрировать в Россию.

Ага, КургиНЯшно "разводит".:wall:

Сергей Смагин 10.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от mastervorle
...в целом его план по созданию новой элиты, нового класса "когнитариат" направлен на создание теплых местечек тем евреям, которые стали неуютно чувствовать в Израиле и желают реиммигрировать в Россию.

Надо ли понимать, что Вы заранее отдаете пальму первенства евреям и даже не предполагаете, что большинство этого класса могут составить русские?

РОСтОК 10.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 68585)
Надо ли понимать, что Вы заранее отдаете пальму первенства евреям и даже не предполагаете, что большинство этого класса могут составить русские?

Могут. Только где у Кургиняна механизмы защиты от "осёдлывания"? И не сам ли он - "наездник".

mastervorle 10.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 68585)

Я никому пальму не отдаю. Но я помню, кто в СССР возглавлял Академию наук и ВАК, кто был в большинстве среди ИТР и "культработников".
Не знаю, осознанно ли действует Кургинян. Я почему то вспомнил повесть Стругацких "Жук в муравейнике". Там действует автомат Странников, сам не осознавая, какая программа в него заложена генетически.

Предлагаю "когнатариат" переименовать в "кургиниат". Так будет понятнее всем.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Осознание, 2008-2016