![]() |
Цитата:
Но, учитывая неизвестность точки "от Рождества Христова" - это может не попасть в "1500-1000 лет до н.э". О самом "Исходе" рекомендую почитать также точку зрения Шломо Занда - для накопления различных вариантов, в Адаптивный Модуль. Цитата:
Цитата:
Январь, неужели Вы решили перестать "мешать все одним говном :tora:" ? Тогда просто посоветую прочитать, таки, в Коране (или его тафсирно-смысловом переводе на русский язык) о месте, ГДЕ Муса получил Откровение. Потом найти это место на карте, потом почесать репу... Там, глядишь, замесы "одним говном" и прекратятся. P.S. Коран=Нарок (см. Даля) Алкоран=Нарокла (думай) |
И ГДЕ ЖЕ Муса получил откровения???
Уж явно не там где Авраам, Исаак, Иаков, Моисей!!! Так ведь?.. Или вы говорите не о Коране и Торе, а о Коране и Библии??? |
Я говорю о Коране.
Но, мы не имеем в наличии Корана времён Магомеда, у нас есть только поделка - "Коран", состряпанная через полтора века после его смерти. В этой поделке есть места, по непонятной причине пропущенные цензорами. Они присущи ТОЛЬКО Веданию Культа РА (в современном, искажённом произношениии - "Ведической Культуре"). Муса=Моисей (думаю, что у Вас была просто оговорка) Посмотрите ГДЕ Муса получил Откровение под названием То - РА от кого? Подтверждение истинности первоначальной То-РА, открыла, Нарекла Магомеду та же самая Мульти-Иерархия. Сейчас мы имеем: - "Коран" - поделка, - "Тора" - поделка, - Библия - вообще не первоисточник - перевод иудейского ТАНАХ. |
Цитата:
РаВи совершил ещё одно религиоведческое открытие!!!! :Mauridia_27: Поскольку аргументация РаВи обычно основана только на его личном авторитетном мнении, я и по этому вопросу аргументов требовать не буду. Просто постараюсь поверить безымянному форумному акадэмику. Цитата:
А оказалось вона оно чего - Новый Завет, как часть Библии, оказывается, является частью Танаха... А мужики-то не знают! :facepalm: Можно я буду называть вас "акадэмик"? :ah: |
Цитата:
|
Sirin и Январь,
вы получили комплексную Информацию. Как вы с ней распрядитесь - ваше ЛИЧНОЕ дело. Я уже заметил, что все байки Библейской Концепции имеют у вас первичный Авторитет. :) Но очень странным выглядят такие бурные эмоции. Вообще, в КОБ рекомендуется вначале делать попытку О-СО-ЗНАТЬ полученную Информацию. |
Не "с ней распрядитесь", а "ей распорядитесь" - кто бы говорил про "О-СО-ЗНАНИЕ"!
|
Цитата:
|
Цитата:
А нельзя было сказать попроще, например так, Все Авраамические религии делятся на два типа по "глубокой адаптации": - Господство, - Смирение и покорность. А все Авраамические СЕКТЫ друг другу доказывают, что именно их тексты/толкования "Ветхого Завета/.../..." (подставить по желанию) самые правильные, ИСТИННЫЕ. Это у других - искажённые. Себя не узнаёте? :) |
Да с чего это вы вбили себе в голову (или вам кто то) что то ли концепция навязывает какие то интимные отношения с известными религиозными доктринами, то ли "кобовцы", которые все как один бараны (по вашему оно так и выходит), ведутся на всё те же, так называемые, исторически-сложившиеся христианство и ислам потому, что им явно (во всяком случае пока вы их, видимо, не образумите лично) не хватает мозгов, чтобы понять эту самую концепцию - ну хотя бы вдвое меньше чем вы?! Если вы вопите во всё горло - "КОБ распространяет зомбирование по авраамическому сценарию, только ещё более зверски закрученному" - так приводите доводы, а не кисель из, опять же, ничем не подтверждённых воплей.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |
Осознание, 2008-2016