![]() |
Цитата:
Эгрегор имеет массу отличий от маятника. фух господи... как ни крути а трансерфинг дает на мой взгляд куда боле объективное описание модели мира, хоть и раскрывает это не глубоко... Я помню как 9 лет назад понятие Эгрегор мне разяснил последователь школы Деир. Так там совсем сказочный мифический персонаж. Может это с его слов. |
Цитата:
2. "Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент. Но и оружие. Но если вы служили в армии - знаете, что умению с ним обращаться, а особенно технике безопасности, учат долго и тщательно. "Трансерфинг" - информационное оружие посложнее АК. Им можно и нужно пользоваться. Но с умом. Чего у Зеланда (в его "инструкциях") - недостаточно. Лично я попытался этот пробел восполнить. 3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет. Зеланд говорит: "Трансерфинг - это уникальный маятник индивидуалистов". КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию... |
mastervorle за триста лет построить царство небесное предлогали вы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mastervorle пишет: "КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию..."
ну, по поводу центра мироздания трансферов Rommel ответил.. а вот что касается понимания "Я" и Бога, могу добавить, что без идеи "Я" нет идеи Бога в смысле Творца... и судя по противопоставлению "Я" и Бога, отдельные представители КОБ ни черта не понимают, что такое "Я" и что такое Бог, т.е. Творец.... нет у них философского обоснования ни того, ни другого.... поэтому в центре у них "пустота"... |
Я бы всётаки сделал уточнение.
В центре вселенной "Я" по трансерфингу - да, потому что мы и есть ЧАСТЬ БОГА, как и всё живое и не живое на земле. Только для вас бог Там!!! а вы обособлены от него. а у трансерферов бог везде, во всём и в каждом. Вот почему вы так негативно воспринимаете Я в трансерфинге. Бог - это всепронизывающий и вездесущий дух. В каждом. И каждый строит свою реальность сам, потому что он и есть часть бога, часть единого духа. Тема бога очень удачно раскрыта у Зеланда. если будет интересно - опубликую выдержку. А пространство вариантов и зеркало это уже больше принципы реализации деяний бога, которые в совокупности складываются из тех же физических и химических процессов во вселенной, природе и деяний КАЖДОГО ИЗ НАС. |
Цитата:
|
Хочу сказать, что мне очень понравилась работа Сергея Сёмина (mastervorle?): Трансерфинг реальности в свете Концепции Общественной Безопасности 2010г.
Скачать можно здесь: http://ifolder.ru/17060099 Очень интересно написано, а главное по моему мнению хорошо показывает позиции КОБ и Трансерфинга по отношению друг к другу и миру в целом. Могу сказать, что Трансерфинг, а именно тот отрывок материала который изложен в книге Сергея Сёмина, помог объяснить некоторые "случайности" из моего прошлого, которые до сих пор не находили объяснения, действительно очень интересный материал. К приверженцам сего учения хотелось бы сказать, не стоит зацикливаться на нём, если вы прочитали все работы по трансерфингу,- хорошо! Но не надо фанатично из за дня в день возносить это писание в ранг священных! Например я просто напросто принял сей материал к сведению. Не знаю замечают ли товарищи "maxi" и "искатель", что они из за всех сил пытаются ограничить трансерфинг от критики, при том, конструктивной критики, то есть пытаются просто напросто законсервировать учения, не пытаясь разобраться где истина, а где "мина". Не знаю чем это вызвано, толи самой критикой, толи тем, что на эту "истину", трансерфинг, были возложены слишком большие надежды и не хочется разочароваться. В любом случаи считаю такую позицию не верной, конструктивная критика никогда не бывает плохой, а наоборот указывает на ошибки с целью их исправить, поэтому, предлагаю товарищам взглянуть на трасерфинг с точки зрения оппонентов, критиков и разобраться в справедливости их утверждений. |
Да можно так сказать что в центре Я, но я не стал так писать потому что это склоняет трансерфинг к эгоцентризму, там Я в смысле личного отношения(как относешся в ту область и перейдеш) и это все через закон зеркала и пространства вариантов.
Amonrah Цитата:
Цитата:
|
Пользователь maxi создал тему В чем вы видете смысл жизни человека?
Там он дал своё видение смысла жизни: Цитата:
Это можно выразить одним словом - гедонизм, эгоизм (или эгоцентризм, как частный случай эгоизма) . Выберите себе подходящее определение. Немного о культуре гедонизма В материалах по КОБ чётко говорится, что культура гедонизма возможна только при доминировании в обществе животных типов строя психики (животное, зомби-биоробот, демон) и несовместима с идеей о справедливом и высоконравственном обществе на планете Земля и жизни в русле Божьего Промысла. Это одно из заблуждений, к которому может привести учение Зеланда, о чём и говорилось на семинаре. О типах строя психики: Скрытый текст:
P.S.: после того, как я выложил семинар в своём блоге, поступил комментарий от человека, который, судя по всему, является сторонником трансерфинга. Привожу его как ещё один вариант заблуждения: Цитата:
|
Посмотрел семинар. В принципе, что я из него вынес - "гнилой фундамент", о котором говорят на семинаре - это, по их мнению то, что не рассматриваются вопросы нравственности при выборе личных целей, достигать которых помогает трансерфинг.
И могу сказать, что я с этим согласен. Сравнивать КОБ и трансерфинг не вижу смысла. Это абсолютно разные пласты знаний. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |
Осознание, 2008-2016