![]() |
Цитата:
|
Полагаю, понимание с системного уровня процессов несколько предпочтительней.
С системной точки зрения можно выявить в рамках любой волюнтаристски выделяемой системы процессы, характеризуемые как эволюция, деградация, эволюция. Они переплетены меж собой - потому достаточно часто вместо одного ошибочно или сознательно подсовывается другой. У любой системы имеются ограничения (иначе бы она и системой не была, т.е. система задаётся набором ограничений - аксиом). В рамках этих ограничений у системы имеется возможность преобразования без её исчезновения - процессы эволюции и деградации. Преобразование системы за пределами точек бифуркации ведёт к преобразованию с исчезновением имеющейся системы, т.е. фактически к её гибели - процессы революции. Оно же фазовый переход, оно же свойство эмерджентности (аккуратней - строгое понимание и не строгое, т.к. в принципе в любой системе можно при желании получить свойство, которого в системе не существовало до этого, но если рассматривать системы более высокого уровня, то появление новой, не существовавшей системы - то же свойство эмерджентности). И то и другое в рамках рассматриваемой системы не существует - это свойства определяемые объемлющими системами. В этом плане управленческие иерархии - такие же системы, включая ИНВОУ. ИНВОУ - это вполне рациональная функция, весьма сложная и находящаяся в своей полноте далеко за рамками мощности любых интеллектуальных систем, созданных человечеством. А вот её изменение - иррационально, т.к. осуществляется со стороны известного субъекта управления. Точно таким же образом, как функционал управления любыми процессами со стороны любого человека - рационален, а его определение и наполнение - иррационально (по сути). Смена формаций - полная замена системы управления. Дворцовый переворот любого вида скорее всего либо эволюция либо деградация (т.е. проявление системных качеств, ранее скрытых, либо в статистически незначимом объёме присутствующих, либо исчезновение их). Можно ещё выделить крах системы, как особый процесс деградационных (либо эволюционных) изменений. В этом отношении с СССР мы имеем последовательно несколько процессов - эволюцию (ограничение монархии), деградацию (постепенная потеря управления буржуазными органами), крах (полная потеря управляемости) и революцию (социалистическую). Говорить о буржуазной революции не приходится - слишком короткий срок, социальная инертность - новая система не успела сложиться, а старая не успела уступить ей место и в принципе система управления, что при царе, что при Керенском не сильно отличалась. Конечно следует не забывать о нечётких множествах при рассмотрении такого рода процессов. Уровни и масштабность рассмотрения. Спорить о том называть буржуазной революцию или нет - бессмысленно, элементы революции найти можно, особенно в подсистемах общей системы. Но в целом для страны - называть февральский переворот - революцией несколько натянуто. А вот октябрьскую - вполне. И совершенно не важно, что большевики просто подняли власть, которая валялась никому не нужной. Они выстроили систему управления, которая не только коренным образом отличалась от рухнувшей, так её вообще до этого в системе цивилизации не существовало. Хотя довольно часто под революцией понимают и просто крах системы, её разрушение. Социология - ещё та стерва в ловких и натруженных руках. Вся эволюция цивилизации - это непрерывная смена систем управления. Или... есть у революции начало, но нет у революции конца. |
Цитата:
Советская власть РЕШАЛА вопросы и ЖИЛЬЯ, и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ. Она РЕШИЛА, несмотря на две жесточайшие интервенции, проблемы ГОЛОДА и НЕДОЕДАНИЯ, которые НЕ РЕШИЛА за 400 лет монархия Романовых. О чем ДОЛБОДЯТЛУ Ромочке Сирин уже докладывал, но до спинно-мозговой извилины Ромочки это не дошло. Кстати, бОльшая часть территории СССР находится в зоне РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. И опять же кстати, в США проблема ГОЛОДА не решена до сих пор https://lenta.ru/news/2020/04/23/hunger/, несмотря на весь их СУБТРОПИЧЕСКИЙ и ТРОПИЧЕСКИЙ климат. Также Советская власть была БЛИЗКА к РАЗРЕШЕНИЮ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ, НЕСМОТРЯ на две жесточайших иностранных интервенции, последняя из которых разрушила колоссальное количество уже построенного к тому времени жилья на европейской части СССР (но ДОЛБОДЯТЛУ Ромочке хоть кол на голове чеши, он все равно будет свое кукарекать) около 90% процентов населения СССР (как, кстати и населения бывших соцстран) имели СВОЕ жилье к моменту его разрушения, что и показала липовая борькина "приватизация". Для сведения Ромочки, в США СОБСТВЕННИКАМИ жилья является только ОДНА ПЯТАЯ населения. И задача обеспечения к 2000 году каждой семьи отдельной квартирой была вполне решаема. Именно поэтому РСФСР ПРИРАСТАЛА населением со скоростью в среднем 700 тысяч в год. От империи Романовых Советской власти достались лишь бараки, халупы, землянки и немного "элитного" жилья. Опять же напоминаю Ромочке, что бОльшая часть территории страны находится в зоне, где годовой перепад температуры достигает 80 градусов (от -40 до +40), что представляет весьма значительные сложности для строительной индустрии и требует куда бОльших материальных затрат по сравнению с Европой и теми же США.. Что касается ВВП - от него требуется самое малое, СОЗДАТЬ В ГОСУДАРСТВЕ такие УСЛОВИЯ, чтобы люди 1. Хотели ЖИТЬ, 2. Имели такую возможность ЖИТЬ. 3. Хотели РОЖАТЬ детей. 4. Имели такую возможность РОЖАТЬ детей, вместо этого ВВП и окружающая его камарилья, движутся ровно в обратном направлении и создают ТРУДНО ВЫНОСИМЫЕ условия и для жизни, и для тем паче рождения и воспитания детей, и СССР тут совершенно непричем, эти отговорки имеют цену только для окончательных ДОЛБОДЯТЛОВ с одной единственной спинно-мозговой извилиной. Иначе мы бы до сих пор имели скорость прирастания населением 700 тысяч или близко к этому, но супер-пупер-"государя" Путина даже на это не хватило. Быть обладателем высокопроизводительного хрена, что понеже пупка, для Владим Владимыча вовсе необязательно. |
Сирин сказал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысла ссылки на источник цитаты, которая в каждой казарме над бюстом Ленина висела, от меня вообще ускользает, но если вы уж решили блеснуть своим академизмом, то какой, нахрен, "37 том"?! Вы предлагаете весь 37 том перечитать? Знаете, в вашем случае отсылка "ищи в гугле" - была бы меньшим глумом. Цитата:
Я говорю: Цитата:
Сколько офицеров и дворян (Киса Воробьянинов) ради куска хлеба и спокойной жизни пошли служить к победившей революции, я знаю не хуже вас. Речь же у нас была о том, что В ПРОВДЕНИИ РЕВОЛЮЦИИ помогала, вероятно, небольшая группа высокопоставленных офицеров и генералов. Если вы с этим не согласны, предоставьте факты. Манипулировать и перекручивать слова оппонента не нужно - это не красиво. Добавлено через 6 минут Цитата:
Это ваш аргумент? Цитата высера какого-то чувака из интернетика? А, ну, если этот неведомый мне чувак так считает, то это, безусловно, повод признать это неаргументированное мнение - фактом! Детский сад штаны на лямках.... Казак, признайтесь честно, Пякина посматриваете? Не, ну серьёзно? Обещаю не смеяться! |
Начну с цитаты садовника:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С КЕМ ОН БОРЕТСЯ-ТО?! ОТ КОГО МАСКИРУЕТ СВОЙ ВЕКТОР?! КТО ЕГО ПРОТИВНИК, А КТО СОЮЗНИК?! Так ловко маскирует, что 20 лет уже замаскированные олигархи в полном шоколаде, образование в полной жопе, простой народ в тиски зажали и крутят всё сильнее, бесплатная медицина разваливается, к специалисту в Москве(!) нужно за месяц записываться, кровь сдать на анализ - за две недели в 7 утра, если успеешь схватить выделенные квоты, местные власти людей оптом под домашний арест сажают, полиция ломает на пустом месте людям руки, и они же сами виноваты оказываются. Это маскировка такая, чтобы народ не догадался, что это всё для его же блага делается! Один только Пякин с Женей Фёдоровым догадываются, и вот казаку об этом рассказали. Остальных так ловко обхитрили, что они думают, что в полную жопу движутся. Да вы, лизоблюды, вообще краёв не видите!.. Вас если в позу поставят и бутылку затолкают, вы будете кричать: "Слава хитрому плану, - главное, чтобы никто не догадался!!!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лично мне видится картина совершенно другая - в начале 2000х Владим Владимычу удалось выйти на ДОГОВОРНЯК с представителями ГП, после чего ему поперла масть, и он оказался "в авторитете" на международной арене, ему многое было позволено (уместна аналогия с адольфом алоизычем образца до 1941 года), и он решал задачи, которые были выгодны ГП, поэтому и был поддержан. После "пенсионной реформы" "фортуна" (в виде ГП) отвернулась (а не нужно было столь откровенно ПРОГИБАТЬСЯ под "свое" окружение), а как САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ величина Владим Владимыч оказался ДУТОЙ персоной, умения УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, пусть даже и не по Полной Функции Управления, как не было, так до сих пор и не появилось. Это видно хотя бы на примере истории со ставкой рефинансирования ЦБ, на Западе она уже давно около нуля, а кое-где и отрицательная, и, как СЛЕДСТВИЕ, таких же величин инфляция, а этот товарищ до сих пор с упорством упертого маньяка талдычит "за борьбу с инфляцией", при этом ему еще в начале 2000 были положены на стол материалы, в которых ТЕОРЕТИЧЕСКИ было обосновано, что оптимальной величиной ссудного процента с точки зрения интересов РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА является величина 0 и ниже. Не верится ВП СССР, ну так послушай ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА-ПРАКТИКА Людвига Эрхардта: "инфляция - не закон природы, а дело рук ДУРАКОВ, управляющих государством". ЗЫ я пока не рассматриваю вариант, вполне, кстати, реальный, что настоящего Владим Владимыча уже нет в живых, или он недееспособен, а вместо него выставляются на публику двойники. Но как вы будете себя чувствовать после того, как выяснится, что это - правда? |
Цитата:
Постоянный аргумент от болтунов "в капитализме же живём , что хотите то?" - удовлетворить может только недоумков. В вашей логике, раз в капитализме живём, значит о жизни по-человечески ни заявлять ни думать не сметь! Вот вы, казак, и молчите в тряпочку! Это вы живёте в капитализме. А я живу в Божием мире, в котором недоумки гадят своими капитализмами, недо-социализмами и прочими "измами", а лизоблюды верещат: "мы при *изме живём, чего вы хотите-то?!" Цитата:
Вопрос должен звучать так: Сирин , знаете почему дебилы с комплексом неполноценности в остальной России не любят москвичей ? И, как любой хорошо заданный вопрос, он содержит в себе и зародыш ответа. Я знаю, казак, мне подсказывать не надо. Потому, что они дебилы с комплексом неполноценности! Замечу, что сам я лимитчик, понаехавший в Москву работать и учиться. Но я как-то никогда, даже до знакомства с КОБ не испытывал комплексов по поводу своего социального статуса, и брезгливые лица деревенских клуш, которые презрительно произносили "лимитчик" мне были забавны, поскольку я хорошо знал цену себе и други людей оценивал по их качествам и делам персонально, А НЕ МАЗАЛ ГОВНОМ ОПТОМ ЦЕЛЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ - ПОНАЕХАВШИХ ЛИ, ИЛИ МОСКВИЧЕЙ, - да какая разница? Это фашисты людей сортировали по размеру черепа. Фашисты, и вы, нравственно неполноценные - что презиратели "понаехавших", что презиратели оптом всех "москвичей". Цитата:
Когда я приехал в Москву в 90х, я уже про всю эту вину москвичей перед нами, замкадышами, неоднократно слышал от разных дебилов. Да, Москва ещё с царских времён "жила в шоколаде и одобряла Путина". Отакие они [мы] сцуки, москали. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6V-cZ1J_mL0[/ame] Цитата:
Какую, нахрен, революцию? Каких, нахрен, лишений? Кто вам сказал, что я хочу её переживать? Цитата:
Не мною желаемому, а зелёными чёртиками в вашей голове. Не путайте нас, больной. Цитата:
Как настоящий тролль, на вопросы собеседника вы, казак, отвечать не считаете нужным. Я повторюсь, мне не трудно. Цитата:
ЛИЧНО С ВАМИ КАЗАК, ЧТО ДОЛЖНО ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ФАНТАЗИРОВАТЬ ПРО ХИТРЫЙ ПЛАН, И ОЦЕНИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ? Если вам в полиции бутылку в жопу затолкают, вы будете думать, что это такой хитрый план, чтобы враги не догадались, что у нас всё зашибись, или-таки начнёте возмущаться беспределом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
Осознание, 2008-2016