Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 18.08.2020 15:11

Всё нормально, я всего лишь посоветовал литературу для более глубокого вхождения в вопрос и выработки собственного понимания

> > > Есть ли психодинамика у животных стад и стай? Я полагаю что она своеобразная, но есть. Видели как стая собак бегает, как её «носит» не пойми куда. < <

1) Буквоедство?
Ответил как написали.
2) У барана нет цели быть сытым. У барана есть потребность удовлетворить голод.
Цели есть в системе самоуправления барана (врождённые инстинкты), цели заданные Богом,
которые баран, не осознаёт как цели, а отрабатывает как конечный автомат.
Своё определение «цели» я дал, отмотайте «простыню».
То что для барана является потребностью, для пастуха это частная цель управления.
Это не общность целей, это вписывание потребностей самоуправления в ВЦ системы управления.
3) «Как нет и подтверждение или опровержение того, что при управление надо знать принцип использования, а не принцип устройства системы управления.»
Для управления какой системой и в какой мъре? Системы управления разные бывают, например
СУ трёхколёсного велосипеда и СУ АЭС(АтомЭлектСта). Как вы полагаете, для управления
последней, оператору управленцу достаточно знать только принципы использования?
Для полноты надо понимать не только принципы изпользования СУ, сколько её устройство ибо устройство СУ определяет как её могут использовать. Я не противопоставляю важность использования над устройству системы. Понимания принципы использования системы управления, хочет того или нет, но управленец(оператор) осваивает устройство системы управления. Для меня это один многоуровневый процесс.

@mera_kob 18.08.2020 15:40

А почему бы для однозначности понимания ни обратиться к пояснительной записке « Об этике и её роли в жизни»? Там чётко описано, что такое — психодинамика...

@mera_kob 18.08.2020 15:50

Двумя руками — за, уже открываю. Но нужна помощь, потому что записку читал и более понятного объяснения чем в ТМ 139 из неё не запомнил.

В одной из сносок. В самом начале (в формате fb2 она под №5).

ТМ 139, после определения:
«С точки зрения ДОТУ общество представляет собой суперсистему, а психодинамика общества это:
• в материальном аспекте — биополя людей, объединяющие индивидов в разного рода функционально целостные группы вплоть до человечества в целом;
• а в нематериальных аспектах — алгоритмика и информация, на основе которой строится самоуправление в суперсистеме и которая распределена своими фрагментами по психике индивидов, составляющих разного рода функционально целостные группы, общество и человечество в целом, плюс информация и алгоритмика, наличествующая в полевых телах соответствующих эгрегоров.
Алгоритмика и информация, несомые психодинамикой, изменяются только в результате изменения того, что принято называть «духовностью», в которой скрыты творческий потенциал и склонность к биологической и социокультурной деградации людей и социальных групп. Когда творческий потенциал, а также и склонность к деградации реализуются, — некоторым образом изменяется и алгоритмика самоуправления суперсистемы, и вследствие её изменений некоторым образом изменяются и психодинамика, и результаты её действия — т.е. результаты управления. Поэтому главное в жизни общества — не допускать деградации и реализовывать творческий потенциал в русле Промысла».

» А потом, на тебе: собаки бегут не прямо — психодинамика общества. Это у них духовность проявляется, когда сворачивают?
Как по вашему, у животных(собак, баранов) есть духовность (дух животного)?
Порождает ли общность(стая, стадо) животных свой животный эгрегор?
Это эгрегор как-то самоуправляется по некой алгоритмике в неких целях?
Этот животный эгрегор как-то взаимодействует с людскими эгрегорами?
Результаты этого взаимодействия в чём проявляются, как для животных так и для людей?

Я полагаю что психодинамика у животных есть, и она своеобразна.
Отличается от людской как различаются система управления трёхколёсного велосипеда и система управления АЭС.

Да, допускаю что в этом вопросе, вероятно, что-то неправильно понимаю. Разберёмся.

Согласен, можно долго разговаривать, обсуждать, рассуждать, критиковать. Но про психодинамику оказывается больша куча материалов и информации. Просто набрал слово Психодинамика и получил!-http://e-dotu.ru/search/?text=%D0%9F...=2133166&web=0

@mera_kob 18.08.2020 16:23

»»» Как по вашему, у животных(собак, баранов) есть духовность (дух животного)? «««
Зачем по-моему, если можно самому прочитать то, что пишет ВП СССР (про духовность, но не про "дух животного" — словосочетание, которое пока понятно только вам)? Постом выше как раз есть цитата:
« ... принято называть «духовностью», в которой скрыты творческий потенциал и склонность к биологической и социокультурной деградации ...».
У других видов есть творческий потенциал?
У собак есть социум, культура?
Задавайте встречные вопросы если ожидаемое понимание источника у вас не складывается.

Понятно что следующие далее выкладки, создающие иллюзию логической последовательности, а так же барановская простыня выше исходят из представления о тождестве понятий "духовность (дух животного)".
А ведь была подробно описана характерная ошибка с понятием дух и её вероятные причины — могли бы возразить или задать уточняющие вопросы.
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>> > > психодинамика восприятия среды < < <Ситуация типичная в среде сторонников КОБ. Цитата реальная, не важно из чьего поста. Раскрываем, получается:"самоуправление общества восприятие среды".Как раскрыто: определение подставлено вместо термина. То есть: психодинамика [общества] —> процесс самоуправления общества ...Если взять и подставить термин и его определение из фрейдизма, то всё будет складно.Наблюдал такую же ситуацию на примере понятия дух. Было активное обсуждение, но каждый как будто разговаривает сам с собой. Оказалось, одни уверенно использовали слово в библейском значении (как в ПРЦ, марксизме, вузовском курсе философии) — что-то наподобие информации. Другие так же уверенно использовали его в значении данном в КОБ (и в Благой вести от ученика Иоанна) — энергия (переходная форма существования материи) излучений человеческого тела (промодулированная информацией, если вдаваться в подробности).</br>

@mera_kob 18.08.2020 16:40

Да, очень похоже что это оно. Неправильное понимание «духовности» и «духа».

@mera_kob 18.08.2020 17:42

» » » Из вики-коб: "Духовность — сообразность Мирозданию со всей его иерархической упорядоченностью." Сообразность чего? « « «
Это несложный вопрос, но сначала предыстория.
Википедию (буквально — круг знаний, изложенных кем угодно) называли бомбой замедленного действия. Потом перестали называть — привыкли, удобно ведь (кроме Путина В.В., который предложил не использовать её в образовательных целях). По аналогии, "Вики-КОБ" — якобы энциклопедия (буквально — обучение в полном круге знаний), а фактически "кто угодно педия". Точнее это сборник конспектов, что следует из целей проекта. То, что двоечники не могут даже читать свой конспект, наглядно показал М.В.Величко в крымской лекции, нашинковка видео которой недавно опубликована.
Проиллюстрирую.
Открываем словарную статью и копируем цитированное в начале поста "определение". Ищем копированный текст по базе работ ВП СССР. Нашлось (в запрещённой работе):
«...ИСТИННАЯ ДУХОВНОСТЬ — не “указатель количественной меры иерархической значимости” (Б.М.Моносов “Бешеная скачка на бледном коне. Или по эту сторону магии”), а СООБРАЗНОСТЬ Мирозданию со всей его иерархической упорядоченностью причинно-следственных обусловленностей, начиная от Первопричины, ЛИЧНОСТНОЙ КУЛЬТУРЫ восприятия внутреннего и внешнего миров человеком и культуры взращивания им его внутреннего мира, пред-ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ его поведение во внешнем мире» (Форматирование текста — ВП СССР).
То, что осталось от определения при конспектировании, вы видели выше.
Предложу свой конспект (не для использования, а для примера — не факт что я успевающий):
Истинная духовность — сообразность Мирозданию личностной культуры восприятия человека и культуры взращивания им его внутреннего мира, предопределяющая его поведение.
Термин состоит из двух слов (как и термин психодинамика общества). видимо, потому что слово духовность уже занято (в ТМ 139 оно в кавычках). В общении группы сторонников КОБ, то есть в конкретном контексте, однозначно понимаемом всеми, можно употреблять одно слово.

@mera_kob 18.08.2020 17:55

То есть, получается что, истинная духовность это та которая есть во всех её проявлениях в понимании окружающих? А слово истина многие воспринимают и понимают по разному.

@mera_kob 18.08.2020 18:15

Т.е. до тех пор пока в своей ЛИЧНОСТНОЙ КУЛЬТУРЕ восприятия внутреннего и внешнего миров человеком и культуры взращивания им его внутреннего мира, индивид НЕ переменит «внутренее» ИнфАлгОб, «внешнее» ИнфАлгОб на основе которых строится самоуправление в суперсистеме, будет оставаться прежним?

Доброго времени! Кто-нибудь встречал видео или статьи о применении ДОТУ в каком-либо деле (личный опыт, методы)?

Я применяю ДОТУ в своей деятельности, как мог, рассказал об этом на ПКФ.

@mera_kob 18.08.2020 18:31

Вот это: "Глеб Деев. Нам нужна иная школа. Первые шаги"?

да

Благодарю! Сейчас буду смотреть.

@mera_kob 18.08.2020 19:27

Это не материалы про психодинамику, а тексты в которых упоминается это слово. У меня нашлось 32 текста.

@mera_kob 18.08.2020 19:47

Разница в одном слове. Цитирую то место, которое входит в сноску, но не попало в цитату выше:
«... По отношению ко многим процессам, обусловленным психодинамикой, уместна поговорка «ложка дёгтя портит бочку мёда», т.е. один идиот или негодяй способен обрушить и обесценить [многовековое] дело миллионов».

@mera_kob 18.08.2020 19:47

» » » То есть, получается « « «
» » » Т.е. до тех пор пока « « «
Из ещё одной недавней записки:
«...Записку «Об этике и её роли в жизни» поняли все, кто умеет извлекать из текстов смысл, вложенный авторами текста.
Как-то иначе записку «Об этике и её роли в жизни» поняли те:
• кто не умеет извлекать из текстов смысл, вложенный авторами текста,
• а также и те, кто свой собственный демонизм и сопутствующее ему «всезнайство» и «безошибочность» интерпретируют через любые тексты и изустные речи, а потом обличают в ошибках и заведомой лжи их авторов, возводя на них напраслиной то, что привиделось самим обличителям.
Ну а лицемеры — «пастыри толпы» — всё поняли правильно и потому выражают своё недовольство, мотивируя его всяким вздором, не имеющим отношения к смыслу записки и смыслу жизни.

@mera_kob 18.08.2020 20:01

"Пастыри толпы" сегодня жаловались, что их книги не правильно продают! А это так важно для развития понимания обществом.

@mera_kob 18.08.2020 20:17

Здесь ДОТУ идёт тяжело. Подписался на специальную группу осваивающих ДОТУ — судя по описанию, она отпочковалась от группы знающих ДОТУ, чтобы новички не мешали глупыми вопросами. Там всё легко: целый день пиарят видео пастыря и книги пастыря.

@mera_kob 18.08.2020 20:17

Да🙂

@mera_kob 18.08.2020 20:36

Знающие и осваивающие, это еще не понимающие! Тут филисофический склад ума требуется! А куда эта мысль унесет, не каждый и сообразить может. Вот и маемся в блуждая в мареве, каждый сам по себе.

Понимающие это ещё не практикующие, и тем более не принявшие нравственно.

Практикующие, они для осваивающих не различимы, ибо управляющие качественные процессы, низкочастотны. А эмоции, они так заводят, всё мимо можно проскочить. Какая уж тут нравственность?

Отсюда и кажется, что многие сторонники КОБ ничего не делают, а только умничают или молчат. Хотя на самом деле работа идёт, и на поверхности нет шубуршения.

https://t.me/mera_kob/30539

Так или иначе, благодарю за информацию.
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>» » » То есть, получается « « «» » » Т.е. до тех пор пока « « « Из ещё одной недавней записки:«...Записку «Об этике и её роли в жизни» поняли все, кто умеет извлекать из текстов смысл, вложенный авторами текста.Как-то иначе записку «Об этике и её роли в жизни» поняли те:• кто не умеет извлекать из текстов смысл, вложенный авторами текста,• а также и те, кто свой собственный демонизм и сопутствующее ему «всезнайство» и «безошибочность» интерпретируют через любые тексты и изустные речи, а потом обличают в ошибках и заведомой лжи их авторов, возводя на них напраслиной то, что привиделось самим обличителям.Ну а лицемеры — «пастыри толпы» — всё поняли правильно и потому выражают своё недовольство, мотивируя его всяким вздором, не имеющим отношения к смыслу записки и смыслу жизни.</br>

@mera_kob 18.08.2020 21:13

Интересный канал. Послушал последних 4 ролика (все про Белоруссию) - аналитика на мой взгляд качественная, скрупулёзный подход к фактологии (про спецборты, прибывшие в Белоруссию из России я, напрмер, не слышал, хотя вроде бы сканировал сми-смрад).

https://www.youtube.com/channel/UCSQ...zH1SEpzNerSLLg
YouTube</br>Юрий Подоляка</br>ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ, ЗДЕСЬ ВАМ ИХ СТАВЯТ НА МЕСТО! Это аналитический канал о политике и обществе. В первую очередь, украинском. И не только. Мой кан...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...245_259510.jpg

@mera_kob 18.08.2020 21:13

По поводу философского склада ума не согласен. Философский ассоциируется с гуманитарным, а гуманитарного образования, в отличие от естественнонаучного, нет.
Тема эта была популярна до выхода 2-го издания МВ (1998), в предисловии к которому «О нашей деятельности, как мы ее понимаем», разобрана, в частности:
«— Очень сложно написано, это не будет понято простыми людьми.
— А вы, лично вы, поняли всё или можете конкретно показать, что непонятно?
— Ну, у меня-то два высших образования, я кандидат (доктор) таких-то наук, а простому человеку это не под силу. Нужно упрощенное не “наукообразное” изложение концепции, которая в короткие сроки стала бы доступной широким массам. ( По умолчанию: а я буду вождем и лидером таких масс, которые и поднимут меня на вершину власти)».

@mera_kob 18.08.2020 21:32

Ну философия она ведь тоже разных направлений есть. Поэтому и всё не так однозначно. Не знаю как насчет вождя, но думаю большинство заходит на такие сайты, что бы получить обратную связь. Узнать как его слово отзовется, что узнать, с чем то не согласиться, что то подталкивает изучению не освоенной информации, узнать как другие понимают. Есть в этом философия? Я думаю как некий метод познания присутствует. Нельзя себя удерживать только в определенных рамках, развития не наступит, даже если выучить наизусть все книги. А любое высказывание своего мнения, можно определить как отсебятину, ибо она в чем то да не сходится с оригиналом. Вот такая вот философия.

@mera_kob 18.08.2020 21:59

мне тут настоятельно рекомендуют посмотреть фильм "Замысел" от киностудии Донфильм, 2019 года розлива
его уже тут обсуждали, или может кто смотрел?
стОит на это тратить время или ну его?

Предлагаю засчитать как ссылку сопровождаемую собственным мнением 😁.
Канал этот пока не смотрел. Стараюсь ознакомиться с подходом разных ЛОМов, которых без экстремальных ситуаций (самоизоляция, майдан) смотреть не стал бы.
Общая картина: Джин Шарп надул в уши всем. По рунету идёт "вторичная дезинформация" — известные люди — политики, журналисты с увлечением пересказывают видео из Минска, в том числе сомнительное и явно фейковое.
Исключение — Хазин М.Л. Диалоги с ним (в пересказе):
— Что происходит в Белоруссии?
— Понятия не имею, мне никто не показывает не обрезанное видео и фото, а репортажи я не смотрю с 2011 г., когда показывая "штурм столицы Ливии", забыли заретушировать бархан.
На другом полюсе из тех, кого успел посмотреть — А.В.Караулов (имел некоторую популярность в этом чате). Жесть — как будто читает свежую методичку по майдану в России. У него белорусы восстали потому что "не хотим чтобы у нас было как в России" — повышение пенсионного возраста и проч. Вообще-то, в Белоруссии повысили пенсионный возраст на 3 года раньше, а Лукашенко давно может избираться пожизненно — кому об этом знать, как не заслуженному журналисту и мужчине в возрасте 61 год.
Делягина смотреть не пробовал — у него на ровном месте истерики, а тут майдан.

Замысел имеет смысл смотреть когда понимаешь откровения Инсайдера. Если не понимаешь то замысел хорошо обрабатывает и вписывает в знахарский проект.

а как определить, что хорошо их понимаешь? предыдущее сообщение со ссылкой на сайт инсайдерревелейшнс.ру было мгновенно удалено, речь про эти "откровения"?

@mera_kob 18.08.2020 22:19

По поводу "А там ... как пойдёт", как вариант:

Процесс 1 (vk.com/knigodel):

- 13.06 22:03 - "Мёртвая вода" редакции 2004 г. в одном томе;
- 03.07 14:54 - отчёт за I полугодие 2020 г.;

- 16.07 00:02 - "К пониманию макроэкономики ..."; (полночь — ... время завершения работ вольных каменщиков (wikipedia))

- 17.07 00:00 - "Психологический аспект истории"; (2017 год? - Процесс 3?)
- 18.07 00:00 - "Об этике и её роли в жизни"; (2018 год?)
- 19.07 00:00 - "Вопросы митрополиту ..."; (2019 год?)

- 20.07 - нет новости (перенесённое с 17.07 выступление (@SergeyMamchur) на 7 ПКФ); (2020 год?)

- 21.07 00:00 - "Язык наш..."; (там же) (2021 год?)
- 22.07 00:00 - "Общество: государственность и семья"; (2022 год?)
- 23.07 00:00 - "По вере вашей да будет вам...". (2023 год?)

...

- 17.08 00:00 - "Печальное наследие Атлантиды[ (Троцкизм это “вчера”, но никак не “завтра”)]"
- 18.08 00:00 - "Свет мой[,] зеркальце[,] скажи..."
- 19.08 ??:?? - ???

- 20.08 - ???

- 21.08 ??:?? - ???
- 22.08 ??:?? - ???
- 23.08 ??:?? - ???

Процесс 2:

- 01.07 - t.me/mera_kob/28372 ("Книгодел" (англ. BookMaker), так странно потерявший "СССР" на своём сайте)
- 01.08 - По какой метрологии Вы определяете данный процесс как "скандал"? (@KotUchenyj)
- 01.09 - ??? ("Это манипуляции людьми"?)

@mera_kob 18.08.2020 22:19

Из событий в Белоруссии заслуживает внимание публикация "Мы, милиционеры Беларуси, обращаемся к жителям нашей страны!". Полный текст в Телеграм, начало: https://t.me/pressmvd/1923
Насколько помню, в видео "Взгляд изнутри" Игорь через 2 года после переезда из Белоруссии отзывался об офицерах милиции, как о самых интеллигентных людях. Если не путаю за давностью, была информация, что Славянский собор 2008 г., в рамках которого Петров приезжал со своими дисками и выступал, проходил на базе клуба Академии МВД.
В целом поступает информация о предательстве в госструктурах. В отношение силовиков она носит заказной характер, наподобие видео со служившими когда-то срочную в ВВ, выбрасывающими дембельский камуфляж и выдаваемыми за действующих военнослужащих. Плохо что такие сюжеты пересказывают ЛОМы уровня Соловьёва.

@mera_kob 18.08.2020 23:25

Уже даже поляки мутят майдан... Интересно чем ответят наши, поедут с чамоданоми как это было в украине, за конструкторами ан и будут вывозить целыми богажными отделениями. Или чтото более...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.

Осознание, 2008-2016