Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 17.08.2020 15:22

Приведённое в ролике сравнение вестибюля библиотеки с храмом фаллического культа не имеет ничего общего с ОКР.
Которое выражается в повседневном поведении, а не в теоретических выкладках.

Прошу отметить, что попытки намекать на диагноз человеку (на основании видеоролика, что особо цинично) относятся к переходу на личности и не являются приемлемыми аргументами в критическом разборе выступления.

ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство личности, известное так же как невроз навязчивых состояний.

Это термин из психологии и психиатрии, который как и многие другие часто используется в нашем обществе дилетантами в отрыве от симптоматики и вообще от своего происхождения и в таком качестве представляет собой наукообразное ругательство с оттенком интеллигентности.

@mera_kob 17.08.2020 15:40

С одного просмотра сомневался в однозначности интерпретации Величко эпизода с Ромой, но после двух просмотров полностью согласен. Когда-то обсуждал эту тематику со старшеклассниками — наиболее шустрые девочки без труда сказали как женщины называют мужчин, не прислушивающихся к их интуиции. Это есть не только в семейном опыте, но и в эгрегоре пола. Ритмичка мне знакома (без последствий), реакции женщины в ней — тоже. Если она до этого не высказывала предупреждение по интуиции, то и называть мужчину словом, обозначающим неспособность к интуиции, у неё нет.
Слов "ах, ты" в ролике нет. Они обозначали бы неожиданность, а она чувствовала что что-то случится. Добавивший их комментирующий — не в теме. Такой салминский комментарий — тявкнуть на лектора.

@mera_kob 17.08.2020 15:53

Пример с интерьером библиотеки не разу не слышал. Его бы обсудить, как это делается в группах. Смотришь, кто-то вспомнил бы, что где-то за Уралом ещё год назад такой интерьер был.
Очень радует что для нас этот подход в прошлом.

» Ведь бараны не едят всё подряд, значит инстинкт только запускает процесс психодинамики распознания еды. Можно есть, нельзя есть.

"Психодинамика общества это процесс его самоуправления по определённой алгоритмике, которая изменяется при реализации творческого потенциала или склонности к деградации."

Пожалуйста уточните, о реализации какого именно потенциала творческого развития баранов идёт ваша речь? У баранов он вообще есть? Возможно это психостатика, как «неизменность» алгоритмики целей системы самоуправления баранов?

Ну если вы укажите где я именно написал про творческий потенциал баранов, то я вам отвечу по существу.

https://t.me/mera_kob/30379
Telegram</br>Константин Руденко in КОБ</br>"Психодинамика общества это процесс его самоуправления по определённой алгоритмике, которая изменяется при реализации творческого потенциала или склонности к деградации." Психодинамику в чате, отображает процесс взаимодействия участников, который напрямую зависит от знания и освоения информации КОБ, её понимания, опыта применения на практике, способности оценивать и обрабатывать обратные и прямые связи, входить в тандем при работе с поступившей первичной информацией. Вырабатывать новое, творить, создавать, на основе всего изученного и освоенного объема информации, овладевать мерой.Иными словами, способно ли общество решать задачи самоуправления, получать, обрабатывать информацию, на основе понимания МИМ. С какой частотой алгоритмики по отношению к шкале измерения времени, способна ли основная часть общества применять это на практике. Из этой оценки работы психик, в их совокупности вытекает определения способности быстро и качественно решать задачи управления жизнью, будет складываться дальнейшая постановка…</br>

Ну если вы считаете что у баранов создано общество, то я согласен с вами. У таких баранов проблемы с творческим потенциалом.

Благодарю за ликбез. Это же нужно додуматься, чтобы писать о треморе, а подразумевать манию преследования (и чтобы в каких-то кругах этот язык понимали).
У Салмина есть напарник (или напарница — на одних форумах пишет от лица мужчины, на других — женщины), позиционирующий себя как нейрофизиолог. Чтобы кусать не нравящихся ему (ей) публичных людей, связанных с КОБ, может из анатомии какой-нибуть термин ввернуть с умным видом.

@mera_kob 17.08.2020 16:14

Это не я считаю, а вы, когда в отношении баранов применили термин психодинамика.
О чём и попросил вас уточнить.

@mera_kob 17.08.2020 16:14

Извините, а вообще как можно применять термин психодинамика. Просветите, буду благодарен за получение первичной информации.

@mera_kob 17.08.2020 16:42

Как сказал Лозовой, ему не жаль времени для поиска истины, поэтому последую этим замечательным словам. Перевести такое обсуждение в личку тоже невозможно по понятным причинам. Поэтому отвечаю здесь.
1. Вы утверждаете, что Лозовой показал свой я-центризм, для подобного утверждения нужна конкретика: в чем именно?
2. "обещал (но не сделал) продемонстрировать как он преодолён."
Если можно, напомните, где он обещал это?

По хронологии:
1) Вы применили термин психодинамика в отношении баранов в https://t.me/mera_kob/30361
2) Вы дали определение термина «психодинамика» в https://t.me/mera_kob/30379.
3) Я попросил вас уточнить как психодинимика связана с баранами в https://t.me/mera_kob/30426
4) По сути вы не ответили.
5) Ныне вы спрашиваете «а вообще как можно применять термин психодинамика?»
6) Пожалуйста, будь последовательны до конца. Вы первым применили, вы и объясните своё понимание.
7) На сейчас, мне, это напоминает «перевод стрелок». Такая «дискуссия» НЕ плодотворна.
Telegram</br>Константин Руденко in КОБ</br>Доброй ночи. Цель, это красивая картинка. Ведь бараны не едят всё подряд, значит инстинкт только запускает процесс психодинамики распознания еды. Можно есть, нельзя есть. Ох и не простые эти бараны!</br>

Посмотрите 10 часов их выступлений, комментарии здесь в чате во время всех выступлений, обсуждение после игры и на следующий день. Дерьмо было терпеливо перекопано, но копать второй раз — увольте.

@mera_kob 17.08.2020 17:00

Если баран способен распознать и решить, что ему есть можно, а что нельзя!? То чем он это делает? Если это попадает под определение функции которой занимается какая никакая но психика, то она у баранов есть. Если она работает, то значит это алгоритмы, если алгоритмы то это колебания, если величина не постоянна, то это различная динамика, в которой при создании инструмента можно определить меру. Так в чем проблема у баранов?

Дерьмо? Это такая оценка выступления приглашенных товарищей? То есть совершенно исключая свою ущербность в оценке? С таким мышлением и такой нравственностью подобных товарищей обществу явно долго придется ждать положительных результатов в управлении, ибо это порождение напряженных отношений безальтернативно.
Вы правы насчет дерьма, только в чей адрес?
Спасибо! Я посмотрю!

Форум мне интересен и дорог. Но я не принадлежу к числу организаторов ПКФ, что позволяет называть информационные завалы носителей определённых идей наиболее точным словом.
Если эта позиция неадкватна, то 1% участников чата высказавшись по ней, могут поставить её носителя на место. Здесь у всех по одному голосу.

@mera_kob 17.08.2020 17:22

Общение между Вами и мной было в продуктивной форме тандема, позволяющей преодолевать я-центризм обоих с тем или иным уровнем успеха. Собственно, об этом и шла речь в игре и в этом содержался ответ о преодолении своего "я-центризма". Зачем Вы сливаетесь и теперь взываете к участникам чата, и говорите о постановке на какое-то место какого-то "если" и о каком-то голосовании? Начинает походить на истерику...

@mera_kob 17.08.2020 17:51

Извините, очень узнаваемый стиль. Примерно этим же нас терзали Лозовой сотоварищи во время своей "игры" и около неё.
Чего вы добиваетесь? Отстоять его прекрасное имя? Считайте, что вы сделали это. Давайте двигаться дальше.

»… Если она работает, то значит это алгоритмы, если алгоритмы то это колебания, если величина не постоянна, то это различная динамика, в которой при создании инструмента можно определить меру.
» Алгоритмика это НЕ колебания. Алгоритмика - преемственная последовательность действий, выполнение которой позволяет достичь определённых целей. Алгоритмика либо отрабатывает,
в соответствии с заложенными в неё целями, либо нет. Что и порождает динамику поведения.
« Проблема не в баранах…
Из определения «Психодинимка» на wiki-kob.ru:
”Алгоритмика и информация изменяются только в результате изменения того, что принято называть «духовностью», в которой скрыты творческий потенциал, совесть и стыд либо...”
По вашей версии https://t.me/mera_kob/30379
"Психодинамика общества это процесс его самоуправления по определённой алгоритмике, которая изменяется при реализации творческого потенциала или склонности к деградации."
О чём я вас и спросил в https://t.me/mera_kob/30426
В целом, у меня вопрос простой “В какой мъре термин «психодинамика» применим к живым сущностям НЕ обладающим потенциалом творческого развития?“
Мы ведь помним, что бараны рождаются, живут и умирают баранами.
Telegram</br>Константин Руденко in КОБ</br>"Психодинамика общества это процесс его самоуправления по определённой алгоритмике, которая изменяется при реализации творческого потенциала или склонности к деградации." Психодинамику в чате, отображает процесс взаимодействия участников, который напрямую зависит от знания и освоения информации КОБ, её понимания, опыта применения на практике, способности оценивать и обрабатывать обратные и прямые связи, входить в тандем при работе с поступившей первичной информацией. Вырабатывать новое, творить, создавать, на основе всего изученного и освоенного объема информации, овладевать мерой. Иными словами, способно ли общество решать задачи самоуправления, получать, обрабатывать информацию, на основе понимания МИМ. С какой частотой алгоритмики по отношению к шкале измерения времени, способна ли основная часть общества применять это на практике. Из этой оценки работы психик, в их совокупности вытекает определения способности быстро и качественно решать задачи управления жизнью, будет складываться дальнейшая постановка…</br>

Самоцензурировал грубое слово в исходном сообщении. Организаторы, конечно, лучше знают, я как зритель (участник — только в смысле оставления текстовых вопросов и комментариев по ходу докладов) не обнаружил на Форуме "приглашённых" и "неприглашённых" докладчиков — все равноправные участники. Если, выступит, предположим, Стариков, не замеченный в симпатиях к КОБ, то это будет приглашённый — гость, а не один из участников концептуального форума.

По поводу приглашения на Форум - приглашаем всех. Порой даже приглашённые жалуются на спам от организаторов, в связи с чем у организаторов бывают проблемы с телеграмом.
Так что, если команду "соборность позвала в дорогу", то это в большей мере их собственная песня, потому что мы, к сожалению, пока не можем сказать, что соборность объединяет всех участников ПКФ...

Семену понадобилась помощь? Это такое понимание тандема? Вы о нем хоть читали?
У Вас выработался шаблон, если Вы говорите про стиль?
В интернете такое поведение осуждается и называется флеймом.
Ваш "стиль" мне тоже знаком, увы. надеялась, что Вы преображаетесь. В Лозовом я это увидела, к своей радости!

Мы за вас очень рады! От нас-то вы чего хотите? пристыдить? ) думаете, мы после этого образумимся и станем - что?

Хорошо, изобразите процесс в виде ровной полосы и назовите это алгоритмом. Потом объясните, почему у вас, последовательность действий на графике, это ровная черта?

На концептуальном фронте без перемен.
Новый день, новая фигня, и новый срач по ней...
Если участники не могут остановить его собственным волевым усилием - злой админ всегда поможет.
Кто первый в очереди на временное лишение права голоса?

Пишите в лички друг другу до полного просветления...

@mera_kob 17.08.2020 20:47

» Хорошо, изобразите процесс в виде ровной полосы и назовите это алгоритмом. Потом объясните, почему у вас, последовательность действий на графике, это ровная черта?

« Изобразите на графике изполнение некого алгоритма(ресурс и цель), с некой периодичностью повторения. В зависимости от изполнения алгоритма (полное или не полное по достижению целей, предполагая что всегда правильно), можно провести касательную по всем пикам изполнения. Получим некую кривую. После помещаем исход этой кривой в точку ноль. Смотрим, куда на протяжении всей своей длины она чаще отклоняется, в плюсы или минусы(цели не достигнуты, а ресурсы потрачены). На основе данных о частоте отклонения можем делать выводы как изменилась динамика процесса при разных изполнениях его алгоритмики. Это к вопросу о зависимости направленности процесса от его информационно-алгоритмического обеспечения. Далее, если такая динамика процесса постоянна, то происходит накопления состояния и процесс может перейти в некое устойчивое состояние развития или деградации. В случае с животными, чьё поведение однозначно запрограммировано с рождения,
использовать термин психодинамика к оным НЕ целесообразно. Нет ничего такого чтобы заставило баранов быть более праведными или менее порочными. Чего не скажешь о человекообразных людях, которые осознанно-волевым порядком могу изменить информационно-алгоритмическое обеспечение поведения своей психики, в потребной части.

@mera_kob 17.08.2020 21:03

Это если вы держите барана в стаде. Если будете держать в доме как домашнее животное, его поведение кардинально изменится. Так что среда способна на многое. Даже на такое широко распространенное понятие как процесс эволюция. Смотрите ширше на мироздание.

@mera_kob 17.08.2020 21:21

» Это если вы держите барана в стаде.
« НЕ может человекообразная людина состоятся в качестве человека без общества.

» Если будете держать в доме как домашнее животное, его поведение кардинально изменится.
« Кардинально? Это как? Начнёт практиковать дзен созерцание, отжиматтся в свтойке на передних копытах или что? Вы не внимательно прочитали? Речь о нравственном развитии или деградации. Животные это своеобразная разновидность конечного автомата с малой (по сравнению с человекообразными) мърой вариативности своего поведения.

» Так что среда способна на многое. Даже на такое широко распространенное понятие как процесс эволюция.
« Бараны превращаются, превращаются… бараны превращаются и… НЕТ. Бараны остаются баранами от своего рождения и до своей смерти на протяжении многих веков.

Да вы уже запутались, чего хотите вообще! Кстати так и не ответили в каких случая можно применять термин психодинамика? Поэтому весь этот разговор более похож на высасывание из пальца противоречий. Кстати вы что либо слышали об эффекте Маугли? Когда воспитанная в зверином сообществе особь хомосапиенса, не способна вернуться в психодинамику социума людей.

@Higher_Intelligence, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)

@mera_kob 17.08.2020 21:40

» Да вы уже запутались, чего хотите вообще!
Точно нет. С тем что было мне интересно я разобрался.

» Кстати так и не ответили в каких случая можно применять термин психодинамика?
Ответил.

» Кстати вы что либо слышали об эффекте Маугли? Когда воспитанная в зверином сообществе особь хомосапиенса, не способна вернуться в психодинамику социума людей.
А это «НЕ может человекообразная людина состоятся в качестве человека без общества.»
я для кого написал?

» Поэтому весь этот разговор более похож на высасывание из пальца противоречий.
С этого момента - да. В целом, для меня, вопрос дискуссии изчерпан. Благодарю за участие.

Всем спокойной ночи.

@mera_kob 17.08.2020 21:40

Ну вот видите, сколько полезного для себя узнали! Так что спокойной ночи!

@mera_kob 18.08.2020 00:20

одни баранов обсуждают другие лозовых
вы баранов пасли когда нибудь, я с деревни и в девяностых пас их, мне было лет 12 свистеть я громко не умел(система управления не соответствовала обьекту), когда они потихоньку шли в сторону поля со злаками, в какой то момент они ускорялись и приходилось бежать и разворачивать их, а был как то дядька он как свиснет громко они пугаются и бегут обратно, крутой управленец не иначе, предположу что даже психодинамику баранов знал наверно, и что его система управления соответствовала объекту, это точно😆
вас эти словесные упражнения не утомляют?
читать их порой утомительно

@mera_kob 18.08.2020 07:14

1) Свист – часть(передатчик) системы управления. И остаётся таковым кто-бы не пытался его осуществлять (дядька, тётька, братка, сынка, племяш). Не было соответствия субъекта управления (оператора) системе управления. Например анатомические особенности строения ротовой полости, объём лёгких, развитость мускулатуры и пр. Всегда есть некая система управления и это, там, выпало из рассуждений.
2) Психодинамика баранов. Да она есть и её колебания будут происходить в приделах инстинктивных программ поведения животных(кушать, спать, безопасность, размножение и пр.) Никаких коренных изменений на протяжении всей жизни животных и в её завершении не будет.
3) Дядька крутой управленец. Да, знать (иметь представление) о психодинамике баранов и ощущать её - это одно. А, «иметь с баранами общие цели» и «обладать мърой понимания баранов» это другое.
4) На простых примерах о баранах и велосипедах легче понять суть теории управления, нежели сразу лезть в космическую отрасль или управление АЭС.
5) Читать их порой утомительно...
Вас кто-то заставляет или это ваше решение? Себе ответьте, мне не надо.

@mera_kob 18.08.2020 08:03

Насчет "иметь с баранами общие цели" я думаю они всё таки есть. У барана цель насытиться сочной и вкусной для него травой, при этом он накапливает жир и мышечную массу, растет так сказать и вкуснеет! Разве нет общей цели у пастуха и баранов? На пастбище! Хотя далее пастух насчет баранов имеет свои цели.

@mera_kob 18.08.2020 08:22

«Цель» - это, в моём понимании, нечто осмысленное(последствия), конечное(мъра),
что явно ставится, требует волевых усилий для достижения и не всегда может отвечать безсознательным позывам/хотелкам.
Например:
1) Цель: сохранить свои деньги, не получив штраф за испражнения в общественном месте,
когда очень хочется, а общественный не близко.
2) Безсознательно хочется пожрать. А сознательно есть цель восстановится энергетически,
путём поставки в свой организм соответствующих(доступных, допустимых и полезных)
продуктов питания в надобной мъре.

У баранов инстинктивный (безсознатльный) позыв утолить голод, чтобы не урчало в животе,
который вписан в ВЦ пастухов, как промежуточная цель на пути к созреванию барана.
Есть ситуации когда баранов пускают под нож раньше срока. Сильно «общие цели» баранам помогут? Мало вероятно.

@mera_kob 18.08.2020 08:45

Хорошо. Давайте уйдем немного в сторону и зададимся вопросом, что такое мысль? Она возникает а потом осмысляется, переходит в образы и цели. Ведь передача информации происходит на разных уровнях, включая полевые состояния материи. Поэтому в моем понимании психодинамика, это гораздо объемное понятие, скажем возникает общая для толпы психодинамика, переключение на один канал восприятия картинки информации, возникающей одинаковой цели которая побуждает к действию, психику каждого. Мысли, чувства, приобретенный опыт к осмыслению информации и перевода его в действие тела. Возникновение эгрегоров, способность воспринимать информацию из полевого состояния. Вот всё происходящее в этой области взаимодействия, способность психики, психик, воспринимать информацию, обрабатывать, выдавать результат к действию,я и понимаю как образное восприятие понятия психодинамика. Это такое объединяющее многие направления, что бы можно было обозначать целостное качественное состояние обмена и обработки информации каждым аналогом системы, суперсистемы.

@mera_kob 18.08.2020 09:10

Позволю себе немного поправить. Цель - далеко не всегда "что-то осмысленное". У эгрегоров, например, тоже есть цели, хотя они их и не осознают, потому что у них сознания нет.
Вот управление - реально всегда осмысленный процесс по достижению субъективно поставленных целей. К самим целям это имеет отношение опосредованное.

@mera_kob 18.08.2020 09:21

>> У эгрегоров, например, тоже есть цели, хотя они их и не осознают, потому что у них сознания нет.
Эгрегор, по сути, это конечный автомат, какие цели в него заложены, на то он и работает.
То что у вас есть цели, ещё не значит что они ваши.
Вопрос в том как и кто их сформировал… и для кого-то.
Мне представляется, что цели в природные эгрегоры (механизмы саморегулирования) были сформированы и заложены Единым Богом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Осознание, 2008-2016