![]() |
|
Начали с Петрова так как у него проще язык. Мы тоже сначала тренировались. Если вы про то что Петров допускает ошибки – ну да. Его сначала приходится на русский переводит, а потом только на английский. Мы также все проверяем/сверяем с оригиналом. Плюс Петров как бы известен. Несколько лет тому назад кто-то перевел полторы его лекции пусть и коряво. Люди на западе его ищут. Мы переводим многие лекции и Величко (на данный момент кое -что есть на канале), также готовим Ефимова, будет и Зазнобин. Идет перевод Часа Быка и много чего другого. Это ответ на вопрос что есть у нас чего нет на доту ру.
Мы дублируем потому что зачем нам делать по -другому? Если кто- то хочет сравнить/проверить наш перевод включаете нас Петрова на русском и … Мы ставим цель донести и озвучить концепцию на англ. пока. У меня одного только таймер пиликает как на бомбе? Нельзя просто свободно отправить сообщение нужно ждать по 2 часа |
По-моему были еще какие-то вопросы, но их уже удалили с чата)) А про Путина тоже. Мы переводим его тоже так как это помогает привлечь на канал.
|
Настойчивость в достижении цели достойна уважения. Не все так могут: тратить силы на материалы 16-летней давности, зная что они — субъективный пересказ доступного исходника и что в рунете они не менее 10 лет вызывают конфликты изучающих КОБ с непонявшими что видео Петрова это пересказ КОБ.
Вот пример относительно мирного диалога, если у вас отображается чат за неделю: https://t.me/mera_kob/29733 Telegram</br>Жека in КОБ</br>Здравствуйте а могу я ещё вот о чём полюбопытствовать?абривиа ура КОБ имеет что-то общего с лекциями Петрова?</br> |
Спасибо за ответ! Отображается. КОБ - ну а как по-другому может. Конечно, мы про нее говорим
|
Мы не переводим Петрова дословно. А если что пропущено то мы берем из первоисточников.
|
Получен ответ на снятый вопрос, почему дубляж, а не параллельная речь.
А не получается собственный пересказ Петрова (пересказавшего КОБ) под видеоряд с говорящей головой Петрова? Копирайт ВП СССР предостерегает от последствий фрагментарного цитирования. |
Я честно не понимаю про какой Вы копирайт. Что касается Петрова, мне больше нечего добавить. Мы работаем так как я описал выше. Говорящая голова его имеется
|
Копирайт один. (Выделения в тексте сделаны его авторами):
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием. |
Спасибо за ответы.
|
Может за воровство, может за искажения или за то и другое. Появился повод разместить в чате текст копирайта.
Я не читал "ТУЧ" (в настоящее время запрещена), сужу по комментариям тех, кто в теме. Комментарий 2009 г. с демонстрацией издания с урезанным копирайтом и искажённым авторством (а так же издания с восстановленными) https://youtu.be/I-MGmeT3vKM?t=3415. Комментарий 2010 г.: https://youtu.be/Zry9KIIhr0g?list=PL...Z3z_V9O&t=2204. |
🤔
👍 Спасибо. |
В чем смысл перевода, если вы за автора дописываете, пишите от себя тогда уж сразу.
|
"ТУЧ" можно скачать в версии pdf и прочитать при желании
|
1. Выступление на государственном канале, по определению, пропагандистском. Я помню, что писал выше, что если источник уличён во лжи (пропаганде), то это не значит, что он лжёт всегда. Поэтому посмотрел данный ролик целиком.
2. Министр говорит, что задерживали случайных людей (по контексту, их мало) вместе с провокаторами, но задержанных, которых прямо сейчас отпускают, тысячи (по словам министра - сотни). По части случайно задержанных - ложь. Имеются видеосвидетельства вопиющего бандитизма и неспровоцированного насилия со стороны силовиков. Пример: канал Mash 13.08.2020 в 15:56, (ранее это видео было опубликовано на канале "некто"). Второй пример на канале Mash 12.08.2020 в 23:28 (ранее это видео тоже было опубликовано на канале "некто"). Если ещё несколько аналогичных видео-свидетельств. 3. На вопрос "для чего делаются провокации?" министр отвечает "для того, чтобы сделать из нас демонов". Т.е. министр прекрасно понимает, что провокации направлены на силовиков имеют конкретную цель. И, по факту получается, что силовики отвечают на провокации так, что они достигают своих целей, т.е. силовики действительно становятся демонами в глазах всех, кто видит их реакцию на провокации. Министр дурак? 4. Вопрос про задержания журналистов. Министр декларирует, что он против задержания журналистов. Это ложь. Имеются свидетельства нападения силовиков на журналистов вне линии столкновений. Имеются свидетельства направленной охоты на журналистов. Российских журналистов держали сутками - это официальная информация от российского посольства. И если мы знаем о российских журналистах от СМИ России, то про журналистов белорусских СМИ никто не вступится, их судьба сейчас не известна. 5. Вопрос про отсутствие насилия 2 дня. Стояние женщин в цепочках - это не санкционированное публичное мероприятие. Но его не разгоняют, как разгоняли аналогичные мероприятия в предыдущие дни. В частности было разогнано стихийное "стояние" с цветами на месте убийства одного из протестующих ("сакральная жертва" раскручивается организаторами протестов по полной). 6. Министр признал, что любая революция начинается прежде всего в головах. Этим он фактически признал указанный мной ранее тезис о провале режима в информационной политики. Эти протесты зрели годами, и годами режим делал вид, что в "багдаде всё спокойно". ———— Любая революция не возникает в одночасье. Она должна вызреть, должны быть созданы предпосылки. Если люди выходят на массовые протесты (а в Беларуси они выходят), значит у них есть неудовлетворённый запрос, который систематически игнорируется действующим режимом. Это работает везде, хоть в Беларуси сегодня, хоть на Украине (майдан), хоть в России (белоленточные протесты в прошлом, Хабаровск сегодня), хоть в США (там вообще хрен пойми что происходит сейчас). Если действующий режим игнорирует социальный запрос, рано или поздно энергия неудовлетворения будет выплеснута. И не может служить оправданием режиму тот факт, что начавшиеся протесты кто-то пытается оседлать для достижения целей по разрушению государства. Фактически режим сам доводит ситуацию до разрушения, если игнорирует социальные запросы. Помним про 5% активных людей в обществе. Если 95% поддерживающих Лукашенко сидят и молчат, то их как бы и нет на фоне активных 5%, поддерживающих Тихановскую или просто желающих избавиться от Лукашенко. Появилось обращение Тихановской из-за границы. Видно, что она успокоилась, пришла в себя после стрессов, связанных с посещением ЦИКа и выдворением из страны. В обращении она призывает к забастовке. Прогноз из приведённого выше ролика Старикова не сбылся. Кураторы протеста взяли курс на смену режима Лукашенко более лояльным режимом. |
При желании можно час читать канал Некста. Чьи-то фильтры выдержат и дольше, а кто-то через полчаса побежит распространять с криком: "вот она вся правда, такое видео нельзя подделать или подрезать!".
Мне "ТУЧ" не нужна, в своё время прочитал весь пласт публикаций ВП СССР про Петрова 2004 — 2005 г. Там описаны все ошибки и злоупотребления Петрова, плюс манипуляции, которые совершали кураторы Проекта КПП в отношении него, не исключая проползание под иконами в генеральском мундире. Этих публикаций штук 10, одновременно написано около 15 работ и записок на актуальные темы. Сколько времени и сил канализировали хозяева Проекта КПП. Не нахожу оснований сегодня читать те же ошибки и злоупотребления, но без их разбора. Может кому-то это нужно как школьные задачи — все люди разные. |
А вот и он. Разница с моим постом 2 минуты.
|
Нужно просто правильно использовать источники информации. Фильтры действительно перегружаются от того канала. И вы ведь не думаете, что я за 2 минуты написал своё сообщение )) Я его писал почти час, пока слушал министра.
Перегрузка фильтров у меня лечится ночным сном. Иногда надо несколько суток, чтобы всё переварить. |
Бунт, переворот, революция - "что воля, что не воля - все равно"?
Чем законный или незаконный режим, правление, властвование, изполнение обязанностей главы отличаются друг от друга? Да тем же, чем повстанец от боевика, или партизан от бандита. Шатать надо не власть, а дурость власти, помогая ей преобразиться, решать проблемы оптимальным способом. Только в случае её откровенной фашизации обязанность каждого - сносить её без сожаления о возможных долговременных трудностях для народа и жертвах. Есть признаки фашизации власти в Белоруссии? |
Вопрос к тем, кто что-либо пишет в чате: что делать с потоком с канала Некста в чат КОБ?
Плотность лжи в потоке такая, что опровергнуть её не представляется возможным по наличию ресурсов. Для опровержения нужно чтобы человек от 6 (6 это только пронумерованные абзацы вброса) взяли по абзацу, погуглили, пропустили через своё миропонимание и дали краткий комментарий, не обременительный по времени чтения для участников группы. Но и в этом случае работает педагогическое свойство (средство 1-го приоритета): обсуждение информации — хороший способ её распространения, по запоминаемости превосходит просмотр видео и уступает практической работе в реальных ситуациях. |
Насколько я понимаю, про "плотность лжи" - это в мой адрес. Можно поконкретней по поводу лжи? В каком месте написанного мной ложь?
|
Да уже писал ранее, что без разбора целей субъектов, методов и наличных ресурсов под них - порожняк гонять будем.
Претензии Алексея прочитал. И что? Да все то же самое можно выдвинуть в любой стране, где изполняется либеральный принцип сменяемости власти. Как только Акелла промахивается не без помощи Шерхана, Табакки возбуждают бандерлогов на смену властителя, но не принципов организации и реализации власти. Через энное число лет все повторяется по кругу. |
ППКС (подпишусь под каждым словом)
|
С третьим абзацем несогласен.
Если в подавляющем большинстве общество состоит из толпы, до которой "через голову" недоходит, можно пойти другим путём, постараться чтобы дошло "через печень". А для этого - фашизация, со срывом всех фиговых листочков, которыми "элита" маскирует своё отношение к толпе - очень даже подходящий вариант... |
Да, в третьем пункте серьёзное утверждение, а в четвёртом мощный вопрос. Вспомнилось редко употребляемое: прямое адресное вмешательство Свыше. Что и случилось с предыдущей глобальной цивилизацией.
|
Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе. Фашизм многолик и сводить его к атрибутам культуры третьего рейха или Италии времён Муссолини и т.п. — ошибочно.
Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждѐнности их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией, которая: - представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя каждому члену общества состояться в качестве человека; - под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит. |
Промузг, у меня просто нет слов. Вопрос в самую точку.
|
На мой взгляд (не буду письменно разворачивать, хотя очень хорошо подумал), в Беларуси сегодня нет системы злоупотребления властью элитарной олигархией, режим Лукашенко не подавляет праведность и не препятствует становлению человека. При этом режим подавляет всех, кто сомневается в его праведности. И толпа это всё не поддерживает Прям даже не знаю. Один признак из четырёх. Режим Лукашенко однозначно не фашистский.
К слову, в России, режим представляет из себя системное злоупотребление властью элитарной олигархией, но не препятствует становлению человека и не подавляет сомневающихся в его праведности, и толпа этого не поддерживает. |
Есть ли фашизм? У него практически один признак:
активная поддержка толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией. Вторая сторона этого определения есть практически во всём мире (кроме, может быть, Вьетнама): препятствование власть имущими людям состояться в качестве человека. На Украине поддерживают или нет? Информация об этом оттуда не пробивается. Предполагаю что СБУ вряд ли позволяет ею обмениваться и между собой. Тем более мне не известно как поступают, а не декларируют люди в повседневной жизни. До 2013 г. знал о проявлениях фашизма на Украине: те кто там бывали, привозили идею что украинская государственность ворует и людям не мешает урвать и что это прогрессивно по сравнению с Россией и Белоруссией. А в Белоруссии? На практике власть имеет большую поддержку. Поддерживают ли её в душе? Выше есть ссылка на взгляд изнутри. Автор ролика ещё в 2011 г. заметил, что Лукашенко люди терпеть не могут. Но терпят, а сейчас 2020 г. |
"Вопрос к тем, кто что-либо пишет в чате: что делать с потоком с канала Некста в чат КОБ?"
Есть предположение, что это в рамках продолжения "игры" и раскачка общественного мнения (равно "накачка эгрегора") (появление вопросов про МВС, Петрова К. П., авторство, лидерство, редактирование и т. п.) ... По поводу что делать - считаю, что нужно иметь это в виду и помнить, что "единственный способ стать умнее ...". Лично мне длинные посты про обстановку в Белоруссии и про мировоззрение МИМ с позиции системного анализа не интересны - пропускаю их (может в будущем и вернусь чтобы попробовать понять - что их авторы хотели донести) ввиду ограниченности ресурсов. Возможно это и нацелено на то, чтобы отвлечь группу чата от чего-то более важного, и чтобы когда это "что-то" началось - чтобы с одной стороны - обсуждающие были "вымотаны" (ведь у всех конечный "ресурс" времени и внимания), а с другой - чтобы было что обсудить (как минимум) - как тогда "о чём обо всём - и о чём ни о чём". А возможно - это "прощупывание" обстановки - "определение потенциального вектора целей блока", чтобы понять, вызывает ли агрессия конгломерата возникновение Соборности, или ещё нет. Не вижу ничего, что мешало бы обсуждающим вынести эти обсуждения в отдельный канал, например, "Обстановка в Белоруссии", кроме необходимости "спамить" всех кто читает этот чат - любая передача информации - это управленческий акт. А если им хочется узнать, что думает общественность этого чата, то не является ли для них ответом низкая вовлечённость участников в это обсуждение - что данная тема исчерпана вопреки их мнению об этом? А если кратко, то "поток с канала Некста" не имеет отношения к КОБ, если не показывается мнение автора сообщений о соотнесении этой информации с тем, что изложено в работах авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР, что и должно быть интересно читающим этот чат в первую очередь, на мой взгляд. А вопреки этому вижу, что обсуждение здесь сводятся к "а поясните-ка мне это с позиции КОБ" = "Опровергайте" = "Поднимите мои веки". |
А для тех, кто считает, что длинные посты могут чем-то помочь осваивающим КОБ могу привести следующие цитаты из работы "Разгерметизация":
"Поэтому квалифицированный учитель (в широком смысле слова), понимая механизм взаимоотношений абстрактно-логического и образного мышления человека, сам даёт ученику (в широком смысле слова) образы, которые бы иллюстрировали логику повествования. А ещё лучше — входит в систему понятий ученика и развивает её. Это верно даже для изъяснения таких абстракций, у которых нет ничего иного содержания, кроме формы. И обязанность говорящего подбирать форму к содержанию так, чтобы слушающий ПОНЯЛ то содержание, которое ему говорят, а не ОБЛЁК в услышанные им формы своё содержание." (стр. 351) "Нам недоступны многие источники, мы стеснены временем, и кроме того, людям свойственно ошибаться. Мы не навязываем своего мнения. Но мы одинаково против того, чтобы от Разгерметизации отмахнулись как от вздора, следуя своим стереотипам, не прочитав и не осознав хотя бы основных из сопряжённых с нею источников; и так же против того, чтобы её приняли на веру, слепо положившись на нашу безошибочность." (стр. 451) "У нас тоже есть подсознание, над которым мы не вполне властны; нас тоже можно вписать в более общую концепцию развития, так как мы не всеведущи. Но мы развеяли миф о том, что диалектика — удел гениев, не доступный "простым смертным". Воспользуйтесь хоть этим, чтобы идти дальше самостоятельно. Страну и её народы спасти может сейчас только осознание методологии — обобщённого оружия первого приоритета." (стр. 451) |
+ "Говорильня не может выработать управленческое решение и провести его в жизнь — она предназначена не для этого. При самой активной говорильне в «парламенте» политика всегда прокладывает дорогу в обход «парламента», хотя реальная политика и говорильная в парламенте часто совпадают, но вовсе не благодаря парламенту." (стр. 472 там же)
|
"Управленческое решение должно быть своевременным прежде всего. Его качество должно быть достаточно высоким, чтобы в нормальных условиях не ввести объект управления в критическую ситуацию, а в критической ситуации ХОТЯ БЫ не вести к дальнейшему углублению кризиса, СВОЕВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ вовсе не обязательно наилучшее: оно своевременное и УЖЕ ХОРОШО потому, что ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ ВОЗНИКШУЮ ЗАДАЧУ. Решение лучшее, но запоздавшее — абсолютно бесполезно." (стр. 846 там же)
|
Как-то делал разбор ролика Канала Нестор. Интенсивный поток лжи в нём длится минуты две, плотность примерно один факт лжи на 10 секунд ролика. Взял полторы минуты, потому что за это время накопилось 9 фактов, а человек более 9 процессов одновременно не контролирует. Каждый факт стенографировал и оценил. Это заняло у меня часов 5.
Можно прикинуть, сколько новых фактов лжи пройдёт на ленте Некста за 5 часов (с учётом что на фактологическом приоритете правды около 50%) и насколько будет актуально уличение во лжи 5-часовой давности. На тот разбор здесь в чате поступил 1 критический комментарий по 1 из 9 пунктов. Что-то находится поиском по чату по словам "плотность лжи", сам разбор есть только на форуме: https://mediamera.ru/comment/101532#comment-101532 У Нексты обмен материалами с "Радио Свобода" (без комментариев, после разрушения СССР редакция переехала в Чехию), с Белсат (целевой антибелорусский, финансировался из польского бюджета, потом из британского, вырастил редактора Нексты Путилу) и с нескольким СМИ помельче. Понятно, что ни у кого в мире нет столько денег и сотрудников, чтобы разоблачать его ленту в реальном времени. А если бы и были, то из программы 1 курса педфака следует: «Даже если вы подаёте материал в жесткой критической манере, убедительно опровергаете провокацию о причастности нашей страны к очередному «злодеянию», то вы всё равно продвигаете в общественное сознание (фактически рекламируете) заданную Западом повестку дня. Причём критика относится к одному из наиболее эффективных способов продвижения той или иной тематики ...». Источник: Ефимов В.А. Идеологическое оружие и современность (видео, 4 минуты): https://youtu.be/v7n3CLdt81Q |
И что? К чему это?
|
К моему видению управленческого решения группы сайта.
|
А мне для чего то адресовали?
|
Тогда ваши слова о потоке лжи не отличаются от безосновательного огульного обвинения. И как в этом случае мне, человеку, который, возможно, искренне заблуждается относительно происходящего, перестать заблуждаться? С одной стороны есть поток информации о происходящем насилии, с другой стороны поток обвинений меня в манипуляции, злом умысле, провокации, попытках отвлечь участников чата от более важных обсуждений, угрозами "закрыть тему" при помощи банхаммера. Самое печальное, что эти обвинения происходят на фоне откровенно слабой аргументации по теме происходящего в Беларуси и с одновременными попытками дискредитировать источники информации. Напрашиваются параллели с тем, как некоторые либерасты относятся к сталинизму, мол, Сталин же кровавый тиран, поэтому нет смысла читать его работы и вообще изучать его наследие. Или "про какую КОБ вы тут нам вещаете, если один из её идеологов - Ефимов - сейчас обвиняется в коррупции?" Ничего не напоминает?
|
Потому что в Вашем сообщении увидел неопределённость в понимании причин такого решения. И на мой взгляд это было сделано в рамках приведённой цитаты. Вспомнил о Вашем этом посте с одной стороны, так как возник повод процитировать "Разгерметизацию", а с другой, так как в последнее время здесь как-то увеличился поток сообщений на одни и те же темы.
|
Переход на личности закончился вчера. Мой пост — о методах.
Дискредитация "Радио Свобода" и филиалов в качестве источников информации? Вы не перепутали участников этого чата с западноевропейской аудиторией? |
как тебе перестать заблуждаться? - самостоятельно. здесь нет полных телепатов\психологов\психо терапевтов
насчет попыток дискредитации источника информации (канал некто) - что тут непонятного? проплаченный подпиндосный майданный канал. ходить туда - пустая трата времени, ибо подаётся всё однобоко, а если местами промелькнет полезная информация, то она утонет в общем потоке нечистот по Белоруссии ничего конкретного, кроме происходящей попытке госпереворота, нельзя сказать. не имея на руках сводок от разведки - всё будет домыслами. чем это может закончится - Аллаху известно, ну и некоторым субъектам управления этого процесса в целом - какая-то сплошная демагогия получается, если не назвать это хуже 🤷♂️ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |
|
Осознание, 2008-2016