![]() |
Цитата:
Сельское хозяйство: 1. Рискованная сфера 2. Стратегическая безопасность Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д. Вот вам другой пример. Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет). Вы можете купить: 1. Сразу заплатить номинальную цену. 2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых. 3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых. 4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых. Комментарии? :) |
Цитата:
«ДРУЖБА — <…> Важность и сложность явления Д. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь) «Ефремовщина — <…> Важность и сложность явления Е. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь) И как только твоя духовная противоположность с твоей биологической уживается? Тяжко им приходится в борьбе друг с другом? Кстати, ты так и не ответил, как нам всем найти материальное в ДРУЖБЕ, ЛЮБВИ и УПРАВЛЕНИИ? Если всё в этом мире материально, то и они, значитца, должны быть материальными всенепременно. А ещё есть такая наука "философия", или даже "исторический материализм" - как найти материальное в этих явлениях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный. Цитата:
Вернёмся к Примеру. Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет). Вы можете купить: 1. Сразу заплатить номинальную цену. 2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых. 3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых. 4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых. Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)" Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000. Итак, 1. Номинальная цена - 400 000. 2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000 3. По третьему - 446 000 4. По четвёртому - 420 000. Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования. НО Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили :) Теперь о закабалении ссудным процентом :) Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования. Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес. Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита. Теперь о жизненности и практичности :) Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь. Я беру Товар по 3-му Варианту. Во-Первых - это в реальности Дешевле. Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках. в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000. Понятно,да? 446 000 - 67 000= 379 000. Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана :). Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет. Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты. Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах. И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит??? Производственный пример нужен? :) |
Цитата:
|
Здравствуйте.
RareMan «Я беру Товар по 3-му Варианту. Во-Первых - это в реальности Дешевле. Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках. в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000. Понятно,да? 446 000 - 67 000= 379 000. Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана. Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет. Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты. Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах. И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???» И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок... Кто сомневался, что государственный аппарат пишет законы под правящий класс? Ефремов. |
Цитата:
А почему государственный аппарат пишет законы под правящий класс???? а потому что под рукой у него такая "эк.наука", которая говорит: "ГРАБЬ ТРУДЯЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА И БУДЕТ ТЕБЕ - ЩАСТЯ, А ВСЕМ В ОКРУГЕ ГОВОРИ, ЧТО "БОРЕШЬСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ"!!!" |
Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло :)
Цитата:
НО Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60. И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса. А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ :) Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ. О Финансово-Промышленных Корпорациях. и т.д. |
Цитата:
о "системе дивидендов" читай работу "Грыжу экономики надо вырезать", "Краткий курс" и экономический раздел МВ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Осознание, 2008-2016