Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обращение Московского Регионального отделения КПЕ. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=493)

AUM 15.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4763)
Есть определённые требования к тем, кто собирается изучать достаточно сложную область знаний. Не ДОТУ залог успеха, а нравственность.

Вопрос нравственности я бы сейчас не обсуждал, вообще я предполагаю что в ДОТУ достаточно хорошо объясняется что залог успеха есть нравственность, но что есть нравственность это другой, более сложный, вопрос.
Цитата:

Вы сейчас делаете точно ту же ошибку, что сделала в своё время "Академия Управления". Управление - это сложная работа, требующая конкретных навыков, знаний, душевного настроя. Если человек не имеет соответствующих навыков, не предрасположен к их приобретению - это не значит, что нужно снижать эти требования, потому что снижение исходных требований снижает и качество конечного результата. Повторяю: это тяжёлая РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это каждый способен достичь и постичь, но разным людям требуется разное время и разные усилия.

Поясню что я имею ввиду, говоря что надо упростить изучение ДОТУ. Я возможно не так выразился, имел ввиду облегчить. Ну на пример на западе образование построено в как бы привычной для нас форме - школа потом вуз, но плюс к этому есть много ступенчатая система образования для тех кто в силу различных причин не может или не желает сразу получать высшее образование. Там существует система различных квалификаций, дипломов, сертификатов, которые позволялют индивидиуму повышать уровень своего образования по мере возможности и/или желания. Я не раз говорил что не все в школе были отличниками, но это не значит что троечник гарантированно никудышный управленец или специалист или ему ни кчему знать ДОТУ. Необходимо сделать ДОТУ более доступной для более широкой массы людей, разбив на ступенчатый вид обучения. В идеале обучением могли бы занятся РО, а также мог бы быть создан специальный форум только для изучения ДОТУ и больше ничего, где сами "студенты" могли бы выяснять для себя непонятные моменты и обсуждать вопросы связанные с ДОТУ. Можно даже ввести систему экзаменов и сертификатов, система бы помогла сформировать костяк специалистов и сплотить вокруг них сторонников КОБ.
Цитата:

Не должно и не может быть "управления государством для чайников", потому что чайникам не место возле кнопки запуска атомной бомбы. А по своим последствиям ошибки в управлении обществом бывают тяжелее бомб.

Полностью согласен, но (сошлюсь на Петрова так слышал это от него) Петров говорил что-то вроде что управленцы должны управлять а народ должен понимать какие задачи на каждом этапе управленцы рашают. Т.е. управленцем должен быть лучший, но все должны быть в курсе текущих дел и понимать смысл принимаемых решений.
Цитата:

Может будем последовательны? Сначала разберёмся в профессиональной области, станем в ней экспертами с практикой применения и конкретными результатами, а не верхоглядами, и потом будем выдвигать предложения по оптимизации.

Святогор, я считаю правильным и своевременным выдвижение предложений "по оптимизации", которые ничего общего с "верхоглядством" не имеет. Мы видим ошибки КПЕ и обсуждаем пути и варианты их исправления. КПЕвцы не какие-то марсеане, они наши соотечественники, но не все из них понимают что к чему и в этом нам всем вместе надо разобраться, тогда "Единство" будет не пустым звуком.

edinenie 15.07.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4730)
Я не могу быть уверенным точно и поэтому прошу опровергнуть или подтвердить тех кто знает на верняка.

По моему Москалёв имеет какие-то контакты с Индонезией или где-то в той части земного шара. Это натолкнуло меня на предположение, что Петров именно поэтому выбрал его своим преемником, мол он, Москалёв, сможет продвинуть КОБу за пределы РФ....

Ой, а у меня тоже есть какие-то контакты в Индонезии, а ещё в Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратах. Причём некоторые из связей на уровне правительства...
И чего это меня Петров не выбирает..... И с Петровым у меня фотогарфия есть,....хочу, хочу в приемники-приёмники.... Шутка..

Святогор 15.07.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4769)
Вопрос нравственности я бы сейчас не обсуждал, вообще я предполагаю что в ДОТУ достаточно хорошо объясняется что залог успеха есть нравственность, но что есть нравственность это другой, более сложный, вопрос.

Это безосновательные предположения. Вопрос нравственности ключевой в освоении КОБ. Ваш отказ его решать показывает, что вы о КОБ только слышали, но по сути представления о ней не имеете - качество "курсов по КОБ" Петрова, видимо, сказывается. КОБ это далеко не только и не столько ДОТУ, КОБ - это нравственность прежде всего. Без перехода на личности и прежде всего на свою собственную личность ничего не получится, потому что все проблемы восприятия - это проблемы личности и нравственности, а вы "я бы не обсуждал".

Но, разумеется, у вас есть полное право до конца жизни бегать по кругу между "упростите мне ДОТУ" и "вопросы нравственности я бы сейчас не обсуждал".

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4769)
Поясню что я имею ввиду, говоря что надо упростить изучение ДОТУ. Я возможно не так выразился, имел ввиду облегчить.

...дальше много воды про образование, сертификацию и прочая... всё, что угодно, только бы не работать со своими нравственностью и мировоззрением...

Предлагаю сосредоточиться сначала на своей собственной личности, решить проблемы нравственности и мировоззрения, а потом уже рассуждать о способах донесения ОСВОЕННЫХ знаний до других людей. Попытки что-то делать в обратном порядке - повторение пути КПЕ. Вы тут ошибки КПЕ пытаетесь обсуждать, а по сути ваши предложения сводятся к тому же самому, чем это движение и занято: ослы, гружённые книгами. Вот вы лично, АУМ, сейчас именно такой "осёл", пытающийся впарить окружающим книги, которые сам не читал и знания, которых сам не имеет.

За сим продолжать дискуссию на эту тему не вижу смысла. Всё, что собирался сказать - сказал. Все, кто хотел подумать и сделать выводы - подумали и выводы сделали. Обсуждать способы обучения тому, о чём сам нихрена не знаешь - это к КПЕ. Спасибо за внимание.

AUM 15.07.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4773)
Это безосновательные предположения. Вопрос нравственности ключевой в освоении КОБ. Ваш отказ его решать показывает, что вы о КОБ только слышали...

...Предлагаю сосредоточиться сначала на своей собственной личности, решить проблемы нравственности и мировоззрения, а потом уже рассуждать о способах донесения ОСВОЕННЫХ знаний до других людей...

Вопрос нравственности не хотел обсуждать т.к. глядя на тех кто знает все материалы ВП и возможно принимает непосредственное участие в их подготовке, понимаю что они всё ещё в стадии поиска. При чём я об этом до сих пор не говорил, что бы не приняли за задравшего нос, но сейчас предыдущее собщение заставляет ответить.

Нравственность это мировоззрение, в КОБ, речь идёт о том как построить общество где всем было бы хорошо, т.е. спаведливом распредилении материальных благ, т.е. там в самом фундаменте заложена материалестическая шкала ценностей. Тогда как в по настоящему нравственном обществе духовные ценности должны быть приоритетными, а для того что бы это понять необходима переоценка вещей, не новый анализ исторических событий и прогноз будующего, а переоценка окружаещего мира, пересмотр внутреннего мира и соответственно новое определение смысла жизни.

Для этого в первую очередь необходимо понять как человек устроен в тонком плане. Разве об этом в КОБ говорится? Не прочитав ДОТУ и другие работы ВП, могу со 100% уверенностью сказать - НЕТ. Не поняв каков внутренний тонкий мир человека не возможно понять к чему стремится, что такое ОГП и т.д.

Поэтому я проигнорировал изучение КОБ и не стал вдаваться в дискусии о нравственности, хотя на форуме КПЕ пытался обсуждать эту тему, но безрезультатно, к сожалению.

Строитель 16.07.2009 08:01

AUM "Сейчас время общественной организации, организации кружков по изучению КОБ на местах, но нужна методика, нужно преподнести ДОТУ так что бы упростить изучение". Лучше всего ДОТУ будет осваиваться если будет задействована все триада - Теория, Практика, Политика. Такой проект (в задумке) есть. Не хватает людей с воображением, чтобы воплотить его в жизнь. Ищем...
Нравственность - стойкое желание всегда отвечать себе не вопрос; "Это истинно или ложно?". Причём уклоняться от ответа на этот вопрос и передоверять такой ответ "авторитетам" нравственный человек не имеет права. Вот и всё о нраственности.
Святогор Есть желание обсудить с тобой несколько вопросов. ДОТУ знаю и применяю на практике. Ищу таких же для конкретного дела. Если будет желание пиши на stavgubchk@yandex.ru

Январь 16.07.2009 09:49

Яра, я вас опровергаю:
Цитата:

На зарядку не ходила.Руководителей не видела, они все время сидели в своей палатке, выходили сделать объявление и провести собрание.Я еще удивилась, что с людьми не общаются.Конечно нет времени, я понимаю, составляли документацию и и.д. Но пройтись по лагерю, хотя бы по очереди, улыбнуться людям, пару слов сказать уж могли найти время.Все это кстати передалось людям, регионы живут сами по себе не общаются. собирались только на линейки.
Мне было интересно , я прошлась по всему лагерю.Может это первые дни так? Не знаю
Уверена,был бы Петров здоров было бы по другому, видно как он с трудом приходил на мероприятия.
А как было на прежних слетах?
Мы приехали в пятницу где-то в 23.40... Возможно вы помните - в поле стоял туман, а в тумане бродили ежики, я еще боялся их подавить... Так вот - нам устроиться и выбрать место помогла Шатилова (если не ошибаюсь)... Правда улыбки из нее не выдавишь...

...

А я тут смотрю - все переругались??? Наверное это здорово - делить шкуру чужого не убитого медведя... :)

Январь 16.07.2009 09:54

Теперь я понимаю зачем нужно закрыть коб.су, а людей собирать подконтрольно в одном месте... И мне кажется - это верное решение с учетом поставленной цели (собрать партию)...

:)

Яра, а вы на эти выхи поедите на слет??? У вас дети есть???
(а то у меня есть одна затейка на "детишек")...

Яра 16.07.2009 10:38

Очень хотелось бы поехать, там люди интересные и умные.но, могут помешать объективные обстоятельства. Вы как на машине? И как добираться на автобусе или электричке?
Дети отдыхают в Белорусии и в Краснодаре. На слете там один человек по моему родновер( могу и ошибаться) взялся заниматься с детьми проводить с ними познавательные игры.

Январь 16.07.2009 10:50

Да да, есть там родновер, прикольный мужик - учит детей луки делать, про травки объясняет и т.д.

Да, я на машине, но меня права управления ТС лишили 2 месяца назад, так что езжу на свой страх и риск...

Точнее нас двое... Ездим на мой страх и риск... Если что, 2 места у нас свободны... Выезжаем завтра в 18.00 - 19.00 по Москве...

(на электричке до Ржева, оттуда на такси)...

Январь 16.07.2009 11:30

Про умных людей.

1. Слышал разговор 2 мужиков о том, что Греция произошла от славян.
Это не ум и это не КОБ. Это даже не пресловутые данные Велесовой книги или Сантий Даков... Это официальная история которая не меньше 8-10 лет преподается в отечественных университетах на лекциях культурологии. Собственно - Греция построена на осколках крито-микенской культуры, а критомикенская культура - это славяно-сарматская культура, а славяне и сарматы - это славяне (Сарматы - болгары).

2. Слышал рассказ про Ржевскую битву, с героизмом и превозношением Жукова в котором почему-то не упоминалось про то, что сам Жуков же в своих мемуарах называл эту битву своей ошибкой. Так же почему-то не были упомянуты настоящие даты Ржевско-Вяземской операции от ее начала, и до момента снятия фронта (до конца), за то много рассказывалось о том что рожь подо Ржевом растет, о высоких именах города и т.д. Недопонял - какое это имеет отношение к Ржевско-Вяземской операции.

3. Краем уха слышал лекцию о занятиях спортом. Я в свое время теорию единоборств изучал не в рамках исторического процесса, а в рамках физиологии. Зоны поражения, нервные узлы, шарнирные скелеты (ну как же - Кадочников) и т.д. Так что физкультурники КПЕ мне показались признаться юродивыми, подпрыгивающими от осознания собственной важности в общем деле - от того всеми силами нагнетающими какую-то чушь, лишь бы говорить, говорить, говорить... У меня школьный друг окончил физкультурный по специальности тренер. Так же он тяжелоотлет, так что всю "нелегкую" по себе знает... Я у него спрашивал про "анус" - зачемэто надо вообще??? Ну он с первого раза угадал именно то, что я и думал...

4. Про свою благоверную (экономист) и говорить не буду - она просто прется от наивности управленцев и от того, что (с ее слов): "Все сидят и внемлют, а как лекция кончилась - расходятся не имея в голове четкого плана действий... Муууудрость!"...

5. Так же слышал разговор о хАрийцах и их хАрийской письменности... Думаю это "последователи" Хиневича были... Славяне... Но, как это не странно - в Велесовой книге, которая распространяется на слете, четко говорится, что хАрийцы - это хазары. Подробно о том пишет Эдуард Ходос, рассматривающий вопрос хазарского иудаизма и его роли в мире ("Гибель трех Хазарий")... А так же косвенно этого касается и Дуглас Рид ("Спор о сионе") на чьей книге как мне кажется построины 50-70% рекламных сводок используемых в КОБ...

Поясняю по рекламных сводкам. Если бы КОБы распространяли гольную информацию - их бы никто не понимал и не шел бы за ними, а потому давая информацию - они ссылаются на исторические сюжеты лишь забывая обмолвится у кого они это передергивают... В целом все выглядит как масштабное исследование, фактически как наука со своими законами и правилами... Особенно на фоне заявлений о том, что "пришлось рассмотреть широкий круг вопросов"... Вранье... Данные взяты из 5-10 книг... 4 из них я могу назвать...

Так вот... Я почему-то не слышал разговоров о том, что Велесова книга идет по некоторым пунктам вразрез с Сантиями Даков... Зато слышал о том что мы хАрийцы - УРА!

...

НО! Это все мелочи. Место слета выбрано просто потрясающе. Я шокирован красотой. На слете действительно полно умных людей... ПОЛНО... Но надо помнить что есть и те, кто не прочь расслабить или поднапрячь анус... На слете даже есть просто чудеса какие-то... К чудесам я приписываю распространение книг по "Евгенике"!!! Уж коль весь мир за Меин Кампф гоняется в потугах осудить распространителей, то за "Евгенику" распространителей надо просто стрелять получается... Меня это очень удивило, ну просто очень...

То есть - за всеми недостатками (которые возможно лишь у меня в голове) - слет вышел отличный...

Вот мое заключение...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Осознание, 2008-2016