Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда кончится доллар? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2280)

Андрей С. 24.03.2013 19:10

Цитата:

Как сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.

НИКОСИЯ – Представитель веб-сайта в пятницу утверждает, что видел срочный бюллетень, который МИД России отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов "немедленно".

Сайт заявил, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.
Взято отсюда:
http://oko-planet.su/politik/politik...andioznoe.html

Михайло Суботич 09.04.2013 20:20

Сегодня - Австралия и Китай отказались от долларов
Цитата:

Австралийские компании, работающие в Китае, больше не будут использовать доллары США для покупки товаров. Австралийский доллар станет третьей валютой, которую можно будет использовать при торговле с Китаем, не используя дополнительных операций.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард объявила о достижении договоренности с Китаем отказаться от долларов США при расчетах во время поездки в Шанхай. По ее словам, этот шаг будет способствовать интернационализации китайской валюты и увеличению объемов торговли между Австралией и Китаем.

"Банки Австралии, пенсионные фонды и финансовые компании получат наибольшие преимущества от роста сервисной экономики Китая, – цитируют Гилларда Вести.Ru. – Это хорошая новость для китайской экономики и хорошая новость для австралийской экономики".

Австралия экспортирует в Китае больше товаров, чем в любую другую страну, а товарооборот между странами растет. С практической точки зрения прямая конвертация валют означает, что австралийские компании, работающие в Китае, больше не будут использовать доллары США для покупки товаров. Вместо этого они смогут использовать австралийскую валюты без конвертации, что должно снизить затраты. В настоящий момент прямая конвертация юаня возможна при операциях с долларом США или японской иеной.

В настоящее время Китай продолжает интернационализацию юаня, валюта уже используется для проведения большего числа сделок на международных рынках. При этом некоторые эксперты уже давно обвиняют Китай в занижении курса своей валюты, что делает его экспорт более дешевым и более конкурентоспособным по сравнению с другими игроками.
Чуть ранее - страны БРИКС решили отказаться от долларов во взаиморасчетах:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Pi9m2H8kdyA[/ame]

Андрей С. 26.04.2013 23:03

А есть это в Коране?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...JSLeZtTrcM.jpg

Михайло Суботич 27.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 103019)
А есть это в Коране?

В Коране этого нет, в хадисах есть вроде

promity 27.04.2013 08:41

Невидимый Даджаль
Скрытый текст:
Невидимый Даджаль
02.11.2009 11:58

«И когда пришли колдуны, сказал им Муса: «Бросьте то, что вы хотите бросить!» Когда же они бросили, сказал Муса: «То, что вы совершили, – колдовство. Поистине, Аллах уничтожит его; ведь Аллах не устраивает дела распутных! И утверждает Аллах истину Своими словами, хотя бы и ненавистно это было грешникам». (10: 80-82)

Хотя слово «Даджаль» не встречается в Коране, довольно подробное описание Даджаля содержится во всех основных собраниях хадисов, включая два известных собрания «Сахих» имамов аль-Бухари и Муслима, особенно в разделах, касающихся «последних дней» – периода времени, непосредственно предшествующего Концу Света, а также во многих собраниях хадисов, таких как «Сады праведных» или «аль-Муватта» имама Малика.

Со слов Абдаллаха ибн Умара (РАД) передано следующее: «Пророк Мухаммад (САВ) встал, чтобы держать речь перед своим народом, и вознеся хвалу Аллаху, ибо Он – Достохвальный, Всевышний и Славный, повел речь о Даджале, сказав: «Я предостерегаю вас против него, и нет пророка, который не предостерегал против него свой народ. Но я скажу вам нечто такое, чего не говорит своему народу ни один другой пророк. Вы должны знать, что Даджаль одноглазый, а Аллах не одноглазый» (Муслим).

Со слов Абдаллаха ибн Аббаса (РАД) передано следующее: «Посланник Аллаха (САВ) обучал нас этой мольбе (дуа) так же, как он обучал нас сурам Корана: «О Аллах, я ищу в Тебе убежища от мук Ада, и я ищу в Тебе убежища от мук могилы, и я ищу в Тебе убежища от испытания Даджаля, и я ищу в Тебе убежища от испытаний жизни и смерти».

«Аль-масих ад-Даджал» буквально означает «лживый мессия» (иными словами, Антихрист) – в отличие от «аль-Масих ибн Mарьям», означающего «Мессия, сын Марии» (иными словами, пророк Иисус Христос, мир ему).

Со слов Абдаллаха ибн Умара (РАД) передано следующее: «Пророк Мухаммад (САВ) сказал: «Я ночью видел сон, что я – у Каабы, и я вижу темного мужчину, подобного самым красивым из темных мужчин, которых вы когда-либо видели. У него были волосы, доходившие до середины между его ушами и плечами, подобные самым превосходным из таких волос, которые вы когда-либо видели. Он уже расчесал свои волосы, и с них капала вода. Он опирался на двух мужчин или на плечи двух мужчин, совершая обход вокруг Каабы. Я спросил: «Кто это?» Было сказано: «Аль-Масих ибн Марьям» (Мессия, сын Марии). Затем мы были с человеком с жесткими волосами и слепым на правый глаз. Я спросил: «Кто это?» Мне было сказано: «Это аль-Масих ад-Даджаль» (Лжемессия)».

Со слов ан-Нуваса ибн Сам’ана (РАД) известно, что Пророк (САВ) охарактеризовал Даджаля как молодого человека, с короткими вьющимися волосами и одним глазом и блуждающим взором. Он появится на пути между Ираком и Сирией и создаст повсюду бедствия.

Мы спросили: «О Посланник Аллаха, как быстро он будет идти по земле?». Он сказал: «Подобно туче, гонимой ветром. Он придет к людям и призовет их (к ложной религии), и они поверят ему, и ответят ему. Он даст приказ небу – и пойдет дождь; и земле – и она даст урожай злаков. После выпаса на этих злаках их животные вернутся с выменем полным молока и наеденными боками. Затем он придет к другим людям и призовет их (к ложной религии), но они отвергнут его призыв. Он откажется от них; они будут голодать, и не будет у них ничего из богатства. Затем он пойдет через пустошь и скажет: «Породи свои сокровища», и внезапно, подобно пчелиному рою, появятся сокровища. Затем он призовет молодого человека, полного сил; он убьет его мечом и рассечет его надвое, затем положит две части на расстоянии, которое может пролететь стрела, выпущенная из лука. А потом он призовет его, и молодой человек, смеясь, подбежит к нему.

В этот момент Аллах пошлет Мессию, сына Марии. Он спустится на белый минарет на востоке Дамаска. На нем будет два предмета одежды, окрашенных в желто-оранжевый цвет. Его руки будут возлегать на крыльях двух ангелов. Когда он опустит голову, с нее упадут капли пота, когда же он поднимет голову, капли, подобные жемчужинам, стекут с нее. Каждый неверующий, ощутивший его благоухание, умрет, а его дыхание будет распространяться так далеко, насколько хватит его глаз. Он будет искать Даджаля, пока не найдет его у ворот Лудда (Лод), где и убьет его». (Муслим).

Есть три проявления Даджаля. Это: Даджаль в человеческом облике; Даджаль как всемирное общественно-культурное явление; Даджаль как невидимая сила. Понятно, что перед пришествием на землю Даджаля в человеческом облике должна существовать и утвердиться определенная политико-экономическая и нравственная система, а также люди, управляющие этой системой; эта система и люди как раз и станут теми, кто окажет ему поддержку и последует за ним, когда он явится.

Среди описаний Даджаля в собраниях хадисов мы находим следующие: он имеет один глаз, подобный набрякшей виноградине. Его можно услышать во всех частях мира в одно и то же время. Антихрист покажет вам пламя, но оно не сожжет вас. Он покажет вам воду, но вы не сможете ее пить. Даджаль заговорит о Саде и сделает так, что он будет казаться подобным Пламени. По описаниям в хадисах Даджаль также имеет много глаз с обеих сторон и передвигается по миру большими прыжками. Все эти описания подходят под отличительные черты современных средств массовой информации и телекоммуникационных технологий.

Далее, у Даджаля, согласно описаниям, на лбу написаны буквы К, Ф, Р – корневые согласные арабского слова куфр, или кафир. Куфр означает покрывать и отвергать. Кафир – это тот, кто «покрывает» истинную природу бытия, заключенную в том, что нет других богов, кроме Единого Бога, и отвергает посланников, которые посланы Аллахом, дабы показать людям, как жить в гармонии с тем, что внутри них, и с тем, что вне их, а также поклоняться Аллаху и осознавать Его сущность. Кафир (неверующий), таким образом, – это совершеннейшая противоположность верующему.

Уже должно быть понятно, что система куфра, а также сами неверующие, которые контролируют ее и верят в эту систему – есть ни что иное, как внешнее проявление Даджаля как всемирного общественно-культурного явления и Даджаля как невидимой силы. Антихрист в человеческом облике будет выразителем системы, основанной на неверии, и поэтому те, кто управляет этой системой, выберут его своим вождем, когда он появится.

Подобным же образом Махди, когда он появится, будет выразителем основных черт Ислама, пути пророка Мухаммада (САВ). Следовательно, Махди будет тем, кого истинные мусульмане неизбежно признают и примут в качестве своего вождя, ведь пророк Мухаммад (САВ) сказал, что мусульмане – это одно тело. Из хадисов явствует, что Даджаль будет бороться с Махди, а Махди будет бороться с Даджалем. Пророк Иисус, который был не распят, а взят Аллахом из этого мира в Невидимое, вернувшись в этот мир, уничтожит Даджаля вместе со всеми его последователями.

Антихрист как невидимая сила, подобно джиннам, может проявляться в облике людей и животных, уподобляясь им, а не овладевая ими. Признак того, что такое овладение состоялось, – в том, что вы видите, как многие люди и группы людей действуют сообща, при этом очевидно не обладая индивидуальностью. Хотя они выглядят как люди, они ведут себя скорее как роботы. Огромное количество книг и фильмов, где затрагивается это явление, – не просто лишь вымысел воображения. Они указывают именно на то, что уже произошло и продолжает происходить, что подтверждается наблюдениями за характером изменения общественных и культурных условий в нашем мире, особенно в ХХ веке, а также изучением сегодняшнего образа жизни. Иными словами, установить характерные черты Даджаля как невидимой силы возможно путем исследования Антихриста как всемирного общественно-культурного явления.

За последнюю сотню лет на этой земле произошли разительные перемены. Социальные группы, преобладавшие во всем мире, большинство из которых строилось как община из нескольких семей, которые знали и помогали друг другу, а также взаимодействовали с другими общинами, – эти группы подверглись быстрому размыванию и утратили свою самобытность. В современных крупных городах человек все более отчуждается от самого себя и от других, а также от знания об Аллахе – это уже винтик в производственно-потребительском процессе, который часто попадает в западню наивных и нереальных поисков обманчивого самоудовлетворения. Из-за этого очень мало времени остается для размышления и анализа того, куда именно он идет, и совсем нет времени на то, чтобы действительно что-то сделать, дабы вырваться из этой монотонной схемы поведения, в западне которой оказался человек.

Важно, что самой распространенной формой делового партнерства сейчас является крупная корпорация, частная или государственная, которая часто не только имеет филиалы во всех местах какой-либо конкретной страны, но также охватывает целые регионы и даже весь мир. Каждый, кто работает в структуре той или иной корпорации, является объектом контроля. Люди в их повседневной жизни во все большей мере обязаны ставить правила корпорации над здравым смыслом и человечностью. Даже индивидуальные или малые предприятия являются объектами обширной регламентации в том, что им можно делать, а чего нельзя. Каждому постоянно говорят, что эти правила – для их же блага, но никому и никогда не предоставляется возможность увидеть, каковой была бы жизнь без этих правил.

И мы не удивимся, если увидим, что те, кто контролирует правительство в государстве куфра, как правило, контролирует и крупные корпорации. Элита руководителей держит под строгим наблюдением правовую систему, которая используется для этой цели, и по отношению ко всем остальным связующим звеньям внутри системы куфра, определяя, какую форму эти звенья должны иметь и что должны или не должны делать работающие в них люди. Это означает, что жизнь в государстве куфра чрезвычайно заорганизована, унифицирована и регламентирована. Наиболее распространенный уклад общественной жизни сегодня таков, что осью, вокруг которой сосредотачиваются отношения между людьми, является работа. Этот уклад устроен по принципу пирамиды. Контроль над ним осуществляется деспотическими методами. Это позволяет немногим порабощать и брать под контроль многих, и часто эти многие не осознают того, насколько огромна степень осуществляемого над ними контроля. Все учреждения управляются по той же схеме, что и коммерческие объединения, будь то органы юстиции, правительственные структуры, предприятия, вузы, больницы или информационная система.

Все эти учреждения предназначены для того, чтобы обеспечивать эффективное обслуживание производственно-потребительского процесса, который сегодня является главенствующей религией и пропагандируется как идеальный образ жизни всеми теми, кто сегодня контролирует государства куфра. Это не удивительно, ибо именно они получают наибольшую выгоду от этого процесса и берут себе подавляющую часть финансовых поступлений от его осуществления.

При внедрении производственно-потребительского процесса основной подход всегда заключался в том, чтобы убедить людей производить более того, в чем они сами нуждаются. Для этого мужчин нужно заставить работать больше часов, чем раньше, а женщин – убедить в том, что они будут свободными, если пойдут на работу на завод на целый день. Чтобы сделать работу выгодной, людям предлагаются деньги. Однако их хватает лишь для создания гарантированной зависимости от них: люди будут постоянно продолжать работу, чтобы иметь деньги, ибо невозможно заработать достаточно для создания сбережений. К тому же людей приучают к тем товарам, в которых они ранее никогда не испытывали потребности и во многих из которых они в действительности не нуждаются.

Эта схема усугубляется введением кредитного механизма. Каждого призывают «нуждаться» – то есть «хотеть» – в большем количестве денег, чем они фактически зарабатывают, а разницу между имеющейся у них суммой и той, в которой они якобы «нуждаются», занимать в долг. А как только они попадают в долговую зависимость, тогда они пойманы на крючок и обычно оказываются в ловушке. Для большинства людей «иметь это сейчас, а платить за это позже» обычно означает «коль ты в долгу, то будешь расплачиваться весь остаток своей жизни». Особенно безвыходной является ловушка с процентами, которые выплачиваются по кредиту для приобретения дома.

По мере того, как деятельность внутри производственно-потребительского процесса все более усложняется и разветвляется, а в человеческом обществе соответственно возрастает степень отчуждения и разобщенности, неизбежно наступает та стадия, которую мы наблюдаем сейчас в тех странах, в которых и возник этот процесс: стадия полного развала.

Именно этот цикл саморазрушения уничтожил реальную альтернативу такой модели поведения, как пророческий образ жизни. Сегодня миллионы людей оказались в ловушке системы куфра, то есть системы Даджаля; и хотя многие из них не испытывают от нее счастья, они вряд ли смогут оценить, что такое живой Ислам на самом деле, пока крушение производственно-потребительского процесса на высокотехнологическом Севере не состоится. Так их сумели запрограммировать на веру в то, что жизнь, основанная на потреблении и производстве, является «цивилизованной» и «прогрессивной», в то время как жизнь, основанная на Сунне пророка Мухаммада (САВ), является «примитивной» и «отсталой».

Все проходит, кроме лика Аллаха. Несомненно, мы пришли от Аллаха и к Аллаху непременно вернемся. Скажи: «Это мой путь. Я призываю к Аллаху, обладая видением – я и те, кто за мной последовали. Хвала Аллаху, я не из числа многобожников!» (12:108).
Ахмад Томсон

Даджаль: предельное воплощение куфра (неверия, отвергания Бога), в человеческом облике, в виде социального и культурного явления, а также как незримая сила. Именуемый также Антихристом, Даджаль является Ложным мессией, чье пришествие означает надвигающийся конец мира, антитезисом Иисуса. Четко сформулированная наука о распознании Даджаля весьма сложна. Он явится в виде человека, как некая историческая ситуация, а также в виде ряда космических явлений. Даджаль поразит всех людей и станет причиной хаоса.
Ахмад Томсон

Я — лжемессия Даджаль. Близок тот день, когда мне позволено будет явиться. Когда же я явлюсь, я обойду всю землю. В течение 40 дней не останется такого места на земле, которое бы я не посетил, за исключением Мекки и Медины. Эти города будут запретны для меня. Когда бы я ни попытался войти в эти города, всякий раз меня будет встречать ангел с мечом в руке и будет мне препятствовать.

Муслим, Фитан 119, /2942/; Абу-Дауд, Мелахим 15, /4325, 4326/; Тирмизи. Фитан 66, /2254/.

Среди знамений, указывающих на приближение Конца света, в Коране упоминается следующее: явление Зверя (дабба) из-под земли — 27:82; нисхождение (второе пришествие) пророка Исы/Иисуса — 4:159; 43:61; нашествие Йаджуджа и Маджуджа /Гога и Магога —18:99; 21:96-97; распространение Дыма — 44:10-11. Предзнаменованием Конца света можно считать и раскол Луны на две части, упомянутый в аяте 54:1. Таким образом, Даджаль в Коране не упоминается — о нем говорится только в изречениях нашего Пророка.

Относительно таких личностей, как «Мессия», «Махди», «Лжепророк», «Даджаль», в хадисах имеется информация, которая позволяет понимать эти понятия более широко. Например, в хадисе, переданном со слов Абу-Хурайры, говорится: «Страшного Суда не будет до тех пор, пока не появятся тридцать Даджалей (лжепророков). Каждый из них будет считать себя посланником Аллаха» (Тирмизи, Фитан, 43, /2219/; Абу-Дауд, Мелахим 16, /4333, 4334, 4335/). Однако широкое толкование понятий «Даджаля» и «Махди» вовсе не означает того, что эти имена не связаны с конкретными историческими личностями. Таким образом, можно заключить: хотя значение этих понятий в мусульманской эсхатологии, в целом, имеет более широкий смысл, тем не менее, эти имена связаны также с конкретными людьми.

Абдулла Али. Из статьи «Эсхатология Ислама».

РОСтОК 30.04.2013 09:55

Гримаса глобализации: всемирное сумасшествие охватило даже финансовых регуляторов
29.04.2013
Хакеры проникли в учётную запись агентства Associated Press в сети Twitter и от имени агентства в среду разместили ложные новости о том, что в Белом доме произошли два взрыва и Барак Обама ранен. Индекс Доу Джонса за две минуты провалился на 136 пунктов. Когда выяснилось, что никаких взрывов не было, рынок отыграл потери.

Центральные банкиры паникуют

Начало XXI века наверняка войдёт в историю экономики как апофеоз всеобщего сумасшествия. Если раньше стадное поведение отмечалось лишь на отдельных финансовых рынках, где время от времени раздувались пузыри, то сегодня, в эпоху глобализации, весь финансовый мир буквально сходит с ума.

Набирает силу сумасшествие среди центральных банкиров. Мало того, что они печатают деньги триллионами и скупают мусорные ипотечные бумаги, портя тем самым балансы самых главных финансовых учреждений в своих странах. Как сообщил президент канадского инвестиционного фонда Sprott Asset Management Эрик Спротт, в последнее время 23 центральных банка заявили о том, что уже купили акции или рассматривают планы по их покупке, что совершенно беспрецедентно. Ранее центральные банки никогда не опускались до приобретения акций — рискованных по своей природе инвестиционных инструментов. Тем более что это искажает работу рынка. Когда такой тяжеловес, как ЦБ, объявляет о планах покупки акций, игроки фондового рынка кардинально меняют своё поведение, надеясь на мощную подпорку, которая не даст упасть котировкам. Воцаряется философия «чем хуже, тем лучше», то есть, когда выходят негативные экономические новости, участники рынка начинают покупать, считая, что центральный банк теперь применит «стимулирующие меры». Фондовый рынок после этого, сами понимаете, отрывается от реальности и может пойти вразнос. Было бы наивно считать, что в центральных банках сидят простаки, которые этого не понимают. В реальности банкиры сегодня в страшной панике. У них просто нет другого выхода.

Как застрахуешься, так и аукнется

Не только ЦБ — остальные рыночные регуляторы тоже подвержены стадному инстинкту. Хороший пример тому — повсеместное введение системы страхования вкладов, которая сегодня действует (как сказано в Википедии) в 104 странах мира. В старые добрые времена вкладчики знали, что могут остаться без денег, а потому выбирали проверенные банки, тщательно изучали их историю и постоянно следили за текущим состоянием. Соответственно, банкиры соревновались между собой в том, кто более благоразумно и солидно ведёт дела, кто реально заботится об интересах мелких клиентов.

Система страхования вкладов была впервые введена в США в 1933 г. для предотвращения паники среди вкладчиков, чреватой набегами на банки. Обратите внимание: система создавалась не ради вкладчиков, а для обеспечения устойчивости банковской системы. И это существенно изменило отношения в традиционном банковском бизнесе. Теперь банкиры соревнуются между собой не в благоразумии, а в безумии – в том, кто предложит клиентам более высокий процент по депозитам. Нужно ли говорить, что это дестабилизирующий фактор для всей финансовой системы? Страхование вкладов ведёт к переносу рисков из частного сектора в государственный, и это один из механизмов, которые привели к тому, что большинство западных государств сегодня по факту являются банкротами. Заложенные в систему страхования вкладов принципы откровенно пробуксовывают. Не секрет, например, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США вынуждена регулярно пополнять свой страховой фонд из бюджета федерального правительства.
Российские власти, особо не думая, скопировали западную систему страхования вкладов, тем самым внеся червоточину в отечественную банковскую систему. Кстати, с точки зрения финансовой грамотности населения они тоже оказали обществу медвежью услугу. Народ не особо заинтересован образовываться, поскольку считает, что государство о нём позаботится. Если банк опрокинется, нужно будет лишь подождать месяц-другой, пока его клиентов передадут другому банку.

Как показал кипрский грабёж, государственные гарантии сохранности вкладов порой ничего не стоят. Когда дела идут плохо, власти оказываются готовы пойти на всё, чтобы предотвратить развал, в том числе и на откровенное ограбление своих граждан. Дмитрий Медведев недаром сказал, что Евросоюз сегодня применяет на Кипре советские методы.

Нео-неоколониализм

Профессор юриспруденции Университета короля Карла III (Мадрид) Антонио Эстелла, специализирующийся на европейском законодательстве, выступает за выход страны из монетарного союза. Он пишет, что сегодня в Испании рекордная безработица и что никто не знает, кому выражать своё негодование. «В реальности мы попали в условия диктатуры ещё похуже португальской или испанской сорокалетней давности, — объясняет А. Эстелла. — Но сегодняшняя диктатура много более тонкая, почти невидимая. И её не олицетворяет ни организация, ни какой-либо отдельный человек, а символ: евро».

Золотая лихорадка

Сообщения о состоянии рынка золота в последние недели вызывают у обывателей смешанные чувства. С одной стороны, пишут о мощных распродажах золота – дескать, инвесторы избавляются от этого неперспективного актива. С другой стороны, поступает множество сообщений об ажиотажном спросе на золото. И человеку трудно разобраться, что же действительно происходит, если ему никто не объяснит, что продают золото бумажное, а скупают — физическое, что продают в основном на Западе, а скупают — в Азии.
И эти факты сами по себе есть важное свидетельство того, что приближается конец современной финансовой системы, основанной на одних лишь обещаниях. Близится и закат некогда могущественной Западной цивилизации.

Как сообщает корреспондент газеты Financial Times из Гонконга, в настоящее время на азиатском рынке происходит крупнейшая за последние 30 лет скупка золота. Воспользовавшись падением цены на желтый металл, покупатели нацелились на ювелирные изделия и золотые слитки.

В результате лихорадочной скупки драгметалла у многих банков Гонконга, ювелирных магазинов и даже на местной Гонконгской золотовалютной бирже не осталось достаточного количества золота для удовлетворения спроса. В понедельник 22 апреля на Шанхайской бирже объемы продаж золота достигли рекордных размеров, а в это же самое время в ювелирных магазинах Пекина образовались длинные очереди.
Президент организации Hong Kong Gold & Silver Exchange Society Хейвуд Ченг заявил, что Гонконгская биржа фактически исчерпала имеющиеся у неё основные запасы физического металла. «За все двадцать лет работы на рынке я не видел подобной лихорадочной скупки золота, — сказал он. — Даже видавшие виды члены биржи, которые в этом бизнесе уже по пятьдесят лет, ничего подобного раньше не наблюдали».

На азиатском рынке трейдеры, специализирующиеся на золоте, заявили, что биржевая надбавка — а она взимается сверх спотовой цены и считается барометром спроса на золото в натуральной форме — увеличилась в последние дни более чем в два раза. Из Японии, которая сегодня энергично девальвирует национальную валюту, поступили сообщения, что некоторые покупатели готовы платить за физический металл на 500! долларов выше спотовой цены (за тройскую унцию).

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно взлёт популярности физического золота пугает центральных банкиров. Золото — это несокрушимый конкурент для их ничем не обеспеченных бумажных и электронных валют.

Предыдущую заметку из серии «Хроника нефтедолларового коллапса» вы сможете прочесть здесь. http://www.oilru.com/comments/read/529/

Андрей С. 09.07.2013 08:44

Цитата:

Гиперинфляционный режим запускается… до конца следующего года.

На момент перевода данной статьи, ее прочитало порядка 22 тыс. человек, преимущественно американцев, оставлено 450 комментариев. Статья вышла 5 июля 2013 года. Автор ее Джон Уильямс также по мнению официального большинства пополняет дивизион "маргиналов" в США, как и Ларуш (http://www.zerohedge.com/). В статье приводятся цитаты непосредственно с блога Дожна Уильямса. Следует помнить о том, что статья написана исключительно для американской аудитории.

То, что американская экономика находится в бардаке и мировая резервная валюта доллар находится под беспрецедентной угрозой, уже является данностью. Что не понятно, так это не к чему приведут махинации правительства и банковских картелей, а когда это случится. Однако мы знаем, что финал уже близок.

Согласно альтернативному агентству статистики "Shadow Stats", основатель которого Джон Уильямс (John Williams) предпринял уникальный подход к анализу экономических данных, выходящий далеко за рамки государственной статистики, скоро и мы сможем увидеть плоды валютно-финансовых игр, которые происходят за кулисами. К сожалению, конечный результат не будет восстановлением (прим. – нашей экономики). Это далеко не так.

Как отмечает Уильямс в своем последнем докладе, нам следует ожидать упадка на протяжении всего этого года и в 2014 году, с конечным результатом – гиперинфляцией.

Вот что писал Уильямс:

"Мы приближаемся к концу игры. Ничего хорошего: ни в экономике, ни в финансовой и политической системах, ни на финансовых рынках. Финансовая система все еще остается с 2008 года в спазме и послешоковом состоянии из-за паники и приближающегося краха, а также от того, что и ФРС и федеральное правительство никак не реагируют. Более того, паника и гиперинфляция просто неизбежны.

Типичные признаки этого: ожидания внутренних и глобальных рынков на важных разворотных точках тренда, наглядно проявляющиеся "приступы" волатильности и нестабильности, усиливающиеся на финансовых рынках, включая и акции, и валюты, и вклады денежного эквивалента драгоценных металлов.

Выбранная рыночная стратегия в экономике и политике ФРС состояла в изъятии избыточных средств (прим. – долларовый пылесос). FOMC (Federal Open Market Committee) и председатель ФРС Бен Бернанке выдвинули план сокращения и окончательного завершения регулирования QE3 (прим. – выкуп обесцененных облигаций с рынка ФРС, за счёт работы долларового печатного станка). Ограничение или удаление QE3 представляется возможным после того, как американская экономика преодолеет некую планку с очень оптимистическими экономическими показателями, спрогнозированными ФРС.

Естественно, что реакция рынка состояла в обесценивании акций, облигаций и золота. Понятно, что в реальности экономика гораздо слабее, чем прогнозы ФРС. Чтобы в реальных экономических условиях заручиться поддержкой и настроениями рынка, нужно всего лишь не отказываться от QE3 и далее увеличить его объем. И рынок и ФРС не поспевают за реальной экономикой, но и они вскоре будут вынуждены признать тоже самое.

Бизнес по прежнему находится в упадке, а ФРС, несмотря на противоположные реакции валютного рынка, увязла в системных проблемах с QE и уже не управляет ситуацией.

Например, платежеспособность банковской сферы и ликвидность остаются фундаментальными для ФРС, управляющей QE. Экономические же проблемы для ФРС являются вторичными и служат для политического прикрытия QE3, ими ФРС будет прикрываться до тех пор, пока это ей выгодно. В то же время, в стране быстро ухудшается внутриполитическая стабильность, что выражается в нарастании правительственных дрязг, и в том, что большая часть глобального финансового рынка настроена негативно по поводу перспектив тех, кто контролирует решения и стратегию платежеспособности правительства США.

Все эти факторы показывают – конец игры близок. Наиболее заметным и уязвимым для поражения финансовым инструментом будет, похоже, доллар США (в данной статье и далее, если не было оговорок, идет речь именно о долларе США). Объемные продажи долларов повлекут за собой массовый сброс и обесценивание оного. Товары потребления в долларовом эквиваленте, такие как нефть, взлетят, ускоряя при этом внутреннюю инфляцию. Что в свою очередь, скорее всего, послужит тем рычагом, от которого доллар частично утратит статус мировой резервной валюты, и что еще больше обострит проблему инфляции.

Эта, все еще формирующаяся буря, в итоге очистит горизонт. Ее влияние на США и другие страны, использующие доллар, в итоге превзойдет продолжающийся экономико-финансовый кризис за эти 8 лет (прим. – так озвучено в оригинале). Проблемы, которые так и не были решены с 2008 года, будут только усугубляться.

Похоже, что правительство и ФРС, основываясь на прецедентах, созданных в 2008 году, будут вести политику вбрасывания бесполезных денег, что только усилит кризис. Все попытки сохранить систему имеют инфляционные последствия. А внутренняя гиперинфляция как раз и будет подпитываться от подобных кризисных явлений до конца 2014 года". (портал ShadowStats.com)

Такая обстановка, как отмечалось Джоном Уильямсом, не просто повлечет за собой рост цен на продукты и топливо. Но и нанесет удар по всей нашей системе торговли. Есть убедительные доказательства, что сначала мы увидим грандиозный спад, который однако не станет великой депрессией до тех пор, пока гиперинфляция не долбанет по нам. Все из-за того, что гиперинфляция будет подрывом для обычного товарооборота, и отбросит вас на самый низкий уровень, которого мы еще не видели в истории нашей Республики.

И еще одна цитата от Уильямса:"Когда доллар обвалится, вы, по ходу, увидите сбои в логистике, включая доставку товаров в продовольственные магазины. Обществу стоит рассмотреть вопрос о поддержании припасов, необходимых для жизни, как если бы на них обрушились стихийные бедствия".

Конечный результат руководства нашей партии неизбежен. Точкой отсчета, согласно Уильяму, будет примерно конец 2014 года. И это станет только началом, а не краткосрочным событием. То, что мы обсуждаем здесь, не простое изменение, а глобальное, то, которое коснется жизни каждого среднего американца, то, что теоретики предполагают коренные изменения, которых многие из нас не смогут пережить.

Если гиперинфляция — это конец игры мирового кризиса, то самое время подумать, что станет с деньгами, когда американский доллар обрушится. Проверьте для начала, подготовились ли вы к неизбежной катастрофе. Сколько запасли продуктов и других предметов необходимых для выживания, для преодоления первоначальных последствий. Кроме того, если гиперинфляция — конечный результат, тогда вам стоит заблаговременно распланировать свои действия, когда обычные услуги и транспорт будут не доступны, что у вас есть на обмен, что можете делать, какие есть драгоценности и способы их обмена, есть ли безопасное место и план по обеспечению его безопасности. Время на исходе. Это предельно ясно. Система полностью неустойчива и мы очень скоро поймем почему.
Взято отсюда:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/81631/

Андрей С. 19.09.2013 17:29

Взято отсюда:
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/fr...hatnogo-stanka
Цитата:

ФРС. Трудно быть богом, или Требуется оператор печатного станка

Кандидаты на должность главы ФРС США отказываются идти "под расстрел"

Неужели, чтобы спасти Америку уже слишком поздно? Если я расскажу вам, как можно решить наши проблемы, вы, скорее всего, ответите: «Да, уже слишком поздно»

Именно так начинается новая книга самого влиятельного в мире инвестора - миллиардера Джима Роджерса. Судя по всему, он знает что говорит. Иначе как объяснить тот факт, что от самой престижной должности в финансовом мире – один за другим отказываются почти все кандидаты на этот высокий пост

Любопытная история складывается вокруг фигуры будущего главы Федерального Резерва США. Вслед за уходящим Беном Бернанке и отказавшимся ранее от этого кресла Лоуренсом Саммерсом, вот уже третий финансист накануне объявил о самоотводе, ссылаясь на довольно невнятные причины.

Помощник Барака Обамы по «выведению» США из экономического кризиса 2008 года (методом печатанья новой долларовой бумаги) Тимоти Гатнер, назначение которого уже считалось почти свершившимся фактом – заявил, что не станет выдвигаться на место президента ФРС.
Для воротилы с Wall street такой отказ обозначает то же самое, что, например, для христианина – отказ побеседовать с Иисусом Христом наедине

Но здесь другая история: очевидно, что новый руководитель ФРС - станет последним руководителем ФРС, и именно из-за «расстрельности» этого поста – желающих его занять нет

В итоге вырисовывается следующая картина: Обама – ставленник «долларовых» элит. Он был и нужен им именно для того, чтобы сохранить «свечной заводик» Федрезерва в его нынешнем виде. Не получается... При этом последней попыткой отсрочить крах ФРС - была попытка вооруженного вторжения на территорию Сирии, инициированная хозяевами Обамы.

С учетом того, что никто никого до сих пор не бомбит, и того, что «соратники» Обамы из числа представителей этих же финансовых элит отказываются от поста главы ФРС; можно сказать, что план «ФРС или жизнь» - рухнул. Даже то немногое, что могли бы сделать Бернанке, Гатнер и Саммерс – напечатать еще бумаги – им уже не дадут сделать.

В принципе отсюда следует только один вывод – «Золотой стандарт». Учитывая то, что сейчас происходит – других вариантов быть не может.
Обама – последний президент США в том виде, в котором они сейчас существуют. Не зря многие его уже прозвали американским «Горбачевым»

«Золотой стандарт» обозначает, что все долги будут обнулены. Никто, никому и ничего не должен. Мир, конечно же, немного «потрясет» на переходном этапе… но в целом, это закончится только тем, что США не смогут более контролировать его на финансовом приоритете.

Климов Денис

Андрей С. 03.10.2013 08:49

изТОРики напишут, что развал США случился из-за разногласий двух партий по вопросу реформы здравоохранения.
Цитата:

Обама в обращении к Wall Street: На этот раз вам стоит волноваться
Американский президент Барак Обама снова заявил, что он не намерен идти на уступки относительно бюджета страны, добавив, что на этот раз он «рассержен» приостановкой деятельности правительства. Как сообщают американские СМИ, он продолжит стоять на своей позиции.

03 октября 2013, 00:56
фото: © AFP
В интервью телеканалу CNBC Барак Обама заявил: «Если у нас войдёт в привычку то, что одной партии можно заниматься вымогательством, то тогда ни один последующий президент не сможет эффективно управлять страной. Я знаю лишь то, что американский народ – и я вынужден признать, что бизнесмены тоже – устал от постоянных переходов от кризиса к кризису», - подчеркнул американский лидер.
Говоря о своей реформе в области здравоохранения АСА (Affordable Care Act), также известной под коротким и ёмким названием Obamacare, лидер США признал, что некоторые соцопросы показывают недовольство нововведениями в определённых кругах, преимущественно среди белого населения. Однако он уверен, что «закон будет в итоге принят населением в целом». По его заверению, «Большинство людей, которых затронет АСА, будут белыми».
Между тем, председатель совета директоров Goldman Sachs попросил конгрессменов поднять потолок госдолга США, добавив, что крупнейшие бизнесмены страны сходятся во мнении, что в противном случае Америку ждет катастрофа.
В связи с приостановкой деятельности правительства США перестали работать практически все государственные учреждения, за исключением стратегически - полиции, армии, больниц и тюрем. Финансирование школ будет сокращено. Около 800 тыс. госслужащих (почти 40% всего федерального аппарата) временно отправлены в неоплачиваемые отпуска. По оценке аналитиков, в сложившейся ситуации денег хватит примерно на неделю.
В официальном заявлении руководство NASA предупредило, что все запланированные мероприятия будут отложены на неопределённый срок. В результате неспособности конгрессменов прийти к компромиссу свою деятельность прекратили 97% сотрудников космического агентства. Исследования приостановил и марсоход Curiosity. Работать будут только астронавты на МКС и те специалисты, которые отвечают за безопасность.
По данным американских СМИ, разногласия по поводу бюджета между демократами и республиканцами в Конгрессе затронут не менее 3 млн человек. Даже президент Барак Обама стал жертвой ситуации: его администрации пришлось отменить запланированный визит на Филиппины и в Малайзию.
По информации СМИ, shutdown поставил под угрозу работу множества американских разведпунктов и агентов по всему миру. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что ЦРУ и АНБ отправили в неоплачиваемый отпуск 70% сотрудников, что наносит серьезный урон национальной безопасности США и «открывает двери перед террористами».
Из-за «выключения» Соединённые Штаты вынуждены также отложить военную помощь Израилю, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф. По её словам, Барак Обама попросил в новом финансовом году выделить на эти цели из бюджета $3,1 млрд, однако пока Вашингтон не может этого сделать.
Процедура частичной остановки работы федерального правительства была запущена 30 сентября, впервые с 1995. Конгрессмены не смогли договориться о финансировании работы правительства в новом бюджетном году, который наступил 1 октября 2013 года.
Взято отсюда:
http://russian.rt.com/article/16276

Андрей С. 07.10.2013 08:29

Америка готовится к худшему и не ждет лучшего
Цитата:

Вторые сутки без финансирования государственных органов закончились в США. Внешне всё кажется без изменений, однако те, кто знает Америку, понимают, что изменения есть, и изменения значительные. Мало того, изменения таковы, что аналитики считают себя вправе говорить о том, что правительство готовится к чему-то худшему.

Разумеется, в таких условиях, в которых сегодня оказалась Америка, неожиданности могут быть какие угодно, но хотелось бы все же знать, чего именно так опасаются власти США. То есть, откуда именно ожидается подвох или, не дай бог, удар? Какие симптомы увидело правительство США, и какие меры уже приняты во избежание негативного развития событий? Разумеется, мы обладаем некоей информацией, которую не найти в газетах. Вместе с остальной широко известной информацией эти неизвестные данные помогут нам анализировать ситуацию.

Начнем, наверное, с того, что известно всем. Все национальные парки, архитектурные и церемониальные памятники и сооружения взяты под охрану и доступ к ним ограничен. То есть, в дополнение ко всему, Америка защищает свои святыни, это явный признак того, что ожидается нечто, что может привести к массовому неповиновению и атакам на символы Америки.

Нужно сказать, что не обошлось без спекуляций. Так, директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что отсутствие финансирования серьезно ограничивают действия разведки. Совершенно понятно, что эти песни поются с пинка Обамы для того, чтобы забить лишний гвоздь в голову республиканцев. Так же «дежурно» поныл и начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно. И это понятно: в этих ведомствах существуют серьезные финансовые нарушения, и вдруг их лишили возможности набивать карманы. Однако кроме всего прочего, это и нажим Обамы, для того, чтобы показать республиканцев через паблисити в невыгодном свете.

Однако, есть нечто, про что никто не говорит. Это «нечто» вылилось в усиление охраны аэропортов и автовокзалов, отменены отпуски для спецслужб, полиции, пограничной и таможенной службы. Как оказалось, отпуски отменены как минимум на месяц вперед, то есть тем, кто планировал поехать в отпуск в ноябре текущего года, приказано отказаться от поездки. Мы получили эту информацию сразу из нескольких источников. Интересно, что источники находятся в разных штатах. Так что, мы можем говорить о принятых мерах в масштабе всего государства.

Совершенно понятно, что власти знают больше, чем говорят и, скорее всего, чувствуют, что все эти прелести скоро не закончатся. Говоря по правде, и сами американцы многое понимают. Ведь никто же не скрывает, что проблемы с подписанием бюджета имеют отношение в первую очередь к поднятию потолка задолженности. То есть, бюджет - это рычаг республиканцев заставить отложить медицинскую программу Obamacare и занять выгодные позиции перед схваткой по поднятию потолка задолженности. Чтобы читатель мог себе представить цену вопроса, скажем, что GDP (аналог русского ВВП) США, грубо говоря, составит $16 трлн, а вот затраты на медицину и всего, что с ней связано, это - $2 трлн. Согласитесь, кусок не сиротский.

По некоторым данным, к 17 октября США перейдут установленный «потолок», и к тому времени правительство США, видимо, не рассчитывает добиться от конгресса согласования бюджета. То есть, президент Обама не собирается отступаться от своего и готов на продолжительное противостояние с Конгрессом США. Доля здравого смысла здесь есть. Если Обама сдастся сейчас, при подписании бюджета, то ему будет ещё труднее в борьбе за поднятие потолка задолженности. Президенту Обаме выпало для достижения одной цели выиграть две битвы с собственными гражданами. Согласитесь, не самая легкая доля. Не нужно думать, что Обама специально сгущает тучи над головами республиканцев, но, коль они сами эту игру затеяли, значит, так тому и быть.

Впрочем, репутационные риски существуют здесь не только для республиканцев. Президенту Обаме тоже достается со всех сторон. Так например, многие военнослужащие винят в происходящем именно действующего президента и выражений при этом не выбирают. Наиболее критичным в США считают план обязательного медицинского страхования, который действительно нагрузит и без того хромающий на обе ноги бизнес. Однако, хорошо это или плохо, в двух словах сказать нельзя.

Все-таки линия водораздела здесь проходит также между условно бедными и условно богатыми. Вспоминается прошлогодняя история, когда совершенно случайно познакомился с семьей выходцев из Эквадора. Родителям в этой семье слегка за 40. У них трое детей 8, 5 и 3 лет. Девочке 5 лет и у нее серьезные проблемы с почками – раз в месяц она бывает в госпитале. Было неудобно спросить, что у неё за болезнь, но можно предположить, что речь идет о почечной недостаточности и необходимости диализа. Как правило, после посещения госпиталя девочке становится лучше, но в результате приходит счёт на сумму около 3-х тысяч долларов.

Я смотрел на эту семью и видел их сложности. Нужно было видеть этих людей. Он – не самый большой красавец, со страшными зубами и глуховат на одно ухо, она – серая мышка с испуганными глазами, постоянно ощупывающая ими своих чад. Я смотрел на них и чувствовал боль и незащищенность этой семьи. Дети как дети, баловались и смеялись, и в том числе больная девочка. Когда ничего не болит, они - все те же шаловливые дети. Только самим родителям известно, каким образом им удается выкроить такую сумму денег. Разумеется, их зарплаты не хватает. Он старался получить более высокооплачиваемую работу и 4 года занимался в вечерние часы, чтобы получить необходимое образование. Эти люди стремятся двигаться вперед, но больничные счета не дают им хоть сколько-нибудь подняться. Вот этим людям обязательное страхование Обамы просто необходимо.

Есть и другая сторона в этом споре. Согласно плана Обамы, каждый работодатель обязан предоставить наёмным работникам страховку, и это совсем не маленькие средства, порядка 8 тысяч долларов в год или что-то вроде этого. Представьте, какие гигантские суммы придется платить бизнесменам! Речь не идёт о больших компаниях, они и так предоставляют страховки и платят за них солидную часть счетов. Речь идёт о маленьких компаниях, у которых и доход небольшой. Вот эти компании будут массово закрываться. В этом смысле республиканцы правы, выбор этот - совсем не простой. Каким образом здесь провести разделительную линию между нуждами людей и выживаемостью компаний, совершенно не понятно.

Оптимисты говорят о подъёме производственной активности в США. Некоторые аналитики в России даже говорят, что какие-то компании собираются возвращать производства из Китая назад в США. Нужно сказать, что для этого нет абсолютно никаких предпосылок. В США нет никакого улучшения. Если к этому прибавить ещё и возможные массовые закрытия мелкого и среднего бизнеса, то можно понять, что ждёт США в следующем году, если Obamacare станет в США реальностью.

Можно, конечно, накачивать экономику необеспеченными деньгами и перепуганные инвесторы по-прежнему будут глотать государственные долговые обязательства. Финансовые аналитики говорят, что доллар - это последнее прибежище инвестора, но это так же далеко от правды, как те самые аналитики от того самого доллара. Доллар сам может оказаться не более стабильным, чем иная валюта. Никто не знает, что будет с долларом. Тем не менее, тем, кто занимается инвестициями, нужно смотреть в иную сторону. Последним прибежищем инвестора будет не доллар, а недвижимость в США и, скорее всего, даже просто земля. Когда появится нестабильность доллара, у Америки может не остаться уже ничего. Избавляться от необеспеченного ничем доллара, можно будет только лишь вкладывая их в землю. Это может быть последним прибежищем доллара. Кроме собственной земли, Америке предложить уже будет нечего.

Можно говорить и о другом сценарии, который у всех аналитиков в ходу. Речь, конечно же, идёт о перераспределении национального долгового бремени на другие страны (валюты), но это будет значить уже нечто иное. Кому-нибудь приходилось видеть телеграфный столб, который в нижней его части разломан, и он больше не опирается на землю? Остатки столба висят на проводах. То есть, столб, вместо того, чтобы поддерживать провода, сам висит на них. Вот это ровно то, что, в случае перераспределения долгового бремени, произойдёт с валютами. Валюты будут держать на себе доллар, что, в некотором роде, происходит уже сейчас. Чтобы получить ответ, задайте себе вопрос, как долго может висеть столб на проводах, и вы поймете, что такое решение вопроса долго продлиться не может. А вот период нестабильности в стране, по мнению правительства, видимо, продлиться может долго. Только надо учитывать, что силы и терпение людей не безграничны, и вместо того, чтобы поддерживать государство, силовые структуры могут сами повиснуть, как тот телеграфный столб на проводах.

Мировое сообщество должно быть готово к крушению доллара. Это, кстати, в интересах самого США. Никто не будет отрицать, что когда доллар рухнет (если такое произойдет), то всегда должно быть что-то ещё, на что можно переложить обязанности кросс-курсов валют. Сегодня говорится, что в мире есть как минимум две резервные валюты, это - доллар и евро. Однако, вся штука в том, что под тем же евро торчат уши доллара. Так что, в мире пока ещё есть единственная валюта. Доллар также называют резервной валютой, но и это неправильно. Доллар - это пока единственная «рабочая валюта», через которую проходят все платежи между государствами. Евро сделано для того, чтобы закончить разговоры о беспредельном доминировании доллара. Так что, резервных валют в мире нет. Здесь автор говорит о реальном значении слова «резерв», а не о том, что делает с этим словом Федеральная Резервная Система. Что в настоящем случае делать миру, уже и так, вроде бы, ясно.
Взято отсюда:
http://contrpost.com/en/78-2013-05-1...hdet-luchshego

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Осознание, 2008-2016