![]() |
Цитата:
Кстати, на фоне частушечников банкиры смотрятся просто замечательно. Они-то уж точно делают общеполезное, всем нужное дело. PS. Поздравляю Вас, Collapser77, с очередным поводом что-нибудь исправить. Это Вас очень красит. Без иронии. |
Цитата:
1. Кто будет определять, какая деятельность соответствует способностям, а какая нет? 2. Что будет, если разные члены общества будут иметь разные взгляды на его насущные потребности? 3. Я не знаю, что такое ДОП (см. одно из моих предыдущих сообщений). Пока как-то не впечатляет.:( |
1. Кто будет определять, какая деятельность соответствует способностям, а какая нет?
Это Русское общество и многие народы населяющие Россию уже определили, авторский коллектив, который кстати отказался от авторства,ввиду того что КОБ есть достояние Русской культуры,так вот ВП СССР выразил просто в лексике то что на Руси давно в стреотипах выражалось а именно стремление к справедливости,и как говорится в Коране " Многие из них соучастники на пути Аллаха" 2. Что будет, если разные члены общества будут иметь разные взгляды на его насущные потребности? Ничего не будет, общественная инициатива и стремление к справедливости, поставят людей перед выбором, потому как, так или иначе в КОБ в лексике все выражено а в какой последовательности сие будет выражено вопрос не принципиальный. 3. Я не знаю, что такое ДОП ДОП- Жить в ладу с людьми , стремление к человечности.Где исключено угнетение человека человеком, но на достижении этого и не связаны временем, Мы рождены чтоб сказку сделать былью.Да и время подходящее, смена логики социального поведения. |
Цитата:
Без однозначного понимания ДОП нет пока смысла отвечать и на остальные Ваши, Александр IV, вопросы. |
Цитата:
Я считаю что в определении ДОП и ДПП коллективом ВП СССР хорошо продумано и подобранно каждое слово. В словосочетании демографически обусловленные потребности уже достаточно слов для понимания, что это за потребности, т.е. это те минимальные потребности которые необходимы для нормального проживания человека и обеспечивающие жизнь человечества в преемственности поколений. Текст выделенный Александром IV коричневым цветом, предназначен как раз для таких как он, чтобы дать сведения об объеме и ассортименте демографически обусловленных потребностей, но в силу своей нравственности такие как он в упор не хотят читать эти пояснения и задают тупые вопросы. Попытаюсь разжевать: ассортимент потребностей определяется исторически сложившимся образом жизни в регионе, - это значит, что он зависит от уклада жизни в данном регионе (если мусульмане не едят свинину, то в этом регионе никто свинину планировать и не будет), объем потребления определяется естественной физиологией организма человека (т.е. физически здоровый человек сожрать лишнего не сможет по своей физиологии и она же определяет ассортимент, например, человек рождается трезвым поэтому для физиологии человека не естественны различные дурманы и наркотики, в том числе алкоголь), а также объем потребления определяется количеством семей и численности населения в регионе (с этим думаю все согласятся) Про выделение розовым цветом мне вообще не понятно, что тут смешного и непонятного? Это обычное пояснение для тех, кто любит кидаться в крайности и будет делить все поровну, но при этом забывая, что у индивида есть семья и иждивенцы и их тоже кормить надо. Цитата:
2. Будут договариваться и приходить к единому взгляду. 3. Надеюсь я вам доступно разжевал выше. Цитата:
Частушечников можно будет отнести к паразитам в том случае, если они будут нести бесполезные или разрушительные нравственные стандарты. А критерий очень простой - если какие то частушки несут разрушительные нравственные стандарты, то такие частушки нужно подвергать цензуре к показу через СМИ. Про тех кто будет определять соответствие критериям, я уже говорил выше. Цитата:
Цитата:
|
Еще хотел добавить о том что есть нормально в справедливом обществе, а что нет (на мой взгляд), дабы не было разночтений:
Цитата:
Такой минимальный набор возможно был актуален в 30-е или послевоенные годы, когда большинство населения могло только мечтать о таком наборе. У вас устаревшие нормы, т.к. сейчас производственные возможности общества намного выше, чем в то время и минимальный набор потребностей далеко не такой как вы тут нам подсовываете. |
Цитата:
"Рай, обещают рай твои объятья. Дай мне надежду! О мое проклятье! Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть. Безумец! Прежде я не знал, что значит страсть. Распутной девкой, словно бесом, одержим, Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь! Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен, На муки адские навеки обречен. И после смерти мне не обрести покой - Я душу дьяволу продам за ночь с тобой". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмём то же самое определение ДОП. Большинство сторонников КОБ понимает его достаточно однозначно в силу однотипности нравственных систем и преобладающего строя психики. А вот, например, Александр IV понимает это определение иначе. Почему? Потому, что умолчания этого определения раскрываются для него иначе, чем для нас - именно вследствие того, что он обладает другой нравственностью. Александр IV наглядно показал это в своём анализе определения ДОП. Цитата:
В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: возможно ли с помощью теоретических материалов КОБ изменить нравственность людей и побудить человека к изменению своего типа строя психики на преобладающе человечный тип? ВП СССР говорит о том, что реальная нравственность человека является ключом, паролем к пониманию теоретических материалов КОБ, т. е. только люди с преобладающе Человечным типом строя психики и соответствующей реальной нравственностью могут однозначно понимать теоретические материалы КОБ. Сказанное выше накладывает определённые ограничения на функциональные возможности влияния на общественное сознание теоретических материалов КОБ: в нынешнем их состоянии возможно их использование только в качестве фильтра, позволяющего выделить из общества и объединить для совместной деятельности по распространению КОБ [в том числе и посредством личного жизненного примера] людей с человечным типом строя психики. В пределе такое применение теоретических материалов КОБ должно закончиться окончательным объединением ВСЕХ без исключения сторонников КОБ. Однако для изменения общественного сознания этого, на мой взгляд, явно не достаточно, поскольку количество людей с человечным типом строя психики не является преобладающим в современном обществе, а среди людей с иными типами строя психики (и, соответственно, с иными нравственными системами жизненных идеалов) распространение КОБ затруднено. Возможно ли обойти эти ограничения? На мой взгляд, вполне возможно. Для этого необходимо перевести рассмотрение некоторых спорных положений и определений КОБ из сферы нравственности [которая может быть различной] в сферу диалектической логики, не зависящей от нравственности человека. Это позволит раскрывать умолчания КОБ для однозначного понимания всеми членами общества, независимо от их нравственности и типа строя психики. Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Осознание, 2008-2016