Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анастасия... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2104)

st.diesel 07.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37485)
Этот ваш Святогор...

А поему "наш"? У него же русским языком в подписи написанно - Не концептуал...

Admin 07.09.2010 13:13

Большая просьба к участникам форума - НЕ обсуждать личности друг друга, а придерживаться заявленной в заголовке темы.

Сообщения, которые представляют интерес только для отправителя и адресата следует пересылать посредством Личных Сообщений (ЛС).

Форум создан для общения и обсуждения тем, представляющих интерес для большого количества людей.

TPE3BEHHIK 07.09.2010 16:31

Уважаемые концептуалы, ну поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь призывать вас к чему-то другому, мне просто самому нужно во многом разобраться и я пытаюсь это сделать с вашей помощью. К примеру у меня идеалы вот такие как я вам пишу, у вас другие, и я хочу понять почему у меня такие, а у вас не другие. И почему мой разум принимает именно это, а не другое. Поэтому я прошу вас если кто-либо не разделяет моих взглядов, не нужно впадать в амбиции, просто докажите мне где я не прав, давайте нормально полемизировать. Давайте обойдемся без оскарблений, ибо концептуал прежде всего трезвый и уравновешенный человек. С этим разобрались хорошо?
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля. В этом я убежден очень сильно, скорее всего этого ничего и не создавал Бог, скорее всего это привет от прошлых цивилизаций, в виде либо там был лес либо торфяники либо захоронение, я не знаю, знаю лишь то, что это органические соединения, и оказались они под землю не специально по чьему-либо умыслу.
Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
Давайте теперь уточним некоторые моменты.
Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?

Святогор 07.09.2010 17:19

Освоить КОБ - вопрос желания, а не вопрос возможностей. Если бы вы лично понимали, что это вопрос жизни и смерти, то изыскали бы возможность.
Книга о КОБ, которую можно и нужно рекомендовать всем: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2747
Как её получить? Купить/заказать в Москве, попросить знакомых москвичей купить и выслать. Пойти в местный штаб КПЕ, купить там имеющиеся книги из раздела "Ключи к разумению" и прочесть их. Читать и писать на форумах глаза у вас не больные, и читать действительно важные и нужные вещи, требующие нравственного труда, у вас глаза болят. Принтер есть у друзей/знакомых, купили пачку бумаги, корзинку печенья, банку варенья и пошли в гости на чай книгу распечатывать. Можно, в конце концов и платными услугами печати воспользоваться, можно с разрешения руководителя распечатать у себя на работе, или друзей попросить распечатать (банка варенья и корзинка печенья прилагаются). В общем способов достаточно, отсутствует желание - трепаться на форумах как бы проще на первый взгляд, да и ответственности не предполагает.

Переселение в поместье проблем не решит, у нас (человечества) уже накоплен такой багаж, что от него не убежишь, только изживать. Изживать умственную лень и паразитическую безответственность прежде всего в себе лично. И подход к этому должен быть системным, а не в стиле калейдоскопа "для чего же Бог создал полезные ископаемые и мак?"

TPE3BEHHIK 07.09.2010 18:22

А в Караганде есть КОБовцы? Вообще в Казахстане этим занимаются?

Святогор 07.09.2010 21:35

Цитата:

А в Караганде есть КОБовцы? Вообще в Казахстане этим занимаются?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...82%D0%B0%D0%BD

Sirin 08.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37529)
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.

Весь ассортимент концептуальной литературы можно приобрести в интернет магазинах. Например www.konzeptual.ru
Это не стоит каких то немыслимых денег, даже с учётом доставки.

Цитата:

Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля.
Это ничем не обоснованное ваше мнение, с которым спорить невозможно, ввиду отсутствия у вас каких либо аргументов.
ровно на тех же основаниях я могу утверждать, что бог не подразумевал использование человеком морковки.
И вообще морковка - это создание не бога, а предыдущих цивилизаций.
Попробуйте оспорить.

Цитата:

Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
Совершенно с вами согласен.
Человек обладает свободой выбора.
Бог не насилует человека.
Если человек хочет творить зло - он может это делать.
И вкушать плоды своего злонравия и злонравия окружающих его людей.

Но!
Если бы бог не дал человеку свободу выбора, человек навсегда остался бы просто ещё одним видом животного.

Цитата:

Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?
Жить на природе - это хорошо! И правильно. Но недостаточно.

Само слово "поместья" - это серьёзная мина под фундамент попыток построить жизнь в ладу с природой. Но это отдельный вопрос.
Жить на природе - это конечно же хорошо для человека и способствует реализации его человеческого потенциала (при прочих равных). Кушать выращеное на своей грядке - это тоже хорошо, кто же с этим будет спорить?
Но само по себе переселение на природу и создание на своём гектаре пространства любви - ещё не гарантирует обретения человечного строя психики ни самим человеком, ни, тем более, его потомками, не гарантирует стабильного безкризисного развития человека и его семьи.
Каждый человек и его семья вписаны в объемлющие системы управления - общество, человечество.

Отказ от вхождения в процесс управления этими системами обозначает, что человек отдаёт себя и свою семью на волю субъектов этого управления - добрую ли, злую, - будет зависеть не от него.

Попытки же получить ответы на все вопросы в рамках форума - обречены на неудачу.
Эти ответы вы можете получить только лишь самостоятельно в процессе осмысленного диалога с богом.

И содержимое книг по КОБ вам также никто здесь на форуме не расскажет. Это вы можете сделать только самостоятельно.
Если не хотите быть травой на поле боя и управлять своей жизнью и жизнями тех, за кого вы отвечаете (детей)- вы должны знать законы управления (алгоритмы) и иметь верные параметры для анализа.
Алгоритмы управления и методы получения и оценки параметров даны в книгах по КОБ.

Collapser77 08.09.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37529)
... К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
<...>

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 37530)
... Книга о КОБ, которую можно и нужно рекомендовать всем: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2747
Как её получить? Купить/заказать в Москве, попросить знакомых москвичей купить и выслать. <...>

ТРЕЗВЕННIК, если действительно есть желание читать - могу купить и выслать тебе эту книгу, а также вместе с ней несколько каких-нибудь других. Несколько сотен рублей не опустошат мой карман. Надумаешь - адрес пиши в личку.

Святогор 08.09.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37552)
ТРЕЗВЕННIК, если действительно есть желание читать - могу купить и выслать тебе эту книгу, а также вместе с ней несколько каких-нибудь других. Несколько сотен рублей не опустошат мой карман. Надумаешь - адрес пиши в личку.

Не стоит потакать лени. Если есть желание, человек найдёт способы и обратится сам. Халява развращает.

st.diesel 08.09.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 37546)
я могу утверждать, что бог не подразумевал использование человеком морковки.
И вообще морковка - это создание не бога, а предыдущих цивилизаций.
Попробуйте оспорить..

Про морковку сильно сказанно... Согласен скорее всего это инопланитяне, уж больно она вытянутая... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Осознание, 2008-2016