Если хотите построить царство небесное начните хотя бы с идеальной страны. Ну вообще попробуйте представить любое идеальное общественное учреждение. Толпоэлитарная структура вам не нравится, вы будете довольны тем что-бы у каждого был человеческий строй психики, тогда собрание людей с человечным строем психики (чсп) сможет самоорганизоваться. Допустим (хотя технологически очень сложно) вы сможете найти, воспитать группу лиц с чсп они начнут реализовывать свой генетически обусловленный потенциал(делать то что по душе в трансерфинге). И допустим зададутся целью распростронить царство небесное по миру. Первый вариант крестовый поход думаю вам не понравится. Второй проповедь знаний о толпоэлитарной пирамиде в обществе и о концептуальной власти, встанет технический вопрос: возможно ли что бы услышав это человек принял эти знания и преобразился? Ответ да если имеем дело с людьми в голове которых стоит процессорная архетектура с винчестером который содержит программы принятые из вне от хозяина. Ответ нет если в основе построения психики человека лежат нейронные сети. Ему дай самому попробывать а как это печька горячая. Услышит один умник и начнет делать что то по вашему непредсказуемое, вы опять в свою слоновую башню методику разрабатывать и так до бесконечности. Третий вариант, значит о особенностях самоорганизации общественных структур вы осведомлены, и в нужный момент, в нужные точки начинаете вбрасывать информацию. Эта информация как бы вам не казалась истинной (я много общался с людьми на темы философии, был абсолютно уверен в своей правоте, но люди меня не понимали, мередор(царство ему небесное) на праздник перуна тоже об этом жаловался) будет воспринематься людьми как фоновая так как они в рамках своего времени, и своих задач только интересуются, и видят то что хотят видеть. У зеланда же подход, он указывает на тьму, что она есть и каковы её законы, указывает какие мы, что мы можем. У него получилась сказка, приятная сказка. Я это все к чему, я отлично все понимаю ваше рвение к хорошему, вот только не надо обманываться что вы сможете объять необъятное. Как не крути тут два вариант либо система, либо сказка. Судя по семинару о Зеланде (шаблонная реакция, как это называется когда свои выгораживают своих(слово не могу подобрать), отсутствие личного мнения(оно якобы есть но хорошенько обтачивается о вложенные понятия)), итак судя по семинару у вас система, я это принемаю, это нормально, только зачем вы на зеланда наехали, причем не разобравшись. Зеланд во мнении массы писатель самоучка, он пошел снизу и объявил свое мнение, теперь вероятно многие будут принемать что КОБ давит инциативу снизу. Вспомним Трехлебова его спросили о КОБ он ответил: да они тоже молодцы тоже правду ищут, ему из зала: как же вы к ним хорошо, о они к вам плохо. он: я ко всем хорошо и к демонам тоже. Вот умный подход. Создатели КОБ смогли рассмотреть вершину пирамиды, но видимо основные механизмы и технологии на ее протяжении для них остались скрыты. Тут штука такая или ты разоблачаеш или ты строиш (именно это имел ввиду зеланд когда говорил что когда вы пойдете своим путем и добьетесь результата маятник зажгет из вас звезду, вы не сможете с этим ничего поделать, таков социальный закон, а не то что вам надо делать эти маятники самим). И царство небесное или свободное общество возможно когда каждый сам пойдет своим путем, будет осваивать свой ГОП, будет жить по душе, он это делает самым практичным образом начиная от человека, многие на протяжении история обламывались начиная от системы.
|