Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 13.08.2020 12:52

У Ефремова же наоборот люди будущего мудры, добры и даже развили способности, которые мы бы назвали сверхъестественными

@mera_kob 13.08.2020 12:52

Считаете что вопрос стоит дискуссии — начинайте её: тезис, аргументы, следующий тезис... Текст в Телеграм подаётся в виде ленты, чем больше технических переговоров, тем труднее её читать. Есть ограничение на частоту создания сообщений: задал технический вопрос — жди 5 минут. Сразу скажу что по-другому не получится, ибо спам.

@mera_kob 13.08.2020 13:10

Я когда Ефремова читаю очень хочется становиться лучше, жить по уму и идти от Эры Разобщенного Мира (название нашего времени в Час Быка) к светлому будущему

@mera_kob 13.08.2020 13:29

"Имеем" - это то, что, по моему мнению, факты. Я могу ошибаться в этом, но для того и написал их сюда, разделив по пунктам, чтобы не согласным с моим мнением было удобнее возражать.
Повторю и пронумерую пункты для удобства. Если вы считаете, что в моём списке перемешаны факты и "мнение", то прошу вас прямо по пунктам по порядку указать, где, на ваш взгляд, факт (т.е. вы с мнением в данном пункте согласны), а где моё мнение, с которым вы не согласны. По пунктам, с которыми вы не согласны, буду разворачивать свои мысли детальнее.

1. 26 лет правления режима Лукашенко;

2. Лукашенко стал президентом в результате выборов, на которых фальсификация результатов была не значительна.

3. 26 лет режим Лукашенко играл в демократию. Т.е. рассказывал людям, что власть в стране получают в результате всенародного волеизъявления, но при этом сам цинично не однократно признавал, что результаты выборов фальсифицируются по его распоряжению (вот пример - https://yandex.ru/video/preview?wiz_...t=1597265663.1) В интервью на видео он рассказывает, что выборы - это спектакль в чистом виде что в Беларуси, что в России, что в США. Очень познавательно в части отношения самого Лукашенко к тому процессу, в результате которого он получил власть.

4. В стране запрещены социологические опросы для всех, кроме одной государственной организации.

5. за 26 лет абсолютно провалена информационная политика в отношении молодёжи.

6. информационное пространство за пределами государственных СМИ полностью контролируется оппозицией - провал режима Лукашенко в информационной политике.

7. милиция, в первую очередь ОМОН, на улицах ведёт себя откровенно по-бандитски.

8. чем больше людей будет задержано или пострадает от действий силовиков, тем больше людей это затронет Протестующие - это чьи-то братья, сёстры, дети, родители и т.д. Если твоего родственника бьют на улице, то, обычно, тебе наплевать, за что, первое, что большинство людей в такой ситуации делают - стремятся защитить своих близких от насилия. Есть кадры толп людей возле отделений милиции, требующих выпустить своих близких.

9. за 26 лет игры в многовекторность Лукашенко потерял доверие режимов в Европе, включая Россию.

10. совершенно дебильная выходка с задержанием 33 наёмников из России. Если это было сделано по договорённости с Путиным, то Лукашенко показал, что боится предстоящих выборов. Если это было сделано без согласования с властями РФ, то он показал себя человеком с нестабильной психикой.

11. блокировка интернета в стране не приносит результатов по купированию протестов, но наносит ущерб экономике.

12. протестующие в массе своей не совершают насилия по отношению друг к другу и милиции. Отдельные провокаторы, да, кидают камни, даже зажигательную смесь в сторону милиции, но массовых драк нет. Насилие, в основном, применяется силовиками.

13. протест управляется непосредственно из-за рубежа, т.е. на местах организаторов не видно, никаких посещений посольств и получения там инструкций не наблюдается, да и посольства в Беларуси крайне слабы и будут выдворены при первом подозрении вмешательства в протесты

14. до начала выборного спектакля все более-менее сильные кандидаты в президенты были нейтрализованы. Бабарико и Тихановский помещены под стражу, Цепкало бежал из страны под угрозой ареста.

15. приём и подсчёт подписей кандидатов - это вообще отдельный спектакль фальсификаций и демонстрации откровенных либо тупости, либо презрения к выборному процессу со стороны гос.чиновников, ответственных за этот процесс.

16. отдельный провал режима с вчерашним обращением Тихановской к протестующим из кабинета главы ЦИК, только пистолета у головы в кадре не хватает для полноты картины.
yandex.ru</br>Лукашенко рассказывает о фальсификации выборов в Беларуси, России, Америке, Европе.</br>Если бы выборы что то решали, то людям не давали бы голосовать. If the election is solve something,...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...754_329542.jpg

@mera_kob 13.08.2020 13:44

Лукашенко всё, это точно,но не дай боже Путен сюда заберёт извергов омоновцев с Беларуси

@mera_kob 13.08.2020 14:31

Вышвырните отсюда этого урода.
Пожалуйста!🙏😏

@mera_kob 13.08.2020 14:50

> > > 1. 26 лет правления режима Лукашенко; < <

@mera_kob 13.08.2020 15:13

> > > 2. Лукашенко стал президентом в результате выборов, на которых фальсификация результатов была не значительна. < <

@mera_kob 13.08.2020 15:30

> > > 12. протестующие в массе своей не совершают насилия по отношению друг к другу и милиции. Отдельные провокаторы, да, кидают камни, даже зажигательную смесь в сторону милиции, но массовых драк нет. Насилие, в основном, применяется силовиками. < <

@mera_kob 13.08.2020 15:54

По п.1 я вижу, что у вас возражений нет, вы произвольно детализировали особенности работы режима в разные годы, но в принципе не возражаете, что режим действует 26 лет.

@mera_kob 13.08.2020 16:13

А какая у Вас претензия к Лукашенко? он был "выбран" в рамках "тоннельного сценария" для Беларуси "Дендрарий Марксизма". Он свою работу в рамках этого сценария выполняет. Другого сценария для Беларуси на данный момент Глобальной повесткой не предложено. Или Вы ожидаете, что чаяния народных Масс беспокоят Глобалистов?

Ваше согласие с п.2 принимается.

пункты с 3 по 11 пропущены, принимаю это тоже как отсутствие возражений и согласие с ними по существу.

По п.12 ваш аргумент не относится к написанному мной, ни у меня, ни у вас нет доказательств, что протестующие массово применяют насилие друг к другу или к силовикам. Апелляция к давке двадцатилетней давности имеет к нашему вопросу такое же отношение, как и любая давка в любом месте мира, т.е. ровно никакого. Доказательств применения насилия силовиков по отношению к людям на улице имеются и у вас, и у меня. Причины насилия я в данный момент не разбираю, только констатирую факт применения оного.

Пример альтернативного поведения силовиков при массовых протестах, не сопровождающихся беспорядками (т.е. без уничтожения чужого имущества и инфраструктуры города) можно прямо сегодня увидеть в Хабаровске.

@vmovshuk Вячеслав, у меня нет никаких претензий к Лукашенко или ожиданий от него. Меня интересует происходящее сейчас в Беларуси и прогноз развития ситуации. Пока что мы довольно много отвлекаемся на попытки меня в чём-то обвинить или навесить ярлык провокатора, но довольно мало говорим по существу вопроса.

@mera_kob 13.08.2020 16:24

Прогноз? Будет тоже самое вялотякучее движение в рамках установленного тоннельного сценария с Лукашенко или без. Даже если это будет без него - это будет яйцо только вид с боку. Бузить в Беларуси все равно никто даст - это транзитная территория, должен быть порядок, чтобы "специи" текли рекой с Востока на Запад. Лукашенко запад в какой-то мере тоже устраивает:
1 Активный участник и любитель современной Кредитной Системы
2 Поставщик дешевой рабочей силы
3 Собственник дешевой рабочей силы, которая обслуживает бесперебойную работу транзитной территории
Вот скажите, какие, например, в Швейцарии претензии к Лукашенко? - никаких.
Другое дело, если "вдруг" само собой, как ступа с Бабаю-Ягой, народ захочет Тетку, которая готовит котлеты. То в Цюрихе скажут "Ради Бога" - Но все будет в рамках того же сценария, поменяется только актер.

Предсказуемая тактика. А где здесь поиск истины?

Если предсказуемая, то упреждайте и вписывайте. ))

Пункт 12 вброса наиболее опасный, его продвижение наиболее цинично. Начну с важного:
От МЧС: https://62.mchs.gov.ru/deyatelnost/p...deniya-v-tolpe
4 минуты, озвучка женским голосом: https://www.youtube.com/watch?v=bDriuB2GWJk
2 минуты, озвучка мужским голосом: https://www.youtube.com/watch?v=JucwF7ZNqiY
YouTube</br>Как вести себя на митинге, как вести себя в толпе</br>Вы не ходите на митинги, обходя их стороной? Митинг может придти к вам сам, когда вы мирно сидите в кафе или в торговом центре. Как правильно одеваться и вести себя на митинге или демонстрации. Как правильно вести себя в толпе, как защитить себя в толпе. Что делать если вас задержали? Текст и картинки отдельно тут http://can-you-help.me/in-city/kak-vesti-sebya-na-mitinge-kak-vesti-sebya-v-tolpe.html</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...257_212390.jpg

@mera_kob 13.08.2020 16:44

От МЧС - это к чему? Можно, раскрыть умолчания, по которым вы эту памятку привели?

В п.12 у меня написано, о массовом применении насилия от силовиков по отношению к протестующим.
Вам достаточно написать, что насилие не применяется и привести доказательства этого. Зачем здесь памятки по поведению в толпе? Что они должны иллюстрировать или доказать? Выглядит как попытка заболтать факт.

И, кстати, у протестующих со вчерашнего дня новая повестка - против насилия. Вы, Семён, очень тонко уловили опасность п.12. Снимаю кепку. Массовое применение насилия силовиками дало протесту новую силу, теперь у этого протеста появился официальный лозунг - против насилия.

Учитывая, что режим Лукашенко ведёт себя совершенно глупо в этой ситуации, могу уже дать первый прогноз:
Если в ответ на требования прекращения насилия, режим будет это насилие продолжать, то количество протестующих начнёт расти, далее масса протестующих начнёт применять насилие уже в ответ на насилие силовиков. Это приведет к падению Лукашенко и превращению Беларуси в русофобскую страну с приходом к власти прозападных политиков.

О цинизме продвижения мирных протестов, где якобы бьют ОМОН, а друг друга не бьют (видео, 8 секунд, 9 августа, Брест): https://youtu.be/D5_9pLiivYg.
На видео "отдельный буйный" среди мирных красиво бьёт спецназовца ногой в прыжке. Другой из "немногочисленных буйных" случайно заливает этому "Брюсу Ли" глаза жидкостью, предназначавшейся спецназовцу. И ежу понятно, что случайно брызнуть химией в глаза мирным протестующим, он в толпе не мог — только спецназовцу-"бандиту", в крайнем случае — своему, свой не обидится.

Надеюсь, отдельного "раскрытия умолчаний", зачем здесь размещена памятка МЧС по поведению в толпе, не требуется.

@mera_kob 13.08.2020 17:08

Очень тенденциозные 8 секунд. Я вижу драку протестующих с ОМОН. Показ того, что было за 10 минут до этого мог бы рассказать нам, как эта ситуация возникла. Нападения на силовиков я уже видел. Во всех случаях, которые я видел, это было в ответ на попытки задержать кого-то из толпы.
Кроме того, в п.12 написано о МАССОВОМ насилии. Данный пункт не разбить одним или даже тремя роликами с дракой толпы против милиции. Тот же канал "некто" приводит десятки подобных видосов с обрезанным началом, где силовики избивают людей на улицах. Есть у кого-то десятки роликов, где толпа нападает на силовиков?
Совершено уверен, что нету. Это в пользу аргумента о полном провале режима Лукашенко в информационной политике.

@mera_kob 13.08.2020 17:08

Кстати, есть у кого-то источник, публикующий видение происходящего со стороны властей Беларуси? Со стороны протестующих ситуация в режиме онлайн освещается каналом "некста", а есть ли аналогичный источник с противоположной стороны? Беглый поиск мне ничего подобного не дал.

@mera_kob 13.08.2020 17:24

а что, центральный канал телевидения РБ вообще ничего не показывает по теме?

@mera_kob 13.08.2020 17:24

Факты: 1, 4, 14.
Всё остальное мнения.

Я бы предложил Алексею поставить на вид. Насколько я понимаю, тут принято, прежде чем испрашивать мнение по какому-то вопросу у сообщества, высказать своё мнение. Пока Алексей настоятельно требует ему представить какие-то прогнозы и прочую аналитику, его же вклад в это дело заключается следующим прогнозом: "Если в ответ на требования прекращения насилия, режим будет это насилие продолжать, то количество протестующих начнёт расти, далее масса протестующих начнёт применять насилие уже в ответ на насилие силовиков. Это приведет к падению Лукашенко и превращению Беларуси в русофобскую страну с приходом к власти прозападных политиков."
Ну вы любое мало-мальски нормальное СМИ откройте и прочтёте там примерно то же самое. Я особой пользы в такой аналитике не вижу - это и так совершенно очевидно.
Поэтому я бы дал Алексею возможность представить свои мысли по данной тематике. Если вместо таковых опять будут попытки "кобосрача", дискуссию закрыть.

@mera_kob 13.08.2020 17:40

И как вы намерены "закрыть" дискуссию? ))

баном

Пора ваш материал использовать в мирных целях. Напомню постановку вопроса (замечания по ней приветствуются):
При каких условиях массовые протесты обычных людей превращают в государственные перевороты?
Изложенные вами NN пунктов мнений-"фактов" демонстрируют некоторый уровень промытости мозгов условного белоруса. Это явно не средний уровень, потому что в белорусском обществе помнят давку на Немиге и просто так в толпу не полезут. Считаю что это уровень прозападной (другой нет) "белорусской" оппозиции.
Будь такая одержимость у среднестатистического белоруса, она стала бы достаточным условием для того, чтобы массовое недовольство властью превратить в госпереворот.

@mera_kob 13.08.2020 17:51

Я бы хотел прокомментировать последний пост Семёна. Дело не в переходе на личности, а в попытке идентифицировать реальный вектор целей товарища, какое-то время назад предложившего "пообсуждать". Пока, к сожалению, картина складывается неутешительная.

Банхаммер - это универсальное доказательство своей правоты. Режим Лукашенко тоже, вон, пытается дубинками забанить людей на улицах. Что-то у него не очень получается.

2. Я считаю, что если нет доказательств фальсификаций, значит их не было. У вас есть доказательства, что Лукашенко победил на выборах с помощью фальсификаций? Думаю, что нет.

3. В видеоролике предельно ясно сам же Лукашенко всё сказал. Это мнение его самого о выборах. У вас есть его иное мнение? ))

5. Далее напишу.

6. Тоже напишу далее.

7. На канале "Некста" любой может своими глазами увидеть насилие милиции по отношению к толпам протестующих. В т.ч. неспровоцированное (стрельба по окнам, обстрелы и удары по проезжающим автомобилям, нападения на прохожих).

8. Не нуждается в доказательствах, это рассуждение. По кадрам людей возле отделений полиции привести не могу, видел их сам на вышеупомянутом канале. А сюда перепостить нельзя - запрещены медиа-материалы.

9. Самоочевидный факт. Кому-то не очевидно, что Лукашенко пытался усидеть на двух стульях одновременно? В любом случае доказывать это не вижу необходимости, слишком много фактажа надо приводить. До меня это много раз сделали другие. https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...8B%D0%B9&&lr=2

10. Факт задержания 33 граждан Росси был? Кто-то считает, что этого не было? Кто-то считает, что это не глупая выходка?

11. Самоочевидный факт. Интернет блокируют, протесты не утихают.

12. Доказательств массового насилия со стороны протестующих никем не предоставлены. Доказательства массового насилия от силовиков - десятки видеозаписей.

13. Управление протестом из-за рубежа - это официальное мнение режима Лукашенко, я с этим мнением согласен. Доказательства можно попросить у представителей режима.

15. Изучите информацию в открытых источниках, я повторять её здесь не буду.

16. Посмотрите обращение Тихановской, выскажите своё видение по нему, если оно будет отличаться - обсудим.

Глеб, предлагаю вам, прежде, чем продолжать пытаться меня в чём-то уличать, изучить обсуждаемую тему. Объявлять неподтверждёнными мнениями всё, о чём лично вы не имеете понятия или не в курсе, не стоит.

Алексей, я вам предлагаю прежде чем нести всё это достаточно ясно для себя понять, чем факт отличается от мнения.
Никто баном не пытается доказать свою правоту. Бан может спасти нас от троллинга.
По поводу пункта 7. Вы же сами до этого там говорили про непоказательные 8 секунд. Разве это не применимо к вашим видео?
Честно, еле сдерживаю себя, чтобы наконец не узнать, как тут банить: никогда этого ещё не делал...

@mera_kob 13.08.2020 18:10

Полностью согласен, давайте в мирных целях.
С постановкой вашего вопроса согласен. Можно переходить к его раскрытию.
Изложенные мной пункты - приглашение к их оценке и опровержению, либо предложению своего видения ситуации. Вы выше написали, что я избегаю писать своё мнение, и вот я его написал. В результате получил угрозу бана. Получается, что приветствуется только одно мнение: админа, за остальные можно получить сначала провокацию в виде перехода на личности, а потом бан либо по причине реакции на провокацию, либо по причине несовпадения мнений, которое объявляется троллингом. Допустим, у меня промыты мозги, и не только у меня, но и у большинства тех, кто сегодня выходит на улицы в Беларуси. Есть что нам всем сказать, кроме дубинки милиционера и банхаммера в чате?

Не думаю, что это применимо к видео от Некста (даже несмотря на то, что сам по себе главный автор канала, который сидит в безопасности в Польше, но призывает белорусов подвергать себя опасности, у меня симпатии не вызывает), поскольку там этих видео довольно много, есть длиннее, есть короче, и в принципе понятно, что происходит

> > > 7. На канале [цензурировано при цитировании] любой может своими глазами увидеть насилие ... < <

вы в этом уверены? вы уверены, что люди в форме - это реальные правоохранительные органы, а не переодетые провокаторы, как к этому призывают соответствующие методички? на чём основана такая ваша уверенность?

Это один из тех каналов, где можно увидеть как "везут российский "Бук" сбивать малазийский Боинг". Есть такие, кто не смотрел это видео? А как оказалось на самом деле?

Вы подменяете. Многократное уличение источника информации в подлоге не значит, что этот источник ВСЕГДА делает подлог.

вы уверены, что люди в форме - это реальные правоохранительные органы, а не переодетые провокаторы, как к этому призывают соответствующие методички? на чём основана такая ваша уверенность?

Я в этом абсолютно уверен. Практика использования автомобилей без опознавательных знаков и людей в черной одежде применялась режимом Лукашенко и ранее. Сам режим тоже не заявлял о том, что в городах действуют бандиты, переодетые в милицию. Значит считаем, что фактов таких не было. Иначе придумать можно много всякого.

Алексей, вы передёргиваете, то есть подменяете понятия. На ваш список я у вас спросил, что это за список. Вы там где-то высказались, что это факты, которые вы собрали. Но фактов в списке - раз-два и обчёлся. В основном это ваше видение ТЕКУЩЕЙ ситуации. Я же призвал вас дать прогноз и аналитику данного процесса. Пока от вас были только общие слова на эту тему и подначивание остальных. Пожалуйста, поделитесь вашим анализом ситуации и прогнозом на основе этого анализа, при этом очень желательно в русле КОБ. Если такого анализа не последует, считаю дискуссию законченной.
Ваши домыслы про "приветствуется одно мнение" пропускаю мимо.

Уууууууу 🙈🙉🙊😅это были Анунаки с Сириуса😅😅😅

И раньше "было понятно": вот везут "Бук".

Вот этого тоже нужно кнопкой проверять. Ботоподобная сущность.🤔

Ну, мне трудно представить, чтобы провокаторов было столько, чтобы они были распылены по всем городам Беларуси, чтобы реальные правоохранительные ограны (если они этим сами не занимаются и не считают такое поведение нормальным) этому не препятствовали и чтобы даже не обнаружили, что кто-то носит форму не по праву.

Мне неизвестно никаких официальных заявлений и доказательств обнаружения провокаторов (и я не думаю, что они есть у кого-то здесь или ещё где-то), потому я склоняюсь к тому, что это действительно "правоохранительные" органы

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.

Осознание, 2008-2016