Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 11.08.2020 17:51

А так https://youtu.be/rysfnJIIWJk ?

День-ТВ — один из каналов, попавших под раздачу ютуба, насколько помню. Много неудобного могут заблокировать до создания собственного хостнга (если ему позволят быть).

есть уже Яндекс-эфир

@mera_kob 11.08.2020 18:42

Воспринимаю его нефункциональным, может быть с непривычки.

@mera_kob 11.08.2020 19:44

А альтернатива какая? По предложению Семёна Кузнецова немедленно отписаться от канала, который Семён считает профессиональным инструментом по выводу людей на улицы?

Не часто бывает такая мозаика. Начало дня:
> > > alexey, [11.08.20 12:39]
А давайте Беларусь пообсуждаем? Все ведь знают, что там сейчас происходит? Кто не знает, может подписаться на канал https://t.me/nexta_live и посмотреть.[...] < <

отличная статься как раскручивают "майдан"
https://news-front.info/2020/08/11/d...-za-nim-stoit/

здесь виден стремительный рост канала https://by.tgstat.com/en/channel/@nexta_live
News Front | Последние новости на сегодня</br>Два «нехта» из Польши: как Телеграм-канал Nexta управляет протестами о</br>В Беларуси разгораются акции протеста после выборов президента страны Интересно, что у митингов, которые становятся день ото дня все более кровавыми, нет каких-то явных лидеров или партийной</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...016_298755.jpg

это манипуляция. когда вам говорят "это не А" это ни в коем случае не означает "значит Б". Не надо устраивать ложную вилку и в неё загонять участников дискуссии.

@mera_kob 11.08.2020 20:00

Не только я, как только что выяснилось: https://t.me/mera_kob/29963.
Если кто не понял на польско-английском, речь идёт о канале "Некто", который у нас в чате с утра продвигают.

@mera_kob 11.08.2020 20:20

Товарищи, вы уже как-то определитесь. С одной стороны "у нас нет авторитетов", с другой, если инфа поступает от анонимного "никто", то принимать её имеет смысл только в ознакомительных целях. Ну да, канал ведут люди из Польши, это известно было до протестов. А откуда ещё можно в Беларуси сегодня писать что-то, что не укладывается в официальную гос.идеологию этой страны? В стране, где на улицах журналистов просто хватают (историю с журналистами RT помним?), только совсем дурак будет писать что-то против официальной пропаганды, сидя у себя в квартирке или офисе в Минске. И указание на то, что редакция канала вещает из-за рубежа - это и есть самая что ни на есть махровая манипуляция. Мол, если они не сидят в границах Беларуси, то провокаторы.

Да, они провокаторы, вообще никаких сомнений в этом нет. Но не потому что пишут из Польши, а потому, что зовут людей на улицы. Провоцируют на протест. Ну, не будет их, будет кто-то другой. Свято место пусто не бывает. Если есть социальный запрос, то найдётся и ответ. А сама ситуация, в которой люди выходят на улицы, она откуда взялась? На ровном месте вот людям втемяшилось выйти, они взяли и вышли, подначиваемые редакцией канала? Сама эта пожароопасная ситуация разве не есть следствие государственной политики на протяжении предыдущих лет?

Как можно ещё принимать в России инфу о происходящем в Беларуси, кроме, как для ознакомления? Неужто кто-то решил, что я посмотрев этот канал побегу на улицу протестовать или побежит кто-то из присутствующих в чате? Зачем мне здесь продвигать этот канал? Удалите ссылку, если вам это мешает. Данный канал - не единственный, кто пишет о происходящем. Кому надо будет найти инфу - найдёт.

Приведённая статейка о канале - пример манипуляции. Дискредитируй источник информации, чтобы от неё отмахивались, да? Типа, чего он может умного сказать, если у него морда грязная? Вот пусть морду отмоет, благословение батьки получит, тогда и послушаем.

Успеем

Не удивительно, что на замечание об отсутствии ссылок напарник Дмитрия посылает на спецканал "Некто" (Nexta) — мол там всё есть.
Для полноты картины добрался до белорусских госканалов, нашёл много познавательного выложенного ещё вчера утром, после выборов (но и трояцев хватает).
В частности, клише "ловить во дворах и бить" распространялось перед выборами организаторами беспорядков. Призыв касается действий в отношении милиции, так же в методичке предписывалось отбирать у милиции форму и в ней нападать на граждан — всё как пишет Дмитрий.
В очередной раз задаюсь вопросом: откуда у вас двоих такая проникнутость духом западной методички (а не только знанием её текста)?

воу-воу, палехче! )) что за накал страстей?
вы можете ещё раз как-то тезисно огласить ваши цели, когда вы заехали в чат с призывом "а давайте пообсуждаем Беларусь"?

За Дмитрия не скажу, не знаю, кто это такой, мы не знакомы. А у меня ещё много всякого в запасе есть. Я этой и не только темой интересуюсь много лет. Ян соврать не даст.

Глеб, накал страстей - это ваша иллюзия. Вы попробуйте себе в голове озвучивать мои слова спокойным тихим тоном, иллюзия и пропадёт ))

А пример голоса можете взять из конца доклада в субботу на ПКФ, я там вопросы в конце озвучивал.

А по существу ответ будет?

Эмоциональность вашего поста идентифицировалась не по собственным интонациям, а по количеству текста, во многом повторяющего одну и ту же мысль, и по обилию эмоционально окрашенных слов, образованных по большей части уменьшительными суффиксами.

В 15.01 сегодня написал:
В текущей ситуации в Беларуси мне представляется уже не важным, как кто проголосовал. Выборы - это спектакль. Меня интересует в первую очередь, что будет дальше в Беларуси и как это отразится на России. Прогноз.

Обсуждать мою эмоциональность пока не готов, считаю, это будет отходом от темы, которая меня интересует. Закончим по теме, можем обсудить ваше видение моих эмоций.

@mera_kob 11.08.2020 20:33

Скажите, и как вы в течение сегодняшней дискуссии продвинулись в получении ответа на свой вопрос? Можете с позиций ДОТУ оценить ваши действия? Насколько они привели к необходимому результату?
Я не то чтобы требую какого-то отчёта от вас, просто весь день был на работе, не имел возможности полноценно присутствовать в дискуссии, но, пролистывая вечером переписку, получил впечатление, что опять всё в какой-то "кобосрач" скатывается.
Скажите, как вы сами оцениваете своё приближение к поставленным целям?

Не готов это пока обсуждать. В чат зашёл по конкретному вопросу, и пока не решу, что потенциал чата по интересующей меня теме исчерпан, распыляться на другие темы не буду.

Так я же вроде как раз про интересующую вас тему, нет?

Как мне представляется, вы о сначала о моих эмоциях, потом о том, как я достигаю своих целей с позиций ДОТУ. Мне пока не очевидно, что ваши вопросы приближают к достижению этих целей, скорее уводят в сторону. И это последнее моё сообщение по данному вопросу, пока не будет достигнуто указанное выше.

@mera_kob 11.08.2020 20:53

Если нечто выглядит и движется как кошка (надеюсь, известная поговорка не будет воспринята буквально), то нужно показать убедительные вид и движение, чтобы доказать противоположное. Разве нет?
Пропускаю серию вопросов, которые есть к вам по этому поводу и возвращаюсь к белорусской тематике.

@mera_kob 11.08.2020 21:50

По моему мнению, кроме уже упоминавшихся особенностей ("нетвиттерности" и децентрализации) проекта цветной революции в Белоруссии, нужно отметить другие её черты (или продолжения названных черт).
По "нетвиттерности" есть такие моменты:
1. Если привычные средства массовой коммуникации недоступны, то в выигрыше тот, у кого есть альтернативное средство. Пока оно не обнаружилось. На эту роль претендует Телеграм, как наиболее успешно обходящая блокировки. С другой стороны, у власти почти монополия на информационное пространство в отношении собственного населения, потому что сайты государственных телеканалов и само ТВ для него работают. По просачивающейся информации: из BY-нета остальной мир мир практически недоступен, а из других стран недоступны сайты в домене BY.
2. Абстинентный синдром (синдром отмены, "ломка"). О синдроме нашего современника, оставшегося без интернета, достаточно написано. Он — то, что способно вывести людей на улицы и даже не баррикады (всё равно больше заняться нечем, оффлайн-игры — каменный век).
Особенность иного рода.
Белорусские государственные новостные ролики и тексты содержат утверждения и намёки что зачинщики беспорядков — из России и с Украины. Могу поверить в то и другое раздельно, но не в то, что подготовленные уличные бойцы из двух стран сражаются плечом к плечу против белорусской милиции.
Цифры нынешних белорусских событий — 33.
33 (32 и "1 на юге") задержанных "ЧВК-шников". 33 участка, где "не успели проголосовать" из них на 32 "не успевшие" оказались фейковыми. 33 участка, на которых блокированы избирательные комиссии (те же или другие — не понятно).
В качестве осторожных выводов. 33 это русские богатыри, через это число могут работать с подсознанием или оповещать посвящённых. Случись серьёзная заварушка (скажем, в виде западной ЧВК не в натовской форме) попросить помощи у России будет сложно.

@mera_kob 11.08.2020 23:30

Ситуация в Беларуси:

https://t.me/zheltye_slivy/2761
Telegram</br>Жёлтые СЛИВЫ</br>⚡️⚡️⚡️ОЧЕВИДЦЫ СООБЩАЮТ: ГРАЖДАНСКИЕ ПОДНОСЯТ ОМОНОВЦАМ ВОДУ И СПРАШИВАЮТ ЧЕМ ПОМОЧЬ👏👏👏</br>

@mera_kob 11.08.2020 23:30

все это уже проходили, даже плохой порядок лучше того бардака, который начнется если дать волю организаторам этих протестов

@mera_kob 12.08.2020 08:06

По поводу "нетвиттерности". Я ещё когда работал в одном интернет-журнале белорусском, обнаружил с помощью одного нашего колумниста, что практически все интернет-СМИ там, по крайней мере те, которые реально влияют на повестку, это исключительно "оппозиционные" СМИ. Известно, что телевизор сейчас смотрят только представители очень старшего поколения (и они там в основном, кстати, смотрят российское ТВ: Малышеву, "Дом-2" и вот это всё), а сегмент 20-40 информацию получает только из интернета. А там просто монополия у прозападных компаний. То есть все эти агенты влияния внедрены очень давно и очень глубоко. Думаю, что отсюда и такая большая явка на площади. Мне кажется, в данном случае абсолютно не важно, работает ли конкретно Твиттер. И да, телеграм стал сильно популярнее там в последний год.

@mera_kob 12.08.2020 09:01

Сегодня утром включили интернет, хотя некоторые новостные сайты недоступны.

И в городе всё спокойно)

Если КГБ рб пережил 91год, то оно теперь беЗсмертно))) с чем всех и поздравляю) а это вот из чата протестантов скрин, как по мне то красноречивый))

@mera_kob 12.08.2020 09:28

Не грузится скрин

@mera_kob 12.08.2020 09:40

Спасибо всем причастным за поднятую вчера белорусскую тему. Особенно alexey, Sensei Morihei и Ньюсфронту. Первый же пост попал в точку. Упомянутый в нём телеграм-канал с утра гнал медиапоток лжи (и эксклюзива тоже) о прошедших событиях, а вечером координировал действия оплаченных (получено первое подтверждение) боевиков в режиме реального времени.
Из примеров такого рода могу вспомнить захват заложников террористами на Дубровке в 2002 г. Тогда телевидение показывало действия спецназа в прямом эфире, а террористы, соответственно, смотрели по телевизору с какой стороны к зданию пробирается спецназ. Возможно у меня мифологизированная версия, а может быть и упрощённая (с годами теряется информация, как самый детальной прямой эфир из Москвы оказался у CNN).
ont.by</br>Милиция: задержан мужчина, плативший за участие в беспорядках</br>В столичном торговом центре «Дана Молл» был задержан мужчина, плативший, согласно данным правоохранителей, деньги участникам массовых беспорядков. Об этом заявили в МВД.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...747_328714.jpg

@mera_kob 12.08.2020 09:40

Из деталей, которых раньше не было, кроме кассира, можно отметить задержание в Минске координаторов организации «Открытая Россия» (главной в хабаровских акциях) Важенкова и Рогова. Не здорово что это граждане России, но они и "граждане мира", так как представляют интересы Ходорковского в Хабаровске и Минске.

@mera_kob 12.08.2020 11:10

"Нетвиттерная" родилось как рабочее название. Сложно говорить о процессе, который существует, но не имеет имени. Твиттерная революция — термин времён госпереворотов в арабском мире, означающий координацию беспорядков через соцсети.
Белорусские события поначалу казались исключением, но на деле это классика твиттер-революций с упором на сеть телеграм-каналов (видимо и чатов). О "Некто" (как теперь стало понятно) высказался Лукашенко ещё в понедельник (текст с закладкой).

@mera_kob 12.08.2020 13:40

Как считаете, что привело к этим событиям, что явилось спусковым крючком. Как и кто выстроил предпосылки?

@mera_kob 12.08.2020 14:03

спусковой крючок или 1953 году или в изгнании евреев из Египта

@mera_kob 12.08.2020 14:03

Да, не вижу особой разницы между телеграмом и другими соцсетями.

@mera_kob 12.08.2020 14:42

Беларусь в контексте агонии Западной цивилизации.

Основная цель (информация наивысшего приоритета) ГП — недопущение становления человечности, когда люди создают внутри общества иерархию человеческого достоинства, по которой задаётся иерархичный доступ к МИМ благам жизни. Согласно ОСУ/В иерархии выстраиваются на основе (с системной точки зрения — понравилась она мне, однако):
— кто сильнее, тот и прав (право силы — силовое ОСУ/В);
— кто способен участвовать в процессах с большими периодами, требующими полной самоотдачи (внимания и памяти, организованности, работы), чем другие, тот вписывает других в свою деятельность (дееспособность — психофизическое или генетическое ОСУ/В);
— кто разпоряжается производством и разпределением благ (материальных и/или информационных — товаров и/или услуг), сконструировав организационно-экономический комплекс экономики (ОТКЭ), как игру, где он всегда с ненулевой начальной суммой, тот владеет теми, кто разсматривает себя как одно из благ, а не цель (капитал/ценность — экономическое ОСУ/В);
— кто указывает на порядок целей в жизни, а также информирует о том, что есть благо для их достижения в данный исторический момент, тот руководит теми, кто с ними согласен (цель/смысл или упорядочивание системы координат жизни — идеологическое или технологическое ОСУ/В);
— кто способен обосновать на основе практической деятельности (реальной/ сфальсифицированной изстарии (лингофричиствую)) необходимость внедрения выявленных целей жизни (соответствующих Промыслу Бога или в Его Попущению, вне Промысла Бога), тот создаёт систему координат жизни для себя и других (стандартизация (упорядоченная СИСТЕМА стандартов) — матрично-алгоритмическое или историко-хронологическое ОСУ/В);
— кто способен выявить и внедрить цель жизни в свою судьбу, предложить (навязать) другим людям, а также осознать цели жизни, предлагаемые другими людьми, тот владеет и разпоряжается своим познавательно-творческим потенциалом (ПТП), обладает абсолютной властью над теми, кто не стремится к этому или теми, у кого удаётся подавить ПТП (творческое самообразование (сам себя творю — самообучаюсь, самовоспитываюсь — то, чем занимается ВП СССР) — методологическое ОСУ/В).

Коротко: выявить цели (всё остальное — это их внедрение) –> обосновать реальность цели –> упорядочить цели –> обеспечить цели ресурсами –> предложить (навязать) свои цели другим людей –> защитить свои цели.

Для овладения и разпоряжения своим ПТП необходима воля. Чтобы ПТП работал на воплощение Промысла Бога, необходима совесть. Без воли и совести ни чего и ни у кого (белорусов в том числе) не получится.

А так … надо пройтись по цепочке и понять: кто и чего хочет в Белоруссии, как это обосновывает, приоритетность их действий; источники ресурсов; методы взаимодействия создателей и носителей целей с другими людьми; какие красные линии они обозначили?

П.С. Готов к работе только с конструктивной критикой: тезис –> обоснование тезиса –> демонстрация его работы. “Плачь Ярославны” будет проигнорирован. Простите уж, если сможете.
П.П.С. Нужна обратная связь — кто согласен, ставьте”+”. Кто хочет дополнить — дополняйте. Кто не согласен, но не хочет объяснять почему — “—”.

Сначала нужно определиться, в чём заключаются события. Если смотреть канал Nexta ("Некто"), то всё просто: после ночных подвигов можно отоспаться, потому что в стране общенациональная забастовка (почти цитата). На самом деле, типичная белорусская семья, работая на ставку, а то и полторы, без всяких забастовок с трудом соберёт ребёнка в школу.
У канала специфический язык. Он узнаваем у коммерческих спамеров и социальных инженеров на самых разных площадках. Профессионалы опускают аудиторию то ли в детство, то ли в рептилию. И это сюсюканье аудитория везде (ну почти) принимает.
Вот вам уже два фактора: инфантильность существенной части населения и промывание мозгов, технологиями, доведёнными до блеска.

"События" (в контексте обсуждения белорусской темы) - процесс раскачивания действующего режима в Беларуси при подготовке к президентским выборам 9 августа, продолжающийся сейчас в уличных столкновениях.

А если посмотреть дальше?-

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.

Осознание, 2008-2016