Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ПУТИН (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3879)

Промузг 22.01.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869290387)
Ясное дело. Но пулемёта садовник не даст. Хоть ему за державу порою и обидно, но ему жена не позволит.

Так зачем пулемёты раздавать незнамо в чьи руки? Вот наши учёные с обезьянками поэкспериментировали и ... ужаснулись полученным результатам. Давайте вспомним уже не раз описываемый здесь эксперимент с четырьмя обезьянками.

В клетку под током поместили 4-е обезьяны и две миски для еды, в каждой из которой её достаточно для всех обезьян. Когда любая обезьяна хотела поесть из второй миски, автоматически пропускался болезненный для обезьян ток (миска замыкала цепь) по железной клетке. После того как три обезьяны начали дружно набрасываться на любую четвёртую, когда она только начинала приближаться ко 2-ой миске, ток от клетки отключили и стали по одной менять обезьян в клетке. Когда в клетке поменяли по одной всех старых обезьян на новых и ... новых также стали менять по одной, то ситуация не изменилась - любую обезьяну, которая только подходила ко 2-ой миске, нещадно избивали. От такой вот "лапомёт", распределённый по психике 4-ёх обезьянок в клетке можно соорудить на раз, а на два и пулемёт соорудить проблем ... нет.

Чем отличается от собачек Павлова? Для собачек свет, звук включали люди, а здесь у обезьянок ... самоорганизация.

sergign60 22.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290381)
Я не настолько психолог, чтоб знать множество моделей, предложенных различными психологическими школами.

Читая их, естественно возникает ощущение наличия некоторого рационального начала.

Как мне кажется, я поясняю всё намного проще и разумней. Нет, не потому, что я такой умный. Потому что я и так ни черта не понимаю, чтобы ещё и дополнительную муть наводить на и без того сложные вещи.

тем не менее, получилось и сложновато, и мутновато. Попробуйте встать на место человека, незнакомого с содержимым вашей головы.

В принципе, идея понятна, сводится она к наличию в ноосфере заранее заготовленного банка алгоритмов, которые люди или группы людей имеют возможность использовать бездумно, основываясь на заранее предписанных признаках, что и в каком конкретном случае можно или нужно применять.

садовник 22.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290402)
тем не менее, получилось и сложновато, и мутновато. Попробуйте встать на место человека, незнакомого с содержимым вашей головы.

В принципе, идея понятна, сводится она к наличию в ноосфере заранее заготовленного банка алгоритмов, которые люди или группы людей имеют возможность использовать бездумно, основываясь на заранее предписанных признаках, что и в каком конкретном случае можно или нужно применять.

Я же не читаю готовую книгу. Если бы мне всё самому было ясно, то безусловно я бы попытался также и изложить.

Нет теорий эгрегоров, от слова вообще нет. Есть какие-то зачатки групповых, социальных психологий и социологий с замесом на развод лохов 50х50.

То, что делаю я, это попытка написания подобной теории.

Там вопросов на каждом углу больше, чем ответов.

К примеру. Эгрегор относим только к живым организмам. Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор. Есть многочисленные инсинуации и теоретизирования по этому поводу.
Вот века назад выдвинут принцип Реди: жизнь от жизни. Современные алхимики-франкенштейнисты периодически громогласно создают очередного франкенштейна, на поверку оказывающегося очень и очень сомнительным построением. Т.е. вдохнуть жизнь в набор, скомбинированных любым образом простейших химических элементов ещё никому не удавалось.
Отсюда никуда не девается актуальность понятий духа, души... хотя и они только обозначают некие направления-гипотезы, а совершенно не описывают однозначные категории.

Таким же образом в своё время я предложил расширение принципа Реди: разум от разума. Но так же отличие разума от неразумной жизни во многом гипотетично.
Да тут предложено, что одно это автоматические реакции, второе - прибавляет свободу выбора и воли.

Как видим спектр проблем велик, часть из них была ещё до появления первых исследователей и до сих пор никак не решена.

BORN 23.01.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290442)
Я же не читаю готовую книгу. Если бы мне всё самому было ясно, то безусловно я бы попытался также и изложить.

Нет теорий эгрегоров, от слова вообще нет. Есть какие-то зачатки групповых, социальных психологий и социологий с замесом на развод лохов 50х50.

К примеру. Эгрегор относим только к живым организмам. Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор. Есть многочисленные инсинуации и теоретизирования по этому поводу.
Вот века назад выдвинут принцип Реди: жизнь от жизни. Современные алхимики-франкенштейнисты периодически громогласно создают очередного франкенштейна, на поверку оказывающегося очень и очень сомнительным построением. Т.е. вдохнуть жизнь в набор, скомбинированных любым образом простейших химических элементов ещё никому не удавалось.
Отсюда никуда не девается актуальность понятий духа, души... хотя и они только обозначают некие направления-гипотезы, а совершенно не описывают однозначные категории.

Таким же образом в своё время я предложил расширение принципа Реди: разум от разума. Но так же отличие разума от неразумной жизни во многом гипотетично.
Да тут предложено, что одно это автоматические реакции, второе - прибавляет свободу выбора и воли.

Как видим спектр проблем велик, часть из них была ещё до появления первых исследователей и до сих пор никак не решена.

Цитата:

Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор
Да ну?
http://www.organizmica.org/archive/104/imii.shtml
Цитата:

Определения
Организм [O]
любой набор информаций [K(in)], ограниченный управляющей матрицей:
[K(im)] – ([O = K(im)K(in)]).
Информация [in]
составная часть наблюдаемого организма [O] - мельчайший организм [On], матрица которого в контексте поставленной задачи рассматривается как единое целое – [in = On].
Материя
набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.
Матрица организма
вид структуры определенного организма, которому должно соответствовать информационное наполнение данного организма, чтобы быть данным организмом.
Поле
матричная структура, пронизывающая все организмические уровни, с бесконечно мелкой в одну сторону и бесконечно крупной в другую ячеёй, параметры которой определяют возможное положение возможных информаций и организмов в определенном месте себя.
Энергия
частный случай поддающегося контролю наблюдателя процесса рекомбинации доступных информаций.
Энтропия
величина разупорядоченности [S] (обратно пропорциональна организованности [S = 1 / O]).
Фундаментальность
единый принцип.
Древняя Греция:
раньше всего возник хаос [S = ∑(ia; ib; ic; … in)]

с точки зрения Организмики:

– [S = 1 / O].
Древняя Индия, гимны Ригведы:
сат [K(im)] упорядочивает хаос [S]

– [K(im)K(in) = 1/S = O].
Древний Китай:
дао «вещи [K(im); in] вещи [O]»

– [O = K(im)K(in)].
Даосский принцип:
человек [On] структурно и сущностно тождественен космическому универсуму [Ocos]

– [Ocos = K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)].
Аристотель (384 - 322 годы до н. э.):
индивидуум [On] есть неделимое [in]

– [in = On].
Эпикур (341 - 270 годы до н. э.):
индивид [ia] первичен

– [Oa = K(ima)K(ina)].
Платон:
ввел понятие «материя»: лишенный качеств субстрат [in], из которого образованы тела [O]

– [O = K(im)K(in)].
Аристотель:
материя [in] бесконечно делима

– [O = K(im)K(in) =
= K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)=
= K(im)K{ K(ima)K(ina); K(imb)K(inb); K(imc)K(inc); … K(imn)K(inn) }].
Аристотель:
материю [in] должна ограничить форма [K(im)]

– [O = K(im)K(in)].
А.Г. Смирнов:
целое нельзя построить из нецелого

– [O = K(im)K(in) = K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)].
Г. Дриш:
государство - действительное органическое целое

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же...

sergign60 23.01.2019 06:23

Материя
набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.

материя == информация, да еще и в "разрезе поставленной задачи" ??? а "вне разреза поставленной задачи", судя по всему, уже и не "единое целое"

Откровенный философский бутерброд - в основе - идеализм, утверждающий первичность информации относительно материи с очевидным уклоном в солипсизм, смазанный сверху ленинским "материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях" ))))))

Вы бы постыдились, уважаемый, с такой туфтой по интернету слоняться.

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же... (орфография оригинала сохранена)))))

sergign60 23.01.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290442)

К сожалению, подавляющее большинство наших современников живут бездумно. Они отрабатывают в ситуациях-раздражителях комбинаторику уже имеющихся в их психике алгоритмов автоматического поведения, на основе инстинктов, личных привычек каждого из них, стадных эффектов подражания окружающим, обычаев, сложившихся в обществе. При этом они не обращают внимания на то, что ситуации-раздражители их автоматизмов поведения создаются целенаправленно, вследствие чего каждый из них фактически мало отличим от дистанционно управляемого “лунохода”, а все они вместе большую часть срока их жизни образуют стадо “луноходов”, бессмысленно вытаптывающих просторы родной планеты.

Если алгоритм поведения, активизированный ситуацией-раздражителем, оказывается неэффективным для осуществления их безосновательных надежд, то для подавляющего большинства это открывается внезапно.

За разочарованием такого рода следуют взрывы эмоций и попытки переключиться на какой-то другой алгоритм бессмысленного автоматического поведения, либо на внешнее управление со стороны вожделенного ими вождя, “доброго пастыря”. Хотя, если бы они думали (что значит, воображали конкретно в своем внутреннем мире течение событий в Объективной реальности, в которых они участвуют), то — в подавляющем большинстве случаев — непригодность алгоритма для достижения желанного открывалась бы им задолго до начала его бессмысленно автоматической отработки в ситуациях-раздражителях. В таком случае, индивиды, обладающие свободой воли, а также и общества таких индивидов, не оказывались бы в стрессовых обстоятельствах, аналогичных тем, в которых оказались большинство жителей стран «СНГ», а в историческом прошлом раз в пятьдесят лет (а то и чаще) оказывались жители России — региональной цивилизации.

ВП СССР "О нашей деятельности, как мы ее понимаем"

BORN 23.01.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290459)
К сожалению, подавляющее большинство наших современников живут бездумно. Они отрабатывают в ситуациях-раздражителях комбинаторику уже имеющихся в их психике алгоритмов автоматического поведения, на основе инстинктов, личных привычек каждого из них, стадных эффектов подражания окружающим, обычаев, сложившихся в обществе. При этом они не обращают внимания на то, что ситуации-раздражители их автоматизмов поведения создаются целенаправленно, вследствие чего каждый из них фактически мало отличим от дистанционно управляемого “лунохода”, а все они вместе большую часть срока их жизни образуют стадо “луноходов”, бессмысленно вытаптывающих просторы родной планеты.

Если алгоритм поведения, активизированный ситуацией-раздражителем, оказывается неэффективным для осуществления их безосновательных надежд, то для подавляющего большинства это открывается внезапно.

За разочарованием такого рода следуют взрывы эмоций и попытки переключиться на какой-то другой алгоритм бессмысленного автоматического поведения, либо на внешнее управление со стороны вожделенного ими вождя, “доброго пастыря”. Хотя, если бы они думали (что значит, воображали конкретно в своем внутреннем мире течение событий в Объективной реальности, в которых они участвуют), то — в подавляющем большинстве случаев — непригодность алгоритма для достижения желанного открывалась бы им задолго до начала его бессмысленно автоматической отработки в ситуациях-раздражителях. В таком случае, индивиды, обладающие свободой воли, а также и общества таких индивидов, не оказывались бы в стрессовых обстоятельствах, аналогичных тем, в которых оказались большинство жителей стран «СНГ», а в историческом прошлом раз в пятьдесят лет (а то и чаще) оказывались жители России — региональной цивилизации.

ВП СССР "О нашей деятельности, как мы ее понимаем"

"О нашей деятельности, как мы ее понимаем"
"как мы"? А ты тоже "мы"?
Печально...Там умные люди, но имхо, расчитывали что их мысли не будут штамповать...

sergign60 23.01.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от BORN (Сообщение 1869290501)
"О нашей деятельности, как мы ее понимаем"
"как мы"? А ты тоже "мы"?
Печально...Там умные люди, но имхо, расчитывали что их мысли не будут штамповать...

не, я - это тот, кто поймал мартышку "борна" за шаловливую ручонку ))))

Материя

материя == информация, да еще и в "разрезе поставленной задачи" ??? а "вне разреза поставленной задачи", судя по всему, уже и не "единое целое"

Откровенный философский бутерброд - в основе - идеализм, утверждающий первичность информации относительно материи с очевидным уклоном в солипсизм, смазанный сверху ленинским "материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях" ))))))

Вы бы постыдились, уважаемый, с такой туфтой по интернету слоняться.

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же... (орфография оригинала сохранена)))))

садовник 23.01.2019 19:14

Абсолютная истина заключается в том, что нет абсолютных истин.

зы: Борн, а вообще вот весь этот компот приведённых противоречащих друг дружке тезисов что должен символизировать?
Что кто-то, возможно, из представленных мыслителей ткнул пальцем в небо и попал в истину, но доказать её не смог, точнее не смог представить никаких доказательств?

зызы: Проблема хаоса заключена в том, что его нет. Иррациональное - это не хаос и не порядок, там нет таких категории, там есть всё одномоментно, это точка сингулярности. Абсолютный хаос, как антипод упорядоченности, не отличим от абсолютного порядка. В рамках нашего рационального мироздания имеем неравномерности. Эти неравномерности в рамках тех или иных систем рассмотрения воспринимаются или порядком или хаосом, ну или их мерными значениями.

sergign60 24.01.2019 10:16

Мировой голодомор Путина — западный сценарий апокалипсиса на 2019

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qlSe3drCGNk[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.

Осознание, 2008-2016