Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прозрения Старцевых - офтопик из разных тем (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12840)

sergign60 06.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281626)
То есть, Зазнобин сам ничего не писал и не подписывался как ВП СССР?

За ВП СССР в записках подписывался ГП?

И Зазнобин совсем здесь ни при чём?

мартышечка, с тебя скан хотя бы одной аналитической записки, которую написал только Зазнобин и никто больше и он эту же записку подписал, как ВП СССР ))))

Андрей Старцев 06.08.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869281627)
тема пойдет, а все остальное - сама, мартышечка фонстарцеффф, ты у нас девочка взрослая, толстожопенькая, так что давай, дерзай, только не говори потом, что тебе "не обеспечили" )))))

Нет гарантий - нет дела.

Утритесь.

sergign60 06.08.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281630)
Нет гарантий - нет дела.

Утритесь.

понятно, ЗАССАЛА мартышка фонстарцеффф, совершенно КОНКРЕТНО, и свое "дело" прилюдно засунула в свою мартышачью задницу, только БОЛТАТЬ и годна, да и то, если безопасно и на отдалении )))) Ау, "ученички", любуйтесь на своего пластилинового "учителя" )))) Как и ожидалось, эта мартышечка фонстарцеффф по жизни может только тогда, когда ее какой-нибудь большой дядя возьмет за ручку, приведет на место, да ещё и защитит от других злых дядей ))))

Sirin 06.08.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281626)
[INDENT]То есть, Зазнобин сам ничего не писал и не подписывался как ВП СССР?

Я не могу этого утверждать с достоверностью, у меня могут быть только предположения, которые я, как человнк, уважающий своё слово, не могу выдавать за факты.

А вы, Старцев?

PS: кроме того, я никогда не предпринимал мер для "выяснения персоналий" АК, поскольку:
а) это никак не влияет на суть информации, передаваемой в аналитике;
б) я уважаю решение ВП СССР работать в режиме неавторской культуры, и благодарен за их гигантский безкорыстный труд, в связи с чем полагаю безтактным ковыряться в чужом нижнем белье - я не большой любитель сплетен, слухов и жёлтенькой сенсационой прессы.
зю) мне противно попадать в одну компанию с такими, как вы, Старцев.

Андрей Старцев 06.08.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869281631)
понятно, ЗАССАЛА мартышка фонстарцеффф, совершенно КОНКРЕТНО, и свое "дело" прилюдно засунула в свою мартышачью задницу, только БОЛТАТЬ и годна, да и то, если безопасно и на отдалении )))) Ау, "ученички", любуйтесь на своего пластилинового "учителя" )))) Как и ожидалось, эта мартышечка фонстарцеффф по жизни может только тогда, когда ее какой-нибудь большой дядя возьмет за ручку, приведет на место, да ещё и защитит от других злых дядей ))))

Сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает на концептуальный форум в город Санкт-Петербург в сентябре этого года?

Сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает выступить с докладом на концептуальном форуме?

Я готов.

Я могу выступить с докладом на концептуальном форуме в городе Санкт-Петербурге в сентябре этого года.

Какие гарантии, что мне организаторы концептуального форума предоставят слово для доклада? Потому что сторонник КОБ С.Игнатов - никто и звать его никак на этом концептуальном форуме в городе Санкт-Петербурге. Этот сторонник КОБ по причине своей паранойи может наврать что угодно.

sergign60 06.08.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281635)
Сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает на концептуальный форум в город Санкт-Петербург в сентябре этого года?

Сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает выступить с докладом на концептуальном форуме?

Я готов.

Я могу выступить с докладом на концептуальном форуме в городе Санкт-Петербурге в сентябре этого года.

Какие гарантии, что мне организаторы концептуального форума предоставят слово для доклада? Потому что сторонник КОБ С.Игнатов - никто и звать его никак на этом концептуальном форуме в городе Санкт-Петербурге. Этот сторонник КОБ по причине своей паранойи может наврать что угодно.

начни с малого - изложи здесь свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ, только ЧЕСТНО. Всякая лабуда в виде "триединства существительного-прилагательного-глагола" и "я, андрюша старцев, выкопал три ямки, посадил три дерева и т.д", естественно, не принимаются, с таким "дОкладом" тебе даже в первом классе средней школы делать нечего . Возьми за образец соответствующий раздел из книги ВП СССР "Краткий курс", ещё один пример "Коммунистический манифест" К.Маркса и Ф.Энгельса, попробуй описать, что с твоей точки зрения представляет собой "глобальный исторический процесс", какое место в нем занимают "Библия", "Коран" и другие "священые писания" и вероучения, на них основанные, ответь на вопросы, есть ли в твоей мировоззренческой системе место Богу, что такое "управление", из каких этапов оно состоит, какими средствами осуществляется, какие процессы являются управляемыми, а какие нет, опиши, какое место в обществе занимают классы, что такое "эксплуатация", как ее вычислить, и что такое "классовая борьба"... успехов! Время у тебя еще есть)))) И поверь на слово, если у тебя на самом деле получится, что-то ценное, тебя не просто пригласят, тебя внесут на руках, и не только на этот форум, смотри, где только не побывал в свое время Владимир Михайлович. Да и я по миру поездил славно))))

Sirin 06.08.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281635)

Сергей, вы слышали поговорку о том, что если женщина просит, джентельмены не отказывают?

Требует он от вас приглашения - пригласите, что вам, жалко?

Я вот по просьбе такого ЧЕЛОВЕЧИЩИ могу хоть приказ о мобилизации подписать!

PS Тем более, что ваше приглашение никак не помешает мне с промузгом пинками согнать эту вошь с трибуны...

sergign60 06.08.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869281638)
Сергей, вы слышали поговорку о том, что если женщина просит, джентельмены не отказывают?

Требует он от вас приглашения - пригласите, что вам, жалко?

Я вот по просьбе такого ЧЕЛОВЕЧИЩИ могу хоть приказ о мобилизации подписать!

PS Тем более, что ваше приглашение никак не помешает мне с промузгом пинками согнать эту вошь с трибуны...

ну если у вас с промузгом есть такое желание напинать этой вши по ее мартышачей заднице, то тогда конечно же приглашаю!!! Один раз она уже не явилась, не явится и сейчас. Вообще, конечно, мартышка действует исключительно по-бабски - каких-то "гарантий" себе требует. Ей же вроде ясным языком сказали - НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ андрюше старцеву не полагается. ибо не по чину, и не по заслугам ))))

Андрей Старцев 06.08.2018 15:14

У дебила сторонника КОБ С.Игнатова я прошу гарантий, как приглашающую сторону, что на концептуальном форуме мне организаторы форума предоставят возможность сделать доклад по теме "КОБ МВ - информационная диверсия против России".

Дебил сторонник КОБ С.Игнатов этого гарантировать не может.

Зачем дебил сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает выступить на этом форуме?

Посмотреть, что на этом форуме собирутся такие же дебилы, как сторонник КОБ С.Игнатов?

sergign60 06.08.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281642)
У дебила сторонника КОБ С.Игнатова я прошу гарантий, как приглашающую сторону, что на концептуальном форуме мне организаторы форума предоставят возможность сделать доклад по теме "КОБ МВ - информационная диверсия против России".

Дебил сторонник КОБ С.Игнатов этого гарантировать не может.

Зачем дебил сторонник КОБ С.Игнатов меня приглашает выступить на этом форуме?

Посмотреть, что на этом форуме собирутся такие же дебилы, как сторонник КОБ С.Игнатов?

мартышка фонстарцеффф, ты настолько тупа, что так до сих пор и не поняла

1. я тебя НЕ ПРИГЛАШАЛ ))))
2. никаких "гарантий" тебе НЕ ПОЛОЖЕНО ))))

я всего лишь написал, цитирую: А кратковременный прогноз заключается в следующем: тупая толстожопая мартышка фонстарцеффф ЗАССЫТ собственной персоной явиться на концептуальный форум в город Санкт-Петербург в сентябре этого года. ))))

Так что все САМА, мартышечка, САМА!!! Знаешь такое слово? Если ты и в самом деле такая храбрая у нас "защитница" России и ее народов от Концепции Общественной Безопасности, как о том заявляешь)))) Представь себе Илью Муромца, который бы требовал себе гарантий перед битвой с татарвой. Абсурд! А ты чем хужее? Ну напинают тебе по жирной попке, так не велик будет ущерб, не по мартышачьей же морде))))

Андрей Старцев 06.08.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869281638)

Ну-ка, повторите, что вы сделаете?
Цитата:

Сообщение от sergign60:
мартышка фонстарцеффф, ты настолько тупа, что так до сих пор и не поняла

1. я тебя НЕ ПРИГЛАШАЛ ))))
2. никаких "гарантий" тебе НЕ ПОЛОЖЕНО ))))

я всего лишь написал, цитирую: А кратковременный прогноз заключается в следующем: тупая толстожопая мартышка фонстарцеффф ЗАССЫТ собственной персоной явиться на концептуальный форум в город Санкт-Петербург в сентябре этого года. ))))

Так что все САМА, мартышечка, САМА!!! Знаешь такое слово? Если ты и в самом деле такая храбрая у нас "защитница" России и ее народов от Концепции Общественной Безопасности, как о том заявляешь)))) Представь себе Илью Муромца, который бы требовал себе гарантий перед битвой с татарвой. Абсурд! А ты чем хужее? Ну напинают тебе по жирной попке, так не велик будет ущерб, не по мартышачьей же морде))))

Вы уникальный дебил, сторонник КОБ С.Игнатов.

sergign60 06.08.2018 16:31

...

sergign60 06.08.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281644)

Ну-ка, повторите, что вы сделаете?

Вы уникальный дебил, сторонник КОБ С.Игнатов.

тупая толстожопая мартышка фонстарцеффф, оказывается, не в состоянии понять, что было написано НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и только сейчас до нее дошло, когда ее ткнули мартышачьим носом в то, что ей написали... Наконец-то дошло ))) И она куда-то еще лезет со своими "анализами". ))))

Андрей Старцев 28.10.2018 08:33

Так восхваляют фашизм, ненавидя всё русское...

Так восхваляют фашизм,
ненавидя всё русское...
Вы только посмотрите и послушайте, что несут эти граждане с историческими званиями и статусами, восхваляющие фашизм и ненавидящие всё русское:
  • ...
  • Красная армия была объективно слабее немецкой и это не могло быть иначе!!!
  • Времена побед русского оружия очень давно прошли уже, 100 лет как прошли!!!
  • Красная Армия образца 41-го года - картина была совершенно устрашающей!!!
  • Русские не умеют воевать!!!
  • Оставленные территории - это не показатель!!!
  • Немецкая армия имела больший боевой опыт!!!
  • Немецкая армия была сильнейшей в мире!!!
  • ...
Эти выродки блеют о русском, но никак не о советском - а в то время "русское" в СССР было табуировано и везде вещалось о советском.

Это как надо ненавидеть всё русское, чтобы нести такое паскудство? - ну, *** и есть, с историческими званиями и статусами, восхваляющие фашизм и ненавидящие всё русское.

И находятся же такие сторонники КОБ, кто этим выродкам и такому паскудству ещё и лайки ставит!

Как же после этого назвать сторонника КОБ, который по жизни Д.Плясуля, а на форуме за погонялом promity?
А как назвать сторонника КОБ, который по жизни С.Игнатов, а на форуме за погонялом sergign60?

Я таких оцениваю как сторонников КОБ, которые восхваляют фашизм, ненавидя всё русское...
Следите за лексикой.

promity 28.10.2018 10:10

Не для Старцевых корм.
В таких вопросах, как война между странами и цивилизациями, т.е. описывающих очень сложные и острые социальные процессы, редко можно найти такую точку зрения, которая удовлетворила бы всех честных исследователей, так как различаются и методы исследований, и фактологическая база, и мышление. Поэтому смотрят обычно на те грани открывшихся исследователю исторических обстоятельств, которые близки собственному пониманию и если таковых больше, чем прочих - такого исследователя можно считать для себя соратником, единомышленником в каких то вопросах общественного развития. "Лайки" именно этому и свидетельствуют, что не означает, что лайкнувшим нечего критиковать и они полностью согласны со всем материалом.
А обожравшиеся перебродившими гнилыми мухоморами тупые колдуны могут обмануть только очень примитивно, линейно мыслящих. Работайте, работайте - отсеивайте )

Андрей Старцев 28.10.2018 10:16

С этим согласен сторонник КОБ?

С этим согласен сторонник КОБ Д.Плясуля - по тезисам выступления историков и писателей, которые восхваляют фашизм и ненавидя всё русское?
  • ...
  • ...
А почему согласен? - потому что это паскудство про всё русское обеляет концептуально святого Сталина?

Вот уровень чести и достоинства сторонника КОБ Д.Плясуля!

sergign60 28.10.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285353)
С этим согласен сторонник КОБ Д.Плясуля - по тезисам выступления историков и писателей, которые восхваляют фашизм и ненавидя всё русское?
  • ...
  • ...
А почему согласен? - потому что это паскудство про всё русское обеляет концептуально святого Сталина?

Вот уровень чести и достоинства сторонника КОБ Д.Плясуля!

все очень просто - в Красной Армии образца июня 1941 г хватало мартышек фонстарцеффф, набирали всех подряд, поэтому такая армия не могла быть ОБЪЕКТИВНО сильнее немецкой армии, и это не могло быть иначе!!!!!!!!!!!!. Потом когда эти мартышки дружно подняли ручонки вверх и сдались на милость евроцивилизаторам, Красная Армия от них очистилась, и стала сильнейшей в мире. Что здесь непонятного?

Русские умеют воевать, а мартышки фонстарцеффф - нет, и это тоже ОБЪЕКТИВНО. И то же самое по всем остальным пунктам. Пока такое паскудство, как мартышки фонстарцеффф, будут появляться на нашей земле, до тех пор у нас, у Русских, будут проблемы. Поэтому все упирается в систему возпитания и образования, чтобы таких мартышек выявлять с самого начала и наставлять на путь истинный, а особо упертых - на лесоповал или в рудники, чтобы породу не портили.

Андрей Старцев 28.10.2018 14:19

Честь и достоинство сторонника КОБ.

Честь и достоинство сторонника КОБ
В приведённом ролике выше показана коммунистическое тётя-уёбище, с историческими званиями и статусами, которая явно миномёт от гранатомёта не отличает, но уёбищно вякает про то, что:
Из пяти пунктов этой коммунистической тёти-уёбища, которые я привёл в своём сообщении, сторонник КОБ Д.Плясуля:
  • с тремя пунктами согласен;
  • одного пункта не увидел;
  • один пункт счёл дискуссионным.
Сторонник КОБ Д.Плясуля согласился с тем, что:
Аргументация этого пункта у тёти-уёбища была явно дебильная - зачем силу армии считать количеством вооружения - надо найти или придумать что-то, что следует выгодно раздуть в угоду слабости Красной Армии и в угоду силы Вермахта:
  • уровень образования призывника Красной Армии был низким и потому колхозный Вася не мог починить танк - никогда не мог.
С этим дебильным аргументом тёти-уёбища согласен и сторонник КОБ Д.Плясуля.

Дебильность аргумента от тёти-уёбища доказывается банально:
  • какой уровень образования был у резервистов и ополченцев-добровольцев с улицы, а также бойцов Красной Армии с Дальнего Востока, которые остановили фашистов под Москвой?
  • какой уровень образования был у резервистов и ополченцев-добровольцев с улицы, а также бойцов Красной Армии с Дальнего Востока, которые остановили фашистов под Сталинградом?
  • какой уровень образования был у резервистов и ополченцев-добровольцев с улицы, а также бойцов Красной Армии, которые остановили фашистов под Курском?
  • какой уровень образования был у резервистов и ополченцев-добровольцев с улицы, а также бойцов Красной Армии, которые погнали фашистов под Берлин с середины 1943 года?
  • у этого призывного контингента 1941-1944 годов у всех было уже законченное среднее и высшее образование, в том числе и у колхозников, когда это образование в СССР во времена товарища Сталина было платным?
Что же тогда получается, сторонник КОБ Д.Плясуля?

Получается, по тёте-уёбищу и стороннику КОБ Д.Плясуля, что товарищ Сталин является предателем Родины - вот реальный результат на практике сталинской политики по введению платы за образование в СССР - бойцы Красной Армии были сплошь безграмотными в призыве 1941 года - то есть, были необразованными дебилами в результате сталинской политики управления страной.

Вот с чем согласен сторонник КОБ Д.Плясуля!!!

Тётя-уёбище - с ней понятно - это враг моей Родины! У тёти-уёбища - коммунистическая честь и достоинство!

А у сторонника КОБ Д.Плясуля???

sergign60 28.10.2018 14:23

мартышка уже опустилась ниже некуда - до оскорбления незнакомой мартышке женщины. Ниже всякого дна.

Андрей Старцев 28.10.2018 14:42

Сторонник КОБ Д.Плясуля ещё согласился с тем, что:
Тётя-уёбище ненавидит всё русское.

Поэтому тётя-уёбище вякает не про времена побед советского оружия, а именно про русское оружие. Когда эта тётя-уёбище будет вякать про Победу над фашизмом - это уёбище будет вякать про победу именно советского оружия...

Вот такая диалектика. Чисто коммунистическая.

С этой коммунистической тётей-уёбищем согласен и сторонник КОБ Д.Плясуля.

Дебильность аргумента от тёти-уёбища доказывается банально:
  • о каком русском оружии может быть речь в 1941 году, уже как четверть века советской власти?
Что же тогда получается, сторонник КОБ Д.Плясуля?

Получается, по тёте-уёбищу и стороннику КОБ Д.Плясуля, что товарищ Сталин снова является предателем Родины - вот реальный результат на практике сталинской политики управления страной - бойцы Красной Армии были вооружены хрен знает чем!

Вот с чем согласен сторонник КОБ Д.Плясуля!!!

Тётя-уёбище - с ней понятно - это враг моей Родины! У тёти-уёбища - коммунистическая честь и достоинство!

А у сторонника КОБ Д.Плясуля???

Андрей Старцев 30.10.2018 16:06

С чем ещё согласился сторонник КОБ Д.Плясуля, что только и можно оценить как восхваление фашизма и оплёвывание Красной Армии и советского народа?

А сторонник КОБ Д.Плясуля ещё согласился с тем, что:
Та тётя-уёбище - ладно, ей платят за плевки в Красную Армию и советский народ и за восхваление фашизма по теме лета 1941 года - но стороннику КОБ Д.Плясуля никто же ничего не платит! И платить не будет! Почему же сторонник КОБ Д.Плясуля согласен с плевками в Красную Армию и советский народ от этой тёти-уёбища?

Обращаюсь к фактам, которые честные коммунисты и советские историки в своё время вынуждены были признать:
Цитата:

Сообщение от Генерал-лейтенант Н.Г.Павленко, ВИЖ. 1988 г. №11:
В середине 60-х годов Г.К.Жуков, да и мы, военные историки, считали, что к началу войны противник имел превосходство в силах и средствах над нашими группировками в приграничной зоне. Сейчас, в связи с новыми публикациями…

Советский народ к лету 1941 года создал и произвёл высококлассное вооружение и сделал Красную Армию по вооружению лучшей в мире. По количеству и качеству вооружения Красная Армия на лето 1941 года была самой лучшей и мощной в мире. И это не предатель Родины Резун пишет, а об этом пишут честные коммунисты и советские историки.

Сторонник КОБ Д.Плясуля чего-то там сочиняет про то, что:
Цитата:

Сообщение от Д.Плясуля:
Ничто не вынуждало Германию нападать на СССР тем более, что сам СССР не стремился ни к какой войне - СССР строился, война это разрушение и разорение.

Обращаюсь к фактам, которые честные коммунисты и советские историки в своё время вынуждены были признать... О своих планах освобождения Европы коммунистические руководители говорили сами открыто. Я цитирую коммунистов. И публичный и открытый меморандум фашистов.

Вот эти ПУБЛИЧНЫЕ и ОТКРЫТЫЕ высказывания:
Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, 1918 год:
Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящихся всех стран.

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, 1925 год:
Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, - нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашу весов, гирю, которая могла бы перевесить.

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, 1927 год:
Если года два назад можно было и нужно было говорить о периоде некоторого равновесия и «мирного сожительства» между СССР и капиталистическими странами, то теперь мы имеем все основания утверждать, что период «мирного сожительства» отходит в прошлое, уступая место периоду империалистических наскоков и подготовки интервенции против СССР.

Правда, попытки Англии создать единый фронт против СССР пока еще не удались. Причины этой неудачи: противоречие интересов в лагере империалистов, заинтересованность некоторых стран в экономических связях с СССР, мирная политика СССР, противодействие рабочего класса Европы, боязнь империалистов развязать революцию у себя дома в случае войны с СССР. Но это еще не значит, что Англия бросит свою работу по организации единого фронта против СССР, что ей не удастся организовать такой фронт. Угроза войны остается в силе, несмотря на временные неудачи Англии.

Отсюда задача - учесть противоречия в лагере империалистов, оттянуть войну, «откупившись» от капиталистов, и принять все меры к сохранению мирных отношений.

Мы не можем забыть слов Ленина о том, что очень многое в деле нашего строительства зависит от того, удастся ли нам оттянуть войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть либо до того момента, пока не вызреет пролетарская революция в Европе, либо до того момента, пока не назреют вполне колониальные революции, либо, наконец, до того момента, пока капиталисты не передерутся между собой из за дележа колоний. Поэтому сохранение мирных отношений с капиталистическими странами является для нас обязательной задачей.

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, 1938 год:
Для уничтожения опасности капиталистической интервенции необходимо уничтожить капиталистическое окружение, а уничтожить капиталистическое окружение возможно лишь в результате победоносной пролетарской революции по крайней мере в нескольких странах.

Цитата:

Сообщение от Приказ №1423 командующего Западным фронтом М.Тухачевского от 2 июля 1920 года:
Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам! Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!

Цитата:

Сообщение от Приказ №400 от 7 ноября 1940 года Народного комиссара обороны СССР с приветствием к личному составу Красной Армии в связи с 23-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции:
...

23-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем в исключительно опасной и тревожной международной обстановке. Вторая империалистическая война, ведущаяся за мировое господство, принимает все более широкие размеры, охватывая новые территории и новые народы.

Мудрая сталинская внешняя политика Советского правительства — политика мира между народами и обеспечения безопасности нашей Родины — привела к новым замечательным победам. Неизмеримо возросла роль Советского Союза в разрешении международных вопросов. Повысился его авторитет в глазах трудящихся всего мира.

Опираясь на силу и мощь Красной Армии, Советское правительство мирным путем разрешило советско-румынский конфликт по вопросу о Бессарабии и Северной Буковине. В Литве, Латвии и Эстонии уничтожена ненавистная для трудящихся масс власть помещиков и капиталистов. Там, где буржуазия пыталась вопреки воле народов этих стран строить козни против страны социализма, теперь строится новая, свободная, счастливая жизнь в интересах народа, вставшего на путь социалистического строительства.

Защищая безопасность своих рубежей и обеспечивая свои государственные интересы, Советский Союз значительно вырос и продвинул свои границы на запад.

СССР прочно встал на берегах Финского залива, Балтийского моря и Дуная. Капиталистическому миру пришлось потесниться и уступить.

Но как бы ни велики были наши достижения, не нам, бойцам Красной Армии, зазнаваться и успокаиваться на достигнутом.

...

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин:
Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны.

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, февраль 1938 года:
Окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе.

Цитата:

Сообщение от Генерал армии С.П.Иванов, коммунист:
Немецко-фашистскому командованию буквально в последние две недели перед войной удалось упредить наши войска в завершении развёртывания и тем самым создать благоприятные условия для захвата стратегической инициативы в начале войны.

Цитата:

Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным.

Западная Европа будет подвергнута серьёзным волнениям и беспорядкам.

В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.

Цитата:

В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.

Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон.

Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени.

Цитата:

Сообщение от Коммунист Н.Хрущёв:
В связи с этим договором получалось, что войну начинает Гитлер. Это нам было выгодно с точки зрения и военной, и моральной. Такими действиями он вызовет на войну против себя Францию и Англию, выступив непосредственно против Польши. Мы же останемся нейтральными.

Цитата:

НОТА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ от 21 июня 1941 года
МЕМОРАНДУМ

...

Верховное главнокомандование вермахта с начала года неоднократно указывало внешнеполитическому руководству рейха на возрастающую угрозу территории рейха со стороны советской армии и при этом подчеркивало, что причиной этого стратегического сосредоточения и развертывания войск могут быть только агрессивные планы. Эти сообщения Верховного главнокомандования вермахта со всеми подробностями будут доведены до общественности.

Если и было малейшее сомнение в агрессивности стратегического сосредоточения и развертывания войск СССР, то оно было полностью развеяно сообщениями, полученными Верховным главнокомандованием вермахта в последние дни. После проведения всеобщей мобилизации в России против Германии развернуто не менее 160 дивизий.

Результаты наблюдения за последние дни свидетельствуют о том, что созданная группировка советских войск, в особенности моторизованных и танковых соединений, позволяет Верховному Главнокомандованию СССР в любое время начать агрессию на различных участках германской границы. Донесения об усилившейся разведывательной деятельности, а также ежедневные сообщения о происшествиях на границе и стычках между сторожевыми охранениями обеих армий дополняют картину крайне напряженной, взрывоопасной военной обстановки. Поступающая из Англии информация о переговорах английского посла Криппса с целью дальнейшего укрепления сотрудничества между политическим и военным руководством Англии и Советской России, а также воззвание бывшего всегда врагом Советов лорда Бивербрука о всемерной поддержке России в будущей борьбе и призыв к Соединенным Штатам сделать то же самое неопровержимо свидетельствуют о том, какую судьбу уготовили немецкому народу.

ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИЗЛОЖЕННЫХ ФАКТАХ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕЙХА ВЫНУЖДЕНО ЗАЯВИТЬ:

Советское правительство вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против Германии, а именно:

Подрывная работа против Германии и Европы была не просто продолжена, а с началом войны еще и усилена.

Внешняя политика становилась все более враждебной по отношению к Германии.

Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАЛО И НАРУШИЛО ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ. НЕНАВИСТЬ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ МОСКВЫ К НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗУМА.

БОЛЬШЕВИЗМ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА.

БОЛЬШЕВИСТСКАЯ МОСКВА ГОТОВА НАНЕСТИ УДАР В СПИНУ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ГЕРМАНИИ, ВЕДУЩЕЙ БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ НЕ МОЖЕТ БЕЗУЧАСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ НА ВОСТОЧНОЙ ГРАНИЦЕ. ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ОСОЗНАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ ОН ПРИЗВАН НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ, НО И СПАСТИ МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ БОЛЬШЕВИЗМА И РАСЧИСТИТЬ ДОРОГУ К ПОДЛИННОМУ РАСЦВЕТУ В ЕВРОПЕ.

Берлин, 21 июня 1941 года

Цитата:

Сообщение от Коммунист В.Молотов:
Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как Народному Комиссару Иностранных Дел, заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

Цитата:

Сообщение от Начальник ГШ ВС РФ генерал армии А.В.Квашин:
В результате не вполне правильной оценки ГШ и ВГК сложной обстановки на фронтах несвоевременно было принято решение о переходе к стратегической обороне, что явилось одной из причин серьёзного поражения войск приграничных военных округов в начальном периоде войны.

Цитата:

Сообщение от Генерал армии М.А.Гареев, зам.начальника ГШ РФ:
Направление сосредоточения основных усилий советским командованием выбиралось не в интересах стратегической обороны (такая операция просто не предусматривалась и не планировалась...), а применительно к совсем другим способам действий... Главный удар на юго-западе пролегал на более выгодной местности, отрезал Германию от основных союзников, нефти, выводил наши войска во фланг и тыл главной группировки противника.

Сторонник КОБ Д.Плясуля - жертва трёпа и паскудства тёти-уёбища, которая плюёт в Красную Армию и в советский народ - при этом этой тёте за это хорошо платят...

А сторонник КОБ Д.Плясуля, получается, просто - лох... ни чести, ни достоинства.

sergign60 30.10.2018 17:11

мартышка фонстарцеффф ты зря здесь верещишь. На все твои визги уже давно на десятки раз здесь ответили. А вот ты НЕ ОТВЕТИЛА, поэтому, будь добра, ответь на очень простой вопрос:

Если Красная Армия была такая замечательная, то почему не была выполнена Директива 1 о НАХОЖДЕНИИ В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ к моменту нападения войск объединенной Европы под командованием адольфа алоизыча в 4 часа утра 22 июня?

Особенно это касается Западного Фронта, которым командовал Павлов Д.Г.

ЛРС 30.10.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285490)
Красная Армия образца 41-го года - картина была совершенно устрашающей!!!

это точно

https://img-fotki.yandex.ru/get/3504...ffe19_orig.jpg
просто ужас
https://img-fotki.yandex.ru/get/5647..._7b668865_orig
тихий ужас
https://documentaryaddict.s3.amazona...jpg?1445498707

Андрей Старцев 30.10.2018 19:59

Трактовка буквального понимания слов товарища Сталина.

Трактовка буквального понимания слов
товарища Сталина

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869285494)
- между революцией и вторжением извне далеко не все ставят знак равенства. Вот для наших западных партнёров разницы нет. А для Советского Союза сталинского периода разница была очень существенная. Поэтому призываю понимать такие выражения буквально, когда речь заходит о довоенной политике сталинского СССР - война это война, а революция это революция.
При этом в этих словах Сталина нет ничего криминального - чтобы уменьшить опасность нападения капиталистических стран нужно, чтобы эти страны стали социалистическими.

Первое.

Проверим версию сторонника КОБ Д.Плясуля на здравомыслие с помощью одного наводящего вопроса:
  • Какие капиталистические страны нападали на СССР до марта месяца 1953 года?
Достаточно стороннику КОБ Д.Плясуля привести перечень этих капиталистических стран - или столбиком, или через запятую. И всё сразу будет понятно с версией сторонника КОБ.

Второе.
  • Как в таком случае следует понимать и трактовать буквальные заявления о войне товарища Сталина?
Например:
Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин, 1925 год:
Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, - нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашу весов, гирю, которая могла бы перевесить.

Цитата:

Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны.

Цитата:

Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным.

Западная Европа будет подвергнута серьёзным волнениям и беспорядкам.

В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
...
В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.

Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон.

Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени.

ЛРС 30.10.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285503)
Какие капиталистические страны нападали на СССР до марта месяца 1953 года?

Румыния, Венгрия, Финляндия ... ну и Германия с Италией ...

konstantins3 30.10.2018 22:43

opus choreia

Я уже приводил этот ролик беседы AH и маннергейма на немецком.
Теперь есть русский перевод.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=BiGiQ_9r4es[/ame]

Если отбросить политику, где Гитлер мог пускать туман для финов,
остаётся тезис подтверждённый двумя участниками встречи, двумя верховными главнокомандующими, тогда ещё союзных армий.

А именно, ни финны, ни немцы не подозревали о, как минимум, потенциальной мощи СССР.

И Старцев и Плясун-промити не являются профессиональными историками.

Т.е. обладают ошибочным мнением, перенося современные стереотипы, менталитет и знания на исторические фигуры прошлого.

Не зная фактологии и исторической методологии, оба плясуна выглядят как танцоры монастыря святого Витта....

Если обратиться к фактам...

Вермахт получил танки сравнимые с Т34 в 42г. До этого превосходство было лишь в авиации и моторизованных гренадирах, общей моторизации войск, тактике использования батальонных групп(где важную роль играла батальонная радиосвязь).
Вся статегия финнов, была направлена на укрепрайоны у границы с СССР. Как таковой современной армии и флота не было. Были пару подлодок ходивших "не дальше" Либавы.

СССР обладал одной из сильнейших сухопутных армий мира, свидетельство чему ряд успешных компаний с применением новейших, по тем временам( спец. для плясунов), видов вооружений. А так же оборона крепостей Гангут, Либава, Брест, стабильный фронт на Кольск. п.

Предательство, тактические и политические ошибки сказались на негативном для СССР начальном периоде войны. Это понимали прежде всего Гитлер и Маннергейм. Последний по-умолчанию, выведя на тему военно-технической мощи СССР, предлагал АH начать переговоры со Сталиным.

P.S.:

для себя хочу отметить немецкий язык русского генерала К.Г. Маннергейма. Если учесть, что урождённый финнского княжества, до 1. Мировой купил поместье в Курляндской губ., можно приблизительно представить себе немецкий курляндского дворянства. И возможно так говорили на немецком Данзас, секундант Пушкина, и лифляндский барон Дельвиг, поэт и лицейский друг Пушкина.

Если вы, товарисч, не в состоянии вести нормальный диалог не переходя на личности хотя бы там, где вас лично никто не оскорбляет - полагаю, вам придётся отдохнуть какое то время от форума, дабы вернуть себе утраченное в трампофобии душевное спокойствие. Ни одна из фобий до добра не доведёт!

Андрей Старцев 31.10.2018 17:12

Фуфел о том, что русские не умеют воевать.

Фуфел о том, что русские не умеют воевать
Разные коммунистические выродки, которые плюют и льют помои на Красную Армию и советский народ, выдумали фуфел о том, что русские не умеют воевать.

Этот фуфел о том, что русские не умеют воевать - на разные лады дуют в уши слабоумным нашего общества. А те и верят...

Вот сторонник КОБ Д.Плясуля:
Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ Д.Плясуля:
Русские не умеют воевать!!! - не увидел, где это?

Этот сторонник КОБ слушает тётю-уёбище о том, что летом 1941 года был разгром по причинам:
  • ...
  • ...
И никак этот сторонник КОБ Д.Плясуля в толк взять не может - о чём же обобщённо эта тётя-уёбище в отношении Красной Армии и советского народа вякает - никак до сторонника КОБ Д.Плясуля не доходит, что тётя-уёбище генеральную линию гнёт, что русские не умеют воевать! Что русским воевать ещё учиться надо! Куда, неучам русским в военном деле, до немецких высот военной мысли!...

А почему сторонник КОБ Д.Плясуля не видит этой уёбищной генеральной линии в отношении Красной Армии и советского народа?

А не видит этого - потому что стороннику КОБ Д.Плясуля эгрегориально различение наваждением закрыло. Причина такого эгрегориального наваждения в том, что Архитектор КОБ В.М.Зазнобин, сам лично, публично говорил то же самое уёбищное в отношении Красной Армии и советского народа - что русские не умеют воевать:
  • на одном из своих публичных выступлений Архитектор КОБ В.М.Зазнобин привёл слова немецкого солдата, который охранял советских пленных бойцов, одному пленному, что:
    • вы всё равно победите, но сначала мы вас научим воевать!
Вот по этой причине сторонник КОБ Д.Плясуля и не способен видеть этой генеральной уёбищной линии в отношении Красной Армии и советского народа!

Тётя-уёбище и Архитектор КОБ В.М.Зазнобин льют одни и те же помои в отношении Красной Армии и советского народа:
  • Русских надо учить воевать!!!

ЛРС 31.10.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285530)
Фуфел о том, что русские не умеют воевать

опять за свое ... галимые подмены смыслов ...
"не умеют воевать" ...
и
"в определенный момент времени по определенным причинам воюют хуже немцев (французов, англичан и т.д.)"
это же не одно и тоже ...

sergign60 01.11.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869285563)
опять за свое ... галимые подмены смыслов ...
"не умеют воевать" ...
и
"в определенный момент времени по определенным причинам воюют хуже немцев (французов, англичан и т.д.)"
это же не одно и тоже ...

вспоминаем русско-японскую войну 1905 года, например. Но очень скоро мартышке будет не до Сталина, после нового года, когда она, к примеру, увидит платежки за вывоз мусора.

Промузг 01.11.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869285568)
вспоминаем русско-японскую войну 1905 года, например. Но очень скоро мартышке будет не до Сталина, после нового года, когда она, к примеру, увидит платежки за вывоз мусора.

Пока Андрейко способно набирать курсантов под "Матрёшку" от сайенты - ей чхать на любые платёжки. Вот когда его свободная от совести рыночная власть начнёт драть с этого нечто налог за работу в сфере пониженной социальной ответственности (разводняка на доверии), вот тогда это самозанятое существо утробно заверещит о реставрации гбистского совка.

Андрей Старцев 01.11.2018 09:21

Дискуссионные утверждения для сторонников КОБ.

Дискуссионные утверждения
для сторонников КОБ
Некоторые утверждения в помоях на Красную Армию и советский народ от исторической тёти сторонник КОБ Д.Плясуля посчитал дискуссинными...

Это и есть самое интересное...

Например, вот этот тезис:
сторонник КОБ Д.Плясуля посчитал дискуссинным.

А ранее сторонник КОБ Д.Плясуля был полностью согласен вот с этими помойными тезисами и никакой дискуссии у сторонника КОБ Д.Плясуля эти помойные тезисы не вызывали:
Смотрите, какая у сторонника КОБ Д.Плясуля получается концептуальная диалектика:
этот тезис сторонник КОБ Д.Плясуля считает ещё дискуссинным, а вот помойный тезис:
сторонник КОБ Д.Плясуля считает уже однозначно верным и с ним полностью согласен! - даже тени сомнения не возникает!

Вот такая концептуальная диалектика у сторонника КОБ Д.Плясуля - чисто коммунистическая - восхвалять фашизм и лить помои на Красную Армию и советский народ.

Такая же концептуальная диалектика и у остальных сторонников КОБ.

Следующее утверждение в помоях на Красную Армию и советский народ от исторической тёти сторонник КОБ Д.Плясуля посчитал дискуссинным:
Предлагаю просто вспомнить факты...

Сколько за три месяца товарищ Сталин отдал фашисту территорий СССР?

От Бреста - до Москвы. Это 1000 км.

Потом эти 1000 км товарищ Сталин возвращал назад ТРИ ГОДА, заплатив за это многомиллионными жертвами советского народа. Сколько погибло советских людей во Второй мировой войне - данные до сих пор секретны.

В данном случае - оставленные территории - это не только показатель, а приговор на расстрельную статью товарищу Сталину! Это приговор для Сталина - этого вождя следовало ещё в 1941 году расстреливать по статье измена Родине.

Но у исторической тёти - логика коммунистическая, а у сторонников КОБ - диалектика концептуальная... Эти показатели совпадают. Поэтому историческая тётя может лить любые помои на Красную Армию и советский народ, а сторонники КОБ с этим либо сразу соглашаются или находят это дискуссионным... "которые в каких то аспектах могут оказаться и правильными...".

Следующее утверждение в помоях на Красную Армию и советский народ от исторического дяди сторонник КОБ Д.Плясуля посчитал дискуссинным:
Предлагаю просто вспомнить факты...

Ведение Германией военных операций в Европе является признаком накопления военного опыта.

Тогда и ведение Красной Армией военных операций в Европе является признаком накопления военного опыта.

Германия как нож прошла через Европу.

СССР как стальной клинок прошёл через Европу до границ соприкосновения с Германией.

Кроме того, в Зимней войне Красная Армия на практике доказала, что может рвать в тяжелейших условиях оборонительные линии противника - и успешно решать военные вопросы, начиная со снабжения, вооружения и управления войсками. А у фашистов даже близко не было ничего из подобного из боевых действий.

Так у кого больше боевого опыта?

Исторический дядя-уёбище, который явно не может отличить миномёт от гранатомёта, льёт помои на Красную Армию и советский народ, восхваляя фашизм и мощь Вермахта. А сторонники КОБ эти помои хлебают и другим их пичкают. Спешите знать! - немецкая армия имела больший боевой опыт!!! - объективно Германия может справедливо считаться обладательницей лучшей армии мира на момент начала войны!!! - практика критерий истины!!!

Практика, как критерий истины, разгрома Красной Армии лета-осени 1941 года и последующей гибели десятков миллионов советских людей - это измена Родине товарища Сталина и его коммунистического Политбюро. Это измена Родине коммунистов верховной власти. Как это потом было и в 1991 году...

Вот кого следовало расстреливать в июле 1941 года - вот этих настоящих изменников Родине, которые своими преступными управленческими решениями подставили Красную Армию под разгром, запретив открывать огонь по фашистам 22 июня 1941 года, а советский народ обрекли на ещё большее уничтожение и вымирание.
Старцев, ещё одно матерное слово и до нового года будешь лапу сосать в одиночестве.

promity 01.11.2018 10:13

Цитата:

Вот такая концептуальная диалектика у сторонника КОБ Д.Плясуля - чисто коммунистическая - восхвалять фашизм и лить помои на Красную Армию и советский народ.
- идиот, смотреть правде в глаза не означает восхвалять фашизм и порочить СССР. Твои выкрутасы рассчитаны на 5-ти классников.

Андрей Старцев 01.11.2018 10:49

Концептуальная диалектика сторонников КОБ.

Концептуальная диалектика
сторонников КОБ
Сторонники КОБ очень смелые на просторах интернета и очень смело смотрят правде в глаза... в интернете.

Давайте, посмотрим в эти печальные глаза правды.

Когда на форуме матом заливаются сторонники КОБ в отношении не сторонников КОБ - это даже лайками подсвечивается. Матершинник С.Игнатов - лицо нарицательное матершинника-сторонника КОБ на этом форуме.

Когда не сторонники КОБ по-честному называют историческое уёбище, историческим уёбищем, которое льёт помои на Красную Армию и советский народ - то эта правда сторонникам КОБ глаза почему-то режет... За это бан предусматривается - что уёбище по правде уёбищем называют.

Когда сторонники КОБ поддерживают и распространяют помои в отношении Красной Армии и советского народа БЕЗ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА ЦИФР и КАРТ - это для сторонников КОБ нормально. Такая вихлявая правда сторонников КОБ устраивает.

А когда публикуется правда в цифрах и картах в отношении Красной Армии по вооружению, численности и дислокации для нанесения наступательного удара по фашистам на лето 1941 года - такая правда сторонникам КОБ глаза жжёт... Там же, по такой правде, фашист Гитлер и Вермахт дураками показаны. Такая правда сторонников КОБ не устраивает.

Вот, к примеру...

Публикует ещё одно концептуальное чудо следующие помои:
Цитата:

Сообщение от Просто дурак:
Арсе́н Бе́никович Мартирося́н в своих книгах очень убедительно "подсветил" проблемму начала ВОВ и виновников .. Главное - он указал причину предательства большинства высшего генералитета Красной Армии , в раскулачивании близких ,родителей командиров Красной Армии ! Многие высшие чины в Красной Армии были военспецами , бывшими царскими офицерами . Тухачевский подтвердил о существовании "заговора" генералитета , но тогда , в 37-м , почистили не всех..

Но по-правде, никто из этих дураков так и не привёл СПИСОК заговорщиков и не назвал ПРИЧИНУ, почему они это делали и ПОЧЕМУ не довели свой заговор до конца?

Такая правда сторонникам КОБ не нравится. И понятно почему - потому что СПИСКА нет, ПРИЧИНЫ выдуманы для дураков, а ПОЧЕМУ не доведён заговор до конца в самых благоприятных для этого условиях - вообще засунут в сидалище...

Вот как могут сторонники КОБ смотреть правде в глаза.

Далее публикуется ещё одна шняга-фуфло от концептуального чуда:
Цитата:

Сообщение от Просто дурак:
Ещё , если верить Мартиросяну , 19.06.41 года на ИВС было совершено покушение и именно это обстоятельство повлияло на выбор даты нападения . 22июня 1941 года ! К сожалению для немцев (и Лондона тоже) Сталин получил лишь травму , и сотрясение , именно поэтому обращение к народу о начале ВОВ озвучивал Молотов..

А если не верить чекисту Мартиросяну, а проверить это фуфло?

Кто конкретно 19 июня 1941 года совершил на товарища Сталина покушение?

И как товарищ Сталин с сотрясением почти потом сутками работал?

Давайте посмотрим реально в печальные глаза правды и проверим помои в отношении Красной Армии и советского народа от коммунистических подстилок!

Но - без вихлявой концептуальной диалектики.

Пока очевидно следующее - за свой трёп и помои в отношении Красной Армии и советского народа сторонник КОБ Д.Плясуля не ответил - смело и храбро слинял с наводящих вопросов и прикопался, что я по-правде (своими именами) назвал ту историческую тётю и дядю, которые лили помои на Красную Армию и советский народ.

Вот как сторонник КОБ Д.Плясуля смело может смотреть правде в глаза...

Сторонник КОБ Д.Плясуля за свой трёп и помои в отношении Красной Армии и советского народа будет отвечать?

Андрей Старцев 01.11.2018 11:14

Вихлявая правда от сторонников КОБ.

Вихлявая правда
от сторонников КОБ
Давайте посмотрим в печальные глаза правды...

Сторонникам КОБ я задам простые наводящие вопросы, ответы на которые проявят всю суть концептуальной диалектики сторонников КОБ по тем помоям в отношении Красной Армии, что Красная Армия не умела воевать.
  • Сколько советских аэродромов было на границе с Германией?
  • На каком удалении находились советские аэродромы на границе с Германией?
  • Сколько советских самолётов находилось на советских аэродромах на границе с Германией?
Главные вопросы:
  • зачем товарищ Сталин в непосредственной близости к границе с Германией построил порядка 300 советских аэродромов и разместил на них, в нарушение всех норм, огромное количество самолётов, что привело к их потере на земле при самом первом ударе фашистов 22 июня 1941 года?
  • почему товарищ Сталин при нападении фашистов 22 июня 1941 года ЗАПРЕТИЛ советским войскам открывать ответный огонь и сбивать фашистские самолёты?

sergign60 01.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285575)
Вихлявая правда
от сторонников КОБ
Давайте посмотрим в печальные глаза правды...

Сторонникам КОБ я задам простые наводящие вопросы, ответы на которые проявят всю суть концептуальной диалектики сторонников КОБ по тем помоям в отношении Красной Армии, что Красная Армия не умела воевать.
  • Сколько советских аэродромов было на границе с Германией?
  • На каком удалении находились советскЭх! Не успели!ие аэродромы на границе с Германией?
  • Сколько советских самолётов находилось на советских аэродромах на границе с Германией?
Главные вопросы:
  • зачем товарищ Сталин в непосредственной близости к границе с Германией построил порядка 300 советских аэродромов и разместил на них, в нарушение всех норм, огромное количество самолётов, что привело к их потере на земле при самом первом ударе фашистов 22 июня 1941 года?
  • почему товарищ Сталин при нападении фашистов 22 июня 1941 года ЗАПРЕТИЛ советским войскам открывать ответный огонь и сбивать фашистские самолёты?

мартышка со всей своей мартышачьей скоростью побежала от вопроса - почему ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ, УСТАВНЫМИ вопросами маскировки военных аэродромов занимались нарком обороны и начальник генштаба? Посколько эти приказы свидетельствуют о том, что, не то, чтобы воевать, совсем не до этого, Красная Армия НЕ УМЕЛА МАСКИРОВАТЬ, судя по всему даже не УМЕЛА ЧИТАТЬ уставы, поэтому нарком обороны и начальник генштаба вынуждены были все подробно описывать в своих приказах. Но виноват, конечно же, товарищ Сталин.

Кстати, вот первый приказ

Эх! Не успели!

ПРИКАЗ О МАСКИРОВКЕ АЭРОДРОМОВ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ВОЕННО—ВОЗДУШНЫХ СИЛ

№ 0367 27 декабря 1940 г.

Приказом НКО 1939 г. № 0145 требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно было провести не только на оперативных аэродромах, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил.

Необходимо осознать, что без тщательной маскировки всех аэродромов, создания ложных аэродромов и маскировки всей материальной части в современной войне немыслима боевая работа авиации.

Приказываю:

Представить мне на утверждение к 1 января 1941 г. инструкцию по маскировке аэродромов. К 10 января 1941 г. представить соображения о применении камуфлирующей окраски самолетов как выпускаемых авиапромышленностью, так и находящихся в строевых частях ВВС. Все аэродромы, намеченные к засеву в 1941 году, засеять обязательно с учетом маскировки и применительно к окружающей местности путем подбора соответствующих трав. На аэродромах имитировать: поля, луга, огороды, ямы, рвы, канавы, дороги, с тем чтобы полностью слить фон аэродрома с фоном окружающей местности.

То же самое путем подсева провести на всех ранее построенных аэродромах.

К 1 июля 1941 г. закончить маскировку всех аэродромов, расположенных в 500–км полосе от границы.

Командирам авиационных дивизий:

До 1 апреля 1941 г. составить схему—план на каждый аэродром по маскировке как в части засева, так и на расстановку переносных маскировочных средств. Силами частей до 1 апреля 1941 г. заготовить необходимый легкий переносной маскировочный материал применительно к каждому аэродрому.

По оперативным аэродромам, сдаваемым в аренду советским и хозяйственным организациям, оговорить в договорах требование сохранности и целости средств маскировки. Маскировочный засев аэродромов и оборудование переносных средств маскировки произвести за счет денежных средств, отпускаемых на строительство аэродромов и их содержание.

В дальнейшем не принимать от строительных организаций вновь построенных летных полей, засеянных без учета маскировки.

Генерал—инспектору ВВС установить контроль и о ходе работ докладывать ежемесячно.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко

Ф. 4, оп. 11, д. 82, л. 49–58. Подлинник.

=====================

Как видим, датирован 27 декабря 1940 г. С чтением приказов, как выясняется, в Красной Армии тоже был полный порядок, поскольку скорость исполнения приказа каждый может прикинуть самостоятельно, я лично сбился после сотого нуля в периоде.
Как говорит в таких случаях ЛРС "Эх! Не успели!" Прудникова оценивает иначе Красная Армия образца 41-го года - картина была совершенно устрашающей!!! Мне думается, что права последняя, причем на все 100%

Интересно, с какой скоростью исполнялись в то время приказы в немецкой армии?

PS пардон, тоже невнимательно прочитал оный приказ

Приказом НКО 1939 г. № 0145 требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно было провести не только на оперативных аэродромах, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил.

Промузг 01.11.2018 11:52

У кого сейчас на Ближнем востоке самая технически оснащённая и выученная по всем стандартам НАТО армия? И что она в реальности продемонстрировала в Иемене? Почему?

Андрей Старцев 01.11.2018 12:05

Если это не тупость сторонников КОБ, то как это ещё назвать?

Если это не тупость сторонников КОБ,
то как это ещё назвать?
Сторонники КОБ приводят приказы, которые подтверждают совсем другую правду, а не ту, которую хотят напялить сторонники КОБ.

Вот вам приказ, который приводят сторонники КОБ:
Цитата:

ПРИКАЗ № 0042 от 19 июня 1941 г.

По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано.

Аэродромные поля не все засеяны, полосы взлета под цвет местности не окрашены, а аэродромные постройки, резко выделяясь яркими цветами, привлекают внимание наблюдателя на десятки километров. Скученное и линейное расположение самолетов на аэродромах при полном отсутствии их маскировки и плохая организация аэродромного обслуживания с применением демаскирующих знаков и сигналов окончательно демаскируют аэродром.

Современный аэродром должен полностью слиться с окружающей обстановкой, и ничто на аэродроме не должно привлекать внимания с воздуха.

Аналогичную беспечность к маскировке проявляют артиллерийские и мотомеханизированные части: скученное и линейное расположение их парков представляет не только отличные объекты наблюдения, но и выгодные для поражения с воздуха цели.

Танки, бронемашины, командирские и другие спецмашины мотомеханизированных и других войск окрашены красками, дающими яркий отблеск, и хорошо наблюдаемы не только с воздуха, но и с земли.

Ничего не сделано по маскировке складов и других важных военных объектов.

Приказываю:

1. К 1.7.41 г. засеять все аэродромы травами под цвет окружающей местности, взлетные полосы покрасить и имитировать всю аэродромную обстановку соответственно окружающему фону.

Аэродромные постройки до крыш включительно закрасить под один стиль с окружающими аэродром постройками. Бензохранилища зарыть в землю и особо тщательно замаскировать.

Категорически воспретить линейное и скученное расположение самолетов; рассредоточенным и замаскированным расположением самолетов обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха. Организовать к 5.7.41 г. в каждом районе авиационного базирования 500–км пограничной полосы 8 — 10 ложных аэродромов, оборудовать каждый из них 40–50 макетами самолетов.

К 1.7.41 г. провести окраску танков, бронемашин, командирских, специальных и транспортных машин. Для камуфлированного окрашивания применить матовые краски применительно к местности районов расположения и действий. Категорически запретить применять краски, дающие отблеск.

Округам, входящим в угрожаемую зону, провести такие же мероприятия по маскировке складов, мастерских, парков и к 15.7.41 г. обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.

7. Проведенную маскировку аэродромов, складов, боевых и транспортных машин проверить с воздуха наблюдением ответственных командиров штабов округов и фотосъемками. Все вскрытые ими недочеты немедленно устранить.

8. Исполнение донести 1.7 и 15.7.41 г. через начальника Генерального штаба.

...

ПРИКАЗ О МАСКИРОВКЕ САМОЛЕТОВ, ВЗЛЕТНЫХ ПОЛОС, АЭРОДРОМНЫХ СООРУЖЕНИЙ
№ 0043 20 июня 1941 г.

...

Приказываю:

К 20 июля 1941 г. силами авиачастей с привлечением работников авиамастерских произвести маскирующую окраску всех имеющихся самолетов согласно прилагаемой схеме окраски, за исключением нижней поверхности, которую оставить с прежней окраской.

К 10 июля 1941 г. произвести маскировку всех существующих взлетно—посадочных полос, бетонных рулежных дорожек и якорных стоянок самолетов применительно к фону окружающей местности.

К 1 июля 1941 г. произвести маскировку всех аэродромных сооружений применительно к фону местности.

К 1 июля 1941 г. замаскировать палатки в лагерях авиачастей.

...

План мероприятий доложить 23 июня 1941 г.
В приказах число "7" в дате исполнения - это ИЮЛЬ месяц 1941 года.

Кто ещё сомневается, что материалы КОБ приводят к деградации ума и личности?

sergign60 01.11.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869285579)
Если это не тупость сторонников КОБ,
то как это ещё назвать?
Сторонники КОБ приводят приказы, которые подтверждают совсем другую правду, а не ту, которую хотят напялить сторонники КОБ.

Вот вам приказ, который приводят сторонники КОБ:

В приказах число "7" в дате исполнения - это ИЮЛЬ месяц 1941 года.

Кто ещё сомневается, что материалы КОБ приводят к деградации ума и личности?

как и ожидалось, мартышка ухватилась за первое попавшееся )))) Между тем ещё раз напомню особо тупым мартышкам выдержку из приказа от 27 декабря 1940 года

мартышке фонстарцеффф предлагается домашнее задание - вычислить, с какой скоростью исполнялись в Красной Армии приказы наркома обороны и начальника генштаба на состояние 22 июня 1941 года, и сопоставить эту скорость со аналогичной скоростью в немецкой армии

Вперед, мартышка фонстарцеффф! ))))

Красная Армия образца 41-го года - картина была совершенно устрашающей!!! Прудникова

Андрей Старцев 01.11.2018 12:20

Как тупят сторонники КОБ.

Как тупят сторонники КОБ
Тупизна сторонников КОБ после изучения материалов КОБ - восхитительна!

В приказе НКО от 1939 г. № 0145 требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов.

Вопрос туповатым сторонникам КОБ:
  • если товарищ Сталин на вновь освобождённых территориях (в том числе и после лета 1940 года) стал строить порядка 300 новых аэродромов с бетонными ВПП в непосредственной близости (по нормам расположения аэродромов) от границы с Германией, то на скольких из новых, порядка 300 аэродромах, к 19 июню 1941 года будет выполнен приказ НКО от 1939 г. № 0145?
  • почему приказ о маскировке отдан 19 и 20 июня 1941 года со сроком исполнения - ИЮЛЬ месяц 1941 года?
При чём здесь Красная Армия, когда такие приказы с самого верха?

Надо товарища Сталина спрашивать за это, а не лить помои на Красную Армию и советский народ.

Sirin 01.11.2018 12:24

@Так, музыкой навеяло:

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=622

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Осознание, 2008-2016