| Михайло Суботич |
14.10.2011 11:14 |
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 71726)
Дык я грю...
"Ты почему-то политику"... Ок, приведи пример глобализации, управляемой непосредственно народом...
|
А что такое глобализация по-твоему? Насильственный захват территорий и человеческого материала с целью использования их ресурсов? В моём понимании глобализация - это обмен информацией на генетическом и внегенетическом уровнях (культурой, традициями, мировоззрением, нравственными стандартами) и интеграция производительных сил многонационального общества.
Я тебе уже привёл мнение чеченцев, которые предпочитают в некоторых случаях в качестве управленцев привлекать русских ( см. методологический семинар 101123). Потому что чеченец в споре встаёт либо на сторону чеченца, либо на сторону своего клана, а русский, по их же словам, встаёт на сторону слабого и правого - вот это (идеал справедливости) является мировоззренческой основой глобализации по-русски и метода упреждающего вписывания. И разжигание националистических настроений и эмоций среди русских как раз устраняет эту основу. И прозападная/пробиблейская "русская элита" по большей части только создаёт помехи делу цивилизационного строительства из-за своего принципа "мы лучше, чем они, поэтому имеем право ...".
Могу привести пример города Сочи, в котором живут представители более 150 народностей. В этом городе мэром может быть только русский, потому что в случае выбора армянина или грузина начнётся кровавая бойня за передел собственности. Когда в 2008г. сделали мэром черкеса, то его пришлось убрать через 2-3 месяца независимо от его личных качеств и заслуг перед отечеством.
При желании можно вспомнить очень много примеров ненасильственной интеграции производительных сил в русле одного замысла жизнеустройства - добровольном присоединении к Российской империи Армении и Грузии, среднеазиатских и сибирских царств, желание Болгарии вступить в СНГ, сейчас Сирии в Таможенный союз. Сам Таможенный союз и будущий Евразийский союз - тоже примеры.
|