![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте не будем о способностях, тем более что не на этом я делал акцент. Никто не требует от любого и каждого официально вносить свой вклад в науку и, тем более, в обязательном порядке демонстрировать гениальные способности. Михайло Суботич говорит, что любое знание – это всего лишь приданое к типу строя психики. Я говорю, что это приданое может вместиться в совсем небольшом сундучке, есть сундуки и побольше.
|
Цитата:
Цитата:
http://pics.livejournal.com/betula_alba/pic/0000b8x4 Если человек сталкивается с информацией, которая представляется ему ложной либо в следствие собственного анализа этой информации и жизненного опыта, либо как следствие уже имеющихся стереотипов, он заносит эту информацию в "карантин", и алгоритм-сторож в будущем не будет пропускать эту информацию в память. По сути это и есть система стереотипов. Вопрос в том, каким образом первичная информация попала в "карантин" (с пометкой "ложь"). Информация могла быть целенаправленно подана человеку в таком виде, что он "опознал" её как ложь и поместил в свою систему стереотипов как ложную, хотя на самом деле она правдивая. Методов внедрения информации в память в обход сознания и в обход фильтрующих алгоритмов придумано очень много, можете в это поверить? И пересмотр человеком своей системы стереотипов (2й этап полной функции управления) - эта самая сложная задача из всех 7ми этап ПФУ (если человек делает это осознанно целенаправленно). Как правило, люди даже не задумываются о том, что у всех есть такая система стереотипов и что её можно и нужно пересматривать при соприкосновении с новой информацией (1й этап ПФУ). Собственно в этом и есть суть Концепции Общественной Безопасности, как я понимаю общественную безопасность. |
Цитата:
Впрочем, если отказаться от применения хоть какого-то критерия истины, а сортировать информацию по зову нутряного чутья "нравится"-"не нравится", то, наверное, результат отбора будет зависеть от психологических особенностей личности. |
Михайло Субботичу
Благодарю Вас за замечательную картинку, она довольно адекватно описывает работу моего личного сознания. Действительно, я предвзято, т.е. изначально критически, отношусь ко всякого рода информации об экстрасенсах, прорицателях и проч. Для этого у меня есть следующие основания. Во-первых, все мои личные контакты с представителями этого многочисленного сообщества однозначно указывают либо на откровенное мошенничество, либо на психическое нездоровье, либо на комплекс того и другого. Возможно, мне не повезло с контактами. Однако, и это во-вторых, есть и мировой опыт. В течение многих столетий правители окружали себя целым штатом личностей, якобы обладающих какими-то тайными знаниями и паранормальными способностями. Мне неизвестно ни одного факта, когда от этих шобл был хоть какой-то толк, зато прямой вред от них является популярным сюжетом в истории. Разумеется, работу "сторожа" надо периодически подвергать ревизии. Однако никаких оснований для изменения своего отношения ко всему связанному с экстрасенсорикой и паранормальностями я до сих пор не нашел. Бывало попытаешься что-то копнуть - и всегда одно и то же: либо жулики, либо психи, либо просто высосанное из пальца вранье на продажу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати по поводу Ацюковского. Я чувствую, те из местных, кто его пропагандирует, самих его трудов не читали. Приписали к своим по принципу: критикует теорию относительности - значит наш человек. Иначе бы ответили на мой вопрос о проверяемых предсказаниях. Их Ацюковский наделал целых 19! Одно из них - по поводу магнитного поля, создаваемого проводником с током. Заметные отличия от закона Ампера начинаются аж с 100 мА. Что представляет собой, в общем-то, окончательный и необжалуемый смертный приговор всей ацюковщине.
Ибо законом Ампера уже более ста лет пользуются инженеры, разрабатывающие электродвигатели. Это очень конкретные люди, им не нужны общие рассуждения. Им нужны формулы, по которым они вычисляют количество витков, размеры сердечников и т.п. Причем формулы должны быть правильные - иначе электродвигатели не дадут нужных параметров и инженеров отправят копать канавы. Так вот, за 100 лет никто не заметил, что с законом Ампера что-то не так. Тысячи инженеров ежедневно практикой проверяют закон Ампера и довольны им. А Ацюковский недоволен. У него претензии есть. Все педерасты, а он - д'Артаньян. А потом он еще и удивляется, почему на него никто из вменяемых внимания не обращает. Одного неверного предсказания, как известно, более чем достаточно для того, чтобы похоронить теорию. У Ацюковского их куда больше. Его теория предсказывает, например, что если рядом с конденсатором проводить какую-нибудь химическую реакцию, то электрическая емкость конденсатора от этого изменится(!). У радиоинженеров это предсказание почему-то вызывает жизнерадостный смех. И т.п. Граждане! Читайте книги, которые пытаетесь выдать за прорыв в науке! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |
Осознание, 2008-2016