Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анастасия... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2104)

Collapser77 06.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37328)
А я серьезно думаю, что все люди, ведущие паразитический образ жизни, делают это потому, что система насадила ей такой образ жизни, вор стал воровать не от хорошей жизни, киллеры появились тоже не от хорошей жизни. Дайте людям причину не паразитировать - никто паразитировать не будет. Почему к примеру классовое неравенство, потому что в системе распространена идеология, где человек должен покланяться деньгам. <...>

Правильно понимаю, что в СССР не было воров и никого не убивали?

st.diesel 06.09.2010 15:13

Почитав тему, прихожу к выводу что господин TPE3BEHHIK занимается скрытым троллингом... А мы его лишь поддерживаем... Был бы он маленьким мальчиком - это одно, а он уже взрослый Муж - 27 лет от роду и лишь подзадоревает "разлад", хотя и говорил несколько страниц назад, что все понятно и дальнейшая дисскуссия ни к ему не приведет... Простите если я ошибаюсь...

Collapser77 06.09.2010 22:34

На самом деле очень вероятен вариант, что и ТРЕЗВЕННIК, и priveti вовсе и не думали троллить. То есть, злого умысла у них не было. Они - добрые ребята, но просто плохо осведомлены в предмете разговора, а в невосприятии сказанного нами упорствуют в силу большого доверия Мегре. Книги Мегре оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п. Однако целостной концепции общественного жизнеустройства они не содержат. Того, кто этого не понимает (не знаком с КОБ), они буквально завораживают.

Здесь - как раз этот случай.

TPE3BEHHIK 07.09.2010 00:54

Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей. Поймите, когда человек говорит о векторах целей, о том, что такое хорошо и что такое плохо, это ясно, а где то, что он собирается создать? Если к примеру он хотел бы описать какой-то красочный образ, он бы наверное как то уложился бы у меня в голове. Фактически же я увидел себя в этаком новом государстве, где дом мой находится на десяти сотках, в доме моем все технократические штучки, и я также хожу и обслуживаю всю эту искусственную систему жизнеобеспечения. Неважно как, либо я фермер и выхожу на работу, для выращивания культур. Либо я шахтер и долблю кувалдой дыры для закладки нового заряда. И в том и в другом случае я напрягаю биосферу планеты земля. И весь мой образ жизни является заказчиком уничтожения биосферы.
Когда в книжках Мегре предлагается возможность стать самодостаточным человеком, жить в ладу с биосферой. Т.е. Родовые поместья это и есть реализация того самого генетически обусловленного потенциала.
И я тут еще спросил тестя своего, ну мало ли может до меня что-то не доходит, так вот спросил Может ли производство или добыча чего-либо, а также использование ресурсов или утилизация неорганических отходов Не вредить экологии. На что он сказал твердое Нет это не возможно. А он старый человек, много где работал, и в том числе перевозил уран открытым способом.
Ну вот Петров сам говорил, мол Против Бога не попрешь. А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.
Далее, что интересно, Анастасия говорит, что человек за мамонтами не охотился никогда, это все специально искажено, это происки жрецов. А человеку все было дано изначально, в виде садов эдемских. Петров скорее всего берет это знание об охоте из понимания, заложенного из его детства. Анастасия также говорит, что человечество, каких-то 5 тысяч лет назад и помыслить не могло чтобы охотится на животных, а ведруссы (народы населявшие нынешнюю Россию), 1000 лет назад не мыслили о мясоедении, это свидетельствует то, что в национальной русской кухне вообще нет ни одного блюда чтобы готовилось с мясом.
Тут видимо такая особая стратегия. Когда народ будет переселяться в родовые поместья, пока ведь никто против нас войну не затевает, ведь мировая закулиса свое берет и ресурсы текут в их сторону.
А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?

lexik 07.09.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37477)
Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей.

Лекции Петрова это не Концепция Общественной Безопасности, а лишь точка зрения человека прочитавшего материалы КОБ, другими словами лекции Петрова - это толкование КОБ. Читайте первоисточники!
А если хотите посмотреть образ нового жизнеустройства людей - прочитайте к примеру книгу И.Ефремова "Туманность Андромеды" она хорошо укладывается в русло КОБ и там показано как можно построить высокоразвитую технически цивилизацию, которая будет находиться в гармонии с Природой.

Цитата:

А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.

Если так рассуждать, то попробуйте задать себе вопрос - зачем тогда Бог создал природные ископаемые? Ну не создавал бы их, чтобы не было соблазнов и все, никто бы не придумывал ничего, пахали бы на лошадях и горя не знали.;)

Цитата:

А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?

Еще раз рекомендую читать первоисточники - книги и аналитику ВП СССР. Там никто не предлагает вернуться к железному занавесу и т.п.

Святогор 07.09.2010 03:28

Не-не, ты что, не надо убеждать про Петрова. Пусть долбится башкой в стенку, ведь это так приятно: надумать себе бред, а потом его разоблачить. Сразу чувство собственной умности повышается. А что там и как оно в самом деле - не важно. Если Петров сказал, что он за КОБу, значит он точно за КОБу, и всё им изрекаемое - это КОБа. А какие там внутри кобовцев разборки про Петрова, как профанатора - это внутренне дело самих кобовцев, главное, что Петров сказал в лекциях.

Для *** "трезвенников" и им сочувствующих:
Петров - это не КОБ. Лекции Петрова имеют ровно такое же отношение к КОБ, как и к движению ЗВР, т.е. на словах "мы с вами", а на деле всё наоборот. Ещё раз, если *** не поняли: лекции Петрова - это не КОБ, лекции Петрова - это мнение какого-то там Петрова, причём, мнение сильно превратное. Делать выводы о КОБ по лекциям Петрова будеть только *** не озабоченный вопросом реальности, а озабоченный своим фанатизмом и жаренными разоблачениями. Кто говорит, что лекции Петрова - это КОБ, тот ***.

..просьба не переходить на личности
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».

Святогор 07.09.2010 03:30

Цитата:

Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Лекции Петрова второй раз - это клиника. *** :tora:

5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».

TPE3BEHHIK 07.09.2010 06:38

Этот ваш Святогор, какой-то ***. Вечно впадает в амбиции, при полемике переходит на личности. ***.

st.diesel 07.09.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37456)
Книги Мегре оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п.

Мне кажется, это современные технологии борьбы, 80% правды и 20% того, что надо "вбить" в мозг людям... Все это конечно не плохо, я сам хоу уехать из этого грязного города :) Щас комнату в деревне строю, потом хоу купить участок и дом построить... Но от реальности не убежать и чтобы построить мир светлого будующего и Богодержавия, нужно в первую оаредь чтобы все люди осознали происходящее с ними, ну и во вторую чтобы поменяли мировозрение, на "наше"... И лишь после того как данный процесс пройдет, можно будет "развооружатся" и тд и тп. А вам, уважаемй трезвенник, надо понять, то если все уйдут "в лес", то с народом работать будет некому. Нас КОБовцев хоть и не мало, но не так уж и много... А времени остаеться до дня Х все меньше, если вы этого не увствуете, это очень плохо... Так то вам советую сейчас не уходить "в лес" и обустраивать свое поселение с вооруженными пчелами, а изучать материалы, работать с людьми, с теме же Мегрешниками... Вот как то так...

Святогор 07.09.2010 10:54

По сути-то написанного возражений нет? :aq:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.

Осознание, 2008-2016