Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бог - попуститель? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12372)

Андрей. С. 05.07.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869244896)
... потому я допускаю для себя возможным издевательский тон над заведомым мерзавцем.

:) В этом и отличие человека

Владимир Липгарт 05.07.2016 06:24

Суть

В материи нет причин. Все причины всего происходящего и видимого - только в разуме.

Какие идеи (концепции) составляют содержание индивидуального разума, такие результаты в жизни человек имеет . И имеет безошибочно, поскольку законы истины таковы, что ее "управление" не содержит ошибок.

Другими словами: Разум Бога, или Истина, или Христос, в любой момент времени каждому воспроизводит абсолютно точно содержание его персонального субъективного разума со всеми заблуждениями этого разума в виде обстоятельств жизни, к которыми носитель разума сталкивается.
Другими словами предикция осуществляется не только оглашением, но и умолчанием, при чем не только осознанным, но и не осознанным (умолчанием)

Наблюдая результаты человека по жизни, при соответствующем понимании, однозначно видно содержание его разума, или на языке более понятном КОБовцам - под управлением каких эгрегоров он находится.

Поскольку цель КОБ в отношении человека - построить "человеческий строй психики" - то есть выйти из под эгрегориального управления, такая информация, с моей точки зрения, должна заинтересовать КОБ.
В противном случае декларируемые цели КОБ и действия ее последователей - расходятся.

Владимир Липгарт 05.07.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869244928)

Отличие человека от кого (чего)?

От Бога - несомненно!

РОСтОК 05.07.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869244929)
...Наблюдая результаты человека по жизни, при соответствующем понимании, однозначно видно содержание его разума, или на языке более понятном КОБовцам - под управлением каких эгрегоров он находится...

Вот ваш успешно-денежный брат-близнец, огромной любви к людям, воспитанный "гениальными учителями":
http://demotivation.me/images/20110510/co9ad0mv6ojo.jpg
Под каким управлением он находится?

Владимир Липгарт 05.07.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 1869244931)
Вот ваш успешно-денежный брат-близнец, огромной любви к людям, воспитанный "гениальными учителями":

Мой провайдер не дает доступ к ресурсу, на который Вы дали ссылку.
Скажите словами или дайте другую ссылку.

В общем могу ответить - его индивидуальным разумом.
Провозглашение себя чьим-то учеником или последователем на словах, совершенно не означает, что это происходит в осознанных или (и) подсознательных мыслях и на деле.

Владимир Липгарт 05.07.2016 08:37

Цитата:

Спасибо за смену ссылки.
У него другой отец и другие учителя :) Большая часть его жизни находится под управлением лжи :)
Это то, что я могу сказать из той информации, которую я о нем знаю :)

Владимир Липгарт 05.07.2016 09:00

Цитата:

Чубайс

И еще.
Уважаемый РОСтОК, прошу Вас снизить интенсивность рекламы Вашего любимого персонажа в лентах моих бесед.

РОСтОК 05.07.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869244934)
Спасибо за смену ссылки.
У него другой отец и другие учителя :)...

Лукавите. Учителя те же самые - талмудисты. Только они могут додуматься измерять силу любви объёмами денег. Ведь это один из их идолов.
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869244934)
Большая часть его жизни находится под управлением лжи :)...

Опять лукавите. Вся жизнь чубайса основана на осознанной и целенаправленной лжи.
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869244936)
И еще.
Уважаемый РОСтОК, прошу Вас снизить интенсивность рекламы Вашего любимого персонажа в лентах моих бесед.

Лукавите. Это не мой любимый персонаж, а ваш.

promity 05.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869244886)
С этикой и нравственностью у вас все в порядке! Это ваша переписка в этой рубрике явно демонстрирует! Полное уважение к мнению оппонента, внимательное прочтение его текстов, выполнение своих же правил... Все в лучшем виде... Молодцы! Все по совести!

Во первых - Полное уважение к мнению оппонента - а с какой стати? Вы кое что путаете, товарищ. А путаете вы вот что - уважение на право иметь собственное мнение другим, с уважением конкретики самих этих мнений. Говоря иными словами - я уважаю право иметь своё мнение даже такому индивиду, как Гитлер - но уважать его мнение я не обязан. Это самые базовые основы этики - и вы их не понимаете?

Цитата:

внимательное прочтение его текстов
- а что вы можете предъявить на этот счёт? Свою убеждённость, что всякий кто внимательно прочитает вашу писанину - сразу же станет вашим сторонником и купит билетик на ваши лекции? Т.е. вы таким образом скромно полагаете - ваше мнение это истина в последней инстанции!

Цитата:

Все в лучшем виде... Молодцы! Все по совести!
- спасибо, стараемсо! :)

садовник 05.07.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869244928)

Андрей, можно без банальных комментариев.
Я никогда не утверждал, что достиг ЧТСП и что всем требуется подражать моему поведению.

Но при всём при том:
У каждого своя нагрузка.
Бог не нагружает человека сверх меры.

Пока общение с мерзавцем (а мы имеем дело с полным мерзавцем - это про них - хоть ссы в глаза - всё божья роса) доброжелательно-лебезиным тоном для меня нагрузка сверх меры.

Помимо этого. Я с ним общаюсь на его языке. С людьми надо общаться на их языке. Или в теории управления: система управления должна соответствовать объекту управления.
Думаете, он меня не понимает. Именно понятийный аппарат шулеров - наиболее близок подобным мерзавцам. Он же пишет прямым текстом - не меня не понимает, а продолжает играть фальшивый спектакль - я его, типа не понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.

Осознание, 2008-2016