![]() |
|
За плейлист отдельное спасибо. Форсю по чатам.
|
на 3 минуте лекции приводит средневековую карту антарктиды.
Антарктида безо льда!!! Притязания альтернативщиков на карту Буаше игнорируют важнейший факт: он был главным теоретическим географом своего поколения, чьи опубликованные работы включают гипотезы об антарктическом континенте. |
У вас повисший факт. (Одно из названий, в каталогах софизмов и приёмов информационной войны можно поискать более точное название).
Упоминание о том что Буаше (1700 - 1773) был великим теоретиком, создаёт видимость того, что с его величием связана точность очертаний Антарктиды на карте. Как предположение Буаше о том что внутри антарктического континента есть море, связано с точность очертаний континента подо льдом, выявленных современной наукой только в 20 веке? |
В 1995 г. о том, откуда сместились полюса Земли, показывали по центральному телевидению, недавно одна из немногочисленных записей сюжета удалена с ютуба вместе с аккаунтом. Есть основания полагать, что актуализация информации поспособствовала этому. Остались тезисы, передающие суть исследования (умели раньше писать заметки по сути, а не для хайпа).
- - : - - Как говориться, качайте, пока не удалили: https://youtu.be/N-LlVfg3jxw |
Как говориться, качайте, пока не удалили: https://youtu.be/N-LlVfg3jxw
|
А на Марсе и оросительные каналы видели в начале ХХ века, и лицо и многое другое, а оказалось зрительная парейдолия. Цветков просто стал заложником мозговых иллюзий. Чудинов например один из самых ярких представителей такого плана "исследователей".
|
Парейдолия. Благодарю! Новое слово узнал.
- - : - - Обсуждение вместо информации по сути личности источника - это способ троллинга, нет? |
Обсуждение вместо информации по сути личности источника - это способ троллинга, нет?
- - : - - Смотрел одну из поздних записей А.Е.Акимова. Тезис о том, что не стоит ждать быстрого признания научных открытий, меняющих картину мира, он иллюстрирует историей с Галилеем. Когда Галилей предлагал оппоненту посмотреть в телескоп, чтобы самому увидеть открытые им спутники Юпитера, ему отвечали: "я не буду смотреть, потому что и так знаю что этого не может быть". |
Смотрел одну из поздних записей А.Е.Акимова. Тезис о том, что не стоит ждать быстрого признания научных открытий, меняющих картину мира, он иллюстрирует историей с Галилеем. Когда Галилей предлагал оппоненту посмотреть в телескоп, чтобы самому увидеть открытые им спутники Юпитера, ему отвечали: "я не буду смотреть, потому что и так знаю что этого не может быть".
|
🙂 характЕрно для "фанатиков от науки".
- - : - - На одной из дискуссий образованцы сообщили, что истина - это то, что признано научным сообществом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |
|
Осознание, 2008-2016