![]() |
|
Первый победитель Олимпиады из России
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=AGlpeDR2pY4[/ame] |
Цитата:
|
Михаил Хазин: КТО ВЕДЕТ ГРУДИНИНА В КРЕМЛЬ? 25.12.2017
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=5tJ3SgHLxdM[/ame] |
Российские онкологи спасли Дашу Старикову с четвертой стадией рака
Девушка из Апатитов, которая дозвонилась на «Прямую линию» президенту этим летом, рассказала об итогах своего лечения [подробности, комментарии врачей, видео, радиопередача] Анна ДОБРЮХА Академик РАН Андрей Каприн: Сегодня у Даши Стариковой нет ни опухоли, ни метастазов.Врач, который оперировал девушку с 4-й стадией рака, дозвонившуюся на «Прямую линию» президенту этим летом, рассказал, как проходило лечение и чего удалось добиться. Главная новость — сейчас в организме Даши нет ни опухоли, ни метастазовАндрей Минаев «ЧУДЕСА ВСЕ-ТАКИ СЛУЧАЮТСЯ» - Хочу поблагодарить волшебника, который подарил мне вторую жизнь и надежду на будущее, - улыбается Даша, глядя на врача-онколога Андрея Каприна. - Чудеса все-таки случаются. Во вторник утром в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена прошел брифинг, на котором пациентка и врач рассказали о том, как проходило лечение и чего удалось добиться. Дашу оперировал доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, академик РАН, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ (в состав Центра входит Институт им. Герцена), хирург-онколог Андрей Каприн. - Сейчас я чувствую себя просто прекрасно по сравнению с тем состоянием, в котором полгода поступила сюда, - говорит Даша. - Мысли совсем другие, могу смотреть в будущее, составлять планы. В данный момент планирую поехать на новогодние каникулы домой. Хочу провести время с семьей, любимой 6-летней дочкой Соней. Потом вернусь и продолжу лечение. Скрытый текст:
В Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена прошел брифинг, на котором пациентка и врач рассказали о том, как проходило лечениеФото: Андрей МИНАЕВ Обратившаяся к Путину онкобольная из Апатитов отметит Новый год дома с семьей КАК ЛЕЧИЛИ Летом этого года 24-летнюю Дашу, которая дозвонилась на «Прямую линию» президенту, в тяжелом состоянии привезли в Институт им. Герцена с онкогинекологическим диагнозом. Казалось, что шансы выжить невелики. - Опухоль была большая, понадобилась объемная операция, которая шла более 4,5 часов, - рассказывает профессор Каприн. - До и после операции были курсы химиотерапии, сначала — чтобы уменьшить опухоль, а после — чтобы закрепить успех после ее удаления. Мы использовали как импортные лекарства, так и российские препараты-дженерики. Через несколько месяцев Дашу ждет реконструктивная операция (чтобы восстановить удаленные ткани. - Авт.), которая будет гораздо легче первой, поскольку опухоли уже нет. Потом начнется реабилитация и регулярное наблюдение. По международным стандартам пациенты такого профиля в первый год приезжают на обследование раз в три месяца, потом раз в полгода в течение 3 лет, и раз в год, начиная с 4-го года. Самая главная и вдохновляющая новость: как показало недавнее контрольное ПЭТ-исследование (позитронно-эмиссионная томография, самый достоверный на сегодня метод диагностики. - Авт.) в организме девушки нет ни опухоли, ни метастазов. - Большое значение имели терпение, мужество Даши и ее доверие к нам — вера пациента во врачей вносит в важный вклад в победу над болезнью, - подчеркивает доктор Каприн. Скрытый текст:
Летом этого года 24-летнюю Дашу, которая дозвонилась на «Прямую линию» президенту, в тяжелом состоянии привезли в Институт им. Герцена с онкогинекологическим диагнозомФото: Агентство городских новостей "Москва" КТО ВХОДИЛ В «СПАСАТЕЛЬНУЮ КОМАНДУ» Как рассказал профессор, в целом при диагностике и лечении Даши Стариковой была задействована большая сборная команда специалистов разных профилей. - Есть основной онкологический закон, по которому судьбу лечения пациента должны решать минимум три, но чаще четыре человека, - поясняет Андрей Каприн. В «бригаду спасения» входят: - морфолог, то есть врач, определяющий тип опухоли: он говорит, какая именно опухоль у пациента и насколько она поддастся тому или иному виду до- или послеоперационного лечения, как она будет отвечать на радиологическое лечение; - клинический фармацевт (клинический онколог) — решает вопрос о химиотерапии; - хирург; - лучевой терапевт — определяет, понадобится ли лучевая терапия и какого вида. - Мы консультировались в том числе дистанционно с коллегами из-за рубежа, - продолжает Каприн. - Сейчас это не редкость, мы разбираем таким образом порядка 12 — 15 наиболее сложных пациентов в год. В случае Даши в расширенном консилиуме по телемосту участвовали наши коллеги из Южной Кореи, Гратца (Австрия). Также принимали участие эксперты из Института, который возглавляет академик Геннадий Тихонович Сухих ( Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. - Авт.), наши знаменитые химиотерапевты, в том числе Василий Иванович Борисов, главный химиотерапевт Минздрава России. После операции подключились специалисты Института питания, потому что у Даши была критически низкая масса тела. Сейчас девушка набрала 5 кг. Также помогали клинические психологи из Института им. Сербского — они морально готовили пациентку к операции и выводили из стресса в дальнейшем. Скрытый текст:
ВОПРОС-РЕБРОМ Какие шансы у пациентов, не дозвонившихся президенту? Учитывая 4-ю стадию рака, с которой поступила Даша Старикова, ее спасение выглядит настоящим чудом. Но профессор Каприн не считает этот случай чем-то экстраординарным: «Каждый год я сам оперирую примерно 25 пациенток с таким диагнозом, и около 100 — 120 больных в подобном состоянии получают успешное лечение в нашем Центре радиологии». И все же Дарью спасала большая команда лучших специалистов — какие шансы у рядовых пациентов, которые не дозваниваются на «Прямую линию» президенту? - Мы открыты и работаем по федеральным квотам - к нам попадают пациенты из всех регионов России, - говорит руководитель Центра радиологии Андрей Каприн. - В тяжелых случаях, как у Даши, мы забираем пациентов оперативно, потому что понимаем, что им мало где могут помочь — все-таки федеральные, национальные центры имеют больший арсенал методов и рассчитаны именно на сложные случаи, чтобы потом тиражировать опыт лечения на всю страну. В то же время мы часто бываем в регионах и видим, что ситуация меняется. Сейчас есть очень хорошо вооруженные оборудованием и специалистами регионы, откуда к нам поступает все меньше и меньше тяжелых пациентов — людей удается успешно лечить на местах. Кроме того, недавно вышел закон о телемедицине, министр здравоохранения Вероника Скворцова постоянно стимулирует нас проводить телеконсультации. Уже два года мы устраиваем телемосты с регионами дважды в неделю, просим показывать нам тяжелых больных, советуемся, решаем, кого забрать себе. Также активно налаживается сотрудничество с иностранными коллегами. В частности, у нас есть проект с японскими специалистами, который начинается буквально на днях. Мы будем пересылать друг другу стекла (с образцами клеток опухоли. - Авт.) для морфологических консультаций (то есть определения типа опухолей). Сейчас это делается достаточно просто: стекло сканируется, и пересылается картинка в любом расширении. Такую же программу мы можем сделать и с нашими регионами. Потому что морфологов не хватает, а все начинается с точной постановки диагноза, и от этого в первую очередь зависят шансы на успех лечения. ЦИФРЫ - Около 36 тысяч человек в год проходят лечение в институтах Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ (в состав Центра входит Институт им. Герцена); - 12 тысяч человек оперируют в подразделениях Центра. Пока за жизнь Даши из Апатитов борются в Москве, местные врачи пишут заявления об увольнении 24-летняя Даша Старикова из заполярного города Апатиты обратилась на «Прямой линии» к президенту и попросила помощи. Девушка с 4 стадией рака просила о ней не для себя - для всех жителей. Уже шесть лет в городе нет нормальной больницы. А людей возят в соседний Кировск. (подробности) |
Грудинин у Соловьева 26.12.2017
Я бы выделил два показательных момента: 1. Вопрос Соловьева (с 13:33) - есть ли у Грудинина понимание как подходить к вопросам международной политики, принимать решения как верховный главнокомандующий (ибо Россия это все таки не отдельно взятый совхоз). Смысл ответа Грудинина (с 14:01): "я с отечественными бизнесменами и правоохранительными органами тёрки тёр, значит с Трампом смогу". 2. И ключевой момент интервью с 31:32 - Соловьев спрашивает о идеологии и о том, считает ли Грудинин необходимым менять Конституцию. Товарисч отвечает - нет, менять Конституцию не надо, там всё, что нужно есть, а по поводу идеологии - буду делать вам социализм, как в Финляндии и Норвегии. И в принципе казалось бы это всё, что нужно знать о Грудинине: вроде обычный очередной горлопан "за всё хорошее против всего плохого". Однако вся эта история с его появлением очень напоминает мне ситуацию конца 80-х: тогда вытащили Ельцина, и люди на это повелись. Сейчас похоже хотят повторить этот же приём, но слепить Ельцина 2.0 в "патриотической обёртке". Хочется надеется, что таких дурачков (одним из которых был и я в 80-90-е) будет меньше, но голоса у Путина он всё-таки отберёт. (Из тех самых "~90%, которые хотят есть, пить и развлекаться, желательно забесплатно" , о которых говорил Сирин,). А значит у тех, кто стоит за господином-товарищем Грудининым появится предмет для торга с Путиным и вставления ему палок в колеса на следующем президентском сроке. P.S. Сегодня в утреннем эфире "Вести FM" Соловьев провел экспресс-голосование с вопросом: "Если бы выборы были сегодня, за кого бы вы голосовали?". Результаты таковы: Путин - 50%, Грудинин - 45%, Жирик - 5%. Это конечно ни разу не данные соц. опроса, однако результаты позволяют сделать вывод о том, что "проект Грудинин" вполне работает, причём именно в той среде, на которую заточен. И это печально. |
Президент В. Путин инициировал программу возвращения капиталов в Россию
24.12.2017 http://rusnod.ru/netcat_files/22/7/putin_v.jpg Цитата:
|
ЕЩЕ КЛУБНИЧКИ ПРО ГРУДИНИНА (ПИЩИКА) -1 ч.
Экс-директор совхоза им. Ленина подает в суд на своего преемника НЬЮ-КОММУНИСТЫ В ШТАБЕ ЗЮ.. https://imgprx.livejournal.net/d7ada...vQF6m5a3VOz0uA В центре еще одного судебного разбирательства рискует оказаться в скором времени руководитель одного из известных подмосковных хозяйств - совхоза им. Ленина - Павел Грудинин Вслед за 16 бывшими работниками совхоза иск намерен подать экс-директор этого предприятия, занимавший свой пост больше 20 лет, Петр Рябцев. Примечательно, что именно он в 1995 году назвал Павла Грудинина своим преемником и фактически передал ему бразды правления. Петр Рябцев - из поколения тех советских руководителей, кого с легкой руки журналистов 90-х прозвали "красными директорами", намекая на коммунистическое прошлое и методы работы, которые они всеми силами якобы пытались протащить в новые социально-экономические реалии. Он пришел в подмосковный совхоз имени Ленина в 1958 году рядовым инженером. К середине семидесятых дослужился до директорского кресла. В котором и просидел вплоть до 1995 года. Может, просидел бы и дольше, но пошатнулось здоровье. Врачи констатировали инсульт и, несмотря на успешную реабилитацию, предложили выбор: либо резко изменить ритм жизни, либо... Петр Рябцев как всякий здравомыслящий человек докторов послушался и объявил коллективу о своем уходе. Встал вопрос о том, кому доверить совхоз. "Мой авторитет тогда был настолько высок, что тот, на кого я показал, автоматически становился директором, люди бы за него проголосовали, - вспоминает Рябцев. - Было несколько кандидатур. В итоге остановился на молодом специалисте, Паше Грудинине. Он, как и я, пришел к нам инженером, потом работал у меня в замах по снабжению и сбыту. Одним из решающих аргументов в его пользу стал и возраст - 35 лет. Молодой, современный, напористый, так я тогда думал". В этом директор не ошибся - напористости и современности Павлу Грудинину было не занимать. Проглядел опытный управленец другое - человеческие качества. "Но он-то всегда такой вежливый был, услужливый. Никогда бы не подумал, что на поверку так все выйдет", - оправдывается Рябцев. Едва вступив в должность, 13-го июня 1995 года, Павел Грудинин собрал коллектив совхоза, правда, далеко не всех, а только 216 человек. При том, что федеральным законом о создании АО, четко обозначено - решение об акционировании должно приниматься единогласным решением 100% людей, которые являлись коллективными собственниками совхозной земли. Однако неявка более половины заинтересованных лиц не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО. "Представляете себе, каково было мое удивление, когда я обнаружил под этим документом о реорганизации свою подпись, - возмущается бывший главбух совхоза, отработавший 21 год, Алексей Васильев. - Я не то что ничего про это собрание не знал, я вообще в это время находился на больничной койке. О чем есть подтверждающий документ". Не меньше, чем Алексей Федорович удивлялись этому протоколу и эксперты-криминалисты. Они выдали официальное заключение - как минимум три факсимиле - Нины Резник, Тамары и Ольги Маркиных - подделки! "И вот сегодня нас, таких несогласных, кто считает, что его нагло обманули, осталось 17 человек. Ой, то есть уже 16", - грустно поправляется Нина Владимировна, вдова строительного бригадира Михаила Солодовникова, в чьей трудовой книжке было только одно место работы - совхоз. Они вот уже больше десяти лет пытаются отстоять в судах свою правоту. Уж казалось бы, бывший директор, фактически наставник Грудинина, никак не мог попасть в списки обиженных. Рябцев написал заявление с просьбой компенсировать его долю в совхозе в денежном эквиваленте. Официальный ответ Рябцева обескуражил. "На Вашу просьбу сообщаем, что совхоз выполнил свои обязательства перед всеми заинтересованными лицами". На предложение показать подтверждающие документы, уточнялось, что таковые отсутствуют - уничтожены за давностью лет. Петр Рябцев смог попасть на прием к самому Грудинину. И лично повторил свою просьбу, закончив ее фразой: "Неужели ты всерьез веришь, что если бы я получил компенсацию, то вот так вот к тебе пришел?". Ответа не последовало. Сейчас Петр Рябцев ждет еще одного отказа, на официальном бланке, чтобы пойти в суд. В положительное решение он не верит. "Мне важно привлечь внимание к этой теме. Ведь Грудинин из людей дураков делает. Те, кто у него работают, живут в страхе перед увольнением. Я встречаю вот на улицу женщину, которая еще при мне работала. Спрашиваю, как, мол, дела. А у нее один ответ: «Терпим». Есть у Петра Рябцева и объяснение, почему Грудинин так популярен в прилегающих к совхозу населенных пунктах. По его мнению, те, кто является работником совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (нынешний директор любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее наоборот, от желающих трудоустроиться отбоя нету. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран средней Азии. "При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - возмущается Рябцев. Совхоз и прилегающее к нему сельское поселение со всех сторон плотно усеяно торговыми и развлекательными центрами. Дошло до того, что очередную многоэтажную ярмарку воткнули прямо под бок средней школы. "А мы ведь когда ее планировали, специально поставили в стороне. Чтобы детям было где поиграть, чтобы воздух был свежий", - вспоминает Рябцев. Вообще, если дело бывшего директора Петра Рябцева дойдет до открытого судебного слушания, о своем сменщике он может рассказать многое. "Красного директора" в народе до сих пор ценят, к нему приходят посоветоваться, поделиться бедой. Очень часто в таких беседах всплывает фамилия Грудинина. Для примера Петр Зиновьевич приводит рассказ тракториста Юрия Гусева о том, как он распорядился полагавшимся ему паем на совхозную землю. Павел Грудинин пригласил к себе тракториста и завел речь о том, что когда-то разрешил сделать врезку в совхозный водопровод для полива огородика. "Я тебя тогда выручил. А ты сейчас подпиши бумагу, что материально-имущественных претензий к совхозу не имеешь. Так тракторист Гусев одним росчерком пера продал свои акции директору Грудинину. По 5 рублей за акцию. "И таких примеров у меня множество", - говорит Рябцев. Натолкнулась на интересное письмо к Грудинину от Общественников аж зачиталась))) Михаил Николаев Действия Открытое письмо П.Н. Грудинину. Уважаемый Павел Николаевич! Как будто и не было рейтинговых голосований в левом общественном лагере и Вашего преимущества во втором туре.На сайте ПДС НПСР - опять " 5 кандидатов", всюду Ю. Ю. Болдырев. Вы, разумеется - корректны как с точки зрения Вашей скромности поведения, так и по правилам политической технологии - пальму первенства Вы всегда отдаете "выдающемуся стратегу", который никогда не упустит возможности блеснуть нетривиальным глубоким взглядом, анализом, блестящей фразой и красивыми обобщениями. Вот только реальной организаторской и руководящей работой Ю.Ю. Болдырев - никогда не занимался, а то, чем он занимался - вызывает у информированных русских патриотов шок. В целях сокращения письма я изложу эти общеизвестные и находящиеся в открытом доступе сведения кратко и тезисно -как и свою точку зрения. По моему мнению, "кураторы" патриотической оппозиции - просто слегка повредились головой, навязав через свою агентуру - патриотам в лидеры - лицо с таким компрометирующим бэк-граундом, как Ю. Ю. Болдырев. И если Ваша скромность хороша для вежливого общения -то для принципиального политика -патриота- она полностью НЕ ПРИЕМЛЕМА. Итак: А.Б.Чубайс: ...Мы принимали активное участие в первых выборах народных депутатов СССР. От Питера выдвигался Юрий Болдырев и мы его всячески поддерживали. Много раз встречались, давали всевозможные экономические консультации, помогали организационно. http://www.agitclub.ru/front/frontrus/lnfcubais.htm А при чем тут Гайдар и Чубайс? Они тоже были сторонниками этой версии реформ. Львин и Васильев — очень близкие люди Чубайса и его идеологи. Чубайс — менеджер, а идеи его происходят из окружения. Он сам не генератор идей. А генераторы-то как раз Львин и Васильев. Большая группа молодых реформаторов в 1989 году поехала в Чили перенимать опыт Пиночета, там были Найшуль, Чубайс, Львин, Васильев, Болдырев и многие другие. https://lenta.ru/articles/2015/05/25/igrunov/ Об обучении, финансировании и руководстве западными кураторами известной депутатской группы МДГ ( актив разрушителей СССР), одним из инициаторов которой был Ю.Ю. Болдырев. https://ru.wikipedia.org/wiki/Межрег..._группа http://900igr.net/up/datas/101968/038.jpg Ю. Болдырев - основатель партии "Яблоко" (филиал республиканцев США в России), его имя вошло в название партии (Явлинский -Болдырев- Лукин). https://im8.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/archiv.. |
Комментарий закадычного друга Грудинина Потапенко о его выдвижении:
http://potapenko.ru/images/logo/potapenko2.jpg Цитата:
Дмитрий Потапенко: У Павла Грудинина начнутся большие проблемы с властью Цитата:
|
Очепятка по Фрейду ))
https://image.prntscr.com/image/dWqH...G3vkC4OPpw.png Впервые не упал в грязь лицом?? ПришЁАл и взял - и не упал таки? :D https://zen.yandex.ru/media/energyne...669099a7b2079? |
А вот это умнО, очень умнО со стороны ватных патриотов, что вы догадались срочно сделать скрин опечатки, пока враг не пришёл в себя и не исправил. Ещё один неопровержимый факт вины Грудинина в заговоре против Россиюшки!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |
|
Осознание, 2008-2016