Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 23.09.2021 20:06

Вообще, у меня возникал похожий вопрос, но я его ещё не задавал.

Вообще, у меня возникал похожий вопрос, но я его ещё не задавал.

На биржевом рынке существует два основных типа игроков по горизонту планирования:

1) трейдеры – это люди, которые получают выгоду от сиюминутных колебаний рынка. Иными словами, паразитируют на его неустойчивости. Трейдеры зачастую считают своё занятие «работой» – то есть, для них (если они успешно предсказывают поведение рынка или успешно им манипулируют) это основной источник дохода.

2) инвесторы – рассчитывают на долгосрочный рост активов и дивиденды. Для них это обычно не способ заработка, а способ сохранить и преумножить свои сбережения, сделать так, чтобы их «финансовая подушка» не истощалась от инфляции.

И если посмотреть с позиции КОБ, то у меня лично не возникает вопроса, оправдан ли трейдинг. А вот про инвестиции ответ менее очевидный. С одной стороны, это очень похоже на ростовщичество (покупая дивидендные акции, ты даёшь деньги компании, чтобы потом получать процент от её дохода). С другой – это один из немногих способов «победить инфляцию», сохранить свои сбережения (которые в условиях капитализма могут пригодиться при потере работы и т. д.) надолго.

Совесть говорит верно.

Совесть говорит верно.
Если хотите разобраться, что говорит Коран, то этот аят есть в казанском издании 2017 г.:
275 Те, которые питаются рибой-ростом-лихвой, не существуют иначе, как существует тот, кого из-за (его) помешательства растаптывает сатана-шайтан, – это за то, что, воистину же, они сказали:
«Воистину, торг есть то же самое, что и риба-рост-лихва».
Ведь сделал дозволенным Аллаһ торг, но сделал запретным рибу-рост-лихву.
И кому пришло увещевание-назидание от Господа его и он перестал, – ему то, что случилось раньше, и дело его – к Аллаhу.
А кто возобновил, то такие – обитатели огня, – они в нем вечно пребывающи.

По сути, - это искусственная стимуляция организма и психики.

По сути, - это искусственная стимуляция организма и психики.
А я писал о сне, как об естественном механизме восстановления, заложенном Творцом.
С иммунитетом у меня всё хорошо, поэтому в иммуно-модуляторах нет нужды.

По поводу торговли мне кажется первый вопрос должен стоять о намерении

По поводу торговли мне кажется первый вопрос должен стоять о намерении
Если поддержка предприятия занимающегося дозволенным можно
Если цель лихва то нет
Это как я понимаю

У мусульманских учёных по фикху можно найти много информации по этой теме

@mera_kob 23.09.2021 20:39

А что, в голову приходят мысли оставить на бирже остатки денег?

А что, в голову приходят мысли оставить на бирже остатки денег?

@mera_kob 23.09.2021 21:41

и заодно, внести свой посильный вклад в снижение платёже-способного спроса со-граждан

и заодно, внести свой посильный вклад в снижение платёже-способного спроса со-граждан.

Наблюдая за длящимся неделями переливанием на тему окна Овертона, задаюсь вопросами.

.
Наблюдая за длящимся неделями переливанием на тему окна Овертона, задаюсь вопросами. Какие-то люди, претендующие на преподавание ДОТУ, обсуждая это самое "окно", старательно избегают терминологии этой самой ДОТУ, в которой для подобных техник давно придумано название - манёвры/слабые манёвры. Казалось бы, молоток, он просто молоток. Им можно убивать, а можно гвозди ровнять. Если идеи могут внедряться в общество "естественным" образом, то почему кто-то решил, что "естественное" маневрирование обществ между идеями это не управляемо, а через "окно" - это прямо сразу манипуляция и вообще плохо? Есть же постулат в той самой ДОТУ (которую кто-то хочет распространять), что любой процесс в мироздании можно представить, как процесс управления или, частный случай оного, самоуправления. К чему тогда это ломание копий и метания между "естественным" и не "естественным" в оценке технологии управления? Технология управления через "окно" - это просто технология. Если ты не управляешь, это не значит, что не управляет никто другой. Не нравится эта технология? Ну, придумай/найди более эффективную и реализуй её. От того, что кто-то считает или не считает "окно" приемлемым или не приемлемым, эффективность оного "окна" не зависит. Ящичек открыт, технология применяется. На её примеры можно и нужно изучать ДОТУ в части применения слабых манёвров в управлении обществом. Вот один балансировочный режим - ненавидят гомосеков всей страной. А вот уже другой режим: гомосеки диктуют обществу, как детям преподавать гомосятину. Разбираем, какие манёвры позволили перевести общество от первого режима ко второму. А вот в нашем обществе маневрирование к данной идее идёт таким путём, сейчас находимся на таком-то этапе. Давайте смоделируем сценарии. Хоть дидактический материал создавай.

Чего копья-то ломать? Преподавайте ДОТУ на этом примере.

Можно взять не гомосятину, а что-то менее взрывающее эмоции, благо идеи внедряются ра

Можно взять не гомосятину, а что-то менее взрывающее эмоции, благо идеи внедряются разные. Например, в перестройку Рассея дружила с Западом, всякое там "наши партнёры", а потом мюнхенская речь, и вот уже общество дрейфует к западоненавистничеству под охоту на ведьм/иностранных агентов и массовые фальсификации выборов. Казалось бы не связанные вещи... казалось бы, да.

Что за "длящаяся неделями тема овертона"?

Что за "длящаяся неделями тема овертона"?

Дайте ссылку на начало темв ...

... я чат нерегулярно почитываю.

... я чат нерегулярно почитываю. Слышал от товарища что-то вскользь.Советовал окунуться. Вижу и тут обсуждают.

Помогите съэкономить время ...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.

Осознание, 2008-2016