Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 25.07.2020 20:46

А тебе точно больше нечем заняться, чем непонятно зачем определять цели чужих проектов?
А то я ведь напомню, что ты ещё в марте месяце обещал подготовить доклад для ПКФ про освоение ГОПР
Ну и где он?

Я думал ты не одобрил. Так я готов

Что такое ГОПР? Гугл ничего внятного не находит

Генетический потенциал жешь🙊

@mera_kob 25.07.2020 21:01

Какая именно моя фраза сподвигла тебя в подобному выводу? :)

@mera_kob 25.07.2020 21:01

Ян, в умолчаниях же! Как ты не догадался )
Мне тут уже в личку пишут. С такими претензиями... )

@mera_kob 25.07.2020 21:34

Ладно не вижу смысла искать, то почему мне показалось. Готов признать, что просто показалось. Все буду готовиться к докладу.

@mera_kob 26.07.2020 06:03

Всем привет. Здесь есть сторонники из Белоруссии?

@mera_kob 26.07.2020 06:37

Это понятно. Хотелось бы знать персоналии, да бы познакомиться и выразить благодарность за перевод.

@mera_kob 26.07.2020 09:50

Уважаемые друзья!
Завтра, 27 июля, в 11 часов, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу Виктора Алексеевича Ефимова.
Мы надеемся на то, что несправедливый, необоснованный, жестокий, надуманный приговор первой инстанции будет пересмотрен.
Вспомните завтра про Виктора Алексеевича, и пожелайте ему добра и попросите для него милости Божией, как он это делает для нас, для наших детей, десятилетиями.
Защита просила не организовывать никаких шумных публичных мероприятий, надеемся на возобладание благоразумия в судебной системе.
Добра, Виктор Алексеевич!

@mera_kob 26.07.2020 09:50

Если материал лежит на доту.ру, значит он относится к неавторской культуре. Уместно ли оглашение персоналий, результаты труда которых разместил у себя ВП СССР?

@mera_kob 26.07.2020 10:38

Несколько человек точно есть

@mera_kob 26.07.2020 11:34

Сегодня чуть не вляпался в то, о чём предупреждал. Есть заметка "Седьмой «Прикладной концептуальный форум». Динамика развития концептуального общества", рейтинговая для площадок, как-либо связанных с КОБ - сотни просмотров и полтораста комментариев.
Хотел написать там комментарий, чтобы обратить внимание автора заметки на то,что он сделал свои выводы по первому дню в материале, посвящённом мероприятию, длящемуся на протяжении месяца, с десятью днями работы. Для этого пробежался по тексту заметки, который раньше читал. Автор (вроде солидный блогер - давно пишет на серьёзные темы, имеет собственное мнение) в тексте называет известный ресурс КОБ словами "сайт «Дота.Ру»". И дальше в том же духе, то есть голый хейт. Следует ли с таким пытаться дискутировать? Думаю, что в этом нет смысла, получится "кормление". Впрочем, этот подход не следует абсолютизировать, чтобы не скатиться к чистоплюйству.

Интернет нынче, как большая дорога в старину, в контексте выражения "разбойники с большой дороги". Отсюда простые выводы:
1. На большой дороге почаще фиксируй ладонь на рукоятке меча - может пригодиться в любой момент.
2. Общаясь с друзьями и союзниками не держи меч обнажённым - так общения не получится.
3. Встречающим путника, проехавшего большой дорогой: накорми, напои, в баньке попарь, потом говори о делах. Психика требует времени и условий для переключения с защиты жизни на дружескую беседу. Инстинкты не отличают защиту убеждений от защиты тела, а большинство не способны эти инстинкты контролировать.
Если вернуться к теме ПКФ#7 (не брать пример с критикуемого блогера), то этому вопросу посвящён первый блок доклада "Победа..." (в день 5), есть соображение сделать его отдельным 20-минутным роликом.

@mera_kob 26.07.2020 16:25

http://youtu.be/U18izYYyLNw
YouTube</br>Виктор Алексеевич, добра! (к апелляционному рассмотрению дела В.А. Ефимова)</br>27 июля 2020 года в 11 часов в Санкт-Петербурге состоится апелляционное рассмотрение приговора первой инстанции по делу В.А. Ефимова. Добра и милости Божией, Виктор Алексеевич!Защита просила не устраивать никаких публичных мероприятий, потому оказываем ноосферную поддержку хорошему человеку!</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...185_323311.jpg

@mera_kob 26.07.2020 17:17

Трансляция шестого дня седьмого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире
https://www.youtube.com/watch?v=3SkunYzrvtY
YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #7. День 6</br>1. Владимир Девятов. О проекте «Школа аналитики»2. Владислав Лозовой. Харьковская общественная инициатива. Опыт более десяти лет функционирования (ч.1)Чат в телеграм - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...412_415079.jpg

@mera_kob 26.07.2020 17:34

Вопросы докладчику (в порядке важности для задающего)
1. Можете подробнее рассказать, что значит «сам прошёл Школу в 5-й смене»? Есть мнение, что вас воспринимают как основателя и «директора», о чём напомнила оговорка в начале выступления.

2. Учитывается ли тот этический момент, что авторы материалов являются учениками и, не смотря на изложенную в докладе технологию коррекцию ошибок, читатель может быть введён в заблуждение?

3. Как вы относитесь к тому, что ВП СССР при описании технологии построения секты в апрельской записке, использовал такое выражение: «Уже есть школы ‘’концептуальной аналитики’’»? Относите его в свой адрес?

4. Учитывается ли вами подход, изложенный в Мёртвой воде, согласно которому кандидат в журналисты должен быть профессионалом в какой-либо другой профессиональной области?

5. У Школы ну очень длинные статьи. Учитываете ли вы предпочтения современной аудитории? На что рассчитываете, зная, что типичный читатель не смотрит больше шести абзацев? Есть ли у вас собственные исследования о восприятии больших текстов?

6. Вы упомянули о мерах по выявлению целевой аудитории. Года 3 назад в адрес ваших проектов высказано индивидуальное мнение, что трудно читать страницу, когда интервалы меду абзацами сравнимы с выстой абзаца – вид как у стихотворения. Страницы Школы аналитики выглядят именно так. Изучалось ли мнение аудитории по этому вопросу?

@mera_kob 26.07.2020 17:50

Не уловил критерии компетентности и основания для "сертификации" выпускников.

@mera_kob 26.07.2020 18:03

Вопрос Владимиру
ИАЦ, насколько знаю, не упоминает КОБ и ВП СССР, но обширно цитирует или пересказывает. Как по этому вопросу поставлено дело в ША и вообще, есть ли мировоззренческий стандарт, не зависящий от смены?

@mera_kob 26.07.2020 18:27

Пример вёрстки (он ещё относительно дружелюбный к читателю, бывает хуже):
Матричный ребус: в Горьком загорелся музей Горького
24.07.2020. Блоги https://analitikishkola.ru/blog/matrix-gorky-rebus/

Имевшее место обсуждение свелось к тому, что таков шаблон блог-платформы Вордпресс. Но авторы шаблона не ставят на первое место здоровье читателя. Стандартные шаблоны Пауэрпойнта имеют синий фон - худший для восприятия информации

Не для эфира
Речь не о стихотворении, у вас обычный текст как стихи. У упомянутого блогера текст дружелюбнее, чем у ША в среднем.

Спасибо, Владимир.
Деятельность ША стала понятнее. Остался открытым вопрос: откровенно заявляя, что материалы пишутся для саморазвития авторов, не использует ли Школа аудиторию как подопытных кроликов.

Семён, нужно озвучивать этот вопрос?

Нет.

хорошо

Владимир есть в чате.
Благодарность дойдёт до адресата.

@mera_kob 26.07.2020 18:43

Привет.

@mera_kob 26.07.2020 18:56

Привет. Слушаем следующего докладчика (не въезжаю пока о чём он).
Про вёрстку кремлин.ру потом напишу.

Вопросы Владиславу
В России несколько материалов ВП СССР запрещены властями. Как с отношением к КОБ обстоит дело в украинском государстве?

В истории неформального движения сторонников КОБ был период популярности голосового общения в сети (платформа Тимспик). Оно оказалось неэффективным – не удалось побороть многословие и неконструктивность. Удалось ли вам сделать голосовые вопросы полезными?

У меня тоже сплошным потоком мимо ушей проходит...

Про запреты на Украине я могу ответить - никаких запретов нет, только на Яндекс и ВК )
Торрент свободно

1. Можете подробнее рассказать, что значит «сам прошёл Школу в 5-й смене»? Есть мнение, что вас воспринимают как основателя и «директора», о чём напомнила оговорка в начале выступления.
------------
То и значит. Да, в ИАЦ я запускал этот проект, вместе с ещё одним товарищем, был его основателем, что значит: продумал концепцию смен, запускал первые смены, знакомил с алгоритмикой, вместе мы вводили людей в неё, но сама алгоритмика школы формирует общее информационное поле, в котором все могут трудится в разных ролях.
Роли директора в ней не заложено: есть участники Смены (8), есть выпускники (25), есть редакторы (сейчас 6 человек), есть ресурсодержатели (кто контролирует тот или иной ресурс школы и постит туда информацию по своему усмотрению), есть актив (наиболее активные участники школы 11 человек), есть наблюдатели, есть видеомонтажёры.
На четвёртой смене Школа стала самостоятельным проектом. А у меня был незаслуженный статус выпускника. И я прошёл, как и другие через пятую смену, хотя и был одним из редакторов школы.

Понятно, что может быть неформальный лидер, помимо всех формальных вещей. Наверно можно сказать, что меня таким воспринимают в школе, просто потому, что был в начале проекта, нас двое было и второй сейчас неактивно участвует в проекте, да и я выполняю только функции редактора в некоторых статьях, размещаю статьи на тех ресурсах, за которые отвечаю, занимаюсь рекламой и продвижением, развиваю видеонаправление и пишу статьи собственно.
Руководство школой, наверное, осуществляется сейчас активом (теми, кто наиболее активен на текущий момент). Последнюю версию стратегии школы, например, писал не я.

@mera_kob 26.07.2020 19:18

Вопросы докладчику
Вы представляете рассмотрение 9-и процессов как некоторую альтернативу 6-и закономерностям, которым подчинена жизнь людей. В связи с этим вопросы:

1. Почему вместо 6 процессов, а не как самостоятельную разработку?
2. Традиционный вопрос: 9 процессов на слайде напоминают саентологический перечень, так задумано, либо приняты меры для их разграничения?

Щедровицкий и его последователи злоупотребляли схематизацией, видя в ней едва ли не средство автоматического решения управленческих задач. Учитываете ли вы этот отрицательный опыт при активном использовании схематизации?
[Вопрос о Щедровицком отправлен в чат раньше, чем докладчик о нём упомянул].

Если время будет позволять, интересен ответ докладчика. Литовский сторонник КОБ Дмитрий, в беседе с В.А.Ефимовым рассказывал что их власти вмешались, а по факту только помогли.

Вопрос о Щедровицком отправлен в чат раньше, чем докладчик о нём упомянул.

Снимаем?

Слушаю, сколько расскажет. Пока вопрос актуален.

Не уловил критерии компетентности и основания для "сертификации" выпускников.
------------------
Они формальные: написал три статьи и другие участники признают твой вклад и что ты действительно трудился — стал выпускником. Может поясните, что имеете в виду.

Вопрос докладчику
Расскажите подробнее о вашей оценке собственных достижений в соборности (инициативе соборного типа), исходя из подхода что соборность – эгрегор носителей ЧТСП.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.

Осознание, 2008-2016