![]() |
Цитата:
Безсознательное - это конечно интересно, но скорее всего доступ к нему нам закрыт. Через него действует провидение. Или как высказались ниже - полевая сущность, что скорее всего ближе к истине. Хотя, смотря что вы имеете в виду под безсознательное, гипнотизёры вроде работают с безсознательным, записывают всякую матрицу поведения... Цитата:
Представте проекцию из одной точки - фокус наводится очень быстро, но всего одна точка - это скучно... а теперь множество точек - получается целая картина, и обратите внимание - ваш взгляд "бродит" по картине, фокусируется на разных её частях. Очень тяжело сфокусироваться одновременно на всей картине, но возможно...и только после фокусировки на общей картине получается (проекция множества точек) и вы можете судить о всей картине. Хотя, вы можете чётко фокусироваться, только, например, на нижнем правом углу картины - но это не даст вам представление о всей картине. Чем больше точек - тем больше картина, как пикселя на мониторе. Садовник Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Догадайтесь почему? Заодно подумайте, почему знание делилось на эзо- и экзотеричные ветви(качественные отличия их определите). Только ли от вредности и каверзности? Тут большое поле для "почесать в затылке".)):do: П.С.: ИМХО -Без "зарисовок" из книг В.Мегре вам ... не обойтись.:dntknw:Чтобы там т.Зазнобин не говорил. |
Цитата:
зы: а вообще берём модельку, начинаем прописывать работоспособность её со всей терминологией, образностью и механикой без всякого "мистического ореола сущностей". По "сущностям" бритвочкой Оккама. Пока Вы мне внутреннюю суть терминов вразумительно не огласите, к примеру "полевая сущность", монах Оккам будет продолжать трудиться в поте лица. И любые взвизгивания и ссылки на "авторитетов" тут не действительны. ...хотя некоторые повизгивания презабавны, да премило презабавны. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сравнить активное сознание с безсознательным можно как вершину айсберга и само тело айсберга, если понимать при этом, что сам айсберг - это ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, а не тоже какой-то отдельный кусочек. Матрицы есть. Это, скажем, некие более глубокие уровни безсознательного, из которых и выпрастываются пока не осознающие их с безсознательным единства кусочки сознания. Аналог: листья одного и того же дерева, на разных ветках, могут подозревать о наличии других листьев на другой стороне дерева, но чтобы это осознать ЧЁТКО, следует спуститься из листьев в ветку, затем другую ветку, затем в ствол, затем на другую сторону, в другую ветку, в другую - так до листьев на другой стороне. Ну или пойти вглубь, до корней. Тогда картина общности всего и вся станет ясной. Всё ведь взаимосвязано.:) Цитата:
Фокусирование производит СМОТРЯЩИЙ. Это его ГЛАЗА (или ум, если фокусирование умственное) представляют собой СУЖЕНИЕ в точке глаз. Т. е. фокус глаз ходит по всему остальному ВОВНЕ, фокусируясь каждый раз единовременно НА ОДНОЙ точке где-то там ВОВНЕ, "бродит". Но фокус глаз имеет и другое направление. Не вовне от себя, а внутрь себя. Внутрь себя, от фокуса своих глаз - равно по охвату вовне от себя. Внутрь себя и оттуда взгляд, по охвату - это ШИРЕ, чем из точки глаз. Цитата:
Этот процесс не имеет ничего общего с фокусировкой. Это - наоборот. Можно назвать разфокусировыванием. В процессе мышления человека эти два способа используются неравномерно. Потому что активная, мирская т. с. деятельность человека - это всё бОльшая и бОльшая фокусировка с одной, неподвижной ТОЧКИ ГЛАЗ. "Дойти до точки" называется, или дойти до самой мелочи, распотрошить её, эту мелочь до ещё большей мелочи. Разфокусировывание - это наоборот: убирание точки глаз внутрь себя, чтобы "отдалить" общую картину мира, посмотреть на неё с большей высоты, ширины, глубины. Это и есть - медитация. |
Здравия, всем!
Nea Team, Если подумать, то у вас есть интересная мысль...местами ( в части "единого целого"), но эгрэгор (соборное сознание) как коллективное начало деятельности людей всё ж существует. По нашему представлению во всей Вселенной эфира на всех узлах пересечений трёх взаимоперпендикулярных суперструн, состоящих из параллельно натянутых 9 витых пар (Вселенческой шины адресов и данных), синхронно вращаются "привязанные" с 9 кварк-антикваркными парами всех NST - нонеты сахатонов. |
Цитата:
С другой стороны, нечто весьма похожее на эгрегоры всё же существует, и этому каждый человек, собственно, - свидетель. С моей точки зрения, "эгрегоры" - это связь всех кусочков сознаний (ныне воплощённых в виде человеков, осмысляющих, т. е. самоосознающих самих себя, в отличие от животных и материи в целом, которые сознательны тож, но себя самих осознают в других уровнях, степенях и в целом меньше) между собой. Связь это не только иерархическая, но и, как бы это выразится, глубинно-всеохватная. Другими словами, каждое сознание есть ПОЛНЫЙ АНАЛОГ вселенскому сознанию, то бишь Творцу, но лишь в "проекции". Можно сказать, сознания соединены, да, тут я с вами согласен, чем-то в виде СТРУН разной длины, толщины, уровня вибрации. Собственно, те самые эгрегоры, о которых вы упомянули, это просто самые ТОЛСТЫЕ и САМЫЕ ЗАМЕТНЫЕ "струны" соединений сознаний. Чем тоньше "струны", тем меньше "эгрегора" и его "действия", но струны есть у всех и всегда и соединяют они всё и всех ПО ФАКТУ единства сознания. Так называемое "соборное сознание", имхо, есть просто-напросто РОДОВАЯ или РАСОВАЯ память, её еле видимые (ощущаемые) связки и ростки, сухожилия и переплетения. Они уходят в более глубокую глубину ОБЩНОСТИ всего человечества, несмотря на его разнообразие в виде представителей. Эта память НЕ ПРОЯВЛЕНА в полноте бытия достаточно сильно для того, чтобы её ощущали по меньшей мере меньшинство. А может быть и проявлена сильно, но не качественно (грязно, с наносами). Цитата:
Сахатон - я вообще первый раз слышу. Блин, а ведь у них ещё и монеты.:) |
Здравия!
Так это и есть физика эгрэгора, что тут не ясного, ведь сами же требовали объяснить...) p.s. есть много чудного в этом мире, что и не снилась нашим NeaTeam -ам...) Можно подойти образно...вообразите себе рыбаловецкие сети, проходящие через стороны квадрата. Длина стороны равна скорость света 3 Х 10 в степени 9 м/сек, умноженная на время прохождения света 10 в степени минус 245 секунд. А почему 9-ть, потому как это число "магического" квадрата...) Точно также, число элементов таблицы Менделеева 108 (а не 109 или 110)...) С помощью (посредством) этой "рыбовецкой" сети мы все соединены между собой и Космосом, можно увидеть и передавать (получать) любую информацию...было бы желание..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия, камнеголовый брат Смагин!
Чем не нравиться число 108? Но к сожалению этот факт пока изменить нельзя...) Садовник Желание уже не жжёт, оно исполнено...) И с вашего согласия можно по-экспериментировать ...с вами..., заодно проверить работоспособность одной вещи...) Если серъёзно, конечно, всегда надо придерживаться принципа, - "практика - критерий истины"... Поэтому приглашаю подключиться...) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Здравия, камнеголовый Смагин!
Верить пропендосской "науке" для таких как вы обывателей, которые сделали из науки кормушку для НАЖИВЫ - себя не уважать... (вспомните липовые доклады, отчёты по результатам нашумевшего коллайдера, куда вбухали млрд долларов, а сейчас вдруг затихли). Поэтому вы и называете себя так...) А наша наука не так и далека от истины, тому факт - молчание официальной "науки" от тех, кто знает "кто чужую сметанку слизнул" + практика критерий истины (тысячи измерений и положительных результатов). НО есть большое НО, ибо, мы приоткрыли дверь в ту закрытую область, где без "спец" подготовки чревато...это область непосредственного осознанного воздействия на полевые информационные структуры и мощные обратные связи... |
Цитата:
Конечно, вы приняли без проигрышную позицию. Если молчат, то сразу слизнули сметанку... Мож, просто молчат, что глупость неинтересно обсуждать? Например, 108 элементов таблицы Менделеева - ну это-же просто глупость, это напоминает из соседней ветки про Набиру один заикающийся истолкователь тычит пальцем на фотожабы Луны и утверждает, что это правда... Ну и как после этого можно его серьёзно воспринимать? Искать зёрнышко истины в куче кала? Сергей Смагин Цитата:
|
Здравия, сириосус!
Дал вполне чёткий образ...опровергайте, своими доводами.. Насчёт "сметанки" - это к тому, что мировая "наука" в том числе и РАН это периферия сборища масонов и казнокрадов (как о возглавляемая Ясиным ВШЭ, выпускающая вшивых экономистов-казнокрадов), единственная цель которых не дать науке прорваться в люди, чтобы наука стала достоянием народа (народов) плюс отвлечение миллиардов бюджетных (народных) денег, которых и так не хватает. Недаром В. Путин писал, что академия наук России ничего стоящего за последние десятилетия не открыла и не внедрила, хотя каждый год осваивает сотни миллиардов бюджетных (народных) денег и отчитывается пыльными папками из архива. И это стало причиной реформирования РАН сейчас. Нравиться вам это или нет, никого не интересует, процесс идёт. И уверен наука станет прикладным предметом для народного хозяйства, станет верным помощникам людям. И мы вносим свою скромную лепту, причём безкорыстно, но даже готовое к употреблению продукт, встречает не понимание и резкое отрицание. Я согласен с ВП СССР, что те кто вбил себе в лоб алкогольно-табачный кол не способны к познанию нового, ибо, это им в тягость. |
Цитата:
Давайте вернёмся к чёткому образу... Цитата:
Скрытый текст:
Согласен, нахлебников в науке очень много, но это издержки. Каждое новое открытие требует накопление разнообразных знаний и соединение их вместе. Или должна быть помощь из вне. Лично я не приветствую помощь, хотя и допускаю... Вот пример, открытие переменного тока. Люди сами, методом проб и ошибок докумекали до постоянного тока, но если бы продолжали использовать постоянный ток как основной, то уже давно бы объели всю планету. Цитата:
Просто интересно, как далеко вы Дмитриу от полёта мыслей писателей фантастов... |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Там дальше есть ещё ссылки на Василя Оконешникова http://g807.vkrugudruzei.ru/x/photo/26 много интересных рисунков, однако Осталось только придумать этому всему применение.:scratch: Вот например, первобытный человек нарисовал на песке чёрточку - и придумал этой чёрточке применение; одна чёрточка будет обозначать один банан, две чёрточки 2 банана.... А может было наоборот, сначала была цель: обозначить один банан, 2 банана; и вот после этого придумали рисовать чёрточки? |
Цитата:
Буду благодарен всем за указание на мои ошибки при письме. Давайте сначала преодолеем хотя бы школьную программу, а потом уже будем рассуждать, какое РАН сборище масонов и казнокрадов. |
Цитата:
По поводу курения и прочего дымоглотания - вообще цирк. Значит вдыхать (безсознательно) продукты горения всяких печей, печек, костров и прочих ДЫМОВ - это ничего, это можно, и как-то НЕ ПРИНИМАЕТСЯ во внимание, что эти дымы (продукты сгорания) распространены в воздухе БОЛЬШЕ, чем сигаретный дым. А как сигарета или трубка - так уже вред. Следующий момент, а что такое ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК и особенно - что такое, ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА? Это кто определяет-то? Какие-то там учёные? А что они обо мне, конкретном челе, знать-то могут? И почему я должен, как болванчик, слушать их рассуждения о том, что пить вредно, курить вредно, заниматься онанизмом вредно, ругаться матом вредно... Ну вредно, дальше-то что? Определяю-то мой собственный вред для самого себя Я САМ, а не они. И, что самое интересное, несу за это ответственность тоже сам. Собственной печенью там, лёгкими и т. д.:) Я поверил КОБ и бросил пить ровно на три года. Ни грамма. Чтобы проверить их основное положение, что самочувствие, способность к более ясному мышлению - ИЗМЕНИТСЯ и это можно ОЩУТИТЬ. Я и сейчас не пью, потому что уже привык как-то обходиться...:) Но, увы, ни хера я ничего не ощутил. Ну нет никаких изменений. А практика - критерий истины. По меньшей мере для меня. Силу воли в разных обстоятельствах я и раньше применял, ну просто применил вот для этого конкретного случая ещё раз. Ещё один безсмысленный эксперимент. Вот и всё. Поэтому я и раньше, как был в табачно-алкогольном угаре - БЫЛ способен к познанию, так и сейчас, без угара, точно так же способен, потому что не угар определяет способность, а стремление и воля (целеустремлённость) человека. Табачно-алкогольные дела - это лишь обрамляющие существование человека (как и качество пищи и пития для поддержания энергии тела) ВСПОМОЖИТЕЛИ (или грузы, тормозы) его активности и деятельности. И более ничего. Если у чела ВНУТРИ нет целеустремлённости к познанию, то пей он, не пей, кури он, не кури - без разницы. Главного-то нет. Сведения, распространяемые КОБ по поводу алкоголя и табака (как насчёт курительных палочек, горящих в храмах, как насчёт костров, как насчёт выхлопных газов, как насчёт дымов разной природы от разного рода осквернителей воздуха?), будто бы это что-то значит - имеет значение точно такое же, как и вполне общий и разумный призыв ко всем человекам НЕ ДОПУСКАТЬ в своих предпочтениях ИЗЛИШЕСТВ, стараться ПОТРЕБЛЯТЬ В МЕРУ, и более ничего. Без меры ведь всё плохо, даже чтение и переваривание материалов КОБ. Пример безславного некурящего и непьющего общества, закончившего плохо, привела в пример сама КОБ (о дореволюционных обществах трезвости). Пример безславного курящего и пьющего общества, закончившего плохо, тоже у нас у всех на слуху и памяти - это история СССР. И что доказывают два эти примера? Да ничего. Переливание из пустого в порожнее. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ниатим, сириосус, "камнеголовый" брат Смагин и "в ваши ряды прибыло" b45 - отжигаете по полной в запущённом алкогольно-табачном проекте (употреблящие в меру), отсюда и ваши опусы ( и наверняка, получаемые "мелкие" воздаяния по жизни, но не связываемые вами с собственным личностными "особенностями" в виду ограниченности восприятия и различения) ... и тем не менее,
Здравия ВСЕМ! Не буду настаивать и ли убеждать...(принять - не принять, верить - не верить это уже ваши проблемы), но прежде чем, стать достойным оппонентом (касается любых вопросов и тем), необходимо и достаточно, минимум вникнуть в суть содержания. |
Цитата:
Или просто безмолвно сдуться вам гордость не велит?:) Рекомендую вам попробовать ещё раз объяснить на этом форуме, спокойно и максимально обстоятельно, то, что вы бы хотели донести людям, "пропадающим" в незнании. А затем подробнейшим образом ответить на все возникающие вопросы, гася в себе раздражение от мелких подколов и общего язвительного тона. Доброжелательностью и терпением то важное, что вам есть сказать, будет обязательно донесено. Если терпения от реплик "безтолковых" поучаемых вам не хватает - то, наверно, следует ему поучиться немного. Иначе цель ваша - донести истину до заблудших душ - так и не будет выполнена. |
Цитата:
Мой сын завел муравейник ( в банке) очень занятное действие. Если не ошибаюсь в математике есть такое понятие как фрактал, когда сложный на первый взгляд объект описывается набором простых правил. Так вот "муравейник" живет по достаточно простым правилам (особенно если каждому "муравью" загрузить нужную операционную систему, лучше с одним богом )... |
Здравия, b45!
Вы, вижу из тех, кто "профессионально" забалтывает любую тему, то бишь, из отпрысков "фарисеевых". Ну да, ладно, "вашего брата" тут на много присело. Есть, что конструктивно возразить? |
Цитата:
Цитата:
Хоть какое-то этому применение, кроме зацикливания мозга? Лично у меня подсознание работает на поиск решения перевода времени в десятичную систему. По моему, очень удобно использовать разрядное позиционирование в определении времени. У нас же 10 пальцев, а не ...-12-24-.... Мож кто уже додумался и я изобретаю колесо,:dntknw: по крайне мере на глаза не попадалась даже такая мысль. |
Цитата:
360/12 = 30 град. sin (30град) = 1/2 Чертится элементарно. Сейчас, конечно, это значения не имеет, при нынешнем развитии вычислительной техники. Но и пальцы как инструмент счета потеряли свое значение. |
Цитата:
1 сажень = 3 аршина = 7 фут = 48 вершков Разрядное позиционирование позволяет ускорять вычисления. Ведь когда-то придумали цифру и нолик, а то всё палочки рисовали, ну очень просто для понимания, вот правда бы до числа Пи врятли бы додумались: http://pespmc1.vub.ac.be/POS/turchFigs/IMG.FIG9.1.GIF Позиционирование заставляет, даже мозг, по другому работать. Хотя да, соглашусь с вами - в век компьютеров зачем вообще уметь считать.... Хорошо, что хоть цифры знают и могут поставить крестик вместо подписи. Общественные туалеты то кому-то надо чистить, однако. |
Как хорошо, что я агностик. Не нужно лить из пустого в порожнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NeaTeam
Здравия! Итак, ваш вопрос? А "Буянов" не буяньте, кстати мимоходом, логическая связка очень даже просматривается...) |
Цитата:
"Рекомендую вам попробовать ещё раз объяснить на этом форуме, спокойно и максимально обстоятельно, то, что вы бы хотели донести людям, "пропадающим" в незнании." Вы это проигнорировали. Вот жду, когда вы изложите свои "выкладки" более полно, связно и интересно. А пока у меня лично к вам вопросов нет. |
Цитата:
|
В моем понимание бог,это разумная субстанция способная из себя творить планеты,галактики в многочисленном многообразии и населять их,с разными вибрационными характеристиками и свойствами...И человеку,так как его наделил сознанием,способностью мыслить,дал способность творить и свободную волю...вот собственно и живем в том что мы натворили.И как я понимаю бог не наказывает,наказываем мы себя сами,своим невежеством..просто переодически делаеться зачистка цивилизации,пошли путем деградации ,пожалуйста умойтесь всемирным потопом:pardon:еще дана была инструкция:instruc: как жить чтобы не деградировать,но многие на неё начхали на волю божью и ударились тварить тварюг:aq::zomby: ..
|
В КОБ я прочитал две фразы - «Верить в Бога» и «Верить Богу». Исходя из этого можно разделить людей на четыре категории.
1. Те, кто не верит в существование Бога. Они живут по преданию и подражают авторитетам. 2. Те, кто верит в Бога. У них разные Боги – Христос, Аллах, Будда, Боги Рода и т.д. . Тот кто может, умело подсовывает им своих Богов. 3. Те, кто верит Богу. Им не нужны посредники, они общаются с Богом на прямую, через развитие своего тонкого божественного тела. Для этих людей наука и религия одно целое, они начинают открывать для себя законы мироздания и живут по этим законам, и начинают пользоваться ими как инструментами. Как правило эти люди являются авторитетами для первой группы людей. 4. Те, кто развил в себе божественное тело и у него появились различные божественные способности. Эти люди-боги открыли для себя законы мироздания, умело пользуются ими и живут по ним. Для второй категории людей эти люди являются Богами. Для третьей группы людей они являются учителями. Конечно на этом не заканчивается. И люди-боги из четвертой группы переходят дальше. Мне думается, их можно назвать Богами с большой буквы. Но чтобы их понять нужно стать человекобогом. Люди, которые находятся в третьей группе и далее начинают понимать, видеть, ощущать, контактировать с определенной категорией разумных существ, которые не относятся к людям. Умение общаться с ними, распознавать их и находить точки соприкосновения – это и есть задача людей четвертой, пятой и далее групп. |
КОБ - овцы
Цитата:
Почему тогда твой бог наделил "разумом" именно тебя, а не пингвина, уверен у пингвина разума больше не искать ни в чем волю бога в отличие от тебя девственник? |
Цитата:
Можно разделить самосознание на уровни. Даже камень может иметь память в виде электромагнитных волн генерируемых колебаниями его атомов, а если сознание есть оперирование данными памяти и если камень может оперировать своей памятью, то и он может иметь сознание. Может ли камень оперировать своей памятью, хотя бы вспоминать? Есть ли у него личный выборщик, желающий существовать? А может его сознание есть совокупность выборщиков, совокупность памяти состояний атомов? Тогда чем занимается выборщик каждого атома камня? Желает ли он существовать? Думаю этот вопрос напрямую связан с законами энтропии. Современные физики утверждают, что любое вещество обязательно остывает, постепенно испуская своё тепло в виде электромагнитных волн. А при критической температуре, 0 градусов Кельвина, вещество перестаёт существовать распадаясь в ничто. Если так, то межзвёздное вещество, в основном водород, давно бы исчезло. А оно до сих пор есть. Мы видим его влияние с помощью радиотелескопов. Более того, недавно наши ученые в ФИАН открыли новый закон энтропии, который говорит, что, например у гравитации, отрицательная температура. http://www.fian-inform.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=463:manko-vi-11-2014&Itemid=401 Вещество не желает остывать до предела как это предполагается на основании отсутствия внешнего взаимодействия с веществом, в ситуации когда вещество находится в абсолютной пустоте, где нет ни каких внешних влияний, включая электромагнитные поля. Т. е. что-то не даёт веществу терять последний квант. Может это тот самый выборщик? Оператор памяти вещества? Как обособленного существа - Бога во вселенной нет. Он ест в законах существования сущего. Законы вселенной, законы кармы, это Бог. Существование, это Бог. Если говорить об Иисусе Христе, то он должен быть Буддой. Существом достигшим высшего знания и высшего выбора во вселенной. Если бы мы в мире мёртвых попытались призвать на помощь некое высшее существо, то откликнуться мог бы только Иисус, так как это существо способно проявлять через себя Бога. Он как зеркало, в котором кто-то видит отражение некоторых ипостасей творца. Видит в мере своих способностей понимать вселенную. Если кто-то будет кричать, - Бог, явись, - то сам творец не способен будет проявиться в полной своей мере, но он может проявиться через формы (сосуды) являющиеся во вселенной. Такими формами проявления творца являются и пророки, и Будды, и ясновидящие, да и вообще каждое живое существо проявляет творца (и камень и трава, и пингвин). Но каждое существо проявляет его в силу своих накопленных знаний, опыта, имеющейся памяти, которой выборщику, находящемуся в каждом атоме вещества, можно было-бы оперировать. По этому и слабые, неразвитые существа, также имеют выборщика. Даже курица, или трава, которую мы так часто едим. Но уровень сознания, проявления творца в них очень низкий. |
Цитата:
С существованием малопонятно.:do: Как бы под Ним подразумевается вообще Всё!? Тогда для чего вы тут "воздух сотрясали"? |
Цитата:
Например - пространственно-временной континуум. И ничё. Звания и дипломы за него получают. Цитата:
Вещество не желает вечерком в баре посидеть с кружечкой пива? Цитата:
Цитата:
Т.е., бога, как такового, в вашей картине мира нет. Но есть Законы. Законы, я так понимаю, это некие скрижали, которые хранятся в центре мира. Они никем не заданы, никем не созданы. Они и задают всё сущее, включая "бога". То есть, они сами и есть бог. Но бога нет. Но он есть. Пойду ударюсь головой ап стену. Цитата:
Пойду ударюсь головой ап стену два раза... Цитата:
:ck: Цитата:
Не то, что пытаться там ещё чего-то делать... Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Гражданин! Парой строк выше вы показывали, что бога, как отдельной сущности не существует! А здесь вы утверждаете, что он есть "Творец". Вы уж определитесь в своих показаниях! И если творец вселенной чего-либо "не способен" сделать, то это, очевидно потому, что г-н Zveruga на форуме коб.су запретил ему это? Товарищ! Завязывайте с галюциногенами! Года через три ваше сознание, вероятно, очистится. Будем надеяться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |
Осознание, 2008-2016