Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Засуживание "Мёртвой воды" как шабаш беСзакония (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8997)

Sirin 08.12.2013 16:51

Попытка беседы с помощницей судьи:

скачать можно щёлкнув правой кнопкой и выбрав "сохранить как" по этой ссылке...

promity 08.12.2013 18:10

Аудио поток, к сожалению, всё время прерывается. Но, как я догадываюсь, судебные фурии ни на пядь не отступили от корпоративно-судебной этики? :)

Sirin 08.12.2013 18:47

Добавил ссылку для скачивания, чтобы можно было нормально прослушать.
Просто очень характерно - разговор со стенкой.

AMX 09.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 109795)
Добавил ссылку для скачивания, чтобы можно было нормально прослушать.
Просто очень характерно - разговор со стенкой.

Смахивает на неуклюжую систему шумоподавления, в след.раз попробуйте её отключить.

Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее.

Sirin 09.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 109813)
Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее.

За организацию работы суда "отвечает" председатель суда.
Но добиться того, чтобы председатель суда за что-нибудь "ответил" - это примерно как выпить море.

Конкретный же исполнитель, ведущий сайт, размещает там то, что ему дают. Информацию дают помощники судей. Они, формально, и являются "стрелочниками". Разумеется, решения подобные тому, чтобы месяцами скрывать информацию по делу не могут быть приняты стрелочниками, а только самой судьёй. Но в случае чего, спишут всё именно на нерадивость стрелочников. А за "нерадивость" они максимум что получат - это выговор.
Ну, бывает - судья ведь ТАК ХОТЕЛА ВСЁ СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И ПО ЗАКОНУ, и все необходимые распоряжения отдала вовремя! Но вот нерадивые исполнители подвели... А где мы вам других возьмём?!
Система родилась не вчера и давно выстроила вокруг себя эшелонированную оборону.

Ярый 09.12.2013 12:11

Попробую попасть, но там в порядке живой очереди.
Кстати, на сайте суда обновили инфу, они только возобновили производство.

AMX 09.12.2013 14:01

Ребят надо юристов привлекать, может вам на главную пост о поиске юристов запостить?

И есть ссылка на документ где прописана обязанность поддерживать актуальность информации о ходе дел?

promity 09.12.2013 14:19

А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.

Sirin 09.12.2013 15:23

Есть один "постоянный" юрист - КПЕшник, только он не в Москве живёт, а также нерегулярные консультации ещё два юриста дают.

Не знаю, насколько целесообразно привлекать платных юристов.
Мой опыт общения с ними говорит, что делают они ровно то, за что заплачено. И, обычно, чисто формально.
Написать там заявление, отзыв, или тому подобное (по готовому шаблону) - пожалуйста.
А чтобы человек подходил к делу с изобретательностью и интересом, вдумчиво изучил материалы, для этого, как мне думается, нужно обращаться к очень дорогим адвокатам.
"Адвокаты" из юридических консультаций себе на хлеб зарабатывают. екоторые - на хлеб с икоркой. Но суть от этого не меняется, - на ваши проблемы им плевать.

Ярый 09.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 109837)
А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.

Я юрист, помощник судьи, федеральный суд. Дело не в юристе платном или бесплатном, а в том какой он человек, захочет разбираться или нет. Мне хочется помочь да и самому интересно ***-судей уделать. Судебный беспредел твориться по попустительству нашему с вами.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.

Осознание, 2008-2016