![]() |
Цитата:
Вы несетесь по городу, вы вечно опаздываете и никуда не успеваете. Город сер и уныл. Мелькают какие-то непонятные постройки, угрюмые незапоминающиеся лица, шум, пыль и смрад. Это одно восприятие реальности - полное погружение в матрицу. Вы идете по парку, вокруг зелень и цветы, свежий воздух, щебетанье птиц. Навстречу Вам попадаются улыбчивые доброжелательные люди, слышен смех детей, ярко светит солнце. Это другое восприятие реальности - состояние открытости и радости. Эти две реальности сосуществуют одномоментно. И только внутреннее состояние человека определяет, какую реальность он видит и какие сигналы получает. Сирин как-то тут уже писал, что ждать персональной смски от Бога это полная глупость. Бог один и сигнал людям он дает один и тот же. Только воспринимают этот сигнал люди по разному. Вот и вся связь. Есть она или нет? Есть у вас связь с солнцем? Или с ветром? |
|
Цитата:
Действительно, очень интересно! Уважаемый tarin! Поясните, будьте добры, что же именно "перерождается" и переселяется в другой мир, что же именно "развивается", если души, как вы утверждаете, не существует? :scratch: Я принимаю, как версию, теорию о том, что человек - это компьютер. Однако же, материальная составляющая этого компьютера по смерти превращается в гниль и прах. Какая часть человека в таком случае способна к накоплению опыта предыдущих жизней и перерождению в новом теле?... Души у компьютера ведь не существует, как вы резонно заметили... PS: юмористические коллажи уместны в разделе "юмор", а здесь, всё же, хотелось бы вести разговор по теме. |
Цитата:
Цитата:
Злит ли меня, что вы называете меня Курьёз? раньше бы злило, теперь нет. Я просто теперь с чистой совестью называю вас огородным червяком - "все зубы за зуб, все глаза за глаз". А вот вас это злит, что вас называют огородным? Могу даже объяснить почему меня не злит, я уже вам это говорил (но вы как всегда ничего не видите): вы занимаетесь манипулятивными технологиями, пытаетесь мной манипулировать, хотя бы через злость... и пытаетесь манипулировать толпой приклеивая мне нелицеприятный эпитет. Притом, не забыли назвать меня жлобом и злыднем - это и есть то, что должно измениться в нашем мире. Когда люди лицемерят и не понимают того, что лицимерят. Помните по историии: сначало было зуб за зуб - не помогает, ударили по щеке подставь другую - не помогает. Вот теперь пробуем: плюнули на спину - замочи в сортире до полусмерти, чтоб неповадно было. Кстати, вот как раз сегодня убило колонкой одного любителя плюнуть на спину, мож кто задумается об этом из "болотных". Можно конечно понаделать законов о клевете оскорблении и т.д. и т.п. по открывать тюрем, но это не выход. Выход в использовании совести данной Б-гом чувства от рождения. И через угрызение совести происходит управление. Странно, что вы огородный червяк не видите попытки вывести совесть за скобки в категорию канала, или даже ставя религию (религия термин по Никто: врождённая связь) во главенство чувства. Чувство не есть связь, молитва/разговор/общение=передача информации есть связь. Чувство есть врождённое свойство человека, способность к связи есть врождённое свойство человека. Но никак не сама связь = передача информации или канал связи. Связь происходит туда - молитва/мысли..., обратно - ЯЖО. Канал связи / связь / передача информации происходит напрямую без посредников и так теперь должно быть. Чтобы получился логический курьёз Никто изменил общепринятый термин религия на религия=связь. Вы требуете великодушности? о какой великодушности вы спрашиваете, если эта великодушность стоит жизни всего человечества. Почувствовал опасность - раструбил всем, а не великодушно промолчал. Один за всех и все за одного - помните такой девиз? Так вот, его надо переосмыслить и расширить границы. Можете назвать это алгоритмикой можете поведением или матрицей, суть одно. 1/ Всегда по возможности отвечаю на вопросы, даже по несколько раз... Отвечу ещё раз: Цитата:
Если нельзя, то пожалуйста огородный червяк начинающий семантик обоснуйте почему? Совесть из энциклопедии КОБ Цитата:
Цитата:
"А в ответ тишина..." Ответите на этот вопрос, сразу - же всё быстренько станет на свои места. И сам сбой разрешится этот вздор: Цитата:
И вопрос к вам сразу отпадёт, и даже можно побеседовать о Религия=Совесть+Различение +Разум+ЯЖО+Молитва +... Вот поэтому этот вопрос был и к вам, обычный простой вопрос о совести или религии, что вы имели в виду, потому-что в терминологии Никто это одно и то-же = связь с Богом. Косвенно вы утверждали это поддерживая промити, однако. У вас это вызвало почему-то огромное раздражение. Что вы скатились до прямого хамства :pardon: Вот Sirin после некоторого отсутствия стал прямо неузнаваем. Стал поступать правильно, не обсирать собеседника с наскока, а стал задавать вопросы, правда вот вопрос на как долго его хватит.... Но если так и все станут поступать, вот это будет скорее всего хорошо. 2/ Конкретные вопросы к вам садовник повторяю: Цитата:
В данном случае "ваш" тезис: Цитата:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=103062&postcount=31 Если ответите и возмёте на себя ответственность, я буду использовать ваш авторитет в ответе к одному человеку. У нас возникли некоторые разночтения в "Мёртвой Воде". Лично я не могу взять на себя ответственность за то что в МВ написано, потому и спрашиваю. Этот ответ послужит доказательством тезиса из МВ. Цитата:
С ЯЖО шутки непростительны - это, истина. Боюсь, что только вы неправильно советуете. Лично я не советовал бы думать в прямом смысле этого слова, скорее всего надо "слушать" и анализировать. Холодная логика скорее всего здесь не подходит, может получится так, что думаешь то-что думаешь. Вот так озадачили так озадачили и это истина. Цитата:
Вы слишком вспыльчивы садовник, и вас легко можно вывести из себя, наверно это гордыня, вы скорее всего преподаватель и привыкли, что вас слушают разинув рты. 4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа. 5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения». Предупреждение. |
Цитата:
Это, разумеется, мои личные и субъективные выводы. |
Цитата:
Попробуйте использовать тандемный принцип работы, посмотрите что получится. |
Смагин.
Интересное у Вас представление о тандемном принципе работы. - Вот возможна такая гипотеза... - Да Вы, батенька, в школе не учились. - Но это только гипотеза, и я не конкретно к Вам, а кому интересно... - Да Вы ещё и хам. И шизофрения, по одним из воззрений, запущенная стадия парадоксальных моделей мировосприятия у человека. Я понимаю, что реципиенту кажется, что всё нормально (если конечно он специально кашу для других не варит) и указывать на парадоксы его модели практически бесполезно. Он сам должен осознать колизии. На мой взгляд у Вас не ярко выраженные, оттого ещё не окончательно проявленные. Вот смотрите попробую снова на пальцах. С одной стороны Вы утверждали, что нет ничего кроме психики человека и в ней происходят независимые процессы, из вне поступает только информация окружающей среды, всё остальное формируется внутри. Тут же утверждаете, что молитесь, как обращение к богу, которого не слышно по причине неразвитости психики. Но он отвечает всем одинаково, а Ваша психика может это выделить из фона (при разитости), как солнышко, травку, хорошее настроение. В вашей модели с одной стороны бог с вами общается: даёт сигналы (пусть всем, но от различения способны слышать только некоторые) и соответственно молится в обратную сторону, с другой стороны нет никакого общения только собственная психика, которая не способна к Различению никаких сигналов от Бога. Два взаимоисключающих империтива в вашей модели. зы: Манипулятор громче всех орёт, что над ним манипулируют. |
Курьёз.
Меня так учили. В африке живут негры. Я читаю по-русски (что Вы, судя по вашему ехидничанью, непременно немедля оспорите, это ваш выбор). Отбрасываем латинизацию -ус и получаем Курьёз. Я косвенно подтверждаю свою косвенную причастность к ВП. Терминологию использую на этом форуме преимущественно КОБ. Что автоматически не означает непокобелимую согласноть во всём. Своё понимание и наполнение Совести я привёл. Насколько могу судить с высоты своей глупости, ВП СССР не прорабатывал подробно тематику и не опускался до "механики" работы. Он писал о предельно обобщённых категориях. Углублённые процессы - весьма узкоспецифические и требующие не обобщённого подхода. Терминами пользуюсь бывает из других, смежных, теорий - ТАУ, ОТС. Кому, что не ясно, всегда есть возможность спросить. Собственно я рад, что ко мне особо придирчивое отношение, это дисциплинирует. Однако и "двойные стандарты" выпячивает. Вот Рой какой терминологией пользуется? Смагин, Тарин, да и Вы сами? Может быть Вы задумаетесь над "двойным дном" Вашей правды? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тандемный принцип как я его понимаю и как использую: 1) Признать собеседника равным тебе по человеческому достоинству. Не психопатом, не шизофреником, не идиотом, не зомби или животным. А таким же человеком как ты. Не считать себя умнее собеседника. 2) Увидеть в словах собеседника хоть что-то, что кажется тебе правильным. Хоть самую мелочь. Если он все говорит неправильно - см. п.1, разговора не получится. 3) Оттолкнувшись от этой его верной мысли, продолжить или уточнить ее. Второй собеседник повторяет цикл. И т.д. Я бы вообще предложил ввести такие правила на этом форуме. Каждое сообщение должно начинаться со слов: "Как правильно отметил...", "Я согласен с ... в том, что..." или подобными. Автор темы в первом сообщении должен четко описывать цель создания темы и результат, которого он хочет достигнуть в процессе обсуждения. Желательно, чтобы сразу был описан регламент обсуждения - например, каждый желающий участвовать в теме должен сначала ответить на ряд установочных вопросов, высказать свою точку зрения; высказываются все по очереди; не желающие дальше обсуждать тему должны явно об этом заявить и покинуть обсуждение, дабы избежать флуда и перехода на личности, когда сказать нечего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |
Осознание, 2008-2016