Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос про позицию КОБ по поводу российской истории. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8486)

Микаэль 10.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 100069)
просто кубики с "общечеловеческими ценностями" никакой другой "логики", кроме двузначной не приемлют. А выглядит эта двузначная "логика" так:

1. ой, все люди разные, нельзя обобщать
2. да нет, все люди одинаковые и ничем не различаются.

и так - по циклу, что мы и наблюдаем в вашем случае. Классический пример "общечеловека".

А можно пример моего такого поведения? У кубика кстати 6 граней). А 3 кубика и вовсе дают массу вариантов.

Микаэль 10.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от TRYB (Сообщение 100070)
Про историю России, как впрочем и любой другой...., трудно не согласиться! Действительно, из торы есть, из библии есть, из летописи, только нет....

Эм?

sergign60 10.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100073)
А можно пример моего такого поведения? У кубика кстати 6 граней). А 3 кубика и вовсе дают массу вариантов.

а кто сказал, что у кубиков все грани различаются? На то они и кубики, чтобы не баловать нас разнообразием. Примеры своего такого поведения ищите в предыдущих своих сообщениях. Их масса.

Ну вот, к примеру, одна из "граней" - ....на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. ... Угадайте, какая?

Микаэль 10.02.2013 21:45

Господин promity а Пушкин то при жизни был в курсе таких своих познаний и позиций? Он сам писал про то что было поехал на сенатскую площадь но дорогу перебежал заяц. И он будучи суеверным не поехал. Вы кстати к личности этого господина присмотритесь он шебутной гуляка и гений поэзии, но не более того.
Ну и проще. Покажите пример хорошего ведения дискуса ответе на прямой вопрос. В чём проявлялась "истинная русская культура" в истории нашей страны и всё?
И где цитата? Вы простите приписали мне того что я не говорил. Или лож концептуалам не возбраняться?

Микаэль 10.02.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 100076)
а кто сказал, что у кубиков все грани различаются? На то они и кубики, чтобы не баловать нас разнообразием. Примеры своего такого поведения ищите в предыдущих своих сообщениях. Их масса.

Ну вот, к примеру, одна из "граней" - ....на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. ... Угадайте, какая?

Это ваша квалификация. Может всё таки ответите на вопрос который я задал, а не будете пытаться зафлудить обвинениями слабость своей аргументации.

promity 10.02.2013 21:53

Цитата:

Он сам писал про то что было поехал на сенатскую площадь но дорогу перебежал заяц.
А с какой целью? Если он ехал их поддержать, то о чём тогда его "Фауст" - так, баловство повесы и гуляки, гениального стихоплёта и бабника? О чём его Андрей Шенье? Вы повторяете всю ту пошлость, которую не одно столетие культивируют те, чья собственная нравственность и отражается в желании видеть Пушкина повесой, бабником, картёжником и пьяницей, с неким мм.., поэтическим дарованием, впрочем стоящим ниже Байрона и уж куда ему до .. мм.. ээ Шекспира или Бродского-Высоцкого и т.п. )
Толпа забавная, вы в её рядах, Микаэль, а насколько - вам решать.

Микаэль 10.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 100079)
А с какой целью? Если он ехал их поддержать, то о чём тогда его "Фауст" - так, баловство повесы и гуляки, гениального стихоплёта и бабника? О чём его Андрей Шенье? Вы повторяете всю ту пошлость, которую не одно столетие культивируют те, чья собственная нравственность и отражается в желании видеть Пушкина повесой, бабником, картёжником и пьяницей, с неким мм.., поэтическим дарованием, впрочем стоящим ниже Байрона и уж куда ему до .. мм.. ээ Шекспира или Бродского-Высоцкого и т.п. )
Толпа забавная, вы в её рядах, Микаэль, а насколько - вам решать.

Близки ему были эти идеи и всё. Декабристы были его друзьями и единомышленниками. На этот счёт у него масса произведений и воспоминаний. В творчестве Пушкина можно найти много сюжетов которые будоражат на поиск скрытых смыслов. Но этот Фауст всего-то пародия на высоколобый и скучноватый оригинал.
И где пример моих слов? Я всё ещё жду их от вас.

promity 10.02.2013 22:07

Как так "близки и всё"? На чём основаны эти утверждения? Друзьями - да, единомышленниками - ..? Какая "масса произведений и воспоминаний" трактует нам об этом? Не предоставите ли их список или хоть отрывок какой нибудь? Какой ещё "пример ваших слов" - это что ещё за белиберда? Вы сочиняете слова?
Цитата:

этот Фауст всего-то пародия на высоколобый и скучноватый оригинал
Ну, если "Фауст" скучен - тут уже другой разговор... Но ведь и в нём была какая то идея - о чём это произведение? А "пародия" - ведь должен быть смысл и там? Не всё же только "игра слов", зазря что ли Пушкин пишет:
"Могучие нам чужды образцы.
Мы новых стран себе не покорили.
И наших дней изнеженный поэт.
Чуть смыслит свой уравнивать куплет." ?
Он что, "уравнивает куплеты" ради хохота самодовольной "толпы забавной"? Ну, если он бабник и пьяница, то пожалуй ему это в самый раз, а если всё же Пушкин - это нечто совсем иное?
Вам диалектика по вероисповеданию запрещена или вследствии внутренних комплексов?
Микаэль, ответьте - вы собираетесь почитать один-другой материалы концепции? Если нет - ну нет и нет, честно и всё тут - тогда и я с себя снимаю почётную обязанность пикироваться тут с вами, чего ради? Вы упёрлись так, будто вам только истина и принадлежит, но хотя бы попытаться узнать самостоятельно альтернативные версии отказываетесь - а кому интересен диалог с фанатиком моно-идеи? Мне нет.

Микаэль 10.02.2013 22:09

Где у вас ходы были записаны). Этих слов я жду и не притворяйтесь что уже забыли. Забейте в Яндексе "Пушкин и Декабристы" ну для некого расширения вопроса что недь вроде "Пушкин и царь".

Микаэль 10.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 100081)

Ну, если "Фауст" скучен - тут уже другой разговор... Но ведь и в нём была какая то идея - о чём это произведение? А "пародия" - ведь должен быть смысл и там? Не всё же только "игра слов", зазря что ли Пушкин пишет:
"Могучие нам чужды образцы.
Мы новых стран себе не покорили.
И наших дней изнеженный поэт.
Чуть смыслит свой уравнивать куплет." ?
Он что, "уравнивает куплеты" ради хохота самодовольной "толпы забавной"? Ну, если он бабник и пьяница, то пожалуй ему это в самый раз, а если всё же Пушкин - это нечто совсем иное?
Вам диалектика по вероисповеданию запрещена или вследствии внутренних комплексов?
Микаэль, ответьте - вы собираетесь почитать один-другой материалы концепции? Если нет - ну нет и нет, честно и всё тут - тогда и я с себя снимаю почётную обязанность пикироваться тут с вами, чего ради? Вы упёрлись так, будто вам только истина и принадлежит, но хотя бы попытаться узнать самостоятельно альтернативные версии отказываетесь - а кому интересен диалог с фанатиком моно-идеи? Мне нет.

Ну насчёт фанатиков Моно-идей это актуально. А в этих строках глубокого смысла на мой взгляд нет.Похожую тему Пушкин использовал в начале романа "Евгений Онегин", да и сам роман во многом об этом о пустых временах и пустых людях ими порожденных.
Я смотрел материалы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.

Осознание, 2008-2016