![]() |
Цитата:
"... и кредит СССР" Авторы, в порядке убывания, по моему субъективному предпочтению: Захаров, Вагина, Ушакова, Зонов, Геращенко ... |
Сдается мне тема увязла в частностях, может быть стоит вернуться к началу и рассмотреть вопрос более системно.
Цитата:
А «Кредитная ЗАВИСИМОСТЬ и Кредитная КАБАЛА» невозможна при наличии отсутствия института кредитования. Сам же по себе институт кредитования, вне зависимости от величины ссудного процента, как минимум, приучает общество жить не по средствам, стимулирует в большей степени потреблятство чем производство (рост производства зависит от роста потреблятства). И, наконец, упоминание о ссудном проценте – как источнике мировых экономических кризисов тоже никоим образом не прибавит «благовидности» данному финансовому инструменту. Мой вывод: финансовый инструмент – ссудный процент не является ни «благонравным», ни хотя бы нейтральным инструментом, это строго целевой закабаляющий инструмент. |
Цитата:
Тут разговор не об этом. Молотком можно гвоздь забивать, а можно людей мочить. То есть молоток - он мультифункциональный... Так и кредит - является ли он при одних услових средством исполнения внутренних задач системы без оказания пагубного влияния на нее, или же он - всегда является наступательным вооружением, средством экспансии??? При этом человек, который в силу своей нравственности убежден, что жить за счет других плохо, в принципе не решает этот вопрос и плевать ему когда там и кто придумал ростовщичество и с какой целью... Плевать ему и на вероятность безболезненного применения кредита к системе - просто потому, что он считает, что жить за счет другого - это низко, подло и постыдно, а потому в рамках общества (да и за рамками оного) должно искореняться... Соответственно в условиях когда один доказывает возможность безболезненного примерения кредита к обществу, а другой считает это нравственно недопустимым - вопрос является нерешаемым, а спор бесконечным... Но... Человеческое желание (и мое тоже) почесать языками - неискоренимо! |
Цитата:
Мое мнение, что кредит всегда является наступательным вооружением, средством экспансии. Если в материальном плане еще можно нивелировать пагубность нулевым процентом, то в моральном плане – плане развращения потреблятством, никаких скидок и послаблений. Цитата:
1. Материальный аспект. а) ненулевой ссудный процент – средство закабаления людей в долговое рабство; б) ненулевой ссудный процент – источник финансовых кризисов. 2. Моральный аспект. а) допустимость жизни за счет чужого труда (паразитизм); б) «подсадка на иглу» потреблятства и допустимость жизни не по средствам Рассмотрение вопроса должно быть комплексным, а не частным. Цитата:
|
Мысли вдогонку. Возможно, более значимым в данном вопросе является духовный аспект. Принцип кредитования, является элементом чужой и чуждой нам культуры, а мы, принимая чуждые принципы, утрачиваем свои. Более конкретно. Принимая чуждые русской культуре иудейские принципы, мы перестаем быть русскими.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как Jingl добавил тут догматов Библейской Концепции, с которой вроде как боремся, то я поменяю алгоритм рассказа на более тщательный. (небольшие заминки - я ведь ещё и тружусь :)) |
Цитата:
Во-первых, я не добавлял тут догматов Библейской Концепции. Я здесь представил свой субъективный вариант анализа, систематизации и оценки различных прямых и побочных эффектов использования, упомянутого в Библии, финансового инструмента – кредитования, каковой Вы здесь пытаетесь защищать (первое впечатление, возможно и ошибочное, складывается именно таким образом). Во-вторых, странную бессмысленную фразу «…я поменяю алгоритм рассказа на более тщательный.» я разбирать не стану, поскольку меня она не касается. |
Цитата:
Вот представь, я прекратил заниматься одним нехорошим делом в связи с чем разорвал контакты с некоторым кругом людей... Стоит ли мне вернуться к общению с ними за ради вероятной пользы от такого общения, даже если на старте я возвращаться к этому делу не собираюсь??? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Осознание, 2008-2016