Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О ГП, атлантах и Западной цивилизации (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6403)

Romgo 05.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76478)
Бог даёт доказательство своего существования каждому лично. - кажется как-то так. А не так. - Атлантида даёт доказательство своего существования каждому лично. Не правда ли есть некая существенная разница меж тем и тем?

Может быть существенная разница между этими двумя утверждениями - лишь видимость?:)

садовник 05.12.2011 22:35

Знаешь, Ромго, помнится церковники извращались в логических хитросплетениях, типа: сможет ли всемогущий бог создать камень, который сам не сможет поднять.
Не напомнишь, как в последствии всё это отозвалось и назвалось?

зы:
Смысл из бессмысленности состоит.
Возьмем, к примеру, хочешь ты напиться,
Смысл в этом для тебя прямой,
Но каждое отдельное движенье смысла лишено.
Вот взял стакан, движеньем этим
Жажду ты не утолил.
Налил воды, опять же смысла нет,
Ведь жажда-то осталась при тебе.
И только вылив жидкость в рот,
Ты утолил потребность в ней.
Бессмысленны разрозненные части,
Лишь целое имеет смысл.
Софистика?! О, нет!

садовник 05.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 76481)
Может быть существенная разница между этими двумя утверждениями - лишь видимость?:)

Ромго, я думаю стоит остановится на чём-нибудь. Иначе можно договориться до чего угодно.

По теме. Свою точку зрения я изложил:
ГП существует, его взаимосвязь с Атлантидой сомнительна и в любом случае для настоящего момента существенной роли не играет.

Romgo 05.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76483)
Сообщение от Romgo
Может быть существенная разница между этими двумя утверждениями - лишь видимость?

Ромго, я думаю стоит остановится на чём-нибудь. Иначе можно договориться до чего угодно.
По теме. Свою точку зрения я изложил:
ГП существует, его взаимосвязь с Атлантидой сомнительна и в любом случае для настоящего момента существенной роли не играет.

Как раз конкретно и говорил.
Атлантида даёт доказательство своего существования каждому лично - я вижу смысл в этой фразе:

- Мулдашеву Атлантида дала доказательство своего существования изображениями атлантов на стенах храмов;
- ВП СССР Атлантида дала доказательство своего существования проектом глобализации ГП.

Цитата:

Вопрос скорее в том, что каждый может взять из этих фраз.

садовник 06.12.2011 00:11

Бог даёт доказательство своего существования - организуется окружающее пространство вокруг человека.
Атлантида ничего не организует. В лучшем случае кто-то в чём-то рылся и сам наковырял, а не атланты, пусть даже из эгрегора атлантов, ему чё-то надоказывали.
Кстати, как же ты всё-таки читаешь эгрегор атлантов?

По второй инсинуации: "ВП СССР Атлантида дала доказательство своего существования проектом глобализации ГП." Уже просил ссылку в студию.

120 06.12.2011 05:43

я тут случайно..... почитал........родилось.......-два психолога стоят на остановке,один поворачивается к другому и говорит-что то автобус долго не идёт,другой внимательно смотрит в глаза апоненту и медленно так спрашивает......ты хочешь поговорить об этом? очень много интересных мыслей!...но!!!!!!!...это сладкое непонятное слово- мера,её спрятали а мы её нашли(коб)как с помощью меры размерить бесконечность пространства,и как возможно вообще описать бесконечность

Romgo 06.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76495)
Бог даёт доказательство своего существования - организуется окружающее пространство вокруг человека.
Атлантида ничего не организует. В лучшем случае кто-то в чём-то рылся и сам наковырял, а не атланты, пусть даже из эгрегора атлантов, ему чё-то надоказывали.
Кстати, как же ты всё-таки читаешь эгрегор атлантов?

По второй инсинуации: "ВП СССР Атлантида дала доказательство своего существования проектом глобализации ГП." Уже просил ссылку в студию.

Нет необходимости искать фактологическое подтверждение каждого умозаключения. Несмотря на то, что большинство из нас не были на орбите, мы же соглашаемся с тем, что Земля - круглая. Хотя самым железобетонным доводов против этого было бы заявление: "А покажите мне, что там нет слонов!".

Каждый выстраивает свою Картину Мира, свою мозаику. В мою Картину Мира мысль об эгрегоре атлантов хорошо укладывается в мозаику, согласуя многие другие мысли между собой - об это и первый пост темы, собственно.

То что для других людей такая Картина Мира выглядит как бред - нормально. Каждый, как св.Франциск, должен сам мотыжить свой участок (с)

садовник 06.12.2011 15:30

Требуется фактологическое подтверждение твоего умозаключения по поводу:
"ВП СССР Атлантида дала доказательство своего существования проектом глобализации ГП."

Ты от имени ВП сделал заключение. Не от своего, а от имени ВП. Тогда уточняй, типа: я думаю, что ВП вполне могли пользоваться какими-то упоминаниями об Атлантиде. Так будет корректней, правда не так авторитетно. А тут твои слова, сами корифеи подтверждают. Где ссылка?

А то получается ВП вещает прямо из твоих уст. ДОТУ тоже ты написал? И соответственно можешь всё трактовать так, как тебе заблагорассудится, по своему произволу. При чём не от своего имени, а от имени всего коллектива соавторов.

inin 06.12.2011 15:55

Romgo, а что писал об Атлантиде ВП в работе “Провидение – не "алгебра”", критикуя Фоменко и Носовского?

Romgo 06.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76542)
Требуется фактологическое подтверждение твоего умозаключения по поводу:
"ВП СССР Атлантида дала доказательство своего существования проектом глобализации ГП."

Ты от имени ВП сделал заключение. Не от своего, а от имени ВП. Тогда уточняй, типа: я думаю, что ВП вполне могли пользоваться какими-то упоминаниями об Атлантиде. Так будет корректней, правда не так авторитетно. А тут твои слова, сами корифеи подтверждают. Где ссылка?

А то получается ВП вещает прямо из твоих уст. ДОТУ тоже ты написал? И соответственно можешь всё трактовать так, как тебе заблагорассудится, по своему произволу. При чём не от своего имени, а от имени всего коллектива соавторов.

Вышеизложенное - это то, что я хотел выразить, или это то как ты это воспринял?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.

Осознание, 2008-2016