![]() |
Цитата:
А в остальном ты говоришь ТО ЖЕ самое, о чём пишет ВП СССР, другой вопрос, что они видят в этом СИСТЕМНЫЙ фактор, имеющий ОБЩЕСИСТЕМНОЕ значение, а для тебя - "никакой системы", но это уже - вопрос особенностей твоего ЛИЧНОГО мировозприятия, не более. |
В чём проявляется "закон времени"? В информационной петле на шее Амшеля Ротшильда?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати масонерия в карикатурной форме существует и сейчас: Инсталлированы принципалы Царственного Свода Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Смагин Александр Тимофеевич Родился в 1883 г., Омутнинский р-н, д. Морчата, Шумай-ловский с/с; русский; проживал в трудпоселке № 5 НКВД, забойщик Гниловского рудника., Арестован 18.04.1935 г. Омутнинским РО НКВД, обвинялся по ст. 58 п. 7 УК РСФСР. 8.07.1935 г. прокуратурой Кировского края дело производством прекращено за недостаточностью улик, из-под стражи освобожден. Приговорен: особой тройкой при УНКВД Кировской области 7 сентября 1937 г., обв.: за антисоветскую агитацию и вредительство. Приговор: ВМН Расстрелян 14 сентября 1937 г. Реабилитирован 6 июня 1959 г. Источник: Книга памяти Кировской обл." По семейным преданиям дело было так. Шел мой незадачливый предок по своей родной деревне. Видит, мужики строят дом. Зашел, поздоровался и присел на бревнышко покурить. Мужики и говорят: - Что ж ты, Александр Тимофеевич, сидишь. Помог бы лучше. А он отвечает: - Да, не. Я только маленько посижу как Советская власть да дальше пойду. А дальше арест. Потом - по тому же семейному преданию, когда следователь уж очень сильно допек моего прадеда, тот попытался прихлопнуть эту гниду табуреткой. За что и был застрелен на месте из табельного оружия. А приговор оформили задним числом. Я удовлетворил Ваше любопытство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Непререкаемым авторитетом для меня являются в первую очередь мои старшие родичи - последняя оставшаяся в живых бабушка, отец (к сожалению, уже умерший) и мать. Эти люди гарантировано не желают мне зла. Понимая, что они не вечны, я бы хотел найти себе духовника. Но с ними сейчас большая напряженка. Мнения всех остальных людей подвергаются сомнению по определению. |
Вообще говоря, даже если верить "семейному преданию", вот это ЧТО?
================== Да, не. Я только маленько посижу как Советская власть да дальше пойду ================== это такой вот "семейный юмор", тогда он - О ЧЁМ? Он свидетельствует об особом уме произнёсшего это? Или твой прадедушка ничего не знал от разворачивающихся репрессиях, и НАРОЧНО НАРЫВАЛСЯ??? И главное, что интересно - мужики СТРОЯТ ДОМ, просят ПОМОЧЬ, а твой прадедушка, он такой особенный, помогать НЕ СТАЛ, он решил "юмором" отделаться. Извини, но подобным "преданиям" я не верю ни на грош, но даже если это - правда, то твой прадедушка не вызывает у меня никакого сочувствия. Не хочешь помогать в ОБЩЕСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, когда действительно страна не особо задыхалась от достатка и каждая пара РАБОЧИХ РУК была на вес золота, посиди в местах не столь отдалённых, подумай кто ты ДЛЯ ОБЩЕСТВА, и что есть ОБЩЕСТВО для тебя. И кто в данном случае гнида, вопрос ОТКРЫТЫЙ, если твой предок продолжал в том же духе "юморить" и на следствии, то неизвестно, кто кого ДОПЁК. Мои деды никаким таким особым "чувством юмора" не отличились, извини, погибли на войне, даже и не помышляя о том, что "Советская власть маненько тута посидит". Могу в ответку рассказать историю деда своего тестя: он жил, если не ошибаюсь на Тамбовщине, могу уточнить, и был в своей деревне самым справным и работящим мужиком. Именно поэтому к нему и пришла делегация с просьбой возглавить колхоз. В ответ они услышали: "А пошли вы со своим колхозом". Естественно, пошли не они, пошёл дедушка тестя вместе со своей семьё далеко-далеко в Красноярский край, где ему таки пришлось колхоз строить и поднимать. Кстати, тесть мой не в особой обиде на Советскую власть. Ему при царе николашке ничего не светило кроме как до конца своей жизни, а жизни этой был отмерян "век" чуть более тридцати лет (см. статсборник за 1913), крутить хвосты волам, а так он стал член-корреспондентом Сельскохозяйственной Академии наук СССР, очень известным и уважемым человеком в своей отрасли знаний. Да и братья и сёстры его, как родные, так и более отдалённые, тоже кое-чего в этой жизни повидали, кроме "царской" безпросветной жизни дореволюционного пахаря. Кстати член-корром моей тесть стал не только из-за собственных талантов, а главным образом оттого, что народ в массе своей самоотверженно горбатился и в колхозах, и на заводах, давая моему тестю возможность получить образование и дальше заниматься научными изысканиями, опять же на пользу ОБЩЕСТВУ. Толпо-элитарная модель основывается на пирамиде знаний, этим всё сказано. Дальше мысль развивай самостоятельно, можешь сверить её с лекциями Зазнобина, Ефимова и Петрова. Вопрос об авторитетах, традициях и обычаях с твоей стороны закрыт. Нет для тебя непререкаемых авторитетов, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, это и есть та самая смена ЛОГИКИ социального поведения в самом чистом и незапятнанном её виде. А с "духовниками" и в самом деле ноне напряжёнка, может кто и хотел бы, но НЕ ТЯНУТ, жизнь ныне другая, САМИМ БЫ понять, что и как в этой жизни, не то, что вести по этой жизни других. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Смена логики социального поведения = отсутствие авторитетов? Я Вас правильно понял? |
Цитата:
И возврат к такому обществу, но без имитационно-провокационной составляющей - мрак-сизма в нашей стране не заказан, двадцать лет либероидного "реформирования" только подтверждают это. Что до этого "И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим. ", то если таким "образованным и методологически подкованным" окажется член семьи Смагиных, то у меня нет никаких сомнений, что он будет пытаться действовать именно так, "юмор" предка "стучит в ихние сердца". Но это, правда, не будет никак свидетельствовать об его "особой методологической подкованности", скорее - наоборот. А если на вершине окажется человек по фамилии Сталин или схожей с ней, то будь уверен, он туда потянет и всех остальных. 1) твои "авторитеты" не являются ОБЩЕСТВЕННО-ЗНАЧИМЫМИ персонами, а речь идёт именно о таких. 2) смена логики социального поведения - не только в отмене "авторитетного мнения", но включает в себя и это. |
Цитата:
PS. Как все-таки насчет строительства моего дома? Я не услышал ответа - ждать мне Вас в помощь или все это так теоретический треп? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перечислял ранее, повторяться не хочу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |
Осознание, 2008-2016