Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мой ответ человеку, который во мраке Марксизма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5371)

Сергей Смагин 23.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от slavabog
В экономике, основанной на кредитовании и ссудном проценте, инфляция будет зависеть от того, под какой процент дают кредиты в основных банках (а он не может быть ниже чем ставка рефинансирования)

1) Инфляция будет зависеть не от "того, под какой процент дают кредиты", а от роста суммы выданных кредитов. Посмотрите формулу ВП СССР S+К+К% - если эта сумма не меняется, то никакой инфляции нет. А К и К% - взаимозависимы: чем ниже процент, тем больше выдается кредитов (К), тем выше инфляция. И наоборот, чем выше процент, тем меньше выдается кредитов,тем ниже инфляция.
2) Здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=63176&postcount=137 я показал, как процентная ставка по кредиту может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ. То, что Вам лично не дают под такой процент, не значит, что не дают под него Газпрому или Лукойлу.

Ефремов 23.06.2011 13:10

Опыт - критерий истины! Все страны борются с инфляцией увеличением процентной ставки:
ЦБ Китая повышает с 20 октября ключевую процентную ставку (по кредитам в юанях сроком на один год) на 0,25 процентного пункта - до 5,56%. Кроме того, на столько же увеличивается ставка по годовым депозитам в юанях - до 2,5%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на центробанк КНР. Решение о повышении ставок связано с попыткой замедлить рост инфляции и предотвратить нежелательные эффекты растущих цен на активы. ( http://top.rbc.ru/finances/19/10/2010/484598.shtml )

RareMan 23.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63395)
...Все страны борются с инфляцией увеличением процентной ставки:

Возмём Эстонию :)

Клубника как стоила 15 лет назад, так стОит и сейчас.
Зарплаты в частном секторе как были 10 лет назад - так и практически остались сейчас.

Главная основа инфляции - ГОСУДАРСТВОМ регулируемые цены и зарплаты в ГОСУДАРСТВЕННОМ секторе.
На зарплаты в государственном секторе накладывается возможность взять КРЕДИТ на жильё, машину, потребление (есть пример, при зарплате 50 000 единиц, кредит на 5 млн единиц - увеличение разового потребления в 100 раз - естественно Инфляция).

Ефремов 23.06.2011 15:00

Здравствуйте.

RareMan

«Клубника как стоила 15 лет назад, так стОит и сейчас.
Зарплаты в частном секторе как были 10 лет назад - так и практически остались сейчас.»

Какой ссудный процент в банках Эстонии?
Какое влияние Евросоюза на экономику Эстонии?

Ефремов.

sergign60 23.06.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63393)
1) Инфляция будет зависеть не от "того, под какой процент дают кредиты", а от роста суммы выданных кредитов. Посмотрите формулу ВП СССР S+К+К% - если эта сумма не меняется, то никакой инфляции нет. А К и К% - взаимозависимы: чем ниже процент, тем больше выдается кредитов (К), тем выше инфляция. И наоборот, чем выше процент, тем меньше выдается кредитов,тем ниже инфляция.
2) Здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=63176&postcount=137 я показал, как процентная ставка по кредиту может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ. То, что Вам лично не дают под такой процент, не значит, что не дают под него Газпрому или Лукойлу.

Серёжа, тебя твой собственный идиотизм ещё не затрахал? А то я посмотрю, что ты уже ночами напролёт не спишь, всё придумываешь и придумываешь, какую ещё ГЛУПОСТЬ сюда "ответить". Ответь на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО БЕРУТ КРЕДИТЫ? Мозги включай хотя бы иногда, а то они у тебя изключительно на перекус работают, а всё остальное время - только седалищный "моск" и функционирует.

RareMan 23.06.2011 15:35

2 Ефремов

Cсудный процент - обычно +0.5%, +0.6% к EURIBOR.

Бюджет эстонии в этом году - примерно 20% бюджета - деньги из различных евросоюзных фондов развития.

lexik 23.06.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63375)
«если толпа будет понимать что есть Бог, что все процессы управляемы, то ею будет сложнее управлять, а сейчас и откровенно уничтожать.»
Все наоборот, если есть Бог, если все процессы управляемы, значит все мои действия находятся под управлением и не надо трепыхаться. – только такой вывод вытекает их понятия Бог.

Проблема марксистов-материалистов в том, что им очень трудно понять суть бесструктурного управления (безадресное распространение информации)
По ихнему управлять можно только когда стоишь у руля (штурвала, рубильника и т.п.), или когда занимаешь какой-то государственный пост, т.е. все-то что можно пощупать руками.
А Бог управляет всеми процессами во Вселенной в основном бесструктурным способом. При этом за человеком всегда остается право выбора: принять управляющую информацию или нет и при этом не подавляется его воля.

Ефремов 23.06.2011 16:26

Здравствуйте.

lexik

«Проблема марксистов-материалистов в том, что им очень трудно понять суть бесструктурного управления (безадресное распространение информации)»
Что еще придумаете?

Ефремов.

Сергей Смагин 23.06.2011 16:32

А мне вот это больше понравилось:
Цитата:

Сообщение от lexik
А Бог управляет всеми процессами во Вселенной в основном бесструктурным способом.

Что значит "в основном"? А не в основном он через какую структуру управляет?

Цитата:

Сообщение от sergign60
Серёжа, тебя твой собственный идиотизм ещё не затрахал? А то я посмотрю, что ты уже ночами напролёт не спишь, всё придумываешь и придумываешь, какую ещё ГЛУПОСТЬ сюда "ответить". Ответь на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО БЕРУТ КРЕДИТЫ? Мозги включай хотя бы иногда, а то они у тебя изключительно на перекус работают, а всё остальное время - только седалищный "моск" и функционирует.

Очень содержательное выступление.
По существу вопроса замечания, дополнения, возражения будут?

lexik 23.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63426)
«Проблема марксистов-материалистов в том, что им очень трудно понять суть бесструктурного управления (безадресное распространение информации)»
Что еще придумаете?

Я не придумываю, а выявляю закономерности.:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.

Осознание, 2008-2016