![]() |
А вот что предлагает так ненавистный вам Мегре:
1. Промышленность предлагается со временем упразднить заменив ее лишь внутрипоселенческими цехами, которые будут производить по мере необходимости. Крупную же промышленность необходимо будет со временем совсем упразднить, т.к. сама промышленность и есть деградационно-паразитический аспект нашей жизни. Что бы там не добывали или не производили это разрушает биосферу земли. В действительности при такой жизни человеку не так уж многое нужно для его счастливой жизни. Наша промышленность уже слихвой напроизводили, что изделий хватит нескольким поколениям поселенцев, пока они не придумают как без них обходиться и это есть развитие. 2. В КОБе вообще ничего не говорится о еде. А все очень просто, чтобы нация была здоровой и долго жила, нужно предлагать сыроедение, сыроеды не болеют, выносливее блюдоедов, сильнее, не требуют приготовления еды, не трубуют кухонной утвари. А употребляя в пищу экологически совершенные плоды, люди станут совершенными. Можно будет упразднять медицину, со всей ее ложной системой, направленной на уничтожение и деградацию человека. 3. По поводу родовых поместий - тут было очень много мнений. 3.1. Вы говорите что такими людьми можно будет управлять. Каждый из таких жителей знает КОБ, да да, КОБ принят на вооружение анастасийцев как необходимое но не достаточное описание мироустойства. И каждый опыт описывается в родовой книге, которую читают потомки и не наступают на грабли. 3.2. Про Ганса с автоматом. Никто не говорит, что пока пока будут на земле деградационно-паразитические общества поселенцы сложат оружие. Напротив, поселения будут поставлять в армию физически, морально, и интелектуально совершенных солдат. Тем более если придет Ганс с автоматом на родовые поселения, то все жители этих поселений поголовно уйдут в партизаны, они будут знать лес, в отличие от немцев. Если людям дать родину, то такую страну невозможно будет завоевать. Уж поверьте на слово. 3.3. Про ваши ассоциации с дореволюционными помещиками и крепостными я вообще тут ничего не буду писать, т.к. это полный бред с первого до последнего слова. Это только плоды вашей мысленной ненависти ко всему чуждому вашей идеологии. Хотя Ефимов в своем выступлении говорил "Усадебно-поместная урбанизация", а он ваш соратник и говорил слово поместье, которое вы отождествляете с социальным неравенством. Все можете критиковать-материть. |
Цитата:
Поверь, я бы не стал ничего критиковать, если бы не считал анастасиевцев в целом хорошими людьми и во многом нашими единомышленниками. Смотрим подробнее: Цитата:
А тут Мегре предлагает упразднить крупную промышленность. То есть, фактически предлагает снизить эффективность производства, увеличить трудоёмкость продукции, снизить её качество. Как это понимать? Это не говоря уже о том, что многие виды продукции просто невозможно сделать кустарно. Попробуй, скажем, сделай трактор или грузовик! Скажешь, не нужен трактор, не нужен грузовик? Тогда возрастут трудозатраты на обработку земли и транспортировку. А значит, снова уменьшится количество времени, которое человек мог бы потратить на самообразование, на самосовершенствование, на творчество. Про добывающую промышленность Мегре тоже ничего не говорит. А как можно кустарным способом получить, например, металл? Для железа нужна руда и уголь. Допустим, их можно кое-где (мало где) накопать лопатой, но ведь надо ещё как-то доставить их к месту обработки. Самородного железа, с которым работали наши предки, сейчас уже не осталось, как и самородной меди. А про алюминий, магний, титан вообще придётся забыть. Вообще, прежде чем думать о упразднении крупной промышленности, нужно подумать о том, как вообще обойтись без промышленных товаров. Пойми: сама по себе крупная (да и вообще любая) промышленность не может быть деградационно-паразитической. Она - всего лишь инструмент, который можно использовать как во благо человека, так и во вред ему - всё зависит от реальной нравственности, господствующей в обществе. Отвёрткой тоже можно и шуруп вкрутить, и человека заколоть, так что ж теперь, упразднить отвертки? Деградационно-паразитический аспект существует только в людских головах. Вот мы и предлагаем, и пытаемся с ним бороться, изменяя общественное сознание, общественную нравственность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Где поселенцы возьмут оружие и боеприпасы? Здесь очередная концептуальная нестыковка: против промышленности - но оружие кто-то должен изготовить; против оружия - но воевать, оказывается, удобнее именно с ним. Подумай: а ну как все уйдут в поместья - где тогда взять оружие? А тут "Ганс", да не с автоматом, а на танке. Или на самолёте с бомбой. Уверяю, пчёлы не помогут. 2. "...они будут знать лес, в отличие от немцев"... А если придут китайцы? Тогда как? А если без шуток, скажу страшную вещь: про спутниковую навигацию слышал? То-то. Они будут знать лес не хуже партизан, а по организованности, слаженности действий, оснащению, вооружению просто несопоставимы. Перестреляют, как котят, поверьте на слово. Цитата:
Так понятно? |
Мне 27 лет. Молодой ли это возраст или нет не знаю. Но размышляю я весьма здраво, и не понимаю почему мы с вами говорим на разных языках.
Вы так хорошо разрекламировали крупное предприятие, что ну просто это идеал мироустройства где на каждом шагу будут дымить громадные трубы, подводя человечество к экологической катастрофе. Демонтаж крупной промышленности - это одно из условий для спасения экологии земли. Добычу тоже необходимо прекратить и засыпать шахты, карьеры и всевозможные скважины. Это тоже вторжение в тело земли. Земле это ничего кроме страданий не приносит. Пока того что произведено и добыто хватит на 2 поколения людей. Далее люди приспособятся изготавливать для себя. К примеру вместо трактора или транспорта можно использовать лошадь. Ты посмотри каких то 200 лет назад транспорта и техники совсем не было. За эти 200 лет деградации появились трактора. А, мы сейчас будем у виска пальцем крутить, как это деградации, ведь мы столько наизобретали, мы такие умные. А вот дудки. Уровень деградации нужно оценивать по такому критерию: уровень экологичности планеты, уровень здоровья населения, чистота воды в реках. Человек действует как вирус в великом организме, строит громадные города, как опухоль на теле земли. Естественно, поймите меня правильно, я сразу не собираюсь демонтировать эти заводы и фабрики, а по мере того как в них перестанут нуждаться люди. Людям просто не нужно будет ничего далеко перевозить. Все поселения должны будут перейти на самообеспечение и самоуправление. Необходимо впоследствии будет создать Родово-общинное управление в поселениях. На счет обработки земли, тут уж вы не беспокойтесь, есть огромный опыт высадки пермакультуры, т.е. землю вообще не нужно обрабатывать, весной засеял осенью собрал. В родовых поместьях у людей буде столько времени на самообразование, на созидание и творчество будет вполне предостаточно. Только этим там и будут заниматься. Я просто убежден паразитизм в обществе связан с его надуманным прогрессом, однако все идет в обратном направлении. Оглядывайтесь немного назад, ведь когда-то ни автомобилей, ни природных ресурсов, нефти, газа ничего не было, никто этого не производил и никто этого не покупал. Это было время чистого воздуха и чистых рек. Я думаю, что нужно думать именно в этом направлении для дальнейшего развития России и всей планеты в целом. По поводу войны будь она не ладна, я же сказал что никто складывать оружие не собирается, пока существует угроза нападения на страну. Это подразумевает и то что пока нужно будет работать и на военную промышленность и на новые технологии в этом направлении. Пока следующие поколения не придумают как покончить с этим раз и на всегда, т.к. рождаться в таких поместьях будут, что ни ребенок, то Эйнштейн. Анастасия далеко не дура, чтобы этого не продумать. Что на счет социального неравенства. Ведь богатые люди никуда не денутся и раскулачивать их никто не собирается. Я думаю вы тоже не собираетесь раскулачивать предпринимателей у кого есть какие-нибудь сбережения в банках, или действующий бизнес. Тут подразумевается переселение в поместья, каждый делает по мере своих возможностей. Ну нет у человека денег, государство как водится не поможет, а на предпринимателя можно будет поработать, получить денежки и купить сруб например. И себе можно домик ставить с божьей помощью. Далее в деньгах в принципе нет будет никакой надобности. Вот в принципе и все, спасибо за критику. Интересно знать противоположное мнение. |
:dntknw: Что тут скажешь?.. :de:Ну, успехов тебе, ТРЕЗВЕННIК!
|
Для остальных, у кого ещё остались какие-либо вопросы, поясняю:
1. Деградационно-паразитический аспект существует только в людских головах. Сама по себе крупная (да и вообще любая) промышленность не может быть деградационно-паразитической. Она - всего лишь инструмент, который можно использовать как во благо человека, так и во вред ему - всё зависит от реальной нравственности, господствующей в обществе. 2. Крупное прмышленное предприятие всегда намного более эффективно, чем аналогичное по производительности количество мелких предприятий. Комбинат эффективнее нескольких разрозненных заводов; завод эффективнее нескольких разрозненных мастерских; мастерская эффективнее нескольких разрозненных индивидуальных кустарей-одиночек. Грубо говоря, большая труба комбината дымит меньше, чем сотня труб отдельных мастерских при одинаковом выпуске продукции. 3. Для тех, кто не понял: говоря о крупных предприятиях, мы имеем в виду не наращивание промышленности вцелом, а повышение концентрации производственных мощностей. Повышение концентрации производственных мощностей позволяет увеличить производительность труда, снизить удельную энергоёмкость и материалоёмкость продукции, повысить её качество. 4. Предложения упразднить крупную (т. е. концентрированную) промышленность (включая аграрную) следует расценивать, как провокацию, направленную на снижение производительности труда, эффективности производства, и, в конечном итоге, на подрыв экономики страны. 5. При наличии в обществе господства толпо-элитарной нравственности (см. п. 1), социального неравенства, и с учётом сказанного в п. 4, призывы к переходу в родовые поместья следует рассматривать, как провокацию, направленную на возвращение феодального общественного уклада. 6. В целом деятельность В. Мегре следует рассматривать, как провокационную, направленную на выявление и увод к ложным, не адекватным реальности и потому общественно вредным целям тех членов общества, кто ещё сохранил в себе преимущественно здоровую, человечную нравственность. |
Спасибо Коллапсер
|
Цитата:
!. Самые крупные отрасли промышленности в мире связаны либо прямо, либо косвенно с производством вооружений. :ah:Наверное назло Вашему утверждению. 2. Если оценивать по валу, то возможно. При более подробном рассмотрении проявляет себя еще ряд факторов. (удаленность от рынков сбыта, массовость спроса, транспортные издержки, отходы производства и еще много чего). Недаром в США во всю говорят о постиндустриальном обществе. Во многих случаях кустарь - одиночка произведет продукцию (сапоги к примеру), такого качества, что проммонстру мало того и не снилось, но вредно по определению. Т.к. рынок сбыта истощит. :do: 3. комментировать нечего..:ag: 4. Вас по видимому не правильно информировали. Мегре в своих книгах не предлагает упразднить всю крупную промышленностью. Всего лишь описывает, что в будущем проявятся тенденции по сворачиванию крупных военных и химических производств, крупная же аграрная промышленность будет угасать по причине истощения земель и неконкурентности своей продукции по её качеству, продукции из РП(родовых поместий). 5.На определенном этапе позитивного развития своей нравственности человек выходит из толпо-элитарной схемы по причине изменения своей мотивации. Поскольку она, Толпо-Элитарная система держится прежде всего на внутренней мотивации человека подняться на более высокий (по потреблятству) уровень, или удержаться на уже достигнутом. Изменившись, человек перестает себя оценивать в шкале социального неравенства. (к примеру Вы без Мерседеса, как у соседа несчастны, а мне он и на ... не нужен; или в Египет там хотите..; айпон там не доступен:wall:) При наличии РП, которое обеспечит ему удовлетворение телесных-еда и проч., и духовных потребностей-душевный комфорт. Несмотря на сказанное я согласен с Вашим выводом п.5, поскольку считаю, что на современном этапе развития движения "ЗКР" направленно(со стороны) в сторону скрытой реанимации крепостничества. Хотя и по иным, Вами не озвученным причинам. 6. Как писатель Мегре вполне состоялся, как администратора его всерьез рассматривать не стоит. Отсюда, некие силы (методы и способы действий коих описаны в работах ВП) используя его книги, как знамя, реализуют свои планы "легкими" коррекциями описанных идей. Ваши обвинения лично против него, при Вашей осведомленности о работах ВП, ... оО? ВсЁ ИМХО, тема слишком обширна для подробного и аргументированного диспута в здешней печати.:eg: |
некто М.Калашников описывает 6-ой технологический уклад, ("постиндустриальный" - это просто конец 5-го, капиталистического) утверждая, что при нём в десятки раз повысится производительность и эффективность труда во всех областях материального производства. Причём гораздо экологичней и дешевле...
Я читал - мне понравилось. Эх, ежели б нос Антона Иваныча, да соединить с характером Ивана Никифоровича... зы. В моем представлении идеальный образ человечества, очищенного от паразитов, настолько сильно отличается от существующего, что вспоминаются строки из Библии (Откровение от Иоанна), описывающие постапокалиптическую жизнь: "будет новый Человек, новая Земля и новые Небеса". Да будет так!.. Эх, поскорее бы... :) |
Цитата:
Цитата:
Банальность: Любому человеку для жизни нужен ряд товаров - товары первой необходимости. Это продукты питания, одежда, жильё. Их, представь себе, надо изготовить. Для этого, представь себе, необходима какая-то промышленность. Это понятно? Задай себе вопрос: откуда в постиндустриальном обществе продукты питания, одежда, жильё, электроэнергия? Вроде, отказываться от них США не собираются, или я просто не в курсе? А про повышение эффективности производства при его концентрации, укрупнении - это факт. Почитай в учебнике, если мне не веришь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Банальность для детей и подростков: улучшение качества жизни не является ни необходимым, ни достаточным условием для изменения мотивации и отказа от паразитизма. Наоборот, рост благосостояния паразита влечёт за собой увеличение возможности паразитировать, что всегда влечёт за собой рост паразитической деятельности этого паразита. То есть, паразитизм прогрессирует, подпитывая сам себя. Пример: любой олигарх в любой стране мира. Дорогой товарищ priveti, знаешь, что на самом деле будет твориться в родовых поместьях? В то время, как одни (малочисленные) будут испытывать душевный и телесный комфорт, наслаждаясь плодами РП лёжа в шезлонге и медитируя, другие (многочисленные) будут заниматься саморазвитием при помощи трудотерапии, первую половину дня вкалывая в поместьях поселенцев из первой группы, а вторую половину дня - горбатясь в своих поместьях. Разумеется, никакой техники, всё только руками: земля ведь должна быть обработана с любовью... Что, скажешь, не будет такого? Тебе Мегре так сказал? Цитата:
Цитата:
"Как коммерсант Мегре вполне состоялся, что позволяет ему спекулировать темой стремления людей к добру и справедливости, злоупотребляя доверием людей и делая на этом хороший навар. Как человек он полное говно. Как управленец (писатель - это управленец, "властитель дум") он концептуально безвластный д..б, которого вовсю используют другие заинтересованные силы, более осведомлённые и понимающие, для достижения своих целей: выявления наиболее нравственно здоровых членов общества и увода их к ложным, не адекватным реальности и потому общественно вредным целям." |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Осознание, 2008-2016