![]() |
Цитата:
Концепция написана интеллектуалами и основа в ней - логическое моделирование. Монография - чтоб пояснить хоть сколь-нибудь полно - требуется много букв. Особенно для людей не знающих концепции, а прикрывающиеся ей. Пример - с Праведностью. Я дал понимание, как оно дано в концепции, а вы его не признали, да ещё и концепцией прикрылись. Это как? Вы Чите концепцию, но не признание определений из неё? ...нет править не буду, пишу с телефона, а он подставляет свои шаблоны. Начинали мы с того же. Вы выдаёте свои хотелки за положения концепции. Укажите, где в концепции сказано, что Бог все предопределил? Ну... надо же следить за своими словами. Не так ли? Или это касается всех, кроме вас? Как правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Праведность-нормальная,человеческая нравственность. Вот моё определение.
|
Цитата:
Я живу по Концепции. Когда начинаешь жить по-совести "твои хотелки" постепенно начинают гармонично вписываться в Божии "хотелки" и получаются хорошие дела. Следить за мыслями, следить за словами, делать Дело, по-моему, так правильно. |
Цитата:
|
Приведенные вами выдергивания относятся к свойствам.
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно. Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше. А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение. Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном. Попробую на понятном вам наречии. Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом. А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента. |
Цитата:
|
Цитата:
Вес элемента - ну спасать человека значимей, чем собаки при прочих обстоятельствах. Иерархичность - можно вместо весов расположить элементы в иерархии. И что смущает вас обоих? Или обеих? Как правильно? |
Весьма наукообразно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |
Осознание, 2008-2016