![]() |
|
Спасибо за доклад Андрею Аркадьевичу. Интересный подход, ценный личный опыт.
|
Вопрос Алексею
В прошлом и текущем выступлении технический уровень психики был показан через пример. Можете дать определение или краткое объяснение? |
Связь есть
|
Мнение
В начальной части доклада коротко и со своей точки зрения изложено то, чему посвящены первые страниц 100 в "Приди на помощь моему неверью...". |
Связь не прерывалась
|
Мнение
Получается, технический уровень можно рассматривать как часть бессознательных уровней психики в терминологии КОБ. Аналогия с БИОСом нормальная - речь не чисто о железе, а и о программных средствах, взаимодействующих с ним непосредственно. |
я думаю, как-то так, но давайте эту тему уже после доклада разовьём
|
Да, потому что докладчик уже перешёл к основной части.
|
Не для эфира:
то, что докладчик излагает информацию, имеющуюся в работе в "Приди на помощь моему неверью..." я отметил как плюс. |
не для эфира: вот Иванов говорил о "проповедниках" и "исповедниках", на мой взгляд, два сегодняшних доклада как раз хорошо демонстрируют два этих типа.
|
Семён задал вопрос про тандем Иванову, а получил ответ от Алексея )
|
вопрос о мере: как выяснить ту грань, до которой ещё стоит сохранить семью, а после которой уже явно речь идёт о деструктивных со-зависимостях?
|
Точно. А доклады в целом рассматриваю как взаимодополняющие.
|
были слова "во время влюблённости не выстроено ничего человеческого" - примеры бы человеческого, а то не совсем понятно о чём это были слова.
|
я вижу огромную разницу между этими двумя докладами...
|
Вопрос Алексею
Как вы относитесь к тезису: будет ли пара вместе, решает девушка? |
ядро семьи... в терминах ВП СССР выходит как избранная семьёй своя миссия в промысле божьем - двух сердец одно решение - которое семья несёт по жизни.
|
возвращаясь к вопросу о ядре семьи. пока определение довольно размытое (мне кажется, то, что касается "особой атмосферы семьи", относится к эгрегору семьи). может, попробовать описать ядро с точки зрения его функции? то есть - для чего оно вообще нужно? зачем вводится такое понятие?
|
выстроенное что-то человеческое... выходит это в смысле выявленность проблем и задач и налаженная взаимопомошь друг другу в решении проблем и задач. При этом цели в задачах близки каждой из сторон - это кажеться ещё один выход на понятие о ядре семьи.
|
Вопрос Алексею
В докладе безальтернативно использовалось слово секс. По контексту в основном имелось в виду не обусловленное инстинктами спаривание, адекватное название которому секс, а плотская составляющая Любви. Не пробовали излагать этот материал в другой терминологии, разделяющей эти понятия? |
В продолжение предыдущего вопроса про секс. Я вижу некоторое расхождение понимания Любви в КОБ и у Алексея. Насколько я понимаю, по ВП Любовь - основа вообще всех отношений человека с окружающим миром. Это до дружбы из Любви нужно ещё "дорасти". Точнее, опять же, как я понимаю, Любовь - гораздо более часто встречающееся явление, чем дружба...
|
Мнение
Материал будет полезен для тех, кто планирует создать семью. Так же он будет полезен тем, кто давно в браке, хотя по названию и анонсам об этом догадаться трудно. Про тантру я вы вынес в отдельную часть с маркером 18+. |
я не ставил знак равенства между Любовью и отношениям с миром. я говорил о том, что Любовь - это ОСНОВА отношений ЧЕЛОВЕКА с миром.
|
ну вот ВП и писал о том, что Любовь иногда проявляется в жестоких довольно вещах
|
Сегодняшний доклад касался любви меду мужчиной и женщиной, если об этом помнить, не будет путаницы.
|
Почти синхронно со словами докладчика написал.
|
к вопросу выше - в КОБ было разделение терминологическое - секс как игра с половыми инстинктами ради получения удовольствия (и зачатие детей тут помеха). И зачатие - как священнодействие с целью привести нового человека в этот мир.
|
Ты зачем-то с одной стороны разделил участников и сторонников, а с другой - якобы хочешь им общие цели определить.
Возникает вопрос - чтобы что? И как они до сего момента без этого обходились? |
Я так понял что здесь в чате не все сторонники КОБ. Хотя я могу ошибаться по теории ДОТУ нужно определить вектор цели и частные цели
|
Тандемы? «Совместные проекты сторонников КОБ»?
Реальность несколько иная. Из 900 участников группы, один в 7.55 в субботу разместил сообщение у себя на канале и у себя в чате . Потом с минимумом движений, функцией пересылки вбросил его сюда, игнорируя описание чата. И началась кутерьма. Бодрствовала ли психика, не зависимо от часового пояса, к тому времени, когда он начал тыкать в экран, в каком настроении начал, это можно только предполагать по содержанию вброса. «***, [25.07.20 07:56] [Переслано из ***] В стране во всех фирмах в уставе прописана цель: получение прибыли и почти все население задействовано в этих фирмах, принимая поставленные цели в устах. Следовательно можно принять, что идеология всего населения страны есть получение прибыли». Внешне пост наполнен аргументацией, есть магическое слово «следовательно». А что из чего «следует»? Вот информация, которая изучается по программе географии в 9 классе: https://konspekta.net/lektsiiimg/baz...s/image002.png Более свежие официальные данные можно поискать здесь: https://www.gks.ru/bgd/regl/b17_36/Main.htm. С утверждением: «…Во всех фирмах в уставе прописана цель: получение прибыли» - согласен, и даже не в фирмах, а на предприятиях промышленности и услуг. Но есть 11% занятых в образовании, 8% – в здравоохранении, 6% – в госуправлении. Итого 25%, и в инфраструктурных секторах не всё предназначено для извлечения прибыли. Поэтому «почти все население задействовано в этих фирмах, принимая поставленные цели в уст[ав]ах. Следовательно можно принять, что идеология всего населения страны есть получение прибыли» – примитивная ложь. Манипуляция ведётся многоходовкой: не более 75% подаются как «почти всё население», работяга, понятия не имеющий об уставе предприятия, рассматривается как проникшийся его буквой, вуаля: идеология всего (т.е. 100%) населения происходит из текстов учредительных документов фирм. А всё население это и работающие и находящиеся в процессе кодирования системой образования и старшее поколение, передающее жизненный опыт в семье. Почему мы позволяем управлять собой «непроспавшемуся»? Да, обсуждение пошло в более широком русле, чем манипулятивный вброс (я тоже его участник). Но вброс, не получивший оценки, осел в подсознание прочитавших. Получилось становящееся стереотипом: «- Слушайте, ну давайте уйдём от понятия фейка. Ну, это какое-то жёсткое очень понятие. Мы же поговорили, у нас повод был пообщаться, каждый высказал своё мнение – какая разница - фейк не фейк» https://t.me/mera_kob/18605. И никто не сказал скрыто управляющему группой, хотя бы: «бро, ты гонишь, может не выспался?». Куда нам до тандемов… Мнение о том, что вброс дошёл до подсознания, можно считать выдумкой. На своём примере: не вышел на нормальную работоспособность, пока не подготовил данный комментарий. Это происходило во время трансляции форума, и в результате я задавал первому докладчику глупые как никогда вопросы – такие, на которые он в докладе уже ответил. Ни в коем случае не обвиняю в этом других, просто пример. Написано около 10.00 – 12.30 в день публикации. Упомянутые посты: https://t.me/predictorkz/25, https://t.me/analitikakob/2741. https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...077_144308.jpg |
Повторяю вопрос, для тех кто в танке, определить вектор целей, чтобы что?
|
Вектор Цели отвечает на этот вопрос. Чтобы управлять конечно же.
|
славно поговорили ))
|
А ежели я в принципе тобой управлять не собираюсь, тогда что?
|
Мной не надо. Управлять вообще собираешься чем-нибудь?
|
Пошли предъявы! )
|
С какого перепугу ты решил, что я буду перед тобой публично отчитываться?
Да и вообще, разговор был не с тобой, фигли ты влез не по теме? |
У этого чата есть цели? Я хотел узнать какие. А если их нет, то они должны быть и их можно совместно определить.
|
Чат был создан с целью обмена различной текущей информацией с позиций КОБ.
|
Очевидно, казахстанские сторонники... :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |
|
Осознание, 2008-2016