![]() |
|
Для того чтобы находиться на чьей-либо стороне, совсем необязательно осознавать это. Есть люди, которые ничего О КОБ не слышали, но работают чётко в её русле. Опять же, потому что то, что является идеалом в КОБ ("давайте все станем человеками"), не является каким-то "ноу-хау", это вполне "обычная" вещь.
|
Хороший материал - для целевой аудитории и для любого думающего. У Старцева от него истерика - гонит комментарии сам себе, правда, ему для истерик любой повод подходит.
|
Комментарии на ММ к статье Величко наводят на мысль о том, что забалтыванием занялись по-крупному. По совпадению Салмин применил тот же приём, что использован на субботнем семинаре "по ДОТУ" - пишет что ТСП позаимствованы у Даля. В обоих случаях применяется примитивная ложь без затрат на креатив. Но для толпаря примитив - самое то, можно вспомнить настойчивую попытку протащить в этот чат бочку дерьма с сайта Гордона. Самые эффективные спецслужбы мира, наряду с новейшими разработками, пользуются древними приёмами, работавшими во времена молодости Бернейса (иначе говоря, до Геббельса).
|
Время заблудших и возвеличивающихся/подстилающихся - проходит. Информация есть, она осваивается и с практикой входит в жизнь. Нравится это заправилам или нет - это их проблемы. «Бог всегда поддержит праведника» и праведные начинания.
|
Элементарно: https://youtu.be/1R15mNFAVrE?t=362
"...хотя бы на каких-то интервалах времени не быть подвластным этому эгрегору...". 20 лет назад представитель авторского коллектива говорил о том же самом (едвали не слово в слово):https://youtu.be/2rnfzcWJU5I?t=1427 "...выявить алгоритм, на основе которого идёт обработка информации, в режиме реального времени невозможно ... если вы заняты тем, что управляете каким-то процессом, ... вы должны выйти из этого процесса...". Прогресс есть: тогда выступление было перед активом формализованного движения, а теперь перед школьниками. Те, кто слушал 20 лет назад, так ничего и не смогли. |
Для этого и есть камертон «Вседержитель безошибочен. Всё происходит наилучшим образом согласно реальной, а не декларативной, нравственности всех участников процесса. Наилучшим образом, даже немного лучше того, что мы реально заслуживаем. Вседержитель всегда поддержит праведника и праведные дела.»
|
Со времён Будды были духовные практики, но не было замысла справедливого жизнеустройства, доступного всему населению. Практики не вывели к человечности. Сейчас наоборот - концепция есть.
Много раз смотрел "работу над ошибками" с Зазнобиным 2000 г., но не обращал внимания на то, что он позиционировал "Свет мой, зеркальце, скажи..." как альтернативу клированию у саентологов, результаты которого были описан двумя годами раньше. Информации о применении 17-страничного текста как средства очистки психики от последствий психотравм, накапливаемых с рождения, не поступало, а публичные клированные за эти 20 лет вышли на уровень главы АП и вице-премьера. Получится ли выйти к человечности с концепцией но без изцеления психики (аналогия - правильно мыслить при болящем теле) - вопрос открытый. Или вопрос закрыт? Вопрос 34. 13:48 "Психофизиологические практики на основе КОБ: есть ли они и как им обучится, если нет, то когда будут? Если говорить о психофизиологических практиках, то вопросам этим посвящена первая часть Основ социологии. Всё остальное, что там не изложено – если имеются в виду разного рода сверхспособности, которые человек может освоить, то согласно Концепции общественной безопасности личностное развитие человека должно быть таким, чтобы он обретал дары Святого духа соответственно тем миссиям, которые он на себя берёт в Промысле. Поэтому никаких особых психологических практик в Концепции общественной безопасности нету и не будет". (Вопрос в 2019 г. был не мой, и меня не интересуют сверхспособности. Не идёт Дух Святой в переполненную блоками психику). |
Как по мне, с «голой» концепцией без исцеления психики к человечности не прийти. Собственно, её до конца ни понять, ни принять в этом случае не получится, я считаю.
|
Я тоже к такому выводу прихожу: похоже на качели, с помощью которых управляют хозяева толпо-"элитарной" концепции - с духовными практиками без замысла или с замыслом справедливости без изцеления душ и тел, покалеченных господствующей концепцией за 2 - 5 тыс. лет.
|
А что именно в данном случае вы имеете под «замыслом без изцеления душ и тел»? Не КОБ же?
|
Из сентябрьского ответа (и текста авторского коллектива, возможно, в ОС 1) следует что КОБ.
Есть оговорки: в ответе (но не в вопросе) речь идёт об "особых" практиках и "сверхспособностях". Не до сверхспособностей тут, когда известный П. со своим ремесленным образованием и будучи единственным публичным лицом в команде, сбрасывает активную часть 100-тысячной аудитории в состояние рептилий. А что тогда могут хозяева СМИ и гигантов бигдата? Вторая оговорка в том, что авторский коллектив принципиально не анонсирует тем своей работы. Есть надежда, что напишут, некоторые вещи на их уровне не умеет делать больше никто. А если всё же для них вопрос закрыт, то есть движение сторонников, способное превратиться в живую воду. Я о докладах на ПКФ, не только от профессиональных психологов. В целом картина складывается обнадёживающая, проблема в том что информация из докладов редкая и без повторения забывается. Я вот эту схему искал лет 10 (её в сети навалом, но, видимо, блок стоял на доступ), всплыла на ПКФ, а на каком именно, сейчас не найду. https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...081_479730.jpg |
Спасибо, Семён. Любопытное рассуждение, надо обдумать его как следует...
|
Правильнее говорить об изцелении духа - промодулированного информацией биополя индивида. Как записал ученик Иоанн: тело - храм духа, а дух - храм Бога, что значит - носитель души.
|
«Если честно…»
Мама всегда отучивала от этого выражения, объясняя это тем, что оно подразумевает, что ты можешь быть и нечестен… Вы, товарищи, играете в политику, каждый со своей, пусть и справедливой, надеждой участия в ней. В то время как оба понимаете, что это участие, если отталкиваться от тех же постулатов «Лестницы в небо», невозможно без полного переворота карточного стола. Я бы не мыслил свой труд без надежды, что стол этот будет однажды перевёрнут, но сценарии этого переворота пока представляются мне крайне сомнительными. Именно поэтому логика МД, в части «нас предали», мне кажется более объективной, в то время как сердце моё по-прежнему остаётся на стороне концепций МХ, который снова и снова находит всё менее рациональные объяснения бездействия ВВ. Оба из них (МХ и МД) «старые аппаратчики», оба из них понимают, в отличии он нас, обывателей, процедуру принятия решений. Оба обосновывают свои размышления опытом, с которым нам спорить, по-определению, трудно. Но именно разность ваших, товарищи Хазин и Делягин, позиций и порождает «раскол», который вы же, из уважения друг к другу, и отрицаете. Мы, общество, публика ваша, и хотели бы занять позицию чёткую, но пока вы, столь радикально, во мнениях расходитесь, у нас нет основания кого-либо из вас поддержать окончательно. Оно, может быть, и правильно, – сомнение – повод искать истину. Но и вы должны понять, что поиск этот изрядно подзатянулся и всё более превращается в «оправдание» вашей же политической неопределённости. Быть оппозиционным «экспертом», возможно, это позиция игры «в долгую», но вы забываете о том, что разделяющая ваше мнение публика ваше же бездействие тоже квалифицирует как определенную нерешительность. Напомню, что Аврора и была призвана объединить политические и интеллектуальные силы в одно единое политическое движение, в единую мысль, в то время как в итоге, мы породили еще один источник внутренних противоречий. Вы уж простите меня за эту откровенность, но пока каждый из вас не найдёт в себе силу преодолеть свой собственный политический нарцисизм и не сможет найти силу объединиться в единое социальное целое, то и нам, мирянам, просто бессмысленно надеяться на хоть какие бы то ни было изменения к лучшему... |
Понравилось в чате хазина.
|
В стране во всех фирмах в уставе прописана цель: получение прибыли и почти все население задействовано в этих фирмах, принимая поставленные цели в устах. Следовательно можно принять, что идеология всего населения страны есть получение прибыли
|
С чего вы решили, что сотрудники фирм приняли эти условия? Они их даже не обсуждали, а многие может и не подозревают их существование.
|
От общения с близкими и знакомыми, сделал такие выводы
|
Это такой капиталистический стандарт, тебе просто фирму не зарегистрируют, если ты волшебные слова про прибыль в устав не в пишешь.
|
Да, это именно так )) ну по сути коммерческое предприятие должно так описать. Но например я всегда борюсь с мыслью а я вот потдругому думаю мне как быть?! 😄 и прихожу к выводу, что а какой выбор, у меня другое мнение но оно никого не интересует, следовательно меня их мнение тоже может не интересовать )) а в целом прибыль извлекать можно по разному и по разным программам, поле деятельности и выбор плана большие при этом.
|
Лет 10 назад ВП СССР выявил идею, не предусмотренную Конституцией, но овладевшую умами: выгодно продай.
За прошедшие годы психодинамика в мире пошла так, что можно поставит вопрос об отсутствии идей у создаваемого человека служебного. Глобальное управление обходит сознание и воздействует на эмоции и инстинкты. Это рассмотрение с точки зрения теории тройственного ума, разобранной на текущем ПКФ и упомянутой авторским коллективом в апреле. Специалистами процесс замечен раньше, чем оглашён проект человека служебного - где-то после разрушения СССР. Пример рассмотрения того, почему и как обходят сознание: 04:58 Манипулировать сознанием сложно, поэтому воздействуют на подсознание. Вся беседа с таймкодами здесь: https://mediamera.ru/post/29583. YouTube</br>Закрытые технологии мировой элиты</br>Директор спецпрограмм Московского центра защиты от стресса Алексей Захаров рассказывает, как люди подпадают под чужое воздействие. Как совершенствуются способы манипуляции сознанием, кем разрабатываются технологии рекламы и маркетинга. Как можно изменить парадигму развития общества, почему даже взрослые люди подвержены воздействию. Почему телевидение показывает так много негативных новостей. Как выстраивается зависимость в той или иной группе, почему человеку очень трудно осознать потерю свободы воли. Какими методами навязывается сужение сознания. Почему возможно только волевое развитие, как людей сбивают с пути с помощью ложного успеха, который им не принадлежит. Чем отличались образовательные программы сталинской эпохи, что мы утратили с тех пор.Приобрести книгу "Обучающий семинар с Милтоном Эриксоном" без торговой наценки в магазине ДеньТВ http://bit.ly/2J9i2MuПриобрести книгу "Воспитание воли школьника" и другие учебные пособия проекта "Сталинский букварь" без торговой наценки http://bit.ly/2MJRjLCПриобрести…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...721_391193.jpg |
Про сторонников была дискуссия. Могу свои мысли и проблемы описать. Были у меня вопросы к жизни и искал похожую информацию и вбил в Яндекс общественная безопасность- я думал с такой формулировкой я что то найду обобщающее. Нашёл лекции Петрова, посмотрел запоем. Подумал он не автор. Начал искать автора, нашёл вп ссср, и Зазнобина, вот это автор думаю ) не давно поменял работу столкнулся с руководством которое не считает нужным общаться на равных с подчиненными, то есть ты вещь и средство. Конфликт был больше эгрегориальным вне зависимости от общения, кончилось моментом истины и цитатой из Корана о беде приписок с моей стороны и обвинением что я постоянно говорю правду без приказа 😳. Ну вышел начальник с работы на другую, эгрегор как никак, иначе бы я вышел )) не давно описывал коллеге суть книги сад растёт сам, он говорит откуда это, я начал описывать из далека, он коворит а коба, знакомый Пекина смотрит. Не нравится говорит эзотерика коб не приятие прям, а так интересно знаю. И проблемы с жесткими терминами, о чем как то Зазнобин про Хазина и его отзыв говорили. В общем эгрегоры есть и работают, мысли материальны, информация распространяется, информация больше как идеи без ссылки на авторство, есть оценка людей это информации. Вот сторонник тот парень без эзотерики или нет?! В ряде вопросов вполне, но как говорится над библейской концепцией он не поднялся. Эгрегоры организаций и коллективов сильно давят на людей, а они библейские. Я после смены работы на новую, упав немного в статусе и сменив город вообще потерял способность думать пребывая на работе относительно прошлого себя, и связываю это с эгрегориальными процессами а так же влиянием жесткости определенности коб (я думаю понимаете умолчания в этом). Так что я лично вполне вижу распространение идей в обществе по сути и без лозунгов, хотя дискредитация источника набирает обороты походу. https://youtu.be/FyC6M-oMQZA ну и наши люди везде 😄
YouTube</br>Путин цитирует Зазнобина</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...126_122479.jpg |
Не совсем так. Организации делятся на коммерческие и некоммерческие. Отличие в том, что у первых декларируемой главной целью является получение прибыли, у вторых это не главная (т. е. не первая про приоритету в векторе целей) цель, по крайней мере на уровне декларирования
|
получение прибыли и улучшение благосостояния собственников, поправлю чуть-чуть, чтобы еще интереснее было.
когда я пошел учиться экономике в отечественный ВУЗ, для меня первым удивлением было: хобана. вот мы в школе считали там яблоки, 30 шт, там груши 20шт. а тут везде в примерах - считают в миллионах. Например, ОАО "Рога и копыта" купили оборудования на сумму 30 млн рублей... |
Что мешает определить общие цели для участников чата и сторонников КОБ?
|
описание чата смотрели?
|
Товарищи, никто никого ни в чём не ограничивает. Всё зависит персонально от субъекта управления и постановки вектора целей. Создание структуры всего лишь 5 этап полной функции управления. Какой её создадите, какие цели поставите, такие и будут в данной структуре достигаться.
Полностью конечно не исключить слово прибыль, но не прибыль является главным. Вот например выдержка из Устава в созданной мной структуре: СТАТЬЯ 3. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА 3.1. Общество создается с целью: - создания центра молодёжного инновационного творчества (далее - ЦМИТ); - удовлетворения потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах, не запрещенных законодательством РФ; - а также извлечения прибыли от своей деятельности. В соответствии с ГК РФ ООО |
Это я тоже имел ввиду, ну особо эти формулировки не сильно отграничивают то. А достигать прибыль можно по разному, в ноль творя добро так сказать или выжимать каждую копейку. Организация не может существовать без порядка в экономике её. 🤷♂️
|
Трансляция пятого дня седьмого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире
https://www.youtube.com/watch?v=el1_U7kKm38 YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #7. День 5</br>1. Гармоничные семьи как новые точки экономического роста в новом времени. Андрей Иванов2. Победа на личном фронте: как выйти из одиночества, найти любовь, наладить устойчивые отношения и создать крепкую семью. Алексей СучковЧат в телеграм - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...148_303645.jpg |
звук есть!
|
КОБ помогает понять необходимость работы со своей психикой и выстроить с ней работу. Т.е. сначала осваиваешь КОБ, потом работа над собой, потом потом пребражение своей жизни как следствие работы над собой и преображения.
КОБ помогает стать Человеком - преобразить свой тип строя психики к устойчивому Человечному - благодаря методологии познания. Конечно, у каждого индивидуальный творческий путь в этом и универсальный рецепт не дашь. Поэтому сначала осваиваем КОБ, и в процессе освоения мы однажды понимаем, что уже можно начинать работать над собой. |
Всё было бы так - довольно благостно и красиво, если бы не реальная практика, начиная с движения "К Богодержавию". Столько человек познакомилось с КОБ, но преобразить свой строй психики удалось ох как не многим. Речь ведь именно об этом. Можно ли людям порекомендовать какие-то более практико-ориентированные вещи, которые помогут им справляться с собственными "тараканами".
Я прошу учитывать, что КОБ - постоянно развивается! Если вы воспринимаете тот корпус текстов, который есть сейчас, как истину в последней инстанции, вы почти уже встали на путь "изучайте только работы до июня какого-то там года". |
Предлагаю сделать паузу в дискуссии на время трансляций.
|
поддерживаю
|
Вопрос Андрею
Понятие целостности в наши дни упоминается часто. Пользуетесь ли вы определением целостности, иным, чем объединение мужчины и женщины? |
я бы дополнил: дайте, пожалуйста, ваше определение целостности.
|
У меня в детстве тоже не сразу получилось ходить. Так что, надо было ползать остаться?
|
Вопросы докладчику
(возможно, по ходу доклада снимутся) О лавине резонансов душевных сил понятно, о происхождении её в прошлом - тоже. А как прокачать энергию в современных условиях с её околонулевого уровня? О выявлении здоровых понятно. Как (и нужно ли) помогать тем, у кого проблемная (в мировоззренческом плане) психика? |
Вопрос докладчику
Вы изложили традиционные представления о ролях мужчины и женщины. Как вы относитесь к идее о том, что семейная пара ведёт тандемную деятельность, в том числе, показывая недостатки друг друга? |
Вопрос докладчику
Какие книги повлияли на Вашу судьбу? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |
|
Осознание, 2008-2016