![]() |
|
К сожалению, это факт, что Каддафи был Ливией
К сожалению, это факт, что Каддафи был Ливией
Скрытый текст:
https://pressfrom.info/upload/images....jpg?content=1
К сожалению, это факт, что Каддафи был Ливией В 2011 году карикатуры Халида Альбая об арабской весне стали вирусными по Ближнему Востоку и Северной Африке. В этой серии для «Аль-Джазиры» он пересматривает некоторые из своих работ, размышляя о том, какие изменения произошло за последнее десятилетие для людей в этом регионе. Я вырос в Дохе, почти ничего не зная о Ливии, за исключением Муаммара Каддафи, чье поп-звездное отношение - выраженное в его диковинных модных предпочтениях и женщинах-телохранителях - сделало его Майклом Джексоном в политике в этом регионе. Для меня он был Саддамом Хусейном с чувством моды и большим количеством детей. Каддафи твердо держал власть в течение 40 лет. Несмотря на свою поддержку революционных групп и идей за рубежом, таких как «Черные пантеры» и «Фронт ПОЛИСАРИО» в Ливии, Каддафи был жесток с теми, кто выступал против него. В течение многих лет молодежь Ливии воспринималась как аполитичная, в основном из-за того, как Каддафи относился к своим врагам, а также потому, что страна считалась финансово стабильной по сравнению с остальным арабским миром. Но в начале февраля 2011 года они доказали, что мир ошибается. Ливию тронуло то же пламя гнева, которое разожгла «арабскую весну» в Тунисе несколькими месяцами ранее. И оказалось, что материальное благополучие не заменяет свободы. Страна бесстрашно восстала против Каддафи, забив тревогу для диктаторов в регионе: если народ Ливии не боялся Каддафи, это означало, что никто из них не был в безопасности. Я все еще верю, что протесты Ливии послужили катализатором для региональных правительств, которые обратились к крайнему насилию как способу подавления восстаний. В начале 2011 года я помню, как смотрел на «Аль-Джазире» зернистые кадры с мобильного телефона, на которых демонстранты кидались ботинками в рисунок Каддафи, нарисованный на стене. Существования мультфильма было достаточно, чтобы показать, насколько был сломлен страх публики перед ним. Это уличное искусство означало, что кто-то осмелился рискнуть своей жизнью, чтобы создать его. Тот факт, что у художника было время нарисовать его, и что люди протестовали и снимали это, ясно указывало на то, что революция была реальной. Затем то, что было дальше, произошло слишком быстро: воздушная интервенция под руководством НАТО и смерть Каддафи от рук повстанцев в октябре 2011 года. Но боевые действия никогда не прекращались, потому что от армии до судебной системы не было независимые институты в стране, и единство между ливийским племенным обществом было слабым. К сожалению, это факт, что Каддафи был Ливией. Переход к новой демократической Ливии будет сложным. Вот о чем был эта карикатура, которую я нарисовал в 2011 году. Сегодня, в 2021 году, мы видим, что переход к демократии потерпел неудачу. Ливия как единое государство в конечном итоге распалась в 2014 году. Между тем, распределение арсенала Каддафи между местными геополитически поддерживаемыми фракциями, кризис беженцев, рабство и возрождение работорговли, ИГИЛ, а также неспособность объединить воюющие фракции еще больше усложнили ситуацию. Десять лет спустя ситуация в Ливии по-прежнему представляет собой сложный кубик Рубика - игру, в которую играют, и головоломка, которая остается нерешенной. Но надежда всегда остается. Весна приедет снова. https://pressfrom.info/au/news/world...byan-game.html - цинк Человек ничего не знавший про Ливию, поддерживал "революцию в Ливии", чтобы выяснить, что одна из наиболее стабильных стран арабского мира была уничтожена к 2014-му году, потому что без Каддафи у нее не оказалось станового хребта и никакого "перехода к демократии" не случилось. Но он верит, что "весна придет снова". Один раз она уже пришла в Ливию. Надо еще разок. Никакой особой рефликсии спустя 10 лет не прослеживается, хотя ведь он тоже все это поддерживал и одобрял, а потом вдруг начинается "все произошло слишком быстро" и "переход к демократии потерпел неудачу". Это все само, он к этому был не причастен. Он ведь просто не знал, что собой представляла Ливия и какую роль в структуре Ливийского государства играл полковник Каддафи. Теперь же, главное верить, что оно само как-то наладится. Читать дальше... |
Эволюция образа героя в Советском кино
Эволюция образа героя в Советском кино
Скрытый текст:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...nDOug&usqp=CAU
О том, как эволюционировал образ героя в советском кино и о том, как расцветшие буйным цветом в Перестройку и "святые 90-е" патологии в образе "героя", опирались на некоторые тенденции, которые уходили своими корнями в позднесоветскую действительность. Аннотация: Антисоветские тенденции стали отчётливо проявляться в советском кино (и шире, в советской культуре) уже к концу 1970-х годов. На смену яркому, энергичному положительному персонажу с твёрдыми моральными принципами приходят внешне непривлекательные мямли. Всё большее место в кинематографе завоёвывает мещанство и всё меньше − высоких нравственных ориентиров, мотивирующих на саморазвитие. Всё чаще деятели культуры отходят от принципа, что задача искусства − не просто отображать действительность, а звать человека в его лучших проявлениях. Исчезает с экранов и из литературы рабочего класса, советский герой-победитель исчезает даже из фильмов о войне. Как ни парадоксально, в последние годы в российском кино проявились робкие обратные тенденции возвращения к советскому подходу в кино (фильм "Подольские курсанты"). * * * https://prometej.info/media/thumbnai...0ms_poster.jpg PS. Кстати, в марте выходит уже 18-й том собрания сочинений Сталина "Сталин.Труды". В нем представлены статьи и документы написанные Сталиным с декабря 1921-го по июль 1922-го года. Предыдущие 17 томов + свежий, можно заказать вот тут https://prometej.info/books/all/ У меня пока выкуплено 15 томов, в марте закажу оптом недостающие (обычно, закупаю по 3-4 штуки, чтобы сэкономить на персылке). Со временем, соберется полное ПСС, которое несколько больше обычного ПСС изданного в СССР, за счет дополнительных документов и ранее не публиковавшихся статей и выступлений. Если вообще не читали, то вполне можно начать и с классического ПСС (оно лучше прочего раскрывает вопрос "Что из себя представлял товарищ Сталин" и дает представление о его образе мысли и логике). Так как я классическое ПСС прочел в электронке, то новое издание по большей части интересно тем, чего не было в классическом издании, там порой попадаются очень интересные вещи, дополняющие образ Сталин в различных аспектах. Ну а в целом, прежде чем делать вывод о Сталине, прочитайте самого Сталина, составьте свое собственное мнение о нем, затем, при возможности, ознакомьтесь с подлинными документами на тему тех или иных событий и действий, а потом уже переходите к трактовкам других людей. PS2. На днях подогнали свежий календарь со Сталиным "Напутствие большевикам" Обновил прошлогодний. Очень хорошо подобраны цитаты + отличная полиграфия. https://sun9-5.userapi.com/impg/mN4p...ea5&type=album https://vk.com/kalendarstalin?w=wall-150482000_7312 - более подробно о них вот тут https://ruszamir.ru/?from=vk-post_main -закупить можно тут Читать дальше... |
В шаге от концлагерей
В шаге от концлагерей
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/iblock/a3b/a...62b3fd8d08.jpg
В шаге от концлагерей История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. Я не уверен, что, произнося данное изречение, выдающийся российский историк Василий Осипович Ключевский имел в виду именно Украину. Но что-то мне подсказывает, что уже в ближайшем будущем Украине придется жестоко заплатить за давно забытые уроки истории. Еще в ноябре прошедшего года Кабинет министров Украины предложил Верховной раде разрешить принудительное отселение в определенные места граждан России, находящихся на территории страны. Разумеется, данная крайняя мера была необходима «для обеспечения национальной безопасности». Предлагаемый законопроект определял полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним. «Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)», – указано в тексте документа. Не буду расписывать детали этого откровенно фашистского нормативного акта, разъясняя, кто за что будет отвечать и как граждан России будут выявлять и доставлять в «определённые места». Смысл даже не в разборе содержания этого документа, а в реакции на него украинского социума и международного сообщества. Скажу вам сразу – законопроект широко не обсуждался, так как большая часть украинского общества так и не поняла, что это за «особый период», в который можно отлавливать граждан России, сажать их в поезда и отправлять в «определенные места», имеют в виду родные законотворцы. Но, несмотря на невнимание украинцев к данной законодательной инициативе, законопроект все же отправили на проверку в Евроинтеграционный комитет Верховной рады. Разумеется, ведь Украина – «демократическое государство, ставящее во главу угла нормы международного права». И вот, вчера, 5 февраля 2021 года, данный коллегиальный орган обнародовал свое решение. "Комитет признал проект закона №4327 об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период", – гласит сообщение, распространенное информационным управлением Верховной рады. Чтобы вы понимали природу моего интереса к данному законопроекту, являющемуся частью внутренней политики «независимого государства», поясню, что речь идет именно о создании концентрационных лагерей. Лагерей не только для военнопленных, но и для интернированных лиц. То есть для мирных людей, которые, проживая на Украине, имеют российское гражданство и представляют «потенциальную угрозу для национальной безопасности». Законопроект настолько циничен, что в нем прописаны даже мельчайшие детали – кто будет отслеживать «иностранцев», кто будет их задерживать, грузить в транспорт и сопровождать к местам временного размещения. Самое мерзкое в этом нормативном акте – даже не то, что он прописывает четкий алгоритм помещения людей в концентрационные лагеря. Самое мерзкое в нем то, что из-за хитрых формулировок он может начать работать сразу после вступления в законную силу, так как само понятие «особые условия» расписано в нем совершенно не конкретно. Для того, чтобы граждан России грузили в поезда и отправляли в «определенные места», нужно всего лишь, чтобы правительство Украины пришло к выводу о том, что наша страна угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины. Учитывая тот факт, что Украина «воюет» с Россией на Донбассе уже шесть лет, можно прийти к выводу, что «особые условия» уже давно наступили, и официальному Киеву нужна лишь бумага, которая позволит изолировать граждан России от аборигенов, граждан «европейской» Украины. Я даже не буду говорить о том, что после принятия данного нормативного акта, который «не противоречит праву ЕС», Россия может направить ответные меры на тех граждан Украины, которые проживают на территории нашей страны. Думаю, что подобная «обраточка» исключена. Мне просто хотелось обсудить «право ЕС», в которое абсолютно нормально вписывается создание концентрационных лагерей для граждан другого государства. Неужели это на самом деле так? Алексей Зотьев https://asd.news/articles/ukraina/v-...-kontslagerey/ - цинк Читать дальше... |
«Комиссара румыном не считать»!
«Комиссара румыном не считать»!
Скрытый текст:
https://homsk.com/upload/media/entri...1589833097.jpg
Историк Григорий Циденков https://l-stat.livejournal.net/img/u...=17080?v=460.1d_clarence об участии румынских интернационалистов в гражданской войне в России. Аннотация: 01:20 — Румынские интернационалисты — кто они? 04:55 — Какие задачи выполняли первоначально румынские интернационалисты 06:21 — Боевое крещение румынских интернационалистов 07:25 — Художественный фильм «Жажда». История повторяется. 12:40 — Дическу Дик и хлеб для детей. 17:30 — Пешая разведка трансильванских охотников за головой генерала Краснова. 18:17 — Румынские интернационалисты и оборона Самары в июне 1918 года. 20:32 — «Помни Сарепту!» — подвиг пулемётчиков-интернационалистов. 24:57 — Что говорили о румынах белые. 28:32 — Письмо румынских интернационалистов Петлюре. «Мы, трансильванцы, жаждем твой поганой крови…». 31:18 — Банкет у Ленина. 33:46 — «Комиссара румыном не считать»! 35:45 — Румынские интернационалисты в кино и литературе. И «бульон с пирожками из костей Колчака». 37:43 — О ком Григорий расскажет в следующих программах. https://homsk.com/upload/media/entri...1589833097.jpg Встреча румынских интернационалистов спустя полвека после гражданской войны в России. Так сказать румыны здорового человека. Читать дальше... |
Вот и поговорили
Вот и поговорили
Скрытый текст:
https://i.pinimg.com/originals/bd/47...9e9a741fa5.jpg
90-летний мужчина решил поговорить с друзьями своего внука о незаконных акциях в поддержку Навального. Пенсионер: «За что вы боретесь?» Школьник: «За Навального». Пенсионер: «Навальный — изменник, значит, вы изменники! Вы боретесь против своей страны». Подросток заявил, что ему не нравится президент РФ Владимир Путин. Тогда пенсионер сказал, что школьник живет благодаря Путину. После этого к дедушке подкрался его 14-летний внук. Он несколько раз плюнул пенсионеру на спину, а потом помочился на него. Оба подростка посмеялись, но пожилой мужчина этого не заметил. Школьники записали это на видео, а затем разместили ролик в соцсетях. Сейчас подросток удалил свою страницу. Прокуратура Москвы начала проверку. В ведомстве рассказали, что трое 14-летних подростков учатся в школе на северо-западе столицы. https://www.ntv.ru/novosti/2508701 - цинк Политический дискурс который мы заслужили. Читать дальше... |
В поисках Матвея Лещинского
В поисках Матвея Лещинского
Скрытый текст:
https://toldot.ru/images/cemetery/kr...C05804_med.JPG
Читательница блога "Рупор Тоталитарной Пропаганды" просит опубликовать ее открытое письмо, в котором просит помочь с помощью информации о предке. Уважаемый Борис! Вот уже лет 5-6 ежедневно читаю ваш журнал. Опуская банальные объяснения о том, почему я пишу именно вам, перейду сразу к делу. Генеалогические поиски открыли для меня имя замечательного человека, педагога и фронтовика-орденоносца, Матвея Абрамовича Лещинского (за время войны награжден медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны II ст., медалью «За победу» - данные с сайта «Память народа»). Чтобы подтвердить или опровергнуть родство с ним, я написала в школу, директором которой он был многие десятилетия. Точнее, в обе школы. Первую из них он принимал в начале 30-х, и, что поразительно, на открытие приезжал сам Максим Горький. Во второй работал, вернувшись с войны, до самой пенсии. Речь идет о школах, которые и сейчас прекрасно работают в Нижнем Новгороде. Это замечательные, известные в городе школы 126 и 136. Одна из них написала мне отписку с мобильного телефона (без подписи), вторая не ответила вообще (им я писала дважды, и второе свое письмо адресовала в редакцию регулярно выходящего электронного журнала школы - кстати, весьма патриотического). Там даже имеется школьный музей, на стенах которого вывешена информация о бывшем директоре. Живя в далекой стране и не имея возможности приехать в Нижний, просила хотя бы сфотографировать и прислать мне изображение стендов. А если бы еще что-то из личного дела! Ответом не удостоили… Складывается впечатление, что историческая память включается у многих только накануне 9 Мая, и только в рамках официальных мероприятий. Формализм, равнодушие, лицемерие? Хотелось бы ошибаться. Уважаемый Борис, не могли ли бы вы обнародовать мое послание в вашем блоге? Может, откликнутся неравнодушные люди, может, еще живы коллеги, ученики, соседи Матвея Лещинского? Была ли у него семья? Возможно, откликнется организация ветеранов или поисковиков? Заранее спасибо. (с) По поиску обнаруживается фото могилы https://toldot.ru/life/cemetery/graves_89954.html с годами жизни 1902-1980гг. На сайте школы про Лещинского пишут так: Второе рождение школа № 30 (136) пережила 2 сентября 1946 года. Выписка и приказа ГОРОНО от 17 июня 1946 года: «...в освободившемся здании бывшей средней школы №30 Автозаводского района открыть среднюю мужскую школу №30 с 1 июля 1946 года. Скомплектовать среднюю школу №30 с количеством классов до 40 за счет учащихся из школ № 26, 27 (133), 29. Назначить директором мужской средней школы №30 Лещинского Матвея Абрамовича. Заведующий ГОРОНО Горчаков. Новому директору, Лещинскому Матвею Абрамовичу, пришлось нелегко. В течение 1,5 месяцев был произведен капитальный ремонт школы, изготовлена мебель, скомплектованы ученический и учительский коллективы. Всего было принято 1267 учащихся. Начальных классов было создано 29, 5-8 классов - 6. Педагогический коллектив состоял из 29 учителей начальной школы и 14 учителей среднего звена. Заведующим учебной частью был назначен Савельев Федор Михайлович, а завучем начальных классов – Яруничева Манефа Ильинична. На первом педсовете новый директор сказал: «Будем воевать за мальчишеские души. Мы должны выпустить ребят подготовленными к жизни, никого не теряя в пути». А воевать за мальчишеские души было, действительно, очень сложно - школа была мужская, а контингент учеников очень сложный. Но грамотное руководство М.А. Лещинского и самоотверженная работа педколлектива дали свои плоды: школа снова стала одной из лучших. http://school136nn.3dn.ru/index/istorija_shkoly/0-4 - wbyr - цинк Если у кого-то есть информация о Матвее Абрамовиче Лещинском, можете написать либо в комментариях, либо отправить мне в ЛС, я передам читательнице. Ну или может кому-то из читателей проживающих в Нижнем Новгороде будет не лень сходить глянуть с оказией в школу или музей. Читать дальше... |
Европа и Россия расходятся
Европа и Россия расходятся
Скрытый текст:
https://img.gazeta.ru/files3/352/134...1500-64594.jpg
Глава европейской дипломатии Боррель об итогах визита в Москву. Основной посыл - Москва не хочет поддаваться давлению ЕС и идти на уступки, выполняя различные ультимативные требования на тему "демократии в России", поэтому пути России и ЕС расходятся. Европа и Россия расходятся На этой неделе я приехал в Москву, чтобы проверить с помощью принципиальной дипломатии, заинтересовано ли российское правительство в устранении разногласий и обращении вспять негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, которую я получил, была явно иной. Итак, как ЕС, нам придется задуматься над более широкими последствиями и наметить путь вперед. Мы на перепутье. Определяются основные параметры геополитического ландшафта XXI века. Я только что вернулся из очень сложного визита в Москву, в который я отправился, чтобы обсудить напряженное состояние отношений между ЕС и Россией. Они были низкими в течение нескольких лет и еще больше ухудшились после недавних событий, связанных с отравлением, арестом и вынесением приговора Алексею Навальному, а также с соответствующими массовыми арестами тысяч демонстрантов. Цель этой миссии состояла в том, чтобы прямо выразить решительное осуждение ЕС этих событий и рассмотреть посредством принципиальной дипломатии процесс быстрого ухудшения наших отношений с Россией, а также помочь подготовить предстоящие дискуссии Совета Европы по отношениям между ЕС и Россией. . Агрессивно организованная пресс-конференция и высылка трех дипломатов ЕС во время моего визита показывают, что российские власти не хотели использовать эту возможность для более конструктивного диалога с ЕС. Хотя это и не является полностью неожиданным, это достойно сожаления также, смею сказать, с российской стратегической точки зрения. Как ЕС, нам придется обратить внимание на последствия, тщательно обдумать направление, которое мы хотим придать нашим отношениям с Россией, и действовать сплоченно и решительно. Вопросы прав человека и основных свобод, и в частности случай Алексея Навального, были в центре моего визита и моих бесед с министром иностранных дел Лавровым. Временами обсуждение с моим российским коллегой достигало высокого уровня напряженности, поскольку я призывал к немедленному и безоговорочному освобождению г-на Навального, а также к полному и беспристрастному расследованию его покушения. Я напомнил министру Лаврову, что обязательства России в области прав человека проистекают из международных обязательств, которые она добровольно взяла на себя (т.е. Европейская конвенция Совета Европы о правах человека), и поэтому не могут считаться вмешательством во внутренние дела. Я повторил эти моменты на брифинге для прессы. Я также встретился с представителями гражданского общества, аналитических центров и представителями европейского бизнес-сообщества. Несмотря на огромные проблемы и сокращающееся пространство, гражданское общество продолжает играть жизненно важную роль в поощрении уважения к демократии, основным свободам и правам человека. Я отдаю должное их работе и тому, что они представляют. Моя команда имела контакты с близким окружением г-на Навального, чтобы выразить нашу поддержку. К сожалению, мне не удалось с ним встретиться, так как во время моего визита он предстал перед судом. Я также выразил поддержку ЕС правам человека и политическим свободам, отдав дань памяти Борису Немцову, ведущему деятелю оппозиции, на мосту, где он был убит шесть лет назад. В ходе обмена мнениями с министром Лавровым, помимо вопросов прав человека и расхождения во взглядах, мы также исследовали более широкие аспекты наших отношений, в том числе потенциал сотрудничества в решении глобальных проблем, таких как пандемия Covid-19, климатический кризис и арктический кризис. регион, где мы можем найти общие интересы. Мы также обсуждали конфликты в непосредственной близости от нас, и я настаивал на необходимости продвигаться в направлении полного выполнения Минских соглашений и уважении территориальной целостности Украины. Я также утверждал, что необходимо прислушаться к призыву народа Беларуси, который звучит громко и ясно вот уже шесть месяцев, к свободному выбору своего президента. Уважение территориальной целостности Грузии, ситуация в Нагорном Карабахе, а также сирийский и ливийский кризисы также были среди вопросов, которые мы затронули в обзоре проблемных соседей, где Россия и Европейский Союз чаще всего остаются в разногласиях. Обсуждая все это, я подчеркнул, что здесь должно быть полное соблюдение обязательств ОБСЕ, включая уважение территориальной целостности. Мы также признали необходимость продолжения хорошего сотрудничества по ядерной сделке с Ираном (СВПД) и возможность совместного участия в поддержке усилий по достижению мира и примирения в палестино-израильском конфликте. Я планировал эту поездку, чтобы изложить позиции ЕС и подчеркнуть наши основные проблемы, а также проверить, можем ли мы попытаться сотрудничать в некоторых областях, где наши интересы совпадают, и начать укреплять доверие. К сожалению, в самом конце нашей встречи мы узнали через социальные сети о высылке трех дипломатов ЕС по необоснованным обвинениям в том, что они не соблюдали свой статус иностранных дипломатов, участвуя в демонстрациях. Я просил министра Лаврова отменить это решение, но безуспешно. Я вернулся в Брюссель с глубоким беспокойством по поводу перспектив развития российского общества и геостратегического выбора России. Моя встреча с министром Лавровым и послания, посланные российскими властями во время этого визита, подтвердили, что Европа и Россия расходятся. Похоже, что Россия все больше отдаляется от Европы и рассматривает демократические ценности как экзистенциальную угрозу. Мы на перепутье. Стратегические выборы , которые мы сейчас принимаем , будут определять динамику международной мощности в 21 - м века, и в частности , будем ли мы продвигаться к более кооперативным или более поляризованным моделям, на основе закрытого или более свободных обществ. Европейский Союз может повлиять на эти события, что требует четкого видения и целей, сопровождаемых интенсивным дипломатическим взаимодействием, подкрепленным нашими многочисленными средствами внешних действий и проецирования влияния. Мы обсудим эти вопросы с моими коллегами министрами иностранных дел ЕС. Как всегда, государства-члены должны будут решать следующие шаги, и да, они могут включать санкции. И у нас также есть еще один инструмент в этом отношении, благодаря недавно утвержденному режиму санкций ЕС в области прав человека. Природа проблемы, с которой мы сталкиваемся, ясна. Запереться за стенами и призывать других с безопасного положения не принесет большей безопасности ЕС. И не в этом я вижу свою роль первого дипломата ЕС. Нам приходится сталкиваться с проблемами, в том числе встречаться с другими на их родине, как раз тогда, когда разворачиваются негативные события, чтобы мы могли лучше оценить ситуации, с которыми мы сталкиваемся, и действия, которые мы должны предпринять. Я предпочитаю оставаться реактивным и ждать, пока что-то случится. Если мы хотим более безопасного мира на завтра, мы должны действовать решительно сегодня и быть готовыми пойти на некоторый риск. https://eeas.europa.eu/headquarters/...a-relations_en - цинк Такой себе ответ на различные фантазии про Европу от Лиссабона от Владивостока. Разумеется, ни слова не сказано о претензиях РФ к позиции ЕС по тем или иным вопросам, что также весьма показательно. В целом, приехал проверить, готова ли РФ к односторонним уступкам - выяснил, что не готова. Теперь угрожает санкциями. Читать дальше... |
МИД РФ "с удивлением ознакомился..."
МИД РФ "с удивлением ознакомился..."
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Eto42aaXUAEh-UF?format=jpg&
Как обычно актуальный советский плакат к актуальному комментарию МИД РФ к заявлениям Борреля https://colonelcassad.livejournal.com/6534766.html по итогам визита в Москву. В МИД России заявили, что критические высказывания о России верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля по прилёту в Брюссель контрастируют с его выступлениями в Москве. «С удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита, они сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве», — приводит ТАСС сообщение дипведомства. Отмечается, что Боррель «имел все возможности сразу же дать собственную оценку» визиту на итоговой пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, что и было сделано. «Возможно, по прилету в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», — добавили в МИД. https://russian.rt.com/world/news/82...rorrel-rossiya - цинк Если переводить с дипломатического на русский, Борреля назвали мальчиком на посылках. PS. Ну и еще на тему актуальности советских плакатов. https://pbs.twimg.com/media/Etel1NcWYAEWJDH?format=jpg& Немецкое правительство сообщило НАТО о рекордных расходах на оборону, сообщает Das Erste. Отмечается, что в 2021 году оборонительный бюджет ФРГ составит €53,03 млрд. Таким образом, траты на оборону вырастут на 3,2% в сравнении с прошлым годом. * * * https://pbs.twimg.com/media/EtPI_mQWYAACVpu?format=jpg& Министерство обороны США в будущем может обеспечивать защиту баз NASA на Луне, а также операций частных компаний по добыче полезных ископаемых на ее поверхности. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в правительстве и в космической отрасли. По их данным, со временем "взаимодействие гражданских ведомств с военными, как ожидается, будет распространено на защиту планируемых к созданию баз NASA на лунной поверхности, а также американских коммерческих операций, которые могут включать получение воды или полезных ископаемых" на Луне. * * * https://pbs.twimg.com/media/EtE1n0MW4BMwSDi?format=jpg& Хедж-фонд с Уолл-стрит заработал $700 млн в результате «разгона» акций GameStop «бунтующими» трейдерами. Незадолго до того, как инвесторы на Reddit объявили войну крупным игрокам, он довел свою долю в сети магазинов видеоигр до 5% Американский хедж-фонд Senvest Management LLC, управляемый Ричардом Машаалом и Брайаном Гоником, заработал почти $700 млн на сделках с акциями сети магазинов видеоигр GameStop, которые в январе из-за «бунта» розничных инвесторов за несколько дней выросли с $10 до $400, сообщила The Wall Street Journal. И так далее. Плакаты с канала "Communist Poster" https://twitter.com/CommunistPoster - каждый день один плакат (советский или зарубежный) Читать дальше... |
Выборы в Эквадоре как маркер нового "Розового прилива"
Выборы в Эквадоре как маркер нового "Розового прилива"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Etq8keOXcAQYKBs?format=jpg&
На выборах в Эквадоре в первом туре президентских выборах победил кандидат от Рафаэля Корреа Андрес Арауз. Так как он не набрал 40% голосов, то сейчас он ждет противника во втором туре - на выбор либо поддержанный США правый банкир Лассо, либо поддержанный США "эко-социлаист" Яку Перес финансируемый NED и NDI (если пройдет во 2-й тур, будет переводной материал на тему - "левого эко-социализма" финансируемого Госдепом). https://pbs.twimg.com/media/EtqHsjtWgAAvo_z?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EtsFgn8XYAkUBwv?format=jpg& Борьба за 2-е место. https://pbs.twimg.com/media/EtsFgoDXMAIM-WP?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EtsByE7XAAIUOzb?format=png& Если во втором туре победит Арауз, то после того, как Мадуро устоял в Венесуэле, Киршнер вернулась к власти в Аргентине, в Боливии пала нелепая фашистская хунта, а в Чили рухнула Пиночетовская конституция - можно будет говорить о том, что новый левый поворот в Южной Америке стал свершившимся фактом. Таким образом, казалось бы локальные выборы в Эквадоре имеют огромное значение для всего континента, так как они покажут, продолжится ли новый "розовый прилив", похожий на тот, который уже был в регионе в нулевых годах. США рассчитывают на то, что банкир и "эко-социалист" во втором туре блокируются против Арауза и реализуют тот сценарий, который не смогла реализовать боливийская хунта, также делавшая ставку на 2-й тур, чтобы сплотиться в борьбе с местными социалистами. https://raelpolitik.files.wordpress....itical_map.jpg Приливы и отливы в движении латиноамериканских левых. "Розовый прилив" и его отступление https://colonelcassad.livejournal.com/4846558.html Приливы и отливы в движении латиноамериканских левых. Причины подъема и слабости левых https://colonelcassad.livejournal.com/4846846.html На тему ситуации в Эквадоре при ренегате Ленине Морено, который понабрал кредитов МВФ и выдал Ассанжа, смотри тут: Эквадор: Восстание против МВФ и ренегата Морено - https://colonelcassad.livejournal.com/5350533.html О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено - https://colonelcassad.livejournal.com/5361491.html Неправильный Ленин - https://colonelcassad.livejournal.com/4964828.html Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
|
Осознание, 2008-2016