![]() |
|
Глеб, Сергей, глядя на ваш диалог, вспоминаются слова из «Диалектика и атеизм: две сути не совместны»:
« Каждый человек, будучи частью Объективной реальности, обладает только ему свойственными личностными особенностями, что получило название “субъективизм”. В общественной жизни людей именно субъективизм исследователей, ученых, разработчиков является источником появления в культуре новых знаний и навыков. Но он же является и основным источником ошибок, проистекающих из разного рода ограниченности и недостаточности субъекта. Если кто-либо высказывает мнение, не совпадающее с общепринятым, господствующим, то достаточно часто его упрекают словами: “А-а-а… Это твое мнение…” Однако, в подавляющем большинстве случаев упрекающие других подобным образом в том, что те имеют своё мнение, предпочитают не задумываться о содержании этого мнения и о том, насколько сообразно и соразмерно в нём выражено объективное течение событий Жизни, а в чём конкретно субъективное мнение ошибочно и главное: какие особенности психической деятельности высказавшего его человека нашли своё выражение в этих ошибках? Если задаться именно этими вопросами, то всё уничтожающий скептицизм и нигилизм «А-а-а… Это твоё мнение» преобразится в одну из двух составляющих тандемного принципа. Если ответы на такого рода вопросы не будут отвергнуты носителем мнения «А пошёл ты… Кто ты такой, чтобы учить меня?!!», то он тем самым начнёт свою часть тандемной деятельности, в результате чего его первоначальное мнение может измениться, но кроме того новому мнению будет сопутствовать и некое мнение о напарнике как о человеке и как о носителе определенных знаний, навыков, личностной культуры интеллектуальной и психической в целом деятельности. Если напарник не отвергнет это мнение по рассматриваемому ими вопросу и сопутствующее ему мнение о нём самом, и не прервёт обсуждение, то он может завершить первый такт тандемного действия порождением третьего мнения, в каких-то своих особенностях отличающегося от исходных мнений каждого из них по одному и тому же вопросу. Этому третьему мнению по рассматриваемому вопросу неизбежно будет сопутствовать необходимость изменить свои самооценки для каждого из участников тандема в отношении тех или иных своих личностных качеств (личностной культуры психической деятельности), знаний, навыков. Если при этом затронуты достаточно серьезные вопросы, то возможны как крах личности, упорствующей в своей приверженности несообразным и несоразмерным Объективной реальности мнениям, так и её преображение.» ... |
Сообщение выше: https://t.me/mera_kob/28888
|
Да нет, дело не в этом. Просто человек видимо гений и он не учил в школе таблицу умножения и стихи. Он сразу начал с высшей математики и писал диссертации на темы русской классики. Я когда читаю такие мысли мне становится страшно... Что с вами?
В общем некогда заниматься перепиской. Много труда. |
Не разделяю нападки на Сергея, что он просто заставляет детей заучивать сухие тексты. И выражения по типу "Ребенок в таком возрасте не может использовать такие-то языковые конструкты". Дети способны освоить много чего уже с малых лет и если учишь изъяснять свои мысли через использование таких конструктов как"социальные группы" и "таким образом", то он и будет и будет изъясняться таким образом. Сужу по себе. Мне, когда я был в начальных классах, отец рассказывал про работу государства через призму марксизма, при этом разговаривал со мной как со взрослым, и не скажу, что я после этого просто в тупую повторял слова отца, не имея представления, что стоит за этими словами
|
Как раз созрел вопрос о вашем отношении к критике. Глухота к критике - совсем не доказательство правоты в условиях монополии на "концептуальное образование", но один из признаков психтроцкизма.
Вас критиковали в 2018 за то, что у ребёнка (ведущего канал на ютуб) сложилось впечатление что дисциплина в "Лагере навыка" поддерживается уменьшением продолжительности сна провинившихся несовершеннолетних. Может ему показалось или нехорошие дяди научили так сказать - истину установить невозможно, вы ведь критику игнорируете. Год назад уже были отзывы об очковтирательстве в ролике "Для расширения кругозора ... 16+", когда он был впервые выложен. Снова тишина. "Сделай лучше, потом критикуй" это лозунг адептов Пякина, введённый Геббельсом и приписываемый Сталину. Года два одержимые пякингом зафлуживали любую его критику, пока ВП СССР не изложил оценку деятельности Пякина на 45 страницах. Делайте выводы. Livejournal</br>служба утерянных цитат</br>Уважаемый berezin поинтересовался источником гуляющей по сети цитаты Геббельса: "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...331_569802.jpg |
Не надо путать одно с другим. Начали про детей закончили про розовые очки. Троцкизм? Детей не трогать! Идите учитесь в школу. Пройдите курс биологии человека и желательно психологию (сталинский учебник). Напомню про работу психики, это полезно знать. Потом вспомнить школу, свои двойки и прочее. Потом посмотреть на возраст детей, напомню - 7 лет. В общем, ещё раз понимаю, что ваши чаты это очередная болталка...идите делом займитесь.
|
Солидарен. 👍🤝
|
В направлении "ваши чаты" обратная связь прошла. Название курса "Презренье", изначально сложившееся среди сторонников КОБ, имеет основания. В вашем направлении обратная связь из общества без вашего участия не пройдёт.
|
Ни тебе, любителю банить тех, с кем не согласен, будучи при том неправым (вспоминаем диалог о радиоактивности, начиная отсюда: https://t.me/mera_kob/28139, который ты предпочёл пресечь, удалив часть диалога и заблокировав мне возможность писать, вместо того, чтобы разобраться), вещать о глухоте к критике и психтроцкизме!
Telegram</br>Игорь in КОБ</br>«Никто за вас не ответит на вопрос "какой фактор среды вызывает потребность в дозиметре?".»Например, вот такой фактор среды:https://youtu.be/3juSDFtlrro</br> |
В плане аргументов и фактов там диалог оказался исчерпанным. У одного ютуб-хайпера, надевшего на съёмку марлевую маску "для защиты от радиоактивного цезия", но не защитившего дозиметры от пыли, три дозиметра показывали на куче окурков 2000 мкР/ч, у остальных, снимавших в том же месте - 200 мкР/ч.
Объяснений этому факту не обнаружено, другие участники к обсуждению темы не подключились. Личное несовершенство или умысел участников дискуссий и споров не избавляют от фактов, как в радиологии, так и в педагогической психологии. |
Если я не выкладываю в ютьюб ролики, где мои ученики показывают свои успехи, это вовсе не означает, ни что у меня нет учеников, ни что у них нет успехов.
Спасибо Игорю за обширную цитату из работы ВП СССР. К сожалению, мне из ответов Сергея взять нечего, кроме подспудных обвинений в том, что я ничего не делаю. Но я не буду выкладывать видео с записями не то что своих уроков, но уж тем более контрольных работ своих ребят, если только они сами не решат сделать проект, который нужно будет обнародовать в сети. Я считаю, что процесс совместного учения - очень личный, в какой-то степени интимный процесс. Ему не место в публичном пространстве, хотя на свои уроки я приглашаю всех желающих, при условии, что о присутствии будут заранее знать все участники образовательного процесса. А вот для ПКФ готовлю новый доклад в связи с конструированием нами тренинга целостного образования. После того, как доклад будет сделан (предположительно конец августа - начало сентября), можно будет вернуться к дискуссии о методах обучения и их соответствии целям обучения. |
Возвращаюсь к тому, о чём дал краткий ответ во время трансляции форума.
Описание группы (плюс подзаголовок) раскрывает все необходимые правила. Увеличение объёма правил не приведёт к удобству и эффективности общения (проверено). Писанные правила нужны для тяжб, а здесь работает неписанная этика, обусловленная заголовком группы и добровольностью её принятия, то есть участия в чате. По-моему, у вас неплохо получается применять НЛП. Фраза "здесь цензура, дайте ссылку", аналогична классике скрытых пресуппозиций "дождь уже кончился" - она отправляется прямиком в подсознание, не позволяя сознанию оценить, был ли дождь (есть ли цезура). Можно также отметить применение приёма прерывания паттерна (естественного образа действий). Вопрос о "цензуре" созрел, когда шла трансляция форума и администраторы вероятно были в ней задействованы. Не сочтите изложенное за обвинение отработке НЛП на читателях чата. Дело в том, что НЛП как оформленная технология, представляет собой собрание безнравственных приёмов которые работают у кого угодно - от дипломированного психолого до знахаря. И у некоторых манипулирование собеседниками получается экспромтом, эффективнее чем у других, отдавших большие деньги за курсы НЛП. Надеюсь я дал понять, что некоторые административные приёмы необходимы банально для того, чтобы чат можно было читать, желательно - читать без ущерба для психики. |
Удалил мой ответ, ну и ладно.
Ещё раз отвечу, но иное. На тему радиоактивности можно было бы пообщаться, но ты предпочитаешь банить, а в личке просто игнорируешь. Посему, предпочтя "банный" режим общения, ты вышел из дисуссии неправым — тоже: ну и ладно. Насчёт же вещания о глухоте к критике и психтроцкизме, то твоё предпочтение, и насчёт этого, "банных" процедур, это по всей видимости, тоже самое, что и с обсуждением инцидента в Подмосковье — и это: ну и ладно. |
Зря удалили статью, которую я запостил тут - шикарнейшая реклама КОБ, по глупости "врагов": "Если запад нас критикует - значит мы делаем всё правильно".
Изучая истоки статьи и что пишут пропагандисты этих источников, а среди них Радио "Свобода", можно понять, что Бобков таки не был предателем, как это утверждает Кургинян и со"товарищи", а напротив работал на интересы страны и даже всего человечества. И Зазнобин не обманывал ни в чём... Вот действительно западные спецслужбы этой статьей и пропагандой во-круг неё серьёзно опростоволосились. Неужели они такие там недалёкие? |
"По процедурному вопросу" (переходу на личность вместо обсуждения темы) понятно.
По осевшему в Подольске цезиевому облаку, никто не аргументировал, почему у хайпера показания дозиметров в 10 раз выше, чем у остальных измерявших и почему дозиметры лежат на месте оседания без чехлов. Без ответа на эти вопросы обсуждение для меня - пустая трата времени. По педагогике и психологии комментарий свёлся к обсуждению личности: "Ни тебе, любителю банить тех, с кем не согласен, будучи при том неправым [...] вещать о глухоте к критике и психтроцкизме!". Вещайте о критике вы - считающий себя правым. Но в вашем посте нет ни слова в защиту обвинённого в психтроцкизме, только переход на личность. Вроде бы в группе, где цитируют "Диалектику и атеизм...", "Свет мой зеркальце...", делают доклады по теме общения сторонников, не нужно объяснять что "сам дурак" не является аргументом. Но практика показывает что азбуку в виде пирамиды Грэма далеко прятать нельзя, потому что не выучена. https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...366_368933.jpg |
Цветочки
03:56 «полная функция управления это вовсе не изобретение не внутреннего предиктора […] 04:07 содержание и полной функция управления вот опять же в явном виде была сформулирована еще году в 1916 был такой замечательный француз анри файоль». Смотрим что у Файоля «в явном виде». «Файоль определил, что деятельность по управлению включает в себя пять обязательных общих функций: предвидение (планирование), организацию, распорядительство, координирование и контроль. […] 1. Предвидение (планирование) […] «Предвидеть — ... означает исчислять будущее и подготавливать его; предвидеть — это уже почти действовать». Основное место в предвидении отводится разработке программы действий […] Для разработки программы действий необходимо знание: - ресурсов предприятия (денежный капитал, недвижимость, оборудование, материалы и сырье, трудовые ресурсы, величина производственной мощности, конъюнктура рынка и т.д.); - ведущих направлений развития предприятия; - возможных изменений внешних условий, сроки наступления которых нельзя определить заранее». Ягодки Они в том, что в проекте с названием «ДОТУ…» организации с названием «АНО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ» заявляют: 00:29 «вначале некоторое пояснение концептуально это не не значит что это имеет отношения концепция общественной безопасности […] 01:14 если у человека есть такой замысел есть мечта то он занимается управлением концептуально». |
Западные пропагандисты не глупые. Они знают азы педагогики. Те, вместо напоминания о которых, Сергей Николаевич послал всех несогласных штудировать школьную программу чтобы найти в ней "устройство психики" (тонкий юмор).
Обсуждение - метод усвоения материала (формы: семинар, урок), который по уровню запоминания материала превосходит слушание лекции и просмотр медиа, уступая практике и преподаванию темы другим. С вашего аккаунта размещён примитивный текст, нашпигованный закладками - готовая информационно-алгоритмическая конструкция для промывания мозгов. Кроме Гордона к нему могли приложить руку украинский центр ПсО, где работают американские советники или британский 77 батальон ПсО, находящийся на Украине с 2018 г. Предлагая это обсудить, вы понимаете что опровергнуть удастся 10% лжи, остальная просто запомнится через метод обсуждения всеми прочитавшими - настолько её там много. Пишу "вы" хотя вброс имел признаки бот-постинга: вместо элементарного, написанного в описании чата "Высказывайте собственное мнение..." текст поста был дословно: ""Случайно" наткнулся". Это никак не мнение. К слову, в удалённом вбросе использован миф о написании КОБ, такой же бородатый, как и в ролике от "ано человечность". Ко 2-й редакции МВ 1998 г. они уже были известны. Давно собираюсь составить каталог мифов, но большие объёмы дерьма нужно перелопатить. Было бы удобно писать: "это фальшивка №29, известна с 1997 г., подробности см. по ссылке". |
После того, как ты тогда меня устранил из обсуждения, твоё нынешнее того аргументирование — ничтожно. Надо было нормально беседовать тогда.
Что касается сегодняшнего, то оное — то же самое. Лишь подтверждение того, что тебе тогда в личку написал, повторю и здесь: с тобой обмен какой-либо информацией бессмысленен и соответственно бесполезен, в виду того, что при возникновении малейших разногласий ты предпочитаешь заткнуть собеседнику рот! |
Игорь, а цель этого сообщения какая? Ты таким образом надеешься, что Семён пересмотрит свою нравственность и в результате изменит свою админскую политику?
|
Я про другое хотел спросить. Смотрю сейчас цикл лекций Величко из "Тандема поколений" (большое спасибо Сергею Будкову за сделанную и выложенную запись!), он там снова упоминает книжку Водовозова. Но как-то в интернете находил пост человека, который попытался найти именно то издание, на которое ссылаются в "МВ", и не смог этого сделать. Там было какое-то несовпадение годов издания, количества страниц и ли чего-то подобного. Кроме того, в найденных изданиях этой книжки человеку не удалось найти приводимую в "МВ" цитату... Кто-нибудь знает, как-то неопределённость разрешилась?
|
Обсуждение инициировал скептик. Оно шло долго, офтопом, была попытка его закрытия с объявлением своей победы со стороны топикстартера и закрытия администрацией.
Но неожиданно, после полугодового перерыва выяснилось что и издание то, что указывает ВП СССР и страница, и текст на ней: https://vk.com/topic-30174157_38504890?post=3666. Есть нюансы с названием, частью и доступностью в сети. |
Спасибо большое!
|
По техническим причинам сегодня трансляции очередного дня 7 ПКФ не будет.
Продолжение - в следующую субботу. |
Насчёт "бота", из личного опыта: не стоит рефлексировать, это не приводит к истине. Лучше уж дискутировать, а бояться что люди массово уверуют в статью, по мне так, равнозначно отсутствию веры Богу.
По мне подобная цензура приводит только обострению проблемы. Это как некоторые "мамы" которые страдая перфекционизмом, не дают развиваться имунной системе ребёнка создавая ему "идеальные" условия во всём, а потом рак, шмак и прочее... Люди должны иметь возможность самостоятельно выявлять информационные вирусы развивая иммунитет к подобной информации через пропускание через себя оной, в которой часто тоже может быть много полезной информации, что часто больше нет нигде. Ну что запретим сторонникам КОБ читать библию или цитировать её фрагменты? Там то уж куда более серьёзные ловушки. Нет, библию можно? ) |
Если ваш личный опыт рефлексии не приводил к истине, это не значит, что рефлексия в принципе не способна к истине проводить. Остерегайтесь таких демагогических обобщений. Я целиком и полностью только касательно этой части вашего высказывания. Не ко всему сообщению. О нём думаю ещё.
|
Рефлекс - явление автоматическое, оно не может приводить к истине, истина приходит через осозанность. Рефлекс - это как звонок в дверь, ты слышишь что он звонит, но не знаешь истину по которой он звонит. К истине приводит воля выяснить истину.
|
Вы разницу между рефлексом и рефлексией понимаете? Вы в курсе, что это вообще понятия из разных областей?
|
Мне знакомо такое понятие как обучение плавания путём забрасывания на середину водоёма. Эту методику отрабатывала на нас Майкрософт. Став хозяином Скайпа она вскоре отключила возможность модерации чатов, практически оставив только добавление и удаление участников. Вот где был разгул демократии. Года через два после того, как система скайп-чатов (основных было 7 и для добавления в них одно время стояла очередь) была уничтожена, люди, когда-то занимавшиеся скайп-чатами, сумели собрать сторонников в Телеграм. К этому времени было закончено уничтожение "Медиамеры", но уже не техническими, а психологическими методами.
Ваше отстаивание своего права вбросить в чат ссылку без комментария, чтобы своё время на неё потратили другие, умиляет, но поддержки не найдёт. В очередной раз вспомню Ашманова: репост без собственного мнения означает согласие с автором, практикой подтверждается. |
Ну вот поверь после этого что не бот. Не хочу никого унижать, но лучший способ не попасть в неловкое положение это не использовать слова, значение которых тебе не известно.
Дабы не унижать и не превозноситься вспомню рекомендации МГБ по поимке шпиёнов, изложенные М.В.Величко в недавнем интервью https://t.me/mera_kob/28801. Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Вы не знакомы с тем, о чём пытаетесь писать. По контексту речь идёт о "Ст. 15, ч. 4", то есть о части № 4 в Статье 15. Ничего другого, кроме пронумерованного абзаца, в Конституции (и большинстве юридических документов) частью не называют. Вы путаете часть (абзац) 4 Статьи 15 (в Главе 1, не изменяемой без Конституционного собрания) с Главой 4, входящей в диапазон глав 3 - 8 (для изменения которых не потребовалось Собрание).Если бы это было один раз, можно было бы посчитать опечаткой. Но то, как это написано, заставляет обратиться к рекомендациям МГБ: https://youtu.be/6wxfLDyG0Ec?t=3217> > > ... [17.07.20 13:51] ...Ст15 гл4 конституции не менялась, т.к. находится в 1 части (она имеет приоритет над 3-8) ... [17.07.20 14:29] ...Они и сейчас выше. Ст15 главы 4 части 1 никто не отменял.</br> |
Корень один и тот же. Может поясните в чём разница ? И из каких областей понятия ?
|
А словарём толковым пользоваться не пробовали? Подобное предложение рассматриваю как интеллектуальное иждивенчество.
|
Жаль, но ничо подожду, если всё будет нормально то в какое время ждать начало?
|
Тоесть вы просто на грубили человеку, к тому же не аргументировано. И вообще может вы сами не знаете.
|
Мощное заявление! А приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, где я нагрубил? )
|
А грубость в умолчаниях, мол я знаток такой а вы идите гуглите. С какой целью тогда надо было вообще говорить про разницу не приводя аргументы ?
|
Опять срач🙄
|
Потому что разница объективно существует, и для любого человека, в активный словарный запас которого эти слова входят, она очевидна. Здесь не школа, чтобы я кого-то чему-то учил. Значение слов вполне каждый может сам найти по словарю. Я просто не желаю давать информацию, которую вполне по силам получить самостоятельному любому, умеющему читать и имеющему доступ к толковому словарю. Повторюсь: считаю такие просьбы проявлением интеллектуального иждивенчества.
Ну а по поводу грубости в умолчаниях - вспоминаются разные весёлые картинки из интернета, когда девушка смотрит на мужика и подозревает его в том, что тот опять о своих шлюхах думает... |
Может вы где-нибудь встретитесь отдельно и выровняетесь там сами как нить?! 😄
|
Тут подробно о Ден Брауне и тенденциях его произведений сказано. Решил посмотреть трилогию фильмов по его произведениям, на третем фильме не покидает ощущение, что главный герой органично смотрится, если воспринимать его как иерофанта или как минимум прямого приближенного программиста эгрегормального. Который и мутит на самом деле всю тему. Там как то умолчания странно поданы. Хотя может смотря фильм под сформированными углом такое восприятие, но умолчания и глюки профессора нормально воспринимаются, если в недоказанной его жизни он реальный иерофант и запускает матрицу, контролирует и становится участником под прикрытием отдельных событий. Думаю не исключено и такое, не первый фильм с таким сюжетом,были фильмы про иллюзионистов с подобным сюжетом. Вероятно это элемент матрицы и возможностей для близкой периферии.
|
Вопрос хороший. Я изучил его специально сейчас. В общем тут глюки у всех участников дискуссии , в том числе и у меня, ведь про рефлексию я действительно не знал.
Глюк порождается словом "рефлексировать" ведь оно имеет двоякое значение: - рефлекс - физиологическая реакция на раздражитель, без осмысления (по Павлову и Шичко). - рефлексия - процесс осмысления в результате возникающего раздражителя (фактора среды). Так что можно утверждать, что я действительно некорректно использовал данное слово, поскольку его истинный смысл зависит от контекста. Хотя и ниже дал нужный контекст. Но вопрос, почему участники дискуссии не в состоянии этот вопрос так же легко прояснить, остаётся вопросом. Отмазки типа "я не учитель" - голимые отмазки, поскольку любое взаимодествие людей стремящихся к человечности - это постоянное учительство друг друга. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |
|
Осознание, 2008-2016